Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тушение рагу из свинины в духовке стеклокерамической плиты


Рагу в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рагу в духовке

Основные продукты:
  1. Свинина (шея или нога) 400 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Перец сладкий салатный 100 грамм
  5. Баклажаны 100 грамм
  6. Капуста цветная 100 грамм
  7. Горошек (свежезамороженный) 100 грамм
  8. Фасоль стручковая (замороженная) 100 грамм
  9. Картофель 500 грамм
  10. Томаты в собственном соку 250 грамм
  11. Паста томатная 1 столовая ложка
  12. Масло растительное 2 столовые ложки
  13. Петрушка по вкусу
Специи:
  1. Паприка 1 столовая ложка (без горки)
  2. Гранулы чесночный 1/2 чайной ложки
  3. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, столовая вилка, мерный стакан, миска – 4–5 штук, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарная металлическая форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление рагу в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и разогреваем духовку до 200-т градусов Цельсия. В моем случае будет использоваться промытый бланшированный замороженный горошек и прошедшая такую же обработку зеленая стручковая фасоль. Поэтому с ними все просто, распределяем по отдельным мискам, ставим на столешницу вместе с размятыми столовой вилкой томатами в собственном соку и занимаемся другими продуктами.

Промываем свинину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с куска излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Потом нарезаем его небольшими порциями величиной от 2-х до 3-х сантиметров.

Воспользовавшись чистым ножом, избавляем картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, салатный перец и баклажаны от плодоножек, а белокочанную капусту от ветвистой кочерыжки и листьев. Промываем эти овощи вместе с петрушкой под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Например, салатный перец нарезаем соломкой.

Морковь – кольцами или кубиками размером до 5–7 миллиметров.

Капусту просто разбираем на соцветия.

Баклажаны шинкуем полукольцами толщиной в 1 сантиметр.

Лучок – как большие нравится, можно колечками, либо их полукольцами или четвертинками.

Картофель – кубиками величиной от 2-х до 3-х сантиметров.

В принципе, как видите, форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были не слишком крупные, среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем обработанные овощи и мясо к запеканию.

Дальше берем глубокую миску и отправляем в нее все измельченные овощи, то есть картофель, морковь, репчатый лук, сладкий салатный перец, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и горошек. Туда же добавляем кусочки сырой свинины, немного растительного масла, рубленой петрушки, размятые помидоры в собственном соку, а также томатную пасту. Приправляем все по вкусу паприкой, чесночными гранулами, солью, черным молотым перцем и аккуратно разрыхляем деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции.

Потом перекладываем получившуюся смесь в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, разравнивая ее ровным слоем, и затягиваем эту посуду листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей.
Шаг 3: готовим рагу в духовке.

Теперь проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое рагу. Не открывая, запекаем его в течение одного часа, за которые все составляющие блюда дойдут до полной готовности.
Затем очень аккуратно при помощи кухонных ножниц разрезаем фольгу, удаляем ее и выдерживаем ароматное кушанье в духовом шкафу еще 10–15 минут, чтобы испарилась большая часть влаги, скопившаяся на дне формы. Если у вас есть функция «Верхний гриль», можно ее включить, от этого овощи покроются нежной корочкой, а если нет – не расстраиваемся, и так все выйдет очень вкусно!

Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пахучей смеси слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки раскладываем рагу порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем рагу в духовке.

Рагу в духовке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют его порциями в тарелках, по желанию перед этим приправив каждую нашинкованным твердым сыром или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Также прекрасным дополнением к такому кушанью может стать сметана, сливки, домашний майонез и, конечно, свежий хлебушек или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– фасоль и горошек не являются принципиальными ингредиентами. Их можно не класть вообще либо заменить любым другим овощем или консервированной фасолью. Но, а если вы собрались взять свежие варианты данных продуктов, сначала их желательно обработать, промыть, пробланшировать в кипятке пару минуты и только потом смешивать с остальными подготовленными ингредиентами;

– альтернатива томатам в собственном соку – густой помидорный сок домашнего либо заводского производства. Также по желанию можно использовать смесь из томатов в собственном соку и сметаны либо сливок в соотношении 1:1, то есть по 125 миллилитров данных ингредиентов;

– свинину можно заменить курицей рубленой на крупные порционные куски, в этом случае блюдо будет запекаться чуть меньше, всего примерно 50–60 минут. Неплохой вариант – говядина с бараниной, но выдерживать их в духовке надо дольше, примерно 2 часа, за которые овощи могут превратиться в кашу. Поэтому, чтобы уменьшить время, лучше перед смешиванием с овощами такое мясо довести до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле;

– специи, указанные в рецепте, не принципиальные, используйте любые, которые подходят для мясных либо овощных блюд, например, кориандр, базилик, шалфей, иссоп, чабер и другие.

Gstove Cooking - Уникальная походная плита со встроенной духовкой и стеклом

Эта плита разработана для тех, кто любит разбить лагерь, но в то же время хочет иметь некоторые возможности приготовления пищи, которые есть у вас дома.
Плита оснащена встроенной духовкой и кухонными принадлежностями, поэтому вы все равно можете наслаждаться лазаньей и пиццей на ходу.
Печь изготовлена ​​из нержавеющей стали, что делает ее прочной и максимально качественной.

Тентовые печи Gstove - это универсальные печи, которые подходят для всех палаток и могут быть усовершенствованы как в действии, так и в использовании.

Духовка
Наша уникальная плита оснащена встроенной духовкой, которая позволяет готовить все виды блюд, как дома, и впечатлить своих партнеров по кемпингу свежей выпечкой, пиццей или просто запечь в духовке свежую рыбу. только что встал из воды.
Только воображение останавливает возможности.

Приподнятая кромка:
У нас есть приподнятая кромка в задней части наших печей, которая обеспечивает вытяжную вытяжку и повышенное сгорание, большую мощность и меньшее потребление древесины.

Дверь:
У двери находится воздухозаборник в виде поворотного стола.
При полном открытии духовка быстро нагревается до докрасна. Он обеспечивает хорошее тепло в палатке и даже на самом низком уровне будет поддерживать огонь в духовке.
Дверца Gstove можно снять с насадки, чтобы вы могли удалить ее и вытряхнуть все остатки в духовке перед упаковкой после поездки.

Ножки:
Ножки складываются при транспортировке, чтобы занимать меньше места и сохранять устойчивость печи при транспортировке.
Они крепятся к ногам с помощью прочных шин, чтобы они не хлопали ногами и не опрокидывались плиты.
Если вам нужна большая высота на плите, у нас есть 30-сантиметровые ножки, которые продаются в качестве опции, их легко заменить на оригинальные.

Труба:
Стандартные поставляемые трубы обеспечивают высоту 237 см.
Они расположены внутри печи для экономии места во время транспортировки.
Там вы также найдете цилиндр, который равномерно распределяет дым по всем сторонам и гарантирует, что внутри палатки будет больше тепла, пока дым выходит наружу.
Вы можете легко отрегулировать высоту трубы, купив дополнительные трубы, чтобы покрыть необходимую высоту.
Мы также продаем гнутые трубы, поэтому вы можете использовать наши печи в любой палатке.

Решетки:
Внутри духовки вы найдете решетку, которую можно снять, если вам нужны большие деревянные кубики.
Решетка обеспечивает эффективное горение древесины и не образует крупных угольных кусков, а вместо этого превращается в пористую золу, которую можно легко поцарапать прилагаемым скребком для золы.
Древесина может пройти до упора, но если она слишком большая, она попадет в печь.
От отверстия до духовки 23 см для дров.

Ручка:
Верхние ручки можно использовать в качестве небольшой подставки для сушки или приспособления для сковород.
Они также облегчают транспортировку духовки в поездку.
Во время транспортировки они складываются вместе для экономии места.

Зольник:
В дополнение к стандартным трубкам и решеткам, мы также включаем зольник для очистки духовки.
Во время транспортировки находится внутри печи.
Зольник облегчает очистку под решетками во время работы печи, благодаря чему в плите всегда присутствует достаточное количество кислорода и сохраняется максимальный эффект.

Gstove AS поставляет только качественную продукцию, разработанную Gstove AS.
Печи и аксессуары изготовлены из нержавеющей стали, которая служит год за годом.
Мы выпускаем новые продукты, которые подходят друг другу, чтобы сделать отдых на природе максимально комфортным.

,

1 ШТ. Инструмент для чистки скребком для стеклокерамической варочной поверхности с лезвием для духовки Чистящее окно для плиты Гладкая поверхность # T20 | |

Скребок для варочных панелей, устойчивый к царапинам для индукционных, керамических и галогенных плит

Пункт продажи:

Высококачественный скребок для стекла, специально разработанный для стеклокерамических плит

Для быстрое и легкое удаление пригоревших пищевых пятен со стеклокерамических варочных панелей

Также удаляет остатки наклеек на стекле, плитке и т. д.

Когда не используется, лезвие легко убирается (защитная функция) и находится в легко заменить

Эргономичная ручка

Товар:

Цвет: серебро

Товар Размеры: 14 x 4,7 x 1,5 см

Материал: штамповка сталь

Примечание:

В связи с Разница в освещении и экране, цвет изделия может немного отличаться от Картины.

Пожалуйста Возможны отклонения на 0,5-2 см из-за ручного измерения.

Включает:

1 шт. специальный скребок для стекла


,

1шт. Стеклянные керамические скребки для варочной поверхности. Инструменты для чистки с лезвием для духовки. Скребок для чистки кухонных плит. |

Материал: нержавеющая сталь.

Цвет: серебристый

Размер: прибл. 13,8 * 4,4 см / 5,43 * 1,73 дюйма

Легко и удобно использовать для эффективной очистки

Ручка скользит по лезвию для безопасности, когда не используется

Этот скребок идеально подходит для удаления плотно прилегающих остатков пищи с стеклокерамической поверхности.

Идеально подходит для мытья варочной поверхности во время и после приготовления.

Удаляет все виды пригоревших остатков со всех стеклянных и керамических плит

Идеально подходит для многих целей, включая очистку краски, стеклянную плитку, окна, удаление наклеек, этикеток, клея, твердых пятен, дверей и т. Д.

В пакет включено: 1 шт.

.

1шт. Стеклянный керамический скребок для варочной поверхности. Инструмент для чистки с лезвием для духовки. Чистящее окно. Гладкая поверхность. Без царапин. |

Пункт продажи:

Высококачественный скребок для стекла, специально разработанный для стеклокерамических плит

Для быстрого и легкого удаления пригоревших пищевых пятен со стеклокерамических плит.

Также удаляет остатки наклеек со стекла, плитки и т. Д.

Когда лезвие не используется, его можно легко убрать (защитная функция) и его легко заменить.

Эргономичная ручка

Товар:

Цвет: серебристый

Размеры продукта: 14 * 4.7 * 1,5 см

Материал: штамповка стали

Примечание:

Из-за разницы в освещении и экране цвет изделия может немного отличаться от цвета на фотографиях.

Возможны отклонения на 0,5-2 см из-за ручного измерения.

Включает:

1 х специальный скребок для стекла

,

Смотрите также