Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Творожная запеканка на кефире в духовке рецепт


Творожная запеканка на кефире в духовке

Творожная запеканка на кефире – блюдо не жирное, но сытное. Калорийность легко проконтролировать, выбрав минимальную жирность ингредиентов. И это главное преимущество творожной запеканки с кефиром, а не со сметаной.

О блюде

Творожная запеканка – продукт, известный многим с детского сада или школы. Оно известно уже с 19 века, даже если называлось и готовилось иначе. Сырники и творожники считаются относительно родственными блюдами, разница лишь в размере, добавлении некоторых ингредиентах и способе приготовления. А основа одна и та же – творог и яйца.

Но мало кто знает, что от дополнительных ингредиентов сильно зависит результат. Так, на сметане получится более плотное, жирное блюдо, на простокваше или ином жидком кисломолочном продукте – более воздушное и мягкое. Если положить больше сахара, получится десерт, а если будет больше соли – второе блюдо. Кроме того, готовят либо с разрыхлителем, либо без, значит, творожный продукт может получаться более или менее пышным. Почти не имеет значения одно – класть яйца целиком или отделять белки от желтков. В любом случае они смешиваются с творожной массой.

Все это нужно учитывать, если хочется «запеканку из детства». Многое зависит от того, как ее делали тогда. Скорее всего, это был рецепт с минимумом жидких кисломолочных продуктов, сахаром и яйцами. Кроме того, перемешивали все без помощи блендера, а творожная субстанция получалась не такой однородной.

Советы по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить творожную запеканку на кефире, прибегают к использованию разрыхлителя. Желательно использовать не соду, чтобы ее привкус не смешивался со вкусом остальных ингредиентов. Помимо этого улучшить вкус можно:

Подавать готовую еду предпочтительнее с интересными добавками. Например, с сиропами или подливами, либо с легкими салатами и тефтелями. Без дополнений будет недостаточно сытно и слегка пресно.

Также следует учитывать, в духовке будет готовиться творожная запеканка на кефире или в мультиварке, каждый раз изменяя рецепт с учетом этих деталей. Некоторые готовят в сковороде на плите, тогда он получается больше жареным, чем печеным, а конечный вкус сильно отличается.

Творожная запеканка на кефире – блюдо, которое легко, но долго готовить. Однако все хлопоты будут оправданы приятным результатом. Каким бы ни был выбран рецепт, конечный продукт порадует своим вкусом. Такая запеканка не может не получиться.

Простая творожная запеканка - 9 пошаговых фото в рецепте

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:

500 г творога;

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1 стакан манной крупы;

1,5 стакана кефира;

1 ч. л. разрыхлителя;

цедра 1 лимона*.

*можно добавить в запеканку распаренный изюм.

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кефирный творог | Вкусная Кухня: Счастливое Сообщество Рецепта!

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала сделайте порцию лимонной заправки для тахини, затем добавьте нут и престо, хумус!

от Rise & Yum

Эти Бублики с двумя ингредиентами заставят вас попрощаться с настоящей вещью. Сделанная только из обезжиренного греческого йогурта и муки для самостоятельного выращивания, эта здоровая и простая альтернатива заставит вас вернуться еще.

от Саманты

Блинчики из цельной пшеницы пушистее, полезнее и вкуснее, чем блинчики из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья пожирает их как десерт.

от Кэти Бергет

Прекрасные домашние соленые огурцы с укропом. Этот рецепт легко адаптируется от 1 кварта до 6 кварт, в зависимости от количества имеющихся огурцов.

Пип и Эбби

Сделайте следующую порцию варенья в своем горшке без использования пектина! Варенье под давлением быстро, легко и содержит дополнительный аромат ароматной магии.Наслаждайтесь этим вкусным вареньем, намазанным на тосты, рогалики, английские маффины, или используйте его для приготовления следующего бутерброда с арахисовым маслом и желе!

Бет Пирс

Декадентски богатый шоколадный пирог, укрытый в корке крекера Грэм, украшенный свежей взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Этот декадентский шоколадный пирог идеально подходит для еды, дня рождения и соседства. Мечта любителей шоколада сбылась!

Кендалл Смит

Коктейль из арахисового масла - идеальный способ начать свой день! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! Он на вкус как десерт, но сделан полностью из суперпродуктов, поэтому он невероятно питательный для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными для здоровья жирами, белками и клетчаткой, он будет насыщен до самого обеда!

от Аниты в Голодной паре

Несколько простых шагов и около 15 минут помогут вам отлично приготовить вареные груши, которые выглядят сложными и профессиональными.

,

Кефирно-сырный сыр Dom's на месте

КЕФИР СЫРНАЯ ПИЦЦА

А теперь - "ты, Ри, Мака", я пойду плакать ... ну!

это делает ваш рот вода? Если это так, то у вас вполне может быть хорошая конституция, более глубокое здоровье что только натуральная необработанная полезная пища может удовлетворить. Итак, давайте на кухню и греметь этими сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца готовится из цельнозерновой муки пшеничная или заклинанная основа из кефира и закваски, покрытая щедрым количеством кефира-пряника [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовления самой вкусной пиццы, о которой не знают многие повара], кусочки созревший кустом помидор и оливковое масло.Пицца легкая и легкая Дайджест ... с абсолютно восхитительным вкусом, текстурой и приятным, панорамным аромат. Хорошая пицца вкуснее даже на второй или третий день, и этот рецепт конечно, проходит этот тест. На самом деле, такой рецепт является идеальным примером.

Шаг 1 Закваска для кефира

Первый шаг включает в себя подготовку Кефир-закваска стартера. Закваска закваска - это натуральная закваска, используется, чтобы поднять основание пиццы [тесто]. Этот стартер также может быть использован для закваска хлеба.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску для закваски, можно просто добавить 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира в тесто процесс изготовления в шаге 2 ниже, позволяя тестовой основе подняться в сковорода для пиццы с добавлением долива, пока основание не увеличится почти вдвое, затем выпеканием в горячей духовке. Последний процесс занимает гораздо меньше времени для подготовки пицца [или хлеб], потому что нам не нужно ждать первоначального кефира закваска закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего натурального разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь готовить пиццу [или хлеб] на регулярной основе, тогда лучше всего пойти с методом закваски кефира закваской, на этот раз стартер изначально созрел и регулярно использовался, он [подняться] тесто в течение короткого времени, всего один или два часа при 28 ° С, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски для кефира

1 чашка кефира; или молочный кефир или водный кефир [Kefir d'acqua].
1 чашка простой пшеницы или цельнозерновой муки с пряностями или небеленой белой муки.

Смешать ингредиенты вместе в банку, чтобы сформировать гладкую влажную пасту. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объеме. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивать один раз в день. когда готово это должно быть игристым с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй слишком кислый, потому что он произведет кисло-испеченный продукт, который некоторые люди может не наслаждаться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких 16 см [8 "] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или муки из спельты [или небеленой белой муки].
Закваска для кефира [выше].
1,5 столовых ложки соевого соуса [шою или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 чашки нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра кефир-лайтджекет или свежего кефирного творога или конгетеллы или их комбинации.
1 столовая ложка каждого из протертого орегано и листьев базилика [свежее лучше - используйте двойное количество в этом случае].
Либо 5 больших цельных бланшированных и очищенных свежих спелых помидоров, либо банка емкостью 500 мл [16 унций] цельных очищенных помидоров.
1/2 стакана оливкового масла [или курса].
2 столовых ложки семян кунжута [лучше всего цельные кунжутные семена черного или коричневого цвета].
Соль и перец по вкусу.

Metodo

Добавить все готовые кефирные закваски-закуски, мука, 1/3 стакана оливкового масла, соевый соус или соль, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания Тщательно перемешайте сильной деревянной ложкой или ковшом или используйте чистый голые руки, чтобы смешаться. Если тесто слишком густое [плотное и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам, когда тронутый и должен легко растягиваться [он должен быть более влажным, чем обычное тесто для хлеба].

Для следующего шага, чтобы остановить тесто от прилипать к рукам, намочить пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипнуть от 1/4 теста. Сделать круглый шар, раскатывая тесто между ладонями и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной чугунной сковороде. или противень для пиццы. Нажмите на тесто ладонями или пальцами и вытяните ровный слой по дну сковороды вплоть до краев. Сформировать толщину не больше, чем около большого пальца в толщину [1,5 см или 3/4 "].Сделать это с остальная часть теста, чтобы заполнить другие кастрюли.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонный комбайн, чтобы сформировать густую пасту. Большой ложкой равномерно распределить тонкий слой томатной пасты на каждой пицце, распространяя на кромки. Разрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 "] толстые ломтики и поместите их равномерно на каждую пиццу. Равномерное место мазки сыра кефир-лайтджекет или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залить 1 до 2 столовые ложки оливкового масла экстра равномерно по каждой пицце со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Покройте каждую кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы запечатать, и затем поместите кастрюли в теплое место. Дайте подняться на 2-6 часов, пока основание увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре до 250 ° C или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основание не станет золотисто-коричневым. Определить когда пицца приготовлена, поднимите край пиццы, чтобы открыть основание. основание должно быть золотисто-коричневым прямо через ... кончики пальцев к губам поцелуй

Veggie Pepperoni и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавить 2 см х 2 см х 5 мм толщиной [1 "х 1" х 1/4 "] штук Темпе, который является первым готовится путем приготовления в 2 ст. соевого соуса, 1 ст. лимонного сока, 1 измельченной гвоздики чеснок, солодовый экстракт 1/2 Tbs [или мед или пальмовый сахар] и 1/2 стакана воды.Готовить темпе без крышки на сковороде, готовить обе стороны около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамелизации. Вы можете, конечно, добавить вас любимая пицца, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сухой помидор и кольцами лука и т. д. Пусть ваше воображение иссякает под руководством вашего вкусовые рецепторы близко к языку.

Рецепт может быть упрощен, делая закваску кефиром, не готовя начальный стартер. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавить теплую воду и оливковое масло, и затем месите рукой, чтобы сформировать влажное, эластичное липкое тесто.Поместите и растяните суммы теста по дну каждой сковороды для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте в соответствии с вышеизложенным.

Хлеб из кефирной закваски Вместо

Приведенный выше рецепт теста делает замечательный Кефирно-заквасочный хлеб! Это сделает одну буханку замечательного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, 2 столовых ложки каждого из целого семени льна и подсолнечник в моем кефирном закваске! Если у вас есть лишнее молоко кефирные зерна, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени] и маслом и кефиром в кухонном комбайне по рецептуре выше, а затем сделайте тесто с добавлением теплой воды.Это даст влажный хлеб с дополнительной хрустящей корочкой, благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенем и мучным крахмалом.

.

Рецепт Энчиладас из курицы с творогом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также