Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Творожная запеканка в духовке


8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Содержание статьи

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и  без манки.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Это аппетитное блюдо любят детки и взрослые, поэтому вам стоит изучить 10 вкусных и простых рецептов творожной запеканки в духовке с фото пошагово. Удачи!

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Количество порций — 4 штуки

Время приготовления — 1 час

Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!

Калории: 240 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 38.6 г

  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.

  • Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.

  • Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.

  • После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.

  • Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.

  • После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.

  • Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.

  • В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на час. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.

  • Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!


Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Все помнят какая вкусная и ароматная запеканка была в детском садике. Приготовить такую дома не составляет большого труда, зато удовольствие от такого завтрака или ужина будет просто невероятным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Ванилин — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Дайте сливочному маслу размягчиться и подтаять. Затем добавьте к нему творог и тщательно разомните ингредиенты при помощи вилочки.
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйца и сахарный песок, до образования пышной пены.
  3. В творог влейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и манную крупу и хорошенько все перемешайте.
  4. Огнеупорную непригораемую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Затем аккуратно выложите в форму тесто для запеканки.
  5. Форму с блюдом поместите в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя полчаса, за это время вы как раз приготовите к ней соус.
  6. Для молочного соуса возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике.
  7. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте, после чего медленно введите в смесь молоко и всыпьте сахар.
  8. На медленном огне варите молочный соус до загустения, примерно минут десять. Вы увидите, что соус готов, когда сливочное масло перестанет всплывать на его поверхность.
  9. Запеканку выньте из духовки, порционно нарежьте и сервируйте молочным соусом. Подавайте запеканку с молочным какао или чаем.

Для того чтобы у запеканки была красивая аппетитная корочка, ее нужно всего лишь готовить со сметаной. Это очень простой и удачный способ приготовить румяную запеканку, которая будет и красивой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежий творожок средней жирности и соедините его с размягченным сливочным маслом до полной однородности. Для этого нужно хорошо растереть творог с маслом при помощи вилочки или воспользоваться блендером.
  2. Яйца с сахаром и ванилином нужно взбить отдельно, добавляя сахар постепенно и добиваясь красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, можете вводить яичную смесь в творожок.
  3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и добавьте в тесто манную крупу. Вымешивайте смесь для запеканки очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  4. Затем положите в тесто ложку сметанки и взбейте тесто при помощи миксера или блендера. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Тесто для запеканки выложите в форму, смазанную маслом и затем тщательно смажьте верх будущей запеканки сметаной.
  6. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса.
  7. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, сервируя сметаной, молочным соусом или вареньем.

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 0,5 кг.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Изюм — жменя
  • Сливочное масло — для смазывания

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.
  2. Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.
  3. Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.
  4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.
  5. В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 160-170 градусов.
  6. Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.

Простой рецепт запеканки с бананом

Запеканка из творога с бананом — это не просто завтрак или ужин, это настоящий десерт для тех, кто не кушает шоколад и прочие вредные сладости. Таким лакомством вы с легкостью порадуете детишек, да и взрослых тоже. Технология этой запеканки ничуть не сложнее чем приготовление классических ее вариантов.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 0,5 кг.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания

Процесс приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром положите в блендер и хорошенько взбейте их до полной однородности и растворения сахара. Можете не взбивать смесь до плотной пены, главное, чтобы яйца хорошо перемешались.
  2. Когда яйца с сахаром будут хорошо взбиты, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это тщательно взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу. Тесто должно быть полностью однородным и кремовым.
  3. Бананы сполосните в воде и очистите от шкурки. Плоды нарежьте умеренно толстыми кружочками или мельче, а затем перемешайте их с тестом при помощи лопатки.
  4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом (можете взять маргарин или спред). Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и имела красивую корочку на дне и по бокам.
  5. Запеканка будет готова спустя полчаса или немного дольше. Готовность блюда зависит от духовки и консистенции теста. Готовой запеканке позвольте слегка остыть перед подачей, чтобы при разрезании запеканки на порции она не разваливалась.

Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
  2. Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
  3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
  4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
  5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
  6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
  7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.

Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала

Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.
  2. В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.
  3. В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.
  5. В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.
  6. Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.

Нежная творожная запеканка с рисом

Запеканка с рисом – сытное универсальное блюдо. Его можно приготовить даже если у вас просто осталась готовая рисовая крупа, чтобы не пропадала. А также можно специально приготовить это сладкое лакомство на обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.
  • Рис – 1 ст.
  • Изюм – жменя
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно промойте пропаренный длиннозерный или круглозерный рис, а затем отварите его до полной готовности и дайте ему стечь. Рис должен полностью остыть и высохнуть.
  2. Изюм тщательно вымойте и замочите в горячей воде, а пока он стоит, займитесь творогом и яйцами.
  3. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, сахарный песок. При помощи миксера или блендера разотрите ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой. Обязательно проследите за тем, чтобы полностью растворился сахарный песок в смеси творога.
  4. Затем добавьте в творог остывший обсушенный рис, изюм и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и разровняйте верх.
  5. Блюдо с запеканкой поместите в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов и оставьте полуфабрикат там на 50 минут. Готовой запеканке с рисом дайте немного остыть и затем выложите лакомство на красивое блюдо.

Простой рецепт творожно-морковной запеканки

Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.
  2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.
  3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.
  4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.
  5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.
  6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами

В мире существует бесчисленное количество блюд с макаронами, одним из которых является творожная запеканка. Очень сытное вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому ребенку приготовить очень просто. Обязательно попробуйте испечь это блюдо к завтраку в выходной день, и до обеда вас никто не потревожит голодом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Макароны – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите до полной готовности макароны. Лучше если это будут ракушки или завитки, а не спагетти. Макароны обязательно ополосните в холодной воде, чтобы они не склеились и дайте им немного остыть.
  2. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, соль. При помощи миксера или блендера разотрите все ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой.
  3. Зелень ополосните, обсушите от лишней влаги и мелко порубите при помощи острого ножа. Отправьте ее в творожное тесто и хорошо перемешайте лопаточкой.
  4. Затем добавьте в творог остывшие отварные макарошки и еще раз аккуратно и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и при помощи лопаточки разровняйте верх.
  5. Творожную запеканку с макаронами нужно готовить при постоянной температуре 180 градусов в духовке. Блюдо будет готово буквально спустя минут сорок, как только запечется творог. Можете подавать это блюдо как холодным, так и горячим!

Кастрюля с колбасой, яйцом и сыром (мгновенная кастрюля или духовка!)

В нижней части этого поста для Кастрюли с колбасой, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как сделать это в духовке и традиционной мультиварке (мультиварке). ,

Привет друзья! Сегодня я делюсь рецептом из моей второй книги «Возвращайся домой к ужину» (стр. 155). Это любимое блюдо для богатого протеином ужина, бранча по выходным или завтрака для толпы - утро Рождества и Дня Благодарения будет здесь еще до того, как вы это узнаете!

Я использую свой Instant Pot для этого, но это также медленный рецепт или печь. Инструкции для различных методов приготовления пищи приведены в печатном рецепте внизу этого поста. У меня было множество людей, которые спрашивали меня о рецептах Instant Pot с тех пор, как я впервые упомянул о них.

Дело в том, что вам не нужно адаптировать свои рецепты, чтобы готовить их в Мгновенном горшке, потому что Мгновенный горшок адаптируется к вашим рецептам. Я чувствую, что в этом и заключается удобство: вы можете готовить любимые блюда быстрее и удобнее.Поэтому вместо того, чтобы показывать вам рецепты, разработанные специально для моментального банка, я планирую показать, как я использую Instant Pot. Сегодня я использую это как медленную плиту. Это удобно, потому что оно уже стоит у меня на столе, и эта нержавеющая вставка попадет прямо в мою посудомоечную машину, когда я закончу.

Для этого вам понадобятся: лук, тертый сыр, замороженные кубики из хеша, рубленая ветчина , колбаса из вареной и измельченной индейки, завтрак, молоко, яйца, соль и перец.

Вы можете нарезать лук самостоятельно и измельчить сыр, если хотите, но я просто люблю покупать этот замороженный нарезанный лук для отличного короткого пути в те дни, когда я просто хочу немного облегчить свою жизнь. Есть так много вещей, которые мы не можем облегчить, поэтому иногда маленькие вещи могут дать нам большой комфорт :).

Специальное примечание: мы больше не едим свинину, но этот рецепт прекрасен с приготовленной, раскрошенной колбасой из индейки на завтрак. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что это наш любимый.

Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра во вставке. Повторите это еще два раза, пока все не будет израсходовано. Взбить яйца, молоко, соль и перец вместе и залить слоями.

Теперь мгновенный банк имеет несколько настроек. Как я уже говорил, я просто вбрасываю все это и использую настройку мультиварки. Я нажимаю «Slow Cooker», а затем нажимаю «Adjust» до тех пор, пока на экране дисплея не загорится индикатор «меньше». У меня сейчас это медленное приготовление на низком уровне.Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы переместить это до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой, просто нажмите «медленная плита», и она автоматически на высокой. Затем настройте свое время где-нибудь между 3-4 часами.

Вероятно, вы могли бы адаптировать этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю приготовление под давлением в своем горшке быстрого приготовления для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля. О, я должен показать вам этот картофельный рецепт - он вам понравится. Я постараюсь сфотографировать его в эти выходные.

Копай в!

Запеканка из ветчины, яиц и сыра

Количество порций: 5 - 6 порций, 8 - 10 порций. Все урожаи являются приблизительными.

Ингредиенты

  • 32 унции мешок замороженные кубики оладьи в кубиках
  • 1 большая луковица нарезанные кубиками
  • 1-2 стакана Вареная и рассыпчатая индейка Завтрак Колбаса
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 10-12 крупных яиц
  • 1 чашка всего молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Спрей вставьте в мультиварку, мультиварку или 5-литровую жаровню с антипригарным разбрызгивателем.Поместите 1/3 оладьи внизу. Вершина с 1/3 луком, 1/3 ветчиной и 1/3 сыром. Повторите еще два раза.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. Полить ветчиной и картофелем.


  • Для приготовления в духовом шкафу: запекать без крышки в течение 90 минут при температуре 325 или до откладывания яиц.


  • Для приготовления в мультиварке: Поставьте глиняный кувшин в мультиварку, накройте крышкой и выпекайте на медленном огне 7-8 часов или на высоком, 3-4 часа.


  • Чтобы сделать в постоянном горшке: поместите вкладыш в Instant Pot. Нажмите «Медленная плита», затем «Настроить», пока индикатор не загорится под «Меньше», отрегулируйте время с помощью плюса и минуса, чтобы получить его до 7 часов. Если вы хотите приготовить его быстрее, нажмите «Slow Cooker», не устанавливайте меньше, затем установите время на 3-4 часа.

Посмотрите Мгновенный банк, нажав здесь.

Вам также может понравиться этот рецепт! Низкоуглеводные (кето) колбасные шарики

Вкусный

Низкоуглеводная запеканка из творога и яиц Spanakopita

By Робин Ганьон | Обновлено

Эта запеканка из творога Spanakopita - это рецепт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Запеканка из шпината с творогом отлично подходит для тепла или холода, на завтрак, поздний завтрак или в качестве закуски или обеда. Между яйцами и творогом много белка. Запеканка в стиле омлета тоже кето.

Шпинатная запеканка из творога

Лето уже официально в полном разгаре.Многие из нас ищут пищу с меньшим содержанием углеводов, которая удовлетворяет, но легче ... даже без мяса. Эта легкая в приготовлении запеканка из творога Spanakopita (шпинат) не содержит углеводов, не содержит зерновых, содержит много белка, кальция и железа, но при этом легка и не содержит мяса. Кусочек на удивление доставляет удовольствие, но не отягощает вас.

Так как ломтик содержит около 160 калорий, его также можно подавать в качестве гарнира или даже использовать в качестве начинки, а не в запеканке.

Когда я обдумывал, как приготовить спанакопиту с низким содержанием углеводов, я решил, что густая однородная консистенция взбитого творога будет основным ингредиентом.

Я обнаружил, что взбитый творог не только послужил отличной основой для запеканки, но и прекрасно дополнил и смягчил остроту феты.

это творог кето?

Творог - это разумный и экономически эффективный способ добавления белка в нашу диету. Взбитые творожные продукты содержат 15 граммов белка на порцию и 5 чистых углеводов ( немного варьируется в зависимости от марки ). Это достаточно низко в углеводах, чтобы использовать в кето-диете в умеренных количествах.

В этой запеканке творог сочетается с другими полезными продуктами с низким содержанием углеводов, такими как яичный белок и шпинат.В результате получается сытная питательная еда, содержащая всего 7 грамм углеводов на порцию.

Приготовление запеканки из творога Spanakopita (с низким содержанием углеводов)

Эту запеканку из шпината с творогом, пригодную для кето, с творогом легко приготовить и она не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

См. Распечатанную карту рецептов ниже для точных измерений. Можно отрегулировать по желанию.

  • оливкового масла
  • нарезанного кубиками сладкого лука
  • зубчика чеснока
  • замороженного шпината, размороженного
  • взбитых творожных
  • яичных белков
  • сухих укропных сорняков
  • мускатного ореха (по желанию)
  • сыр фета

Быстрое обжаривание нескольких овощей.Смешайте яйца и зелень в творог, затем смешайте с овощным соте и небольшим количеством сыра фета.

Выложить в смазанную маслом кастрюлю и запечь.

Через 45-50 минут он готов к теплым блюдам или подается охлажденным позже.

Можно ли приготовить запеканку из цельных яиц?

Да, абсолютно. Я предлагаю уменьшить количество яиц до 5, если использовать яйца с желтками.

Я лично чувствителен к желткам, поэтому мало кто используется в моих рецептах.

Рецепты с низким содержанием углеводов

Вот еще несколько рецептов с низким содержанием углеводов, которые вам могут понравиться.

Кастрюля с творогом Spanakopita с низким содержанием углеводов

Кастрюля с шпинатом и творогом с низким содержанием углеводов вызывает спанакопиту (шпинатный пирог), но без вины.

Курс: основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Количество порций: 6

Калорийность: 177 ккал

Автор: Робин Ганьон

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 средней сладкой луковой нарезанной кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока рубленый
  • 16 унций пакет замороженного шпината оттаял
  • 1 16 унций.кадка Friendship взбитые творожные
  • 6 больших яичных белков
  • 1/2 ч.л. укропа сорняков сухого
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 4 унции. Блок Фета рухнул - ок.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.

  2. Поместить масло в сковороду на медленном огне. После горячего добавить лук и чеснок. Соте. Пока лук готовится, сожмите шпинат, чтобы слить большую часть воды. (лучше всего сделать прямо в сумке). Как только лук станет прозрачным, добавьте шпинат и жарьте еще 1 1/2 - 2 минуты.Снять с горелки и отложить в сторону.

  3. Смешайте в большой миске творог, яичные белки, укропный сорняк и ореховый мег, пока они хорошо не смешаются.

  4. Добавить смесь шпината и перемешать до равномерного распределения.

  5. Нарезать сыр фета на маленькие кубики и аккуратно перемешать. Вылить в смазанную жиром или смазанную маслом форму для запеканки (у меня было около 6х9).

  6. Подавать горячим или холодным.

Примечания к рецепту

* оценены данные о питании.

Факты о питании

Низкоуглеводная запеканка с творогом

Количество на порцию (1/6)

Калории 177 калорий из жира 72

% Суточная ценность *

Fat F

Насыщенные жиры 4g 25%

Холестерин 29 мг 10%

натрия 594mg 26%

Калий 433mg 12%

Углеводы 9g 3%

Клетчатка 2g 8%

Сахар 4g 4%

Белок 17g 34%

Витамин A 9050IU 181%

Витамин.6 мг 7%

Кальций 261 мг 26%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

* статьи могут содержать компенсированные ссылки *

.

кексов с яйцами и творогом без муки (видео) - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 11 сентября 2015 г.

В течение выходных приготовьте вкусные кексы с яйцами и творогом без муки и возьмите один или два для быстрого завтрака в течение недели. Эти вкусные кексы для завтрака начнут ваш выходной прямо сейчас.

PIN Булочки из яиц и творога без муки, чтобы сделать их позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
кексов из яиц и творога без муки!

Мой основной рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных «маффинов» уже давно является одним из самых популярных рецептов на кухне Калина, и я до сих пор наслаждаюсь этим, чтобы быстро позавтракать. Но даже лучшая идея завтрака может стать скучной, если вы готовите ее годами, поэтому в 2012 году я решил создать сдобный кекс для завтрака без муки.Я хотел булочку с яйцами, но с большей текстурой и большей питательной плотностью, чем у оригинальных яичных кексов.

Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которая, как мне показалось, была правильной, но я делала эти сдобных кекса с яйцами и творогом раз с тех пор, как завершила рецепт, и я надеюсь, что некоторые из вас полюбят эти новые кексы столько же, сколько и я.

Я предполагаю, что с необычными ингредиентами, такими как миндальная мука, сырые семена конопли, льняная мука и питательные дрожжи (вместе с яйцами, творогом, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас будут с подозрением относиться к этому пикантному завтраку Flourless Кексы.Но я обещаю, что эти кексы с низким содержанием углеводов также вкусные!


Как приготовить сдобные кексы с яйцами и творогом без муки:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, льняную муку, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и Spike Seasoning (партнерская ссылка) при использовании.
  2. В отдельной маленькой миске взбейте яйца, а затем добавьте в коттедж и нарезанный зеленый лук.
  3. Затем добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.
  4. Используйте совок для наполнения разбрызгиваемых чашек для маффинов, пока они почти не наполнятся.
  5. Выпекать при 375F / 190C около 30 минут или до тех пор, пока кексы не станут твердыми и не подрумянятся. Подавать горячим.

Они хорошо хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть разогреты в микроволновой печи или тостере.

Больше кексов для здорового завтрака:

Кексы для завтрака без глютена с цуккини, фетой и лебедой из кухни Калины
Кексы из цельнозерновой муки из кухни Китчна
Яйца «Маффины» с ветчиной, сыром и зеленым болгарским перцем из кухни Калины Кексы из яиц и сыра для завтрака с грибами
и тимьян из The Perfect Pantry

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чашки сырого конопляного семени (см. Примечания)
  • 1/2 стакана мелко тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана льняного семени
  • 1/4 стакана дрожжевых хлопьев
  • 1/2 ч. Л.разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. Spike Seasoning (необязательно, но хорошо; может заменить любую универсальную смесь приправ)
  • 1/4 ч. Л. соль
Влажные ингредиенты
  • 6 яиц, взбитые
  • 1/2 стакана творога
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375F / 190C.
  2. Брызги для выпечки или противень с антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал только силиконовые выпечки чашки для этого, но я думаю, что это может хорошо работать в хорошо разбрызгиваемых металлических сковородках. Чашки для булочек, которые я использовал, имеют чуть более 2 дюймов в поперечнике, так что если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
  3. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, льняную муку, пищевые дрожжевые хлопья, разрыхлитель, приправу для шипов (при использовании) и соль.
  4. В маленькой миске взбейте яйца, а затем смешайте с нежирным творогом и тонко нарезанным зеленым луком.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  6. Извлеките смесь с помощью небольшой мерной чашки и наполняйте чашки для кексов до тех пор, пока они не будут почти заполнены, равномерно распределяя смесь между чашками для кексов.
  7. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумяненными.
  8. Эти сдобные кексы с яйцами и творогом без муки будут храниться в холодильнике не менее недели и могут быть разогреты в микроволновой печи или в тостере.

Примечания

Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). Я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта в последний раз, когда я их сделал, но миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую универсальную смесь приправ.

Рецепт создан Калин.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 148Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 98мг. Натрий: 279мг. Углеводы: 5г. Волокно: 2г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Я проверил, чтобы убедиться, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, льняная мука и пищевые дрожжи, являются хорошим выбором с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую можно с уверенностью сказать, что эти сдобные кексы для завтрака Flourless подойдут для планов с низким содержанием углеводов или низким уровнем гликемии. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении жирных кислот омега.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-бич, но я, вероятно, все еще буду есть ее для первой фазы.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, как этот. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 11 сентября 2015 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также