Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Творожный кекс с яблоками в духовке


Творожный кекс с яблоками - 8 пошаговых фото в рецепте

Творожный кекс с яблоками - вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с яблоками понадобится:

яйца - 3 шт.;

творог (жирный, мягкий) - 200 г;

сахар - 1 стакан;

разрыхлитель 1 ч. л.;

ванилин - 0,5 пакетика;

соль - щепотка;

мука - 1 стакан;

яблоки - 2-3 шт.;

пудра сахарная для посыпки;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

3 вкусных рецепта в духовке

Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.

Классический рецепт

Для приготовления ароматной выпечки потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 40 минут

Приготовление:

  1. Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
  2. Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
  3. Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
  4. Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
  5. Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
  6. Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
  7. Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
  8. После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.

С яблоками и клюквой

Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:

  • 130 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 80 гр масла сливочного;
  • 240 гр сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 250 гр муки;
  • 70 гр вяленой клюквы;
  • 3 средних яблока;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Клюква сначала заливается кипятком.
  2. Смешивается сахар с растопленным маслом.
  3. Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
  4. Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
  5. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  6. Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
  7. Дополнительно насыпать молотую корицу.
  8. Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.

После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Кексы в формочках

Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 170 гр сахара;
  • пищевая сода;
  • 200 гр маргарина;
  • 120 гр творога;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • корица молотая;
  • 6 столовых ложек муки.

Приготовление:

  1. Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
  3. Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
  4. Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
  5. Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
  6. Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
  7. Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
  8. Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
  9. Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.

Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Торт морковный с творожной глазурью

Нет результата

Просмотреть все результаты

Нет результата

Просмотреть все результаты

,
оладьи с лимонной рикоттой и обжаренными яблоками - smitten kitchen

А откуда ты знаешь, что сейчас ноябрь? Я действительно приготовил завтрак сегодня утром. Мне очень жаль, если это разрушило ваше безупречное представление обо мне. Конечно, я иногда готовлю большие изысканные бранчи для друзей или семьи, и я даже время от времени балую себя йогуртом с тыквенным маслом и мюсли пепита, но довольно постоянно, в субботу и воскресенье утром я жую ногти, пока Алекс не проснется, или иногда, если я действительно голоден, а он все еще спит (мальчик - МАШИНА для сна), я сажусь рядом с ним на кровать и смотрю, пока он не проснется и не принесет нам рогалики от Мюррея или яйца из закусочной.Да, вы не ослышались. Я беру яичницу и тосты достаю . Да, мне тоже иногда стыдно знать себя.

Тем не менее, похоже, что, несмотря на мои предостережения, эта штука NaBloPoMo - это на , я полагаю, что по крайней мере я могу использовать ее для очистки холодильника. Вы когда-нибудь покупали что-то, но забыли съесть это, а через шесть недель обнаружили, что это было в самой задней части холодильника, все еще в идеальном состоянии? Вы чувствовали себя ужасно неудобно из-за консервантов, которые должны быть в вашей пище? Вы все равно пережили это и съели? Хорошо, я сделал.Я нашел несколько маленьких зеленых яблок в продукции ящика этим утром, что Алекс, несмотря на любящем зеленые яблоки, был стойко избежать, потому что они на самом деле созрели (настоящую историю: мальчик не любит спелые фрукты), а затем был некоторый остаток рикотт от блюда, которое мы перейдем к следующей неделе, и лимона, у которого действительно были лучшие дни, но разве мои бабушки не гордились бы тем, что я не зря тратил еду?

Вау, я действительно знаю, как сделать блюдо аппетитным, не так ли? Ммм, старые яблоки и лимон готовы для дома престарелых - держу пари, вам не терпится попробовать это! О, но вы должны, даже с более свежими ингредиентами.Эти оладьи с лимоном и рикоттой были восхитительными, легкими и очень хрустящими по краям, а обжаренные яблоки обладали всеми лучшими качествами яблочного пирога, в том числе создавали декадентский запах в квартире. Сегодня утром завтрак просто взял верх над всем, что было в закусочной, и я спросил, почему я не делаю это чаще. Не пора ли начать новую страницу? Что, если бы я использовал эти часы между пробуждением и действиями Алекс для чего-то полезного, а не только для чтения Иезавели и просмотра Food Network? Может быть, NaBloPoMo сделает меня на лучше .

А потом я заметил посуду в раковине - две сотейники, две лопатки, разделочную доску, нож, кучу кожуры, пустые емкости, бродячие семечки лимона, тарелки, миски, вилки, охмыгааа. Угловая закусочная, я не брошу тебя снова.

Год назад: Dream a Little Dream of Scone

Блинчики с лимонной рикоттой и обжаренными яблоками
Gourmet, сентябрь 1991

Порции: На приготовление примерно двенадцати блинов диаметром от 3 до 4 дюймов.

Для обжаренных яблок
4 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки (30 граммов) несоленого масла
3 столовые ложки (40 граммов) сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
свежий лимонный сок по вкусу

Для блинов
4 больших яйца, разделенных по отдельности
1 1/3 стакана (340 граммов) рикотты
1 1/2 столовых ложки (20 граммов) сахара
1 1/2 столовых ложки тертой цедры лимона
1/2 стакана (65 граммов) ) мука универсальная
Топленое масло для сковороды

Кленовый сироп в качестве сопровождения

Приготовьте обжаренные яблоки:
В большой тяжелой сковороде обжарьте яблоки в масле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока они не станут мягкими, посыпьте их сахаром и корицей и готовьте на умеренном уровне. нагревайте, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока они не станут мягкими.Добавьте лимонный сок и держите смесь в тепле.

Сделайте блины:
В миске взбейте яичные желтки, рикотту, сахар и цедру, добавьте муку и перемешайте смесь, пока она не станет однородной. В миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут твердыми, взбейте около четверти из них в смесь рикотты и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Нагрейте сковородку более , умеренно высокую температуру (Деб не согласна.Она твердо убеждена, что блины нужно готовить на среднем огне.), Пока они не станут достаточно горячими, чтобы капли воды разбежались по их поверхности, и смажьте их растопленным маслом. Работая партиями, вылейте тесто на сковороду на 1/4 стакана и готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, при необходимости смаживая сковороду растопленным маслом. Перенесите готовые оладьи на жаропрочную тарелку и держите их в разогретой духовке до 200 ° F.

Подавать блины с обжаренными яблоками и кленовым сиропом.

Связанные

.

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, что не включает, скажем, покупку другого ингредиента, который Я буду использовать для этого лишь половину.

(Это напоминает мне время, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Так вот, я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Творожные оладьи
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, э-э, сковородку, но, похоже, у меня была одна неудача за другой - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан полножирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и шипучим - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там вы увидите несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Смотрите также