Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тыква рецепты в духовке с фото


Тыква запеченная в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов тыквы в духовке)

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Тыква с сахаром в духовке 4.4

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

Тыква - яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.9

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.3

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием - "Тиква печена в мляко". Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Запеченная тыква при похудении 4.2

Тыква - царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. ...далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Запеченная тыква диетическая 5.0

Тыква - очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. ...далее

Добавил: Натали 06.10.2018

Запеченная тыква с изюмом 4.9

Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов - с изюмом и яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2018

Запеченная тыква с медом и корицей 3.5

Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Тыквенный пирог с курицей 3.3

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.4

Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2016

Тыквенный чизкейк 4.4

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.04.2014

Запеченная тыква с кунжутом 4.0

Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! ...далее

Добавил: Натали 28.04.2019

Тыква в духовке с мясом 4.1

Тыква - удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.12.2015

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Тыква, запечённая с овощами 4.8

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Тыква фри 5.0

Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. ...далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Запеченная тыква с яблоками 3.1

Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Тыква по-итальянски 4.2

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. ...далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.6

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Пирог из тыквы 3.8

Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки. ...далее

Добавил: Tourist 08.04.2011

Гарнир из тыквы 3.5

Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016

Запеканка картофельная с тыквой 3.9

Если вы любите простые в исполнении рецепты, тогда спешу обратить ваше внимания на эту яркую, аппетитную и очень вкусную запеканочку, которая станет чудесным гарниром или основным горячим блюдом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2016

Тыква в духовке 1.8

Тыква может служить универсальным гарниром и составить конкуренцию привычному картофелю. Расскажу, как приготовить тыкву в духовке с чесноком. Очень ароматное, вкусное, но диетическое блюдо получится. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.05.2017

Запеченная свинина с тыквой 3.8

Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Суп из тыквы с сыром 5.0

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Тыква, запеченная с сыром 4.3

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Бублики тыквенные 3.9

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

С таким простым процессом, как запекание тыквы в духовке, справится даже человек, пришедший на кухню впервые. Все, что нужно, – это лишь найти сам плод и поместить его в печь на противне. Вы можете запечь тыкву целиком, а после разрезать на кусочки, но лучше сделать это перед готовкой. Для того чтобы улучшить вкус, можно положить на каждый кусочек тыквы немного сливочного масла, также заранее можно посолить или подсластить с помощью сахара, меда или сиропа. Масло растает, пропитав собою плод и сделав его слаще и сочнее.

Еще одним способом приготовления тыквы в духовке является запекание её в фольге. В отличие от предыдущих методов, тыква сохранит все свои полезные вещества и витамины, что лишь положительно скажется на ее питательности. Запечь тыкву можно даже в микроволновой печи. Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, поможет приготовить для вас вкусное угощение. Кушать такое блюдо лучше всего с сиропом или же чаем.

Тыква запечённая в духовке. 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Запечённая тыква считается одним из самых полезных блюд. Главное отличительное качество такого продукта, что он низкокалорийный. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 28 ккал. Вот в приготовленной тыкве в духовке 27 ккал, что практически соответствует изначальному показателю.

Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. Начиная от простого варианта запеченного блюда в духовке и заканчивая различными десертами. Мы же сегодня рассмотрим рецепты запечённой тыквы в духовке. Готовить мы её будем разными способами и кусочками и целиком. А в дополнение будет использовать такие ингредиенты, как мёд, яблоки, сахар и много всего интересного.

В процессе приготовления Вы можете столкнуться с проблемой жесткой кожицы. В этом случае переживать не стоит. Перед тем, как заложить овощ в блюдо подержите его не долгое время в духовом шкафу, так кожура отойдет гораздо легче и быстрее.

Ну, а теперь самое время приступить к изучению рецептуры. Спускаемся ниже и пробуем полюбившейся вариант приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками и целиком.

Запеченная тыква в духовке — рецепт кусочками в горшочках

Давайте первым делом рассмотрим классический вариант приготовления запечённой тыквы. Готовить мы её будем в духовом шкафу. Запечём в небольших глиняных горшочках.  По самому обычному рецепту.

Такое блюдо получается довольно постным, а самое главное полезным. Так, что не скупитесь на семена и посадите этот замечательный овощ в своем огороде. Ну, что приступим к приготовлению…

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Подготовим самый главный ингредиент нашего блюда это тыква. Для этого мы её промываем и разрезаем на две равные половинки. Затем при помощи обычной столовой ложки удаляем семена с самой сердцевины.

Тыквенные семена можно не выкидывать, так как они считаются очень полезными. Необходимо их промыть под проточенной водой через дуршлаг. Дать стечь остаткам воды, затем выложить на лист и высушить в духовом шкафу при минимальной температуре. Дать немного остыть и можно пробовать.

Осталось удалить кожицу. Делать это очень удобно ручной чисткой для овощей. Если под рукой такой не оказалось, взамен можно использовать обычный нож. Но будьте крайне аккуратны, т.к. кожица довольно жесткая и скользкая.

Приступим к нарезке этого желтого и питательного овоща. Тыкву мы будем резать небольшими дольками. Но всё же желательно соблюдать размер, чтобы один кусок не оказался в два раза больше другого. Это отрицательно скажется на нашем блюде при запекании.

2. Пришло время заняться подготовкой горшочков. Перед использованием по необходимости мы их промываем. Можно обсушить при помощи обычной тканевой салфеткой. Затем выкладываем резаную тыкву до самого верха.

В среднем вот на такой горшочек выходит 250 грамм очищенной тыква. Значит в нашем случае на 4 чаши нам потребуется один килограмм свежего и обработанного овоща.

Теперь заливаем горшочки 1/4 стакана воды. Некоторые добавляют сахар, мы же в самом конце положим мёд. Почему в конце запекания? Так при нагреве он не растеряет все свои полезные качества.

Вы же можете и во все обойтись без дополнительных добавок в виде мёда и сахара. Но тогда стоит учесть, что вкус запечённой тыква получиться немного пресным.

Чтобы горшочки находились в духовом шкафу в более устойчивом состоянии. Необходимо их выставить изначально на противень, а только потом в тепловой шкаф. Да, и не забудьте накрыть глиняные чаши крышками.

3. Выпекаем блюдо при 180 градусов, в течение 60 минут или одного часа. Учтите, что это время может варьироваться в зависимости от качества Вашего овоща.

Готовую тыковку вынимаем с духовки. Если при втыкании чувствуется, что продукт не совсем приготовился. Ничего страшного можно выключить плиту и оставить горшочки томиться в течение не продолжительного времени.

Запеченную тыкву приготовленную в духовом шкафу можно подать к столу. Предварительно выложив её в красивую тарелку, а поверх полив мёдом. Такую вкуснятину можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Можно и в дополнение к чаю.

Изумительный вариант постной тыквы с чесноком

Вот этот вариант приготовления будем изумительным для любителей остренького. А, чтобы не разочаровать таких гурманов в состав мы добавим свежего чесночка и немного пряной приправы. Что в сто раз сделает наше блюдо вкусным и пикантным.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Приготовленную тыкву зачищаем от семян. По необходимости удаляем кожицу. Кстати в данном случае овощ можно оставить с кожурой. Только учтите тот момент, чтобы она не была сильно жесткой.

При нарезке соблюдайте толщину дольки. Не стоит её делать слишком широкой. Если всё же вышло так, как не хотелось, то увеличьте время запекания. Старайтесь не держать овощи слишком долго, иначе они могут усохнуть.

2. Займёмся приготовлением приправы. Для этого берем небольшую, но глубокую чашу. Вливаем в неё оливковое масло и следом засыпаем все необходимые пряности, такие как базилик, тимьян и орегано.

Чеснок мы добавляем только для запаха. Поэтому при запекании зубчики рядом с тыквой нужно укладывать целиком. Если Вы любитель очень острого, то проторите чеснок через терку.

Теперь наша задача взять противень, застелить его фольгой. Поверх мы укладываем резаную тыкву. Затем поливаем получившейся смесью приправ. Хорошенько все перемешиваем руками. Удобнее конечно размазывать каждую дольку при помощи силиконовой кисточки.

Поверх посыпать резаным чесноком, или же просто уложите зубчики на лист с тыквой. Ставим противень в духовой шкаф. Запекать будем при 170-180 градусов в течение 40-45 минут.

Учтите, что время запекания указанно среднее. Отталкивайтесь от самого продукта и его готовности. Не следует полагаться только на часы.

Готовую тыкву вынимаем и подаём к столу. Кстати это прекрасная альтернатива к мясу, которая заменит на Вашем столе всем привычную картошку.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

Если у Вас в наличии есть только мёд прошлого года. Который имеет засахаренную консистенцию, не стоит переживать. Можно влить его в глубокую чашу и нагреть на минимальной температуре в микроволновой печи. Только не передержите.

Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!

Запекаем тыкву с яблоком

Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

Нам потребуется:

Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут

Приготовление:

1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.

Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.

Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.

Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.

2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.

Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.

3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.

Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.

Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

Вкусный рецепт запеченной тыквы | Блог Здоровых Рецептов

Легкий рецепт пикантной запеченной тыквы, приправленной оливковым маслом, чесноком и перцем чили. Это один из моих любимых способов сделать этот вкусный зимний сквош!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если это так, вы пропустите! Тыква делает замечательный пикантный гарнир.

Я действительно думаю, что мне нравятся несладкие блюда из тыквы, включая эту, лучше, чем сладкие блюда.Я люблю шоколадные и сырные десерты гораздо больше, чем тыквенные. Но пикантные тыквенные блюда изумительны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я готовлю этот несладкий рецепт запеченной тыквы круглый год, а не только в октябре и ноябре. Это такой вкусный гарнир, и его тоже очень легко приготовить.

Вам понадобится ПЯТЬ простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт! Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматные.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.

Приправы : Кошерная соль, молотый чили и чесночный порошок.

Как приготовить запеченную тыкву

В этом рецепте тыква приправляется оливковым маслом, чесноком и порошком чили, а затем обжаривается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкуса феноменально!

Если вам нравятся крахмалистые кусочки, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете более низкое содержание углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Слегка размягчить тыкву в микроволновке, затем аккуратно разрезать ее пополам и удалить мякоть и семена.

2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм.

3. Используйте овощечистку, чтобы очистить кожу.

4. Нарезать ломтики тыквы кубиками.

5. Положите кубики на противень и посыпьте их оливковым маслом и специями.

6. Выпекайте их в течение 30 минут при температуре 425 ° F, подбрасывая их до середины выпечки.

Используйте маленькую тыкву

Лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву при приготовлении этого рецепта. Чем больше тыква, тем меньше вкус.

Вы хотите маленькую тыкву с твердой, темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонарей, а не для приготовления пищи.

Какие основные блюда идут с запеченной тыквой?

Все идет с этим гарниром. Он так же универсален, как картофель.Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:

Что делать с остатками?

Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Разогрейте их осторожно, в микроволновке на 50% мощности.

Более вкусные рецепты тыквы

Другие вкусные блюда из тыквы, которые я люблю и делаю, часто включают пюре из тыквы, удивительно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченная тыква

Вкусная запеченная тыква, приправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, делает замечательный гарнир.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порций: 4 порции

Калории: 93kcal

9009 1 9005 INS 1 995 5

IN 9009 тыква, 2 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИЯ

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Запеченная тыква

    Количество в порции

    Калорий 93 Калорий из жиров 36

    % Суточная ценность *

    Жиров 4g 6%

    131818 289 мес.

    Углеводы 15 г 5%

    Волокно 1 г 4%

    Белок 2 г 4%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Тыквенное пюре со сливками Тыква жареная целая
    .

    Минутку ...

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

    Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (! ! []) - []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

    .

    рецептов тыквенных квадратов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Войти или Зарегистрироваться

    .

    Смотрите также