Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тыква в духовке рецепты приготовления кусочками


8 вкусных и быстрых рецептов

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.

Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Ингредиент:

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

Ингредиенты:

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша,  она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

Ингредиенты:

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это  не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Как часто у вас на столе бывают блюда из тыквы? Скорее всего, многие из наших читательниц нечасто балуют себя и близких этим вкусным и чрезвычайно полезным овощем (поверьте, тыкву не случайно называют королевой огорода). Все дело в том, что далеко не все знают достаточно много рецептов блюд из тыквы. Некоторые даже тыквенную кашу не знают, как приготовить, в то время как наши бабушки варили ее осенью чуть ли не каждый день. А уж о том, как запечь тыкву на десерт или гарнир, осведомлено еще меньше современных хозяек. Мы решили восполнить этот пробел и привести 7 диетических рецептов, по которым тыква, запеченная в духовке кусочками, получается сказочно вкусной.

 

Тонкости технологии

Процесс запекания тыквы кусочками имеет свои особенности, без знания которых блюдо по своим органолептическим качествам может оказаться не столь привлекательным, как вы ожидаете.

  • Не стоит приобретать в кулинарных целях маленькие тыквочки яркого оранжевого цвета – они являются декоративными и для приготовления пищи не предназначены.
  • Совсем небольшая или слишком крупная тыква – не лучший выбор. Первая почти наверняка окажется зеленоватой, вторая – переросшей, волокнистой и водянистой. Вкусное блюдо из них не сделать, даже если найти лучший рецепт. Оптимальный вариант – круглый овощ среднего размера (3-5 кг), со светло шкуркой и яркой мякотью.
  • Время запекания тыквы в духовке зависит от размера кусочков. Куски толщиной 2 см готовить нужно около часа, более тонкие пропекутся раньше, а толстым понадобится больше времени. Готовность тыквы легко проверить с помощью вилки: если она мягкая, значит – готова.
  • Сама по себе тыква не обладает выраженным сладким вкусом. Ей не хватает кислинки. По этой причине при запекании тыквы на десерт к ней добавляют мясо или мед, кислые фрукты или ягоды, сбрызгивают ее соком.
  • Учитывая, что времени на запекание тыквы требуется много, в форму с тыквенными кусочками вливают немного жидкости, чаще всего, обычной воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе водянистый вкус готового блюда вам обеспечен.

Запекание является одним из лучших способов приготовления тыквы, так как позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных веществ, избежать использования большого количества масла. Так что почти все рецепты запекания тыквы в духовке кусочками являются диетическими, за исключением тех случаев, когда в блюдо добавляют бекон или другие высококалорийные продукты. Ниже вы найдете рецепты, по которым сможете запекать тыкву, не опасаясь набрать лишний вес.

Тыква на гарнир

Компоненты:

  • мякоть тыквы – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев, сушеная зелень, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте тыкву, очистите с шкурки, удалите семечки. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. В отдельную емкость выдавите чеснок, всыпьте пряности, специи, соль. Размешайте.
  3. Залейте полученной смесью тыквы, перемешайте и положите в форму для запекания.
  4. На дно формы плесните немного кипяченой воды.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте тыкву 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приготовленная по данному рецепту несладкая тыква – прекрасный гарнир к мясу, рыбе. При желании ее можно подать как самостоятельное блюдо. Примечательно, что в охлажденном виде блюдо тоже окажется вкусным.

Тыква с сахаром

Компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • оливковое или сливочное масло – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, разложите на противне.
  2. Соль и сахар перемешайте, посыпьте тыкву.
  3. Сбрызните оливковым или растопленным сливочным маслом.
  4. Влейте четверть стакана воды, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Если тыква начнет сверху подгорать, не успев пропечься, просто накройте ее пищевой фольгой и продолжайте готовить.

Благодаря тому, что при запекании был добавлен не только сахар, но и соль, тыква будет казаться слаще, ведь соль усиливает сладость сахара. Впрочем, ожидать, что блюдо получится сладким, как конфетка, не стоит – для этого сахара потребуется намного больше, но в этом случае блюдо уже не будет диетическим.

Тыква с яблоками и изюмом

Компоненты:

  • очищенная тыква – 0,7 кг;
  • изюм – 50 г;
  • яблоки (очищенные) – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками произвольной формы, яблоки – дольками.
  2. Изюм замочите в горячей воде, через 10 минут отожмите.
  3. Выложите в форму, чередуя, тыкву и яблоки.
  4. Посыпьте изюмом, сахаром, корицей.
  5. Сбрызните соком, выжатым из одного лимона.
  6. В форму влейте четверть стакана кипяченой воды.
  7. Оправьте форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, до мягкости тыквы.

Тыкву, запеченную по приведенному рецепту, можно подавать в качестве десерта. Однако блюдо получается достаточно сытным, чтобы полностью заменить завтрак.

Тыква с яблоками и айвой

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • яблоки (очищенные) – 0,25 кг;
  • айва – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кубиками примерно одного размера тыкву и фрукты.
  2. Перемешайте, добавив ложку сахара.
  3. Сложите в форму, посыпьте еще одной ложкой сахарного песка и отправьте на 20 минут в духовой шкаф.
  4. Спустя указанное время посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте до готовности.

Этот тыквенный десерт имеет гармоничный кисло-сладкий вкус, подавать его лучше всего со взбитыми сливками или несладким йогуртом.

Тыква, запеченная с яблоками и грецкими орехами

Компоненты:

  • тыква – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • орехи – ¼ стакана;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками не больше сантиметра, перемешайте между собой, поместите в форму.
  2. На дно формы влейте немного воды.
  3. Посыпьте тыквенно-яблочную смесь сахарным песком и поставьте форму в духовой шкаф.
  4. Когда тыква полностью запечется и станет мягкой, посыпьте блюдо дробленными орехами.

Орехи повысят калорийность блюда, но в то же время сделают его полезней. Особенно это важно осенью, когда необходимо укрепить иммунитет.

Диетический десерт из тыквы с медом

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед – столовая ложка;
  • сливочное или растительное масло – 20 г;
  • лимонный сок – пара чайных ложечек.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кусками по полтора сантиметра, положите на смазанный маслом противень.
  2. В половине стакана теплой воды растворите мед.
  3. Добавьте сок лимона, перемешайте.
  4. Полейте сиропом тыкву и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Запекать тыкву нужно 40-60 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно – так и просится в рот. При этом оно еще и полезно!

Тыквенная запеканка

Компоненты:

  • тыква – 0,2 кг;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи порежьте одинакового размера кубиками, примерно по 1 см или даже чуть меньше.
  2. Тыкву сложите в смазанную форму. Добавьте немного воды.
  3. Поставьте в духовку и запекайте четверть часа.
  4. Смешайте с кабачками.
  5. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Залейте овощи.
  6. Поставьте в духовку на 20 минут.
  7. Посыпьте тертым сыром, верните в духовой шкаф, продолжайте готовить еще четверть часа.

Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Блюдо по этому рецепту получается сытным, вполне способно заменить не только завтрак, но и обед либо ужин. Если хочется уменьшить калорийность блюда, для запекания можно воспользоваться силиконовой формой, не требующей смазывания, а количество сыра уменьшить в два раза. Вкус блюда при этом почти не изменится.

Запеченная тыква может заменить основное блюдо или быть подана на гарнир. Десерт и запеченной кусочками тыквы не слишком калориен и полезен. Большинство диет допускает употребление таких блюд, но в умеренном количестве.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самый простой способ приготовления, и он имеет огромное значение для ваших рецептов из тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре, как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер здесь: я говорю об E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы не верите мне, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и чем полезна свежая тыква. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Смешайте тыкву.

Вот и все - легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ СОЗРЕВАЕТСЯ ТЫКВА

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я только что рассказал!), Как его жарить (или как его жарить) запекать тыкву), которую я покажу через минуту, и как приготовить пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожуру тыквы ногтем. Если кожица не проткнула - ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ОБЖАРЕНИЕ ТЫКВЫ ДЛЯ ПЮРЕ

Пришло время для запекания тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - да - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для защиты противня. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного более сладким и насыщенным.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрежьте тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его как можно более плавным. На самом деле невозможно сделать из тыквы слишком много пюре - просто вопрос того, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ ТЫКВЫ?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженного тыквенного пюре при правильном хранении хватит на 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если его разморозить, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ПЮРЕ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре прямо сейчас, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить его в латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве верхней части моего простого греческого йогурта. Это потрясающе.

3 БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ТЫКВЫ

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре, так что давайте сделаем вас еще 3 полезными рецептами тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СВЕЖЕЕ ТЫКВЕННОЕ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С ТЫКВКОЙ

Еще один отличный рецепт тыквенного пюре, который требует тыквенного пюре, - это рецепт кексов с тыквенно-шоколадной стружкой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.Идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и сделаны без рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом на ночь

Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порций: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лейси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40–60 минут или до готовности.

  5. Выньте из духовки и дайте ему остыть. Когда остынет, тщательно соскребите мякоть с кожи. Выбросьте кожуру.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте пюре до однородного состояния.

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Количество на порцию (0,5 стакана)

Калорий 5

Витамин А 40IU 1%

* Процент дневных значений основан на 2000 калорий рацион питания.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Как запечь целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

С Хэллоуина мой столешницу украшала сахарная тыква, поэтому я подумал, что пришло время найти ей хорошее применение. Тыквенный пирог, вот и я.

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто. Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы сами запечете тыкву, вы определенно получите больше прибыли.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс мне пришлось использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Не повредит и отказ от банок, потенциально покрытых BPA.

Так как я считаю, что сырые тыквы очень трудно разрезать, и мне нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую жарить тыквы целиком. Здесь очень мало подготовительной работы, а тыкву гораздо легче разрезать после того, как она будет приготовлена!

-

Как запечь целую тыкву

Разогрейте духовку до 350F.

Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Как при приготовлении этой мюсли!)

Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Храните тыквенное пюре в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как запечь целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Сделать тыквенное пюре на удивление просто. Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы запекаете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как приготовить, тыква, вегетарианец
  • одна сахарная тыква
  • Стеклянный поддон 8 x 8 дюймов
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы. Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

  • Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования.

  • Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин C: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

В порции: калорий: 88, жиров: 0 г, углеводов: 22 г, клетчатки: 1 г, белков: 3 г

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили тыкву для приготовления пюре? Я пробую это первый год, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я думаю, что это станет обычным явлением в нашем доме!

.
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}

Это пошаговое руководство расскажет вам о Безопасное консервирование тыквы в скороварке. Консервированные тыквенные кубики дадут вам множество вариантов рецептов - тыквенное пюре, начинка для пирога или даже тыквенное масло. Узнайте, как консервировать тыкву, чтобы сохранить осенний урожай.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сегодня мы говорим о том, как безопасно консервировать кубики тыквы в автоклаве. И прежде чем вы спросите, нет, вы не можете использовать тыкву в консервной бане с водой.

«Но, Сара, моя бабушка занималась этим 50 лет, и все были в порядке». Отлично, я так рада, что все обошлось. Мой папа ездил в заднем окне дедушкиной машины.

То, что что-то делалось годами, не делает это безопасным.

Можно ли тыкву в водяной бане?

№Плотность тыквенного пюре слишком велика, чтобы домашний консервный завод мог безопасно нагреть до сердцевины и убить споры ботулизма. Ой, только не надо с этим связываться.

Вы также не можете безопасно хранить тыквенное пюре на водяной бане или в автоклаве. Прошу прощения, это небезопасно для домашнего консервного завода.

Если вы не любите консервировать тыквенные кубики или у вас нет автоклава, вы можете полностью заморозить тыквенное пюре , если хотите. Убедитесь, что вы пользуетесь банками с широким горлышком и не наполняете их слишком полным.Вы также можете заморозить в этих многоразовых силиконовых пакетах на молнии.

Если у вас уже есть консервная машина под давлением, вы можете рассмотреть возможность консервирования кукурузы или консервирования моркови, что является еще одним рецептом, который нельзя хранить в консервной машине с водяной баней.

Как использовать домашнюю консервированную тыкву?

Как хотите! Я использую его в маффинах, тыквенном хлебе и в рецепте тыквенного печенья бабушки Дороти. В крайнем случае, вы можете использовать его вместо ореховой тыквы в пряном веганском супе из ореховой тыквы.

Если хотите, попробуйте ризотто с запеченной тыквой.

Если вы хотите приготовить пюре для тыквенного масла, пирога или другой выпечки, слейте жидкость и пюре. Для удобства я просто вставляю погружной блендер прямо в емкость для консервирования.

Я предпочитаю консервные банки в банках размером с пинту. Время обработки меньше, и после того, как слить, банка пинта примерно эквивалентна 15 унций, которую вы купили в магазине.

Консервы для тыкв

Ознакомьтесь с этим подробным постом, чтобы получить полный список консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Как консервировать тыкву

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.

Разрежьте тыкву пополам, слегка сбоку от стебля. Снимите шток с секции, в которой он находится.

Удалите внутренности ложкой. Это нормально - не извлекать из этого все струны; мы разберемся с этим позже. Профессиональный совет : сохраните тыквенные семечки для приготовления масла из тыквенных семечек или тыквенных семечек, соленых из белого чеддера!

Положите половину тыквы полостью вниз и нарежьте ее, как если бы вы нарезали дыню.Повторите то же самое с другой половиной. Если разрезать ее липкой стороной вниз, тыква не будет скользить, а пальцы останутся целыми.

Положите ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Это смягчит тыкву, чтобы облегчить следующий шаг.

С помощью ножа для очистки овощей возьмите один из ломтиков и срежьте с них кожуру, а затем и липкую сторону. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Повторите то же самое с остальной тыквой.

Доведите до кипения воду и добавьте тыкву порциями в течение 2 минут.Вынуть тыкву шумовкой и разложить по теплым чистым банкам для консервирования.

Залейте тыквенными кусочками кипящую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

На третьей фотографии вы увидите, что удаление пузырьков воздуха уменьшило количество воды в банке. Пришлось добавить позже.

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо кончиком пальца (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Халк Хоган не мог его сдвинуть с места).

Поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Скоро пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.

Затем поставить наверх регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода). Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие.Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.

Тыкву нужно консервировать под давлением 11 фунтов в течение 55 минут (пинты) и 90 минут (кварты).

Любые изменения времени обработки см. В таблице ниже.

Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления.Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке в зависимости от вашей плиты.

Когда время истекло, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : Я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования.Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

.

Смотрите также