Тыква запеченная кусочками с медом в духовке рецепт
Тыква, запеченная в духовке с мёдом кусочками: пошаговый рецепт с фото
Тыкву считают королевой осени. И это неспроста. Ведь к этому времени года начинается спад витаминов, которые буйствуют в летнее время, а вот тыква только начинает дозревать, наливаться и радовать всех своим замечательным вкусом. Существует множество рецептов, в которых главным ингредиентом является этот овощ. С ним готовят разнообразную выпечку, консервацию, пюре, варят компоты, каши и многое другое. А ещё тыкву запекают, добавив разнообразные вкусности: мёд, корицу, ванильный сахар, изюм, орехи, гвоздику и т.д.
Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке с мёдом. Получается очень вкусное блюдо, его с уверенностью можно назвать десертом. Сладкие тыквенные кусочки с пряным послевкусием. Думаю, такое сочетание понравится многим, к тому же блюдо полезное и малокалорийное. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления тыквы, запечённой кусочками с мёдом в духовке, подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 6
Тыкву промойте под проточной водой, обсушите и отделите нужное количество. Если есть семена – удалите их, для удобства воспользуйтесь ложкой.
Я использовала тыкву сорта «Баттернат», она имеет намного меньше семечек, чем в обычных вариантах, и расположены они только с одной стороны. Поэтому семена удалять не пришлось, обрезала только кожуру.
После подготовки мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 из 6
Посыпьте их корицей, добавьте бутоны гвоздили и мёд. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан специями.
Если используемый плод недостаточно сладкий, увеличьте количество мёда.
Шаг 4 из 6
Форму для выпечки, подходящую по размеру, застелите пергаментом и выложите тыкву.
Шаг 5 из 6
Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Время приготовления будет завесить от возможностей вашей техники и размера нарезанных кусочков.
Шаг 6 из 6
Вкуснейшая медовая тыква готова.
Переложите десерт в небольшую пиалу и подайте на стол. Употреблять его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда. Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. После запекания тыква не потеряет свою форму, за счёт гвоздики и мёда приобретёт сладкий вкус и приятный аромат. Попробуйте!
Для приготовления тыквы с мёдом, запеченной кусочками в духовке, потребуется:
мёд - 2 ст. л.;
грецкие орехи для подачи.
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Я использовала тыкву сорта "Мускатная", она продолговатой формы и семена находятся только с одного края, всё остальное - это оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.
Добавить к тыкве мёд
и веточки гвоздики. Перемешать и отправить на 1 час в прохладное место. За это время нужно несколько раз тыкву перемешивать, чтобы кусочки равномерно пропитались мёдом.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить подготовленную тыкву.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут тыква с мёдом будет готова. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но ни в коем случае не развалиться и не превратиться в кашу, поэтому процесс запекания нужно контролировать. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки, ну и конечно же от сорта тыквы.
Вкусная, ароматная и очень полезная тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, готова. Выложить её на блюдо, посыпать рубленными орехами и подать на стол. Я люблю тёплую тыкву, но многие предпочитают её в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт запеченной тыквы | Блог Здоровых Рецептов
Легкий рецепт пикантной запеченной тыквы, приправленной оливковым маслом, чесноком и перцем чили. Это один из моих любимых способов сделать этот вкусный зимний сквош!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если это так, вы пропустите! Тыква делает замечательный пикантный гарнир.
Я действительно думаю, что мне нравятся несладкие блюда из тыквы, включая эту, лучше, чем сладкие блюда.Я люблю шоколадные и сырные десерты гораздо больше, чем тыквенные. Но пикантные тыквенные блюда изумительны.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Я готовлю этот несладкий рецепт запеченной тыквы круглый год, а не только в октябре и ноябре. Это такой вкусный гарнир, и его тоже очень легко приготовить.
Вам понадобится ПЯТЬ простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт! Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматные.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.
Приправы : кошерная соль, молотый чили и чесночный порошок.
Как приготовить запеченную тыкву
В этом рецепте тыква приправляется оливковым маслом, чесноком и порошком чили, затем обжаривается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкуса феноменально!
Если вам нравятся крахмалистые кусочки, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете более низкое содержание углеводов, то это идеальный гарнир для вас.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрезайте ее пополам и удалите мякоть и семена.
2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм.
3. Используйте овощечистку, чтобы очистить кожу.
4. Нарезать ломтики тыквы кубиками.
5. Положите кубики на противень и посыпьте их оливковым маслом и специями.
6. Выпекайте их в течение 30 минут при температуре 425 ° F, подбрасывая их до середины выпечки.
Используйте маленькую тыкву
Лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву при приготовлении этого рецепта. Чем больше тыква, тем меньше вкус.
Вы хотите маленькую тыкву с твердой, темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонарей, а не для приготовления пищи.
Какие основные блюда идут с запеченной тыквой?
Все идет с этим гарниром. Он так же универсален, как картофель.Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:
Что делать с остатками?
Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Разогрейте их осторожно, в микроволновке на 50% мощности.
Более вкусные рецепты тыквы
Другие вкусные блюда из тыквы, которые я люблю и делаю, часто включают пюре из тыквы, удивительно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченная тыква
Вкусная запеченная тыква, приправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, делает замечательный гарнир.
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: тыква
Порций: 4 порции
Калории: 93kcal
9009 1 9005 INS 1 995 5IN 9009 тыква, 2 фунта
ИНСТРУКЦИЯ
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите подставку для духовки в самое низкое положение. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.
-
Вымойте тыкву и отрежьте стебель. Поместите в микроволновку и микроволновку на 1 минуту, чтобы размягчиться.
-
Осторожно, используя очень острый нож шеф-повара и движения вперед и назад, разрезать тыкву пополам.Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась пульпа, порежьте ее кухонными ножницами.
-
Возвращаясь к использованию острого ножа и режущих движений, нарежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, отбрасывая концы.
-
Используя овощечистку, очистите кожу.
-
Разрежьте каждый кусочек тыквы на 1-дюймовые кубики.
-
Расположите тыквенные кубики в один слой на подготовленном противне.Сбрызните маслом масло, посыпьте приправами и равномерно покройте тыкву руками.
-
Запекать кубики тыквы до готовности, 30-40 минут, подбрасывая их на полпути. Подавайте соленую запеченную тыкву немедленно.
Факты о питании
Запеченная тыква
Количество в порции
Калорий 93 Калорий из жиров 36
% Суточная ценность *
Жиров 4g 6%
131818 289 мес.
Углеводы 15 г 5%
Волокно 1 г 4%
Белок 2 г 4%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Больше рецептов, чтобы попробовать:


.
Рецепт запеченной курицы с медом Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
Рецепт свежего тыквенного пирога миссис Сигг
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке