Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тыква запеченная кусочками с медом в духовке рецепт


Тыква, запеченная в духовке с мёдом кусочками: пошаговый рецепт с фото

Тыкву считают королевой осени. И это неспроста. Ведь к этому времени года начинается спад витаминов, которые буйствуют в летнее время, а вот тыква только начинает дозревать, наливаться и радовать всех своим замечательным вкусом. Существует множество рецептов, в которых главным ингредиентом является этот овощ. С ним готовят разнообразную выпечку, консервацию, пюре, варят компоты, каши и многое другое. А ещё тыкву запекают, добавив разнообразные вкусности: мёд, корицу, ванильный сахар, изюм, орехи, гвоздику и т.д.

Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке с мёдом. Получается очень вкусное блюдо, его с уверенностью можно назвать десертом. Сладкие тыквенные кусочки с пряным послевкусием. Думаю, такое сочетание понравится многим, к тому же блюдо полезное и малокалорийное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления тыквы, запечённой кусочками с мёдом в духовке, подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 6

Тыкву промойте под проточной водой, обсушите и отделите нужное количество. Если есть семена – удалите их, для удобства воспользуйтесь ложкой.

Я использовала тыкву сорта «Баттернат», она имеет намного меньше семечек, чем в обычных вариантах, и расположены они только с одной стороны. Поэтому семена удалять не пришлось, обрезала только кожуру.

После подготовки мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3 из 6

Посыпьте их корицей, добавьте бутоны гвоздили и мёд. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан специями.

Если используемый плод недостаточно сладкий, увеличьте количество мёда.

Шаг 4 из 6

Форму для выпечки, подходящую по размеру, застелите пергаментом и выложите тыкву.

Шаг 5 из 6

Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Время приготовления будет завесить от возможностей вашей техники и размера нарезанных кусочков.

Шаг 6 из 6

Вкуснейшая медовая тыква готова.

Переложите десерт в небольшую пиалу и подайте на стол. Употреблять его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда. Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. После запекания тыква не потеряет свою форму, за счёт гвоздики и мёда приобретёт сладкий вкус и приятный аромат. Попробуйте!

Для приготовления тыквы с мёдом, запеченной кусочками в духовке, потребуется:

мёд - 2 ст. л.;

грецкие орехи для подачи.

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Я использовала тыкву сорта "Мускатная", она продолговатой формы и семена находятся только с одного края, всё остальное - это оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. 

Добавить к тыкве мёд

и веточки гвоздики. Перемешать и отправить на 1 час в прохладное место. За это время нужно несколько раз тыкву перемешивать, чтобы кусочки равномерно пропитались мёдом. 

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить подготовленную тыкву. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут тыква с мёдом будет готова. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но ни в коем случае не развалиться и не превратиться в кашу, поэтому процесс запекания нужно контролировать. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки, ну и конечно же от сорта тыквы. 

Вкусная, ароматная и очень полезная тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, готова. Выложить её на блюдо, посыпать рубленными орехами и подать на стол. Я люблю тёплую тыкву, но многие предпочитают её в остывшем виде. 

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт запеченной тыквы | Блог Здоровых Рецептов

Легкий рецепт пикантной запеченной тыквы, приправленной оливковым маслом, чесноком и перцем чили. Это один из моих любимых способов сделать этот вкусный зимний сквош!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если это так, вы пропустите! Тыква делает замечательный пикантный гарнир.

Я действительно думаю, что мне нравятся несладкие блюда из тыквы, включая эту, лучше, чем сладкие блюда.Я люблю шоколадные и сырные десерты гораздо больше, чем тыквенные. Но пикантные тыквенные блюда изумительны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я готовлю этот несладкий рецепт запеченной тыквы круглый год, а не только в октябре и ноябре. Это такой вкусный гарнир, и его тоже очень легко приготовить.

Вам понадобится ПЯТЬ простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт! Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматные.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.

Приправы : кошерная соль, молотый чили и чесночный порошок.

Как приготовить запеченную тыкву

В этом рецепте тыква приправляется оливковым маслом, чесноком и порошком чили, затем обжаривается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкуса феноменально!

Если вам нравятся крахмалистые кусочки, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете более низкое содержание углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрезайте ее пополам и удалите мякоть и семена.

2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм.

3. Используйте овощечистку, чтобы очистить кожу.

4. Нарезать ломтики тыквы кубиками.

5. Положите кубики на противень и посыпьте их оливковым маслом и специями.

6. Выпекайте их в течение 30 минут при температуре 425 ° F, подбрасывая их до середины выпечки.

Используйте маленькую тыкву

Лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву при приготовлении этого рецепта. Чем больше тыква, тем меньше вкус.

Вы хотите маленькую тыкву с твердой, темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонарей, а не для приготовления пищи.

Какие основные блюда идут с запеченной тыквой?

Все идет с этим гарниром. Он так же универсален, как картофель.Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:

Что делать с остатками?

Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Разогрейте их осторожно, в микроволновке на 50% мощности.

Более вкусные рецепты тыквы

Другие вкусные блюда из тыквы, которые я люблю и делаю, часто включают пюре из тыквы, удивительно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченная тыква

Вкусная запеченная тыква, приправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, делает замечательный гарнир.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порций: 4 порции

Калории: 93kcal

9009 1 9005 INS 1 995 5

IN 9009 тыква, 2 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИЯ

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Запеченная тыква

    Количество в порции

    Калорий 93 Калорий из жиров 36

    % Суточная ценность *

    Жиров 4g 6%

    131818 289 мес.

    Углеводы 15 г 5%

    Волокно 1 г 4%

    Белок 2 г 4%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Тыквенное пюре со сливками Тыква жареная целая
    .

    Рецепт запеченной курицы с медом Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет


    Подробнее

    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    .

    Рецепт свежего тыквенного пирога миссис Сигг

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет


    Подробнее

    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет


    Подробнее

    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

    Смотрите также