Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тыква запеченная в духовке с рисом и сухофруктами


Хапама, или запеченная тыква с рисом, изюмом, курагой

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке – это вкусное, яркое диетическое блюдо, которое в Армении называют «Хапама». Без армянской хапамы не обходятся праздники и большие семейные застолья. Фаршированную тыкву принято подавать и на свадьбу: блюдо подносят символически, желая молодоженам достатка, жизни сладкой, как мед, и яркой пламенной любви, как цвет самой тыквы.

В традиционную хапаму можно добавлять различные имеющиеся в наличии сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды: алычу, кусочки яблок, айвы. Блюдо можно приготовить не только в сладком, десертном варианте, но и в соленом, закусочном, добавив вместо меда или сахара соль, а вместо сухофруктов кусочки мяса, специи и лук.

Информация о рецепте

Кухня: армянская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Смесь дикого риса и басмати отварить в воде до готовности (около 30 минут)
  • С тыквы срезать “шапку”. Не выбрасывать, так как она послужит крышкой во время запекания.
  • Ложкой вынуть семена с тыквы и соскоблить мякоть тыквы со стенок. Мякоть нарезать кубиками. Толщина стенок тыквы должна остаться 2,5 – 3 см.
  • Курагу помыть, нарезать кубиками.
  • К кураге и тыкве добавить изюм.
  • Добавить любой подсластитель по вкусу. Это может быть любой фруктовый сироп, мёд, варенье или сахар.
  • Всыпать готовый рис. Добавить специи по желанию. Всё перемешать.
  • Начинку переложить в полость тыквы.
  • Залить сливками. Поддеть начинку ложкой, чтобы сливки свободно дошли до дна.
  • Тыкву накрыть “шляпкой”, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 – 2 часа. Запекать при 180 градусах.
  • Тыкву остудить, развернуть.
  • Аккуратно ложкой снимать мякоть со стенок, соединяя со сладким рисом.
  • Должна остаться только шкурка от тыквы.
  • Мякоть с начинкой разложить по тарелкам. При подаче полить сливками. Если желаете – дополните блюдо миндалем, рубленными или целыми орешками – грецкими, лещиной, кедровыми или любыми другими.
  • Хозяйке на заметку:

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/hapama-ili-zapechennaia-tykva-s-risom-izumom-kyragoi.htmladminвторые блюда

    Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке – это вкусное, яркое диетическое блюдо, которое в Армении называют «Хапама». Без армянской хапамы не обходятся праздники и большие семейные застолья. Фаршированную тыкву принято подавать и на свадьбу: блюдо подносят символически, желая молодоженам достатка, жизни сладкой, как мед, и яркой пламенной...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Как запечь тыкву с рисом и сухофруктами

    Сладкая и ароматная тыква с вкуснейшей начинкой из риса и сухофруктов. Еще один рецепт из бабушкиного сундучка.
    Мне нравится сочетание тыквы с апельсином. Поэтому в этом рецепте я использую апельсин и изюм, курагу и чернослив. Бабушка использовала сушеные персики, грушу, чернослив и заливала начинку персиковым соком. Ну, а вы можете брать любые сухофрукты и свой любимый сок.
    Тыква съедается полностью. Нежнейшая мякоть тыквы, пропитанная соком, счищается с кожуры и смешивается с начинкой. Получается очень вкусно.
    Фантазируйте и получайте удовольствие.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить запеченную тыкву с рисом и сухофруктами, вам понадобится:

     
    тыква — 1 кг
    рис — 50 г
    изюм — 20 г
    чернослив — 20 г
    курага — 20 г
    мед — 1-2 ст.л.
    апельсин — 1 шт.
    масло сливочное — 20 г
    масло растительное

    Как приготовить запеченную тыкву с рисом и сухофруктами.

     

    Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
    Сухофрукты замачиваем в кипятке.
    С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
    Берем тыкву.

    Срезаем верхушку и очищаем от семян.

    Готовим ингредиенты.

    Сухофрукты заливаем кипятком.

    Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности. Сухофрукты нарезаем на кусочки. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.

    В рис засыпаем 1 ч.л. цедры апельсина и перемешиваем.

    Затем всыпаем сухофрукты и перемешиваем.

    Добавляем 1-2 ст.л. меда (по вашему вкусу).

    Все перемешиваем. Тыкву внутри смазываем медом и делаем легкие насечки ножом.

    Выкладываем начинку в тыкву.

    Вливаем апельсиновый сок.

    Ставим тыкву в форму. Под крышечку выкладываем сливочное масло.

    Тыкву обмазываем растительным маслом и ставим выпекать.
    Выпекаем при температуре 180ºС 1 час или 1 час 10 минут в зависимости от сорта тыквы.

    Тыква из духовки.

    Готовая тыква.

    Вид сверху.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Лариса
    Рецепт опубликован 02.10.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Запеченная в духовке курица с рисом

    Автор: Наги

    Этот рецепт печеной курицы с рисом покорил сердца людей во всем мире! Рис с чесночным маслом И сочные выдержанные запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

    Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

    Рецепт курицы с рисом

    Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его с помощью значительно улучшенного видео и фотографий!

    Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

    Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

    Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

    …. И пушистый рис. Причём рис чеснока

    (И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


    Что нужно для этого запеченного цыпленка с рисом

    Вот что вам нужно:


    Как сделать курицу и рис в духовке

    А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

    Рис невероятно хорош. Это маслянистое и чесночное, это нежное , но не мягкое (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

    Что подавать с курицей и рисом

    Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

    О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

    Ужин

    стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


    Смотреть, как это сделать

    Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеченная в духовке курица с рисом

    Автор: Nagi @ RecipeTinEats

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 1 час 10 минут

    Итого: 1 час 20 минут

    Ужин

    Западный

    Количество порций 5

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секрет в том, чтобы быстро испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет отличную вкусовую основу!

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (около 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если кусочки обжариваются слишком сильно) ).

    • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

    • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

    • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

    • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

    • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

    Дополнительный соус
    • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

    Примечания к рецепту:

    Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается супер сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Цыпленок руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 чашки горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит. - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

    Информация о питании:

    Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%), калий: 448 мг (13%), клетчатка: 1 г (4%), сахар:

    .

    Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СУДА!) ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Вегетарианские соки капают в рис во время выпечки, поэтому он поглощает весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Несмотря на то, что этот запеченный рис и овощи в духовке великолепны, я обычно ем его в качестве еды!

    И следующая бесплатная электронная книга - это… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ВЫБОР НА ДОМЕ !!! Я пытаюсь усилить волнение, но оно выиграло с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Таким образом, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффф (<- звук раздувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

    Это будет в основном подборка рецептов уже на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые я не опубликовал. И для всех в моем списке рассылки эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (И если вы еще не в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться в любое время. Это бесплатно на 100%, всегда будет, без всяких условий, и я плачу первоклассному поставщику услуг слишком много денег, чтобы защитить детали электронной почты каждого в моем списке, чтобы никто не мог его использовать.Кроме меня - чтобы отправить вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

    Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть на тему, но я так запоздал с этим запеченным рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну, я бы сказал, читатель S . После того, как в начале этого года я поделился своей печеной курицей и рисом, у меня было удивительное количество людей, которые просили овощную версию. Так что вот оно!

    Когда речь идет об этом запеченном в духовке рисе и овощах, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я не просто говорю, что это звучит нахально, я серьезен. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время выпечки. Это служит 2 целям:

    1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему по существу «парить», как это происходит при варке на плите; и
    2. Соки, которые капают с овощей, пока они жарятся на вершине, добавляют вкус к рису. Это как бесплатный овощной бульон, который весь поглощен рисом.

    Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый перец / сладкий перец, лук и цветную капусту - все это стандартно для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты можешь сделать свою жизнь намного интереснее моей. 😉

    Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что есть только так много овощей, которые получают выгоду от красивой обжарки в духовке. Поэтому, когда вы распределяете овощи по верху риса, будьте уверены, чтобы быть справедливым! Получите немного каждого типа овощей на поверхности, чтобы вы получили немного полукокса.

    И для тех овощей, которые могут жить без жареной пищи, таких как морковь, брокколи и горох, приготовьте их на рис, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от обжаривания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, цуккини, цветную капусту, паприку / сладкий перец.

    Что касается риса?

    Приправлено. Это пушистый Это высосало все те овощные соки.

    Честно говоря, это лучшая часть этого рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

    PS Я ожидаю, что многие люди могут думать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо делал это как сторону.

    PPS С этим соусом вам не понадобится, если подавать его свежим. Жареные овощи сочны, а рис ароматизирован. Но если вы хотите соус, простой йогурт + лимон отлично подойдет для этого. Рецепт в заметках.

    PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной курицы с рисом, могут заметить, что этот рецепт не требует шага к «обжариванию в духовке» перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт получает дополнительный вкус от вегетарианских соков, которые капают в рис во время выпечки.🙂


    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рис и овощи, запеченные в духовке

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 50 минут

    Итого: 1 час

    Main, Side

    Количество порций 5

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    ,

    Ризотто со сливочной запеченной тыквой | RecipeTin Eats

    Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляюще, когда выходит из духовки. Но с несколькими сильными движениями он чудесным образом превращается в роскошный, CREAMY ризотто с великолепным цветом, которому никто не может устоять!

    И думать, что вы можете сделать это, не стоя над горячей плитой, постоянно шевелясь ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ сделать потрясающий, сливочный ризотто в духовке!

    ULTRA CREAMY, ULTRA EASY PUMPKIN RISOTTO

    Для любителей тыквы, для ризотто, для хороших гурманов везде - этот рецепт тыквенного ризотто для вас.

    Если вы новичок в чудесах запеченного ризотто , это будет рецепт, который изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем даже нет ни капли сливок.

    И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой, постоянно помешивая в течение 20 минут, ее просто бросают в духовку. Возьмите это, сделайте несколько энергичных движений - и вот что вы получите:

    И вкус даже лучше, чем выглядит !!!

    КАК ИЗГОТОВИТЬ ЭТО ВЫПЕЧЕННЫЙ НАСОС РИЗОТТО

    Вы будете удивлены, как легко сделать ризотто в духовке.

    Оно начинается на плите, как обычный ризотто, с жареным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту базу вкуса. Мы также не хотим пропустить дегазирование кастрюли с оттенком белого вина (или бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.

    Отсюда рецепт полностью отличается от традиционного рецепта ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, размешайте, накройте, затем запекайте в духовке 25 минут

    Без перемешивания. Даже не один раз. На самом деле, я запрещаю вам открывать эту духовку.Если вы это сделаете, вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!

    СМОТРЕТЬ ВОЛШЕБНОЕ СЛУЧАЕ

    Откройте крышку, и вас встретит какой-то серьезно выглядящий рис, настолько далекий от сливочного ризотто, насколько это возможно. Но имейте веру. Вот где происходит волшебство . Дайте этому энергичному шевелению, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, которое создает сливочный тыквенный соус для этого ризотто

    На вкус вкусный, но сладкий из тыквы.Рис отлично приготовлен - al dente, так, как мне нравится.

    Ризотто кремовый , а не твердый и клейкий. И мы не использовали ни капли крема!

    ИНГРЕДИЕНТОВ В PUMPKIN RISOTTO

    Удивительно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым компонентом, гарантирующим, что вы правильно поняли, является рис.

    Кроме этого, другие ингредиенты на самом деле довольно просты и легко адаптируются.У вас нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло, а не масло? Преуспевать. Поменяйте шалфей с другими травами, используйте консервированных или свежих тыкв (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульонный порошок.

    КАКОЙ РИС ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ RISOTTO

    Ризотто должно быть сделано с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

    Существует несколько сортов, но наиболее распространенным в супермаркетах является Arborio, который я и использую.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХРИПСОВЫЕ ЛИСТЬЯ ШАРА И КОРИЧНЕВЫЕ БАБОЧКИ

    Я украсил этот тыквенный ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей - отличные друзья, - и он обеспечивает великолепную текстуру.

    Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для измельчения листьев шалфея, превращается в коричневое масло , что является невероятным завершением для любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - все, что вам нужно, чтобы поднять его на другой уровень роскоши.

    Но… это необязательно …… (говорит она неубедительно)

    Скажем так. Это нормально, чтобы пропустить его для повседневного приема пищи. Но это обязательно для компании! - Наги х


    ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ОБСЛУЖИВАНИЕ RISOTTO PUMPKIN

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!

    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ризотто из сливочной запеченной тыквы

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 15 минут

    Повар: 30 минут

    Итого: 45 минут

    Количество порций 5 - 6 человек

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт видео выше. Вы будете удивлены, насколько кремовым является этот ризотто - даже если он выпекается без постоянного перемешивания! И на вкус он так же великолепен, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о способах использования остатков.

    Ингредиенты

    Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)

    Инструкция

    • Разогреть духовку до 180C / 350F.

    • Растопить 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой кастрюле (желательно с крышкой) на среднем огне.

    • Добавить чеснок и лук и варить, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавить нарезанный шалфей и варить 1 минуту.

    • Добавьте рис и перемешайте, чтобы все рисовые зерна были покрыты маслом и полупрозрачными.

    • Добавить белое вино и варить, пока жидкость не испарится - около 1 минуты.

    • Добавить тыкву и бульон, перемешать. Дайте жидкости нагреться, но не доводите до кипения.

    • Накрыть крышкой (или плотно накрыть фольгой) и поставить в духовку на 25 минут, пока рис только что приготовится (твердый, но не сырой) - не беспокойтесь, если в нем есть избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.

    • Добавить оставшееся масло и сыр пармезан.

    • Энергично перемешать, пока тыква не превратится в пюре и не смешается с ризотто. Если он слишком густой, добавьте всплеск горячей водопроводной воды. Должна иметь кашу, похожую на консистенцию, чтобы она немного провисала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой, твердой груде

    • Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыра пармезан. Пожрать немедленно!

    Хрустящий шалфей:
    • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.После вспенивания добавить листья шалфея и осторожно перемешать.

    • Готовить в течение 1 1/2 минуты или до хрустящего состояния.

    • Немедленно уберите шалфей на тарелку с бумажным полотенцем и вылейте масло в жаростойкий кувшин (масло должно стать коричневым).

    Примечания к рецепту:

    1. Рис ризотто - Ризотто нужно готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и это делает ризотто красиво сливочным без использования сливок. 2. Тыква - Используйте любую свежую тыкву (любого типа, кроме вырезанной из тыквы Jack-O-Latern) ИЛИ кабачковую тыкву (в Австралии мы называем ее тыквой). Свежие козыри, консервированные с точки зрения аромата. Тем не менее, это может быть сделано с консервированной тыквой - используйте 1,5 банки (достаточно даже одной банки) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но в этом блюде очень тонкий аромат, поэтому не волнуйтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой.Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и «вау» фактор. Я обычно делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
    • Соль - Важно помнить, что нужно приправлять в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона / бульона однажды впитывается в рис.
    • Остаток коричневого масла - Маловероятно, что вы будете использовать все это. Но вы не можете использовать меньше, иначе слишком сложно хрустеть листьями шалфея (я пытался). Сбрызните остатки почти любого белка, макаронных изделий, омлетов на супы.Просто небольшая морось добавляет дополнительный элемент роскоши всему!
    • Количество порций: Несмотря на то, что риса всего 1 1/2 чашки, это очень много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
    • Время выпекания - если вы используете кастрюлю с тяжелой чугунной кастрюлей с крышкой, то время приготовления должно составлять 25 минут, так как она хорошо сохраняет тепло. Если вы используете легковесный горшок, покрытый фольгой, то это может занять около 35-40 минут.
    • Добавить белок: Превратить это в полноценный обед, добавив курицу и шпинат. Курицу порубить, приправить солью и перцем (добавить травы, если вы тоже хотите). Добавьте курицу, когда лук прозрачный, и варите до белого цвета (все еще сырого внутри). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете сливочное масло и пармезан в приготовленный ризотто, добавьте также шпинат - вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но 3 упакованные чашки идеальны. Остаточное тепло от ризотто быстро увянет.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного ослабить его.
    • Veganise это исключение пармезана (проверьте уровень соли по вкусу) и использование овощей, а не куриного бульона.

    5. Остатки -
    Ризотто плохо держится, оно густеет. Но остатки делают блестящие рисовые шарики Аранчини! Вот запеченный, вот жареный. 6. Питание на порцию, при условии, что 1 чайная ложка коричневого масла исключает гарнир из пармезана и хрустящий шалфей (потому что я не знаю, как рассчитать питание для этого).Ценность

    Запеченное сливочное ризотто с тыквой

    Количество на порцию (361 г)

    калорий 422 Калории из Жира 135

    % дневной стоимости *

    Жиры 15г 23%

    Насыщенные жиры 9г 56%

    Холестерин 39 мг 13%

    Натрий 858 мг 37%

    % 10010 калия 1510000м Углеводы 60г 20%

    Клетчатка 2г 8%

    .

    Смотрите также