Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Утка фаршированная картофелем в духовке


Утка фаршированная картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото

Утка, запеченная в духовке целиком, да еще и фаршированная картошкой – очень вкусное блюдо, которое будет очень кстати на любом празднике, особенно на новогодне-рождественском столе. Многие думают, что приготовить таким образом утку довольно сложно. Вовсе нет – если вы возьмете за основу наш пошаговый рецепт с фото, то у вас непременно получится сочная, красивая и невероятно вкусная утка, фаршированная картошкой и запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 утка весом примерно 2 кг;
  • 2 ст.л. соли без горки;
  • 1 ст.л. приправы для птицы;
  • 2 ст.л. майонеза.

Начинка:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить утку фаршированную с картошкой в духовке


Утку лучше всего покупать фермерскую, мясной породы – она будет точно вкусной, достаточно жирной. Как правило, такая птица продается уже подготовленная – общипанная, припаленная, выпотрошенная. Моем утку, проверяем серединку – там не должно остаться ничего лишнего – ни легких, ни печени, ни почек.

Как следует натираем утку солью и приправой для птицы. Не забываем и про внутреннюю часть – специи должны быть и там.

Наносим на утку майонез.

И аккуратно распределяем его по всей утке, как соль и приправу, снова не забывая про внутреннюю часть.

Кладем утку в удобную емкость с крышкой (я использовала утятницу) и отправляем в холодильник мариноваться в течение суток.

Когда утка замаринуется, можно приступать к подготовке начинки. Картошку режем крупными дольками.

Обжариваем на сковороде на растительном масле до румяности. Обращая ваше внимание, что картошка не должна быть готова, а только лишь обжарена.

Солим и перчим картошку.

Выкладываем картофель вовнутрь утки. Если у вас не поместится вся картошка, можно разложить ее по краям утки в утятнице. Но в этот раз у меня все поместилось, без остатка. Зашивать утку в этом случае – при фаршировании ее картофелем – не нужно. Если бы начинкой послужила гречневая каша, рис, сухофрукты, то тогда лучше было бы ее зашить. Ну, а картофель порезан достаточно крупно и никуда из утки не денется.

Отправляем утку в закрытой крышкой утятнице в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Затем, не вынимая утку, уменьшаем огонь до 170 градусов. И готовим утку еще 1,5-2 часа. Я люблю, когда мясо легко отделяется от кости, поэтому держу утку в духовке максимальное время.

Утка получается румяная и очень аппетитная.

Аккуратно перекладываем ее на  блюдо. Украшаем по желанию зеленью и подаем.

Каждый выберет себе ту часть утки, которая ему больше нравится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке

В идеале любое блюдо нужно готовить правильно и по рецепту. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в  духовке. Рецепт утки с картошкой прост и доступен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете – и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа. Замариновать птицу можно и заранее, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а вечером просто запечь.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 6.

  • Утка 1 шт.
  • Картофель  по желанию
  • Соль, специи, чеснок и майонез  по вкусу

Калории: 233 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 18.9 г

Углеводы: 7.1 г

  • У утки с помощью пинцета удалите остатки перьев, отрежьте огузок и затем хорошо промойте тушку под проточной водой. Лишнюю жидкость удалите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью хорошо натрите тушку снаружи и внутри, положите ее на один час (минимум) в холодильник для маринования.

  • Почистите картофель, промойте его и нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте. В рукав поместите маринованную утку и картофель и плотно закрепите клипсы с обеих сторон. Запекайте утку при 180°С в течение 2-х часов.

  • По истечении этого времени рукав сверху надрежьте и продолжите запекать еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.

  • Ваш полноценный вкусный и аппетитный ужин готов.


Приятного аппетита!

Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге

Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола из утки с гарниром, запеченной в фольге. Это блюдо имеет много достоинств, только утка для него должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно для получения аппетитной корочки утку смазываем сладкой заправкой.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Яблоки (по желанию) – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Смесь перцев и специй для мяса – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Мед или джем – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Удалите у нее остатки перьев, огузок и лишний жир.
  2. Затем тушку хорошо промойте и просушите полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов кожи в области грудки, чтобы вытопился жир, и получилась хрустящая корочка.
  3. Натрите утку снаружи и внутри солью, специями и измельченным чесноком. Затем заверните тушку в фольгу и поместите на один час (как минимум) в холодильник для маринования.
  4. Маринованную утку (по желанию) нафаршируйте половинками очищенных яблок, смешанных с тимьяном и розмарином.
  5. Подготовленную утку повторно заверните в кусок фольги, поместите на противень, и в течение одного часа запеките в духовке при 200°С.
  6. За это время почистите картофель, нашинкуйте его кружками, сложите в отдельную посуду и посыпьте по своему вкусу солью и специями.
  7. Через час запекания утку достаньте из духовки, разверните фольгу сверху и утиным жиром полейте нарезанный картофель.
  8. Картофель уложите на противень к утке и продолжите все запекать уже при 180°С еще 40 минут, не закрывая фольгой.
  9. В чашке смешайте ложку меда или джема с измельченным чесноком и соевым соусом или свежим апельсиновым соком.
  10. Утку достаньте из духовки и намажьте приготовленной ароматной смесью.
  11. Продолжите запекание еще 10–15 минут, чтобы запеченная утка покрылась золотистой корочкой.
  12. Затем духовку выключите, и оставьте в ней блюдо еще на 20 минут.
  13. Приготовленную утку с картофелем переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Утка большая – 2.7 кг.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Гранатовый соус – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, смесь перцев и прованские травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.
  2. Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.
  3. Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.
  4. На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.
  5. Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.
  6. Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.
  7. Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.
  8. В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.
  9. Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.
  10. По истечении этого времени рукав разрежьте сверху, намажьте утку смесью меда и соевого соуса, полейте соком, который получился при запекании, и повторно поставьте в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220°С, чтобы запеклась румяная хрустящая корочка. Смажьте утку смесью несколько раз.
  11. Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?

По этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный ужин из мяса утки и картофеля. Утка нарезается на небольшие кусочки, что позволяет блюду быть приготовленным за один час. Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Утка – ½ тушки.
  • Картофель – 5–7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Горчица и молотая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо утки нарежьте вместе с косточками на небольшие кусочки и положите в мисочку.
  2. В чашке смешайте майонез со столовой горчицей и сухой паприкой.
  3. Кусочки утки посыпьте по своему вкусу солью, добавьте к ней майонез со специями и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте мясо в холодное место на 2 часа для маринования.
  5. Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте на кружки толщиной до 1 см.
  6. Нарезанный картофель посыпьте солью, перцем и перемешайте.
  7. Посуду для запекания (возьмите с высокими бортиками) намажьте растительным маслом и уложите в нее слой подготовленного картофеля.
  8. Поверх картофеля разложите маринованную утку.
  9. Готовьте утку с картофелем в духовке при 200°С в течение 1 часа. Сначала температуру установите на 140°С, затем постепенно увеличьте до 200°С.
  10. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным свежим укропом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с картошкой, нафаршировав ее грибной начинкой. Утиное мясо по своему вкусу хорошо сочетается с различными начинками, а вариант с грибами и картофелем сделает это блюдо замечательным угощением, как на праздник, так и на обычный обеденный стол. Грибы подходят любые. Предлагается натереть утку топленым маслом, что придаст ей необычный вкус, а мариновать птицу необязательно.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 5–7 шт.
  • Грибы – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Топленое масло, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и промойте грибы, нарежьте их на средние кусочки.
  2. Почистите луковицу и мелко ее нашинкуйте.
  3. На разогретом сливочном масле обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
  4. Почистите картофель, промойте и порежьте его на половинки. Картофель немного поварите в подсоленной воде.
  5. Тушку утки хорошо промойте и кухонным полотенцем удалите всю жидкость. Затем утку посолите по своему вкусу, посыпьте перцем и натрите топленым маслом (масло можно растопить в микроволновке).
  6. В брюшко утки плотно уложите грибную начинку и закрепите его зубочистками или зашейте.
  7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на него фаршированную утку. Вокруг тушки разложите очищенный картофель.
  8. Запекайте утку в духовке, нагретой до 180°С в течение 1,5 часов, периодически поливая ее соком, который собирается на противне.
  9. За 15 минут до окончания запекания намажьте утку медом, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.
  10. Зажаренную утку с грибами и печеным картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сочная утка, фаршированная картофелем

В данном рецепте вам предлагается нафаршировать утку картофелем, что в отличие от других овощных яблочных начинок позволит вам сразу получить на ужин и мясо, и гарнир. Запекать утку лучше всего в фольге. Количество картофеля зависит от размера тушки, к тому же его надо обжарить. Маринуем птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 4–6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль по – вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы подготовьте к запеканию. У домашней птицы удалите шею и внутренности. Утку хорошо промойте и удалите пинцетом остатки пера, затем обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В чашке смешайте майонез с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Утку посыпьте солью по своему вкусу и натрите ароматным соусом. Затем птицу прикройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.
  4. За это время можете приготовить начинку. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики, как для супа. Картофель посолите, и посыпьте специями по своему вкусу.
  5. Обжарьте картофель до румяного цвета на разогретом подсолнечном масле.
  6. Жареным картофелем плотно нафаршируйте утку и зашейте брюшко крепкой ниткой или закрепите зубочистками.
  7. Фаршированную утку заверните в фольгу и положите на противень, желательно с высокими бортиками, чтобы не вытекали сок и жир.
  8. Запекайте утку при 190°С в течение 2 часов.
  9. К концу запекания фольгу сверху раскройте для получения золотистой корочки.
  10. Готовую утку с картофелем переложите на блюдо, полейте жиром и соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой

Утиное мясо является деликатесом, но блюда из него готовятся достаточно просто. Вам предлагается изысканный рецепт запекания утки с картофелем и капустой. Если его приготовить из краснокочанной капусты и молодого картофеля, то блюдо будет достойно ресторанного меню.  Готовится это блюдо из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 4 шт.
  • Капуста красная – ½ кочана.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук и апельсин – по 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ликер – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Бульон мясной – 0.3 л.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и свежая петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Утиную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по поверхности каждого кусочка (со стороны мяса, а не шкурки) делаем надрезы в виде сеточки.
  2. Чистим чеснок, картофелины и луковицу. Зубки чеснока и луковицу шинкуем тонкими колечками.
  3. Утиную грудку обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут на сильном огне со стороны шкурки, и в течение 1 минуты на среднем огне – с другой стороны. Обжаренную утку кладем на противень или в форму, застеленную фольгой, и солим по своему вкусу.
  4. На той же сковородке обжариваем нарезанные лук и чеснок и перекладываем их на мясо.
  5. Фольгу плотно заворачиваем.
  6. Запекаем утку в духовке при 180°С в течение 25 минут.
  7. Картофель отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем обжариваем его на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до готовности. Обжаренный картофель посыпаем мелко нашинкованной петрушкой и перемешиваем.
  8. Красную капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и тушим в сливочном масле в течение 15 минут на небольшом огне до готовности.
  9. В последнюю очередь готовим сладкий ароматный соус к утке. Один апельсин очищаем от кожуры. Из всех апельсинов выжимаем сок. В небольшой емкости варим сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем кладем в него ложку сливочного масла, ликер, соль и перец и быстро размешиваем.
  10. На блюдо выкладываем запеченную утку, обжаренный картофель, тушеную в масле капусту и все поливаем апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный, нежный и сочный пирог с начинкой из утиного мяса и картофеля. У вас получится отличная закуска к ароматному чаю. Рецепт простой и быстрый. Готовим пирог закрытым на песочном тесте.

Ингредиенты:

  • Утиное мясо (желательно филе) – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Для теста:

  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесите песочное тесто.
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло и перелейте его в емкость для замеса теста. Вбейте к нему яйцо. Добавьте сметану и немного посолите. Все это хорошо перемешайте венчиком.
  3. Затем порционно добавляйте просеянную через сито муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться тугим и однородным.
  4. Приготовьте начинку. Для этого утиное мясо промойте, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
  5. Картофель и луковицу почистите, и помойте. Картофель нашинкуйте на пластинки, луковицу порежьте на небольшие кубики.
  6. Начинку сложите в отдельную посуду, посыпьте солью и специями и перемешайте. Для сочности добавьте в начинку немного жира или масла.
  7. Тесто разделите на две части – большую и меньшую – и раскатайте их в лепешки соответствующие форме для запекания.
  8. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите большую лепешку, чтобы получились бортики.
  9. Равномерно разложите в форму начинку, накройте второй лепешкой и плотно защипните края пирога. В середине пирога сделайте отверстие для удаления пара при выпечке. Обязательно пирог оставьте на 20 минут для расстойки.
  10. Затем верх пирога смажьте яичным желтком.
  11. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30–40 минут для получения румяной корочки.
  12. Испеченный пирог намажьте сливочным маслом, прикройте на 20 минут полотенцем.

Приятного чаепития!

Жареный картофель в духовке с хрустящим утиным жиром · Я - блог о еде, блог о еде

Я люблю картошку. Настолько, что иногда я ем так много, что думаю, что стану одним из них: мягким и мягким. Я действительно не знаю никого, кто не любил бы картошку, хотя бы в той или иной форме. И в этом вся прелесть картофеля - его можно приготовить разными способами!

Картофель - определенно мой любимый нелистовой зеленый овощ. Известно, что я ела одноразовые блюда из картофельного пюре.Когда я был маленьким, мама всегда заказывала мне пюре. Я был бы самым счастливым ребенком на свете. Некоторым детям нравится слизывать тесто для торта с ложек, я был бы больше всего взволнован, если бы моя мама разрешила мне лизать пюре после того, как она пюре.

В последнее время я сильно люблю картофельное пюре. Майк купил гигантский мешок Russets и мы работаем наш путь неуклонно через. Пока что я дважды готовил картофельное пюре, а Майк один раз готовил его для пастушьего пирога. Однажды вечером он приготовил , два, , из них ужин по двум разным подлинно британским рецептам.Один был рецептом Джейми Оливера, а другой - Гордоном Рэмси. Мы оба думали, что пирог Рэмси будет победителем, но, в конце концов, Оливер украл все!

Но, по правде говоря, оба пирога были потрясающими: британцы серьезно умеют делать картошку. Они не только делают потрясающие вещи с картофельным пюре (вышеупомянутый пастуший пирог, чипсы, пузыри и пищу), они также делают лучшее жаркое на планете. В британском жареном картофеле есть что-то особенное. Они безумно хрустящие снаружи и легкие, пушистые и кремовые внутри.Я их просто обожаю.

Эти ребята - супер простой жареный картофель с утиным жиром в классическом британском стиле. Картофель очищают от кожуры, варят до готовности, хорошо осушают, немного растирают для придания текстуры, бросают в жир, а затем обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я заставил их пойти с рулетом туркдакен на наш канадский праздник Благодарения и, смею сказать, были лучшими?

Кстати, Майк и я не ложились спать допоздна в среду в надежде, что мы сможем зарезервировать место для кемпинга в Орегоне в августе следующего года на случай полного солнечного затмения.Огромная часть Америки окажется на пути тотальности, поэтому у нее будет редкий шанс увидеть полное полное затмение. Нам повезло, и мы получили один - я очень взволнован !!

Рецепт жареного картофеля в духовке с хрустящим утиным жиром
на 6-8 порций


  • 6-8 средних красновато-коричневых картофелей или 4 больших
  • 4 столовые ложки топленого утиного жира
  • соль и свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Очистите картофель и нарежьте кусочками по 2 дюйма. Картофель промыть и переложить в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Как только вода закипит, варить 5 минут. Перелить в дуршлаг и дать стечь. Встряхните, чтобы края стали шероховатыми.

Выложите картофель на противень или форму для запекания, пригодную для запекания, и перемешайте с утиным жиром. Обильно приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Обжарьте картофель 30 минут до светло-золотистого цвета.Перемешайте и запекайте еще 30-40 минут до темно-коричневого цвета и очень хрустящей корочки.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.
Утка, запеченная в духовке по-китайски - Tiny Urban Kitchen


Этот пост является продолжением более крупного поста: Азиатский поворот в традиционной праздничной трапезе.

Моя семья никогда не ела индейку на День Благодарения.

Мы даже близко не подошли. Вместо этого мы обязательно каждый год собирались вокруг теплого кипящего бульона и наслаждались традиционным китайским горячим горшком. Только когда я поступил в колледж и провел День Благодарения в доме друга, я впервые ел традиционную индейку.

Брайан же, рос, ел индейку каждый год. Сделали все исправления - пюре, начинку, клюквенный соус, сладкий картофель. , , Его мать-китаянка научилась тонкостям торговли у американской принимающей семьи, когда они впервые переехали в США три десятилетия назад.

Всего два года назад я увидел еще одну «версию» Дня Благодарения, когда мы навестили его тетю на празднике. Это был интересный гибрид двух наших культур: традиционная начинка из индейки и хлеба, превращенная в запеченную в духовке утку с начинкой из липкого риса.

Вдохновленный той едой, я решил попробовать приготовить в этом году запеченную в духовке утку в азиатском стиле на День Благодарения.



Я никогда раньше не делал уток, поэтому я провел массу исследований, прежде чем остановился на каком-либо методе. Моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы попробовать использовать функцию гриля на гриле Weber Summit. Увы, Брайан нервничал из-за того, что мы никогда не устанавливали его раньше ( он ненавидит экспериментировать с гостями ), поэтому мы решили отложить это на другой день.


Начните с утки Liberty Pekin и обильно рассолите ее смесью соли, разрыхлителя и измельченных ароматных горошин сычуаньского перца ( одна из моих любимых специй ).Вы можете измельчить специи вместе в ступке с пестиком или использовать кухонный комбайн ( намного проще! ).

Вы должны убедиться, что как внешняя, так и внутренняя полости хорошо закрыты. Пальцами отделите кожицу от мяса. Кожа более жесткая, чем вы думаете, так что не бойтесь ее отделить. Иногда мне приходилось сильно тянуть за соединительную ткань, чтобы действительно отделить кожу.

Этот дополнительный шаг позволяет жиру быстрее вздыбиться во время выпечки, что помогает создать хрустящую корку.Если возможно, вотрите смесь соли и перца внутри полости прямо в мясо. Это придаст мясу особый аромат.

Если вы думаете, что ваша утка особенно жирная, вы можете еще больше помочь процессу отложения жира, протыкая крошечные дырочки в коже (я читал рекомендации, которые предлагают протыкать каждый дюйм или около того!). Постарайтесь не размочить мясо во время приготовления.
Дайте утке просохнуть в холодильнике без крышки. Если у вас есть решетка для жарки, вы можете ее использовать.В противном случае я просто кладу его на противень на небольшую решетку для выпечки.

Когда вы будете готовы начать выпечку, выньте сухую птицу. Доведите до кипения около 4 литров воды и залейте горячей водой всю утку. Это позволяет растянутой коже сжиматься и подтягиваться к птице. Это происходит практически мгновенно, прямо у вас на глазах.

Дайте утке высохнуть на воздухе примерно 5 минут. Наполните высокую пивную банку на 16 унций водой примерно наполовину. Поместите полость утки над банкой, чтобы утка как бы «сидела» на банке.Это позволит утке запечься равномерно со всех сторон. Смажьте поверхность утки соевой / медовой глазурью. Выпекайте при температуре 350 ° F, переворачивая каждые 30 минут.

Примерно через 1 час снизьте температуру примерно до 250 ° F и продолжайте выпекание, пока большая часть жира не растопится (около 30 минут?).

Дайте утке постоять около 10 минут, прежде чем начинить ее китайским липким рисом. Вырезать и подавать!

Это блюдо произвело фурор среди гостей, которые отметили, насколько влажным и ароматным было мясо.Мне лично хотелось, чтобы кожа была более хрустящей. Я думаю, что утка, которую я получил, была особенно жирной, и поэтому требовалось гораздо больше времени для приготовления в духовке, прежде чем весь жир будет растоплен. Если я сделаю это снова, я проткну тонну дырок в коже и позволю ей дольше выводить жир. Я также могу попробовать повысить температуру выпечки в последние 15 минут или около того, чтобы кожа стала хрустящей.
В целом трапезу я бы определенно назвал удачной. Метод сухого рассола великолепен - он придает мясу приятный глубокий аромат, а также сохраняет его влажным и нежным.

Если вы никогда раньше не ели утки, имейте в виду, что в утке весом 5–6 фунтов на удивление меньше мяса, чем вы думаете. Скорее всего, хватит обслужить не более 2–3 человек, а может, и четырех человек, если у вас есть еще несколько блюд. Наша группа из 4 взрослых съела большую часть утки, оставив только тушку (которую я использовал для супа на следующий день!).

Утка, запеченная в китайской духовке
На 4 порции
, адаптировано из книги Дж. Кенджи Лопес-Альт в Serious Eats

Ингредиенты
1 столовая ложка сычуаньского перца (измельченного в ступке с пестиком или с помощью кухонного комбайна)
2 столовые ложки грубой кошерной соли
2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки меда

1 Пекинская утка с Лонг-Айленда (4-6 фунтов)
Китайский клейкий рис


1.Отделите кожу от мяса, просунув пальцы между кожей и мясом, начиная с нижней части грудки и двигаясь вверх.


2. Натрите утку сухой массой изнутри и снаружи. Если есть возможность, постарайтесь залезть под кожу. Поставьте утку на решетку поверх противня или противня в холодильнике и оставьте на ночь.

3. Доведите до кипения около 4 литров воды и залейте горячей водой всю утку.Дайте утке высохнуть на воздухе около 5 минут.


4. Наполните высокую пивную банку на 16 унций водой примерно наполовину. Поместите полость утки над банкой, чтобы утка как бы «сидела» на банке. Смешайте соевый соус с медом и смажьте утку соевой / медовой глазурью.

5. Поместите утку с банкой на противень и запекайте при температуре 350 ° F, вращая каждые 30 минут. Примерно через 1 час снизьте температуру примерно до 250 ° F и продолжайте выпекать, пока большая часть жира не растопится (около 30 минут?).

При желании увеличьте температуру до 450 ° F примерно на 15 минут в конце, чтобы кожа стала хрустящей. Примечание - я лично не пробовал это, но моя тетя рекомендовала это, и я могу подтвердить, что ее утка очень вкусная

6. Осторожно достаньте пивную банку (будьте осторожны, чтобы жидкость не вылилась из полости!) И нафаршируйте китайским липким рисом.

7. Разделайте и подавайте!

,

Смотрите также