Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Утка кусочками в духовке рецепты


Утка кусочками в духовке – 4 легких рецепта

Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

  1. Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
  2. К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
  3. В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
  4. Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую  утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
  2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
  3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
  6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
  7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните  рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

Утка кусочками в духовке с яблоками

Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
  2. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
  3. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
  4. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
  5. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.

Приятного аппетита!

Утка, запеченная в духовке (видео) - Tatyanas Everyday Food

Если вы находитесь на этой странице, вероятно, сейчас праздничный сезон, и вы ищете впечатляющий рецепт жареной птицы для ваших гостей! Я приготовил для вас невероятно простой и вкусный рецепт! Жареная в духовке утка - отличная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения или рождественский ужин. Вам понравится этот простой рецепт утки, фаршированной чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и из нее получится ароматная и сочная птица! Наслаждайтесь этим с моим «Салат из капусты с гранатом» и вкусным «Пюре из сладкого картофеля» !

Посмотреть мое видео!

Приготовление запеченной в духовке утки или индейки в первый раз может нервничать.Преодолейте страх готовить целую птицу, посмотрев мой видеоурок по этому рецепту! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Подготовка утки

Этот первый шаг очень важен !! Если вы купили утку в замороженном виде, обязательно ее разморозьте заранее! Выньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник как минимум за 3-4 дня, чтобы убедиться, что у вас нет замороженной птицы в день! Более крупным уткам потребуется больше времени для оттаивания, поэтому планируйте это соответствующим образом.Как только птица разморозится, выньте ее из упаковки, промойте под холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Затем приготовьте жаровню. Я рекомендую использовать одну с решеткой, чтобы птица готовилась равномерно. А если у вас нет жаровни, не волнуйтесь! Этот рецепт подойдет и для обычной кастрюли.

Начинка и приправа

Когда птица готова, пора начинать и приправлять утку! Я приправляю свой смесью соли, перца и паприки.Эти простые специи придадут утке настоящий блеск! Для максимального аромата приправьте утку как внутри, так и снаружи! Далее добавляем все начинки: чеснок, тимьян, лук-шалот, морковь и апельсин! Я добавил апельсин для еще большей влажности и аромата!

Жарьте утку при 350F, пока внутренняя температура не достигнет 160F, затем дайте птице отдохнуть не менее 15 минут перед разделкой. Посмотрите мой «Как вырезать индейку» , чтобы узнать, как это делается.Этот урок хорошо подходит для индеек, уток и кур! Подавайте птицу на тарелке с праздничными гарнирами, такими как гранатовые стручки, зелень, дольки апельсина, дольки хурмы или даже небольшие яблоки.

Еще рецепты!

Вам понравился рецепт запеченной в духовке утки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
,

Полоски свиной грудинки, запеченные в духовке | Блог о здоровых рецептах

Хрустящие, жирные, очень ароматные полоски свиной грудинки идеально подходят в качестве первого блюда, или вы можете попробовать их на завтрак вместо бекона.

Свиная грудинка - одно из моих любимых блюд, которые заказывают в ресторанах. Сочетание хрустящего жира и сочного мяса невероятное. Но мне потребовалось время, чтобы попробовать приготовить эту свинину дома.

Когда я впервые купила кусочки свиной грудинки, я не знала, как их приготовить.Как оказалось, проще всего их запечь в духовке. Это похоже на запекание бекона в духовке, но вы готовите его дольше, потому что он намного гуще.

Что такое полоски из свиной грудинки?

Они похожи на очень толстый бекон и сделаны из того же куска свинины (очевидно, брюшка). А вот кусочки свиной грудинки - это свежее мясо - не вяленое, не копченое, сушеное или соленое. Я покупаю их в Costco и считаю, что это деликатес!

Не можете найти ломтики в магазине? Другой вариант - купить целую свиную грудинку и разрезать ее самостоятельно.Вам понадобится острый поварской нож и немного терпения, но это вполне выполнимо. Я делал это несколько раз.

Если у вас свиная грудинка без кожи, вам сначала нужно удалить кожу. На самом деле это сложнее, но я тоже это сделала, а затем использовала кожу, чтобы сделать вкусные домашние свиные шкурки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Полоски свиной грудинки : они имеют толщину около 1/2 дюйма, и каждая из них весит около 4 унций в сыром виде.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Копченый перец : Мне нравится дымный аромат, который он придает этому блюду. Его легко найти в супермаркете рядом с другими специями.

Иногда я пропускаю другие специи и просто использую копченую соль, как показано на видео ниже.

Как приготовить кусочки свиной грудинки?

Так как они толще бекона, я считаю, что вам нужно готовить их в духовке при 400 ° F примерно 50 минут.Для сравнения, я готовлю бекон в духовке всего 15-20 минут.

Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.

2. Разложите полоски свиной грудинки на противне в один слой. Посыпьте их приправами.

3. Выпекать штук до подрумянивания и хрустящей корочки, 30 минут с первой стороны и еще 20-30 минут со второй стороны.Тщательно слейте воду из формы в середине выпекания.

Если после выпечки ломтики не подрумянятся, вы можете поместить их на 6 дюймов под жаровню (не прямо под ним) на несколько секунд. Следите за ними! Они легко горят.

Учтите, что если ваши ломтики тоньше 1/2 дюйма, им потребуется меньше времени в духовке. Этот рецепт написан для толстых ломтиков.

Как подавать кусочки свиной грудинки

Очевидно, очень жирные нарезки, они подходят (и обычно подаются в ресторанах) в качестве первого блюда.Хотя иногда я подаю их в качестве основного блюда на ужин вместе с небольшим зеленым салатом (этот салат из рукколы хорош).

Если подавать их в качестве первого блюда, идеально подойдет одна толстая полоска на человека, разрезанная на небольшие кусочки. Для основного блюда я считаю, что трех полосок вполне достаточно.

Они также подходят для завтрака или позднего завтрака в качестве замены бекона. Я люблю подавать их с мягкой омлетом и с гарниром из свежих ягод.

Как приправить полоски из свиной грудинки

Они вкусные сами по себе, просто приправленные солью и перцем.Я люблю добавлять копченый перец, который придает восхитительный дымный аромат.

Вы также можете смазать их смесью соевого соуса или альтернативы без глютена (2 столовые ложки), меда (1 столовая ложка) и чесночного порошка (1 чайная ложка) перед выпечкой для азиатского блюда.

Но заморачиваться редко. Хотите узнать секрет? Они великолепны, если заправлять их только солью и перцем, поэтому я обычно приправляю их именно так!

Обзоры этого рецепта

Рецензентам Pinterest этот рецепт, кажется, очень нравится.Вот несколько их комментариев:

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Хотя я должен сказать, что они намного лучше, когда они только что из духовки.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные в духовке полоски из свиной грудинки

Хрустящие, жирные, очень ароматные полоски из свиной грудинки идеально подходят в качестве первого блюда или попробуйте их на завтрак вместо бекона.

Время приготовления10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: свинина

Порций: 12 порций

GREDI900

ккал

1 Калорийность: 310116 ккал. толстые полоски свиной грудинки (толщиной 1/2 дюйма, 4 унции каждая сырого веса)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ИНСТРУКЦИИ

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании основана на информации Fitday.com для «Свинина, вяленая, бекон, приготовленная, запеченная» с поправкой на меньшее количество натрия, чем в беконе.2. Чтобы получить более тонкие полоски свиной грудинки (например, те, что продаются на сайте grasslandbeef.com и нарезают как толстый бекон), запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на дне духовки; слейте жир, переверните и запекайте еще 5-7 минут, пока не станет хрустящей корочкой. 3. Иногда я пропускаю другие специи и просто использую копченую соль, как показано на видео. 4. Если после запекания кусочки свиной грудинки не подрумянятся, вы можете поместить их на 6 дюймов под жаровню (не прямо под ним) на несколько секунд. Следите за ними! Они легко горят.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Полоски запеченной свинины в духовке

    Количество на порцию (1 полоска)

    Калорий 310 калорий из жиров 216

    % дневной нормы *

    Жиры 24g 37000

    Жир 8 г 50%

    Натрий 150 мг 7%

    Углеводы 0,5 г 0%

    Белок 20 г 40%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий ,

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Чипсы из бекона с гуакамоле Хрустящий бекон в микроволновке .

    Как приготовить утиную грудку

    Как приготовить утиную грудку - вы попали в нужное место, чтобы найти подробный рецепт и руководство (с множеством фотографий!) О том, как приготовить лучшую утку с хрустящей кожей и сочным мясом , Простой рецепт, он занимает всего 30 минут от начала до конца, с таким вкусом! Не содержит глютен!

    Обожаю есть утку. Его удивительно легко готовить, он обладает таким богатым вкусом и отлично сочетается со многими видами соусов на основе фруктов и ягод, которые в наши дни так легко купить в продуктовых магазинах.

    Из утки можно приготовить исключительное блюдо для особого случая или праздника, такого как День Благодарения или Рождество. Если вы хотите чего-то другого на праздники в этом году - сделайте эту утку!

    Вот подробный фото-урок по приготовлению утиной грудки!
    Начните с подготовки утиных грудок к приготовлению. Убедитесь, что утиные грудки полностью разморожены (если вы используете замороженные), и промокните утку бумажными полотенцами, если оттаявшей жидкости слишком много.Используйте большую жаростойкую чугунную сковороду или большую жаростойкую сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой вами сковороды есть жаростойкая ручка).

    Надрежьте утиную шкуру параллельными линиями или крест-накрест. Если вам сложно нарисовать на коже красивые узоры, не волнуйтесь. Этот рисунок ниже сложно назвать красивым, но конечный результат был прекрасным, как вы увидите на окончательных фотографиях.

    Обильно посолите кожную сторону утиных грудок.Не забудьте приправить и другую сторону, хотя и в меньшей степени, солью! Используйте не менее 1/2 чайной ложки соли.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаростойкой неглубокой сковороде, пока масло не станет горячим. Затем положите утиные грудки на сковороду кожей вниз:

    Готовьте утиные грудки без крышки на среднем огне, не накрывая, в течение примерно 8 минут, пока не освободится жир.

    Я использовал сковороду из нержавеющей стали, и мне нравится использовать экран от брызг, который предотвращает разбрызгивание масла, позволяя уйти теплу.

    Экран от брызг особенно удобен для сковородок из нержавеющей стали и когда вы готовите с большим количеством жира. В процессе приготовления утиная кожа выделяет много жира.

    Через 8 минут удалите утиный жир со сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

    Затем поместите жаростойкую сковороду (с утиными грудками) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам запекаться в течение примерно 5 минут, пока они не станут средней прожарки.
    Выньте сковороду из духовки (конечно, наденьте жаростойкие перчатки, чтобы защитить руки) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

    Готово! Подавайте нарезанную утку с магазинным или домашним клюквенным соусом - с уткой всегда вкусно.

    Готовить утку было очень просто, не так ли? Он действительно хорош на вкус, но еще лучше с соусом для утиной грудки.

    Вы можете приготовить собственный соус для утиной грудки или купить любой фруктовый или ягодный соус для мяса в продуктовом магазине, например гранатовый, клюквенный, вишневый или черничный соус.

    Как приготовить утиную грудку

    Подробный рецепт приготовления лучшей утки с хрустящей кожей и сочным мясом. Простой рецепт без глютена, от начала до конца всего 30 минут!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, французская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 282 ккал

    Автор: Юлия

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.

    2. Надрежьте кожу утиных грудок параллельными линиями или крест-накрест. Обильно приправьте обе стороны утиных грудок (и особенно посолите кожу!) Не менее 1/2 чайной ложки соли.

    3. Используйте большую жаростойкую чугунную сковороду или большую жаростойкую сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой сковороды есть жаростойкая ручка).

    4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим.Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз.

    5. Готовьте утиные грудки без крышки примерно 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не станет жиром. Мне нравится использовать экран от брызг, чтобы масло не разбрызгивалось (экран от брызг позволяет отводить тепло). Через 8 минут удалите утиный жир со сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

    6. Поместите жаростойкую сковороду (с утиными грудками в ней) в духовку (разогретую до 400 F) и дайте утиным грудкам запекаться в течение примерно 5 минут, пока они не станут средней прожарки.

    7. Выньте сковороду из духовки (конечно, наденьте жаростойкие перчатки для защиты рук) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

    Пищевая ценность

    Как приготовить утиную грудку

    Количество на порцию

    калорий 282 калорий из жиров 108

    % дневной нормы *

    жира 12 г 18%

    насыщенных жиров 3 г 19%

    Холестерин 157 мг 52%

    Натрий 407 мг 18%

    Калий 547 мг 16%

    Белок 40 г 3 80% 110IU 2%

    Витамин C 12.6 мг 15%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 9,2 мг 51%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Если вы хотите приготовить утку целиком , обязательно ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить целую утку.

    Кроме того, вот несколько идей для отличных гарниров к утке:

    Жареная брюссельская капуста, кабачок с корицей, орехи пекан и клюква

    Жареная брюссельская капуста Asiago

    Картофель с гребешками и чеснок

    Зеленая фасоль

    .

    Как приготовить утку | BBC Good Food

    Утка - популярное блюдо для развлечения. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

    Как приготовить утиную грудку

    Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который нужно растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

    Рецепт обжаренной утиной грудки

    На 2 порции
    EASY

    1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
    2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
    3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Перед подачей нарезать 10 минут.

    Как приготовить утиные ножки

    Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

    Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

    Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

    Утка с конфи

    Как запечь утку

    Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

    Рецепт жареной утки

    На 4 порции
    EASY

    1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
    2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
    3. Разогрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

    Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

    На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

    Что делать с утиным жиром

    Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с заливным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

    Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

    5 лучших рецептов утки

    Жареная утка со сливами

    В этом рецепте вы надрезаете кожицу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

    Жареная утка со сливой

    Китайская жареная утка

    Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

    Китайская жареная утка

    Жареная утка в мармеладной глазури

    Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

    Жареная утка в мармеладной глазури

    Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

    Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Утка на одной сковороде с савойской капустой

    Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

    Утка на одной сковороде с савойской капустой

    Найдите еще вкусные рецепты утки ...

    Рецепты утки
    Рецепты утиной грудки
    Рецепты утиных ножек
    Глоссарий утки

    Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Смотрите также