Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Утка с черносливом и рисом запеченная в духовке


Утка с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 03.02.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Праздничный стол не обходится без ароматного горячего блюда. Это может быть жаркое в горшочках с мясом или рыба в апельсиновом маринаде. Каким бы ни было блюдо, оно непременно должно быть красивым и вкусным. Таким блюдом может стать утка, запеченная в духовке с рисом и черносливом. Сегодня я предложу вам рецепт утки с рисом, запеченной в духовке в пряной корочке. Если вы готовы, то давайте начнем прямо сейчас.



Ингредиенты необходимые для приготовления утки с рисом, запеченной в духовке:

- утка – 2,5 кг,
- рис – 1 стакан,
- чернослив - 100 грамм,
- яблоки – 3 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- горчица – 2 ст. ложки,
- мед цветочный – 2 ст. ложки,
- приправа для утки – по вкусу.

Утка с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото



Начнем приготовление маринада для утки. Для этого в отдельной емкости смешаем две столовые ложки цветочного меда с двумя столовыми ложками горчицы.



К этим же ингредиентам добавим и приправу. Все тщательно смешаем.



Утку промоем под проточной холодной водой. Отделаем от сукровицы и смазываем ее нашим маринадом. Отставляем ее в маринаде примерно на полтора часа.



Затем подготовим начинку, так называемый гарнир. Для этого предварительно отварим рис до готовности и обязательно его посолим. К нему добавим чернослив по вкусу.



Замаринованную утку фаршируем начинкой (рисом с черносливом). Зашьем фаршированную утку или сколем ее зубочистками, или же закрепим специальными металлическими скобами.



Подготовим фольгу для запекания, разложим ее на поверхность стола блестящей стороной вверх.



Кладемна середину фольги подготовленную утку.



Закрываем фольгу плотно и отправляем утку на противень. Наливаем около одного стакана воды на противень, в котором лежит наша утка, и выпекаем около 2 часов при температуре 180 градусов по Цельсию. Затем открываем фольгу, обкладываем утку яблоками (предварительно промытыми и нарезанными дольками). Запекаем еще полчаса открытую уже утку при той же температуре. Не забываем периодически поливать уточку выделенным из нее же жиром.
Подаем к столу нашу утку с рисом, запеченную в духовке, разложим по кругу запеченные яблоки, украсив утку листьями салата. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Утка с черносливом в духовке. Рецепт пошаговый с яблоками, рисом, курагой, айвой в рукаве, утятнице, фольге

Публикация в группе: Блюда из птицы

Утка, запеченная с черносливом в духовке – традиционное праздничное блюдо. Для начинки тушки также используются яблоки, цитрусы, сухофрукты, которыми пропитывается мясо во время приготовления. Поэтому утка всегда получается сочная и нежная на вкус. Готовят блюдо в рукаве, фольге, утятнице.

Утятину относят к темным видам мяса птиц, в ее составе содержится много кровеносных сосудов, жесткие волокна. По этой причине мясо утки полезно употреблять тем, кто страдает малокровием, имеет некоторые нервные расстройства. Кроме жирных кислот, которые присутствуют в большей части в коже птицы, в утке имеется много витаминов и минералов.

Также мясо утки насыщено белком, являющегося богатым источником незаменимых кислот, и в 2 раза больше содержит витамина A, по сравнению с другими видами мяса, что улучшает состояние кожи и обостряет зрение.

Нежелательно утку вводить в питание тем, кто страдает лишним весом и ожирением, ведь даже удалив кожу с тушки, калорийность мяса останется высокой. Кроме этого, жир птицы – источник холестерина, который может спровоцировать развитие проблем с кровеносными сосудами.

Классический рецепт утки с черносливом в духовке

Утка с черносливом в духовке – отличный вариант блюда, которое можно подать к праздничному столу. Утка выходит ароматная, с утонченным пикантным привкусом. Чтобы птица вышла сочной и нежной применяется рукав для выпекания.

Состав продуктов

  • тушка;
  • 400-500 г чернослива;
  • 50-100 г майонезного соуса;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 4 г молотого перца;
  • 7 шт. горошин душистого перца;
  • 2 листа лавра;
  • 4 г кориандра;
  • 25 г соли.

Как готовить

  1. Чернослив необходимо залить горячей водой на 15 мин.
  2. Тушку птицы потребуется обмыть, просушить, после натереть перцем с солью внутри и снаружи.
  3. Чеснок следует очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. С чернослива потребуется слить жидкость, ввести к нему лавровый лист, чеснок, душистый перец, кориандр и перемешать смесь.
  5. Готовой массой необходимо начинить утку, а после зашить ее ниткой.
  6. Тушку следует поместить в рукав, завязать его по бокам и отправить выпекаться в прогретую заранее печь до 180℃. Спустя 1,5 часа ее потребуется перевернуть. Общее время приготовления блюда 2,5-3 часа.

    Утка с черносливом в духовке

  7. За полчаса до завершения нужно достать тушку с печи, прорезать рукав, смазать ее майонезным соусом, поперчить и поместить обратно в духовой шкаф, чтобы утка приготовилась до конца, а сверху образовалась румяная корка.

Что добавить

Чтобы изменить привычный традиционный вкус блюда утку начиняют разными фруктами, крупами, натирают специями, маринуют в травах по вкусу.

Как подавать

Для подачи запеченной утки используют большое блюдо и свежие листья салата, выложив целую тушку или порезав на порционные куски, сверху на зелень и разложив используемую начинку по бокам. В качестве гарниров зачастую используются те, которыми начинялась тушка – рис, гречка либо тушеная вместе в рукаве картошка.

Рецепт запеченной утки с черносливом и яблоками в духовке

По рецепту птица запекается в фольге. Благодаря ее использованию тушка готовится в собственном соку, а мясо получается намного вкуснее и полезнее, по сравнению с выпеканием в гусятнице. Даже если мясо утки будет очень жестким, то за счет данного способа термической обработки оно выйдет сочным и мягким. Если используется гусятница, тогда лучше запекать ее не в воде, а воспользоваться яблочным соком, красным вином или светлым пивом, а затем обжарить на гриле 30 мин.

Состав продуктов

  • Утка.
  • Яблоки – 1-1,5 кг.
  • Чернослив – 100 г.
  • Соль – 4 г.
  • Черный молотый перец – 2 г.

Как готовить

  1. Утку необходимо хорошо промыть, обсушить, используя бумажные салфетки, а затем всю тушку натереть перцем и солью.
  2. Яблоки потребуется порезать на 6-8 долек, удалить середину и наполнить ими брюхо. Далее утку следует ушить, а лапы, крылья обвязать.
  3. Далее необходимо на фольгу положить слой мелко резаных яблок и ½ порции чернослива, а сверху утку.
  4. Поверх тушки и по бокам нужно расположить небольшое количество яблок и чернослива, а затем завернуть ее в 3 слоя фольги. Далее заготовку следует поместить в рукав для выпекания, сделать в нем пару отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Тушку потребуется разместить на решетчатой металлической подставке, но не на сплошном листе, иначе спинка может подгореть. Под низ выставить емкость, которая нужна для подстраховки, если вдруг вытечет жидкость.
  6. Печь следует разогреть заранее до 180℃ и отправить птицу выпекаться на протяжении 1,5-2 часов.
  7. Далее необходимо сверху прорезать рукав с фольгой, аккуратно отвернуть и слить сок в сковородку, а птицу вернуть обратно в духовку на решетку либо фольгу и готовить еще полчаса до образования поджаристой корки.
  8. В сковородку к соку следует положить чернослив, яблоки и тушить 15 мин., закрыв крышку.
  9. Готовое блюдо следует вынуть из духового шкафа, дать отстояться 15 мин, удалить нитки, разделать на порционные куски и положить тушеный чернослив с яблоками.

Утка с черносливом, курагой, яблоками и апельсинами в духовке

Утка с черносливом в духовке выходит достаточной сочной и с отменным запахом. Нежное сладковатое на вкус мясо птицы отлично подходит к кислому брусничному или клюквенному соусу.

Состав продуктов

КоличествоИнгредиенты
30 гсоли
30 гмолотого черного перца
30 млоливкового масла
3 долькичеснока
50 гчернослива
1 шт.яблоко
50 гкураги
2 шт.апельсина
2 кгптицы

Как готовить

  1. Тушку следует всю смазать солью, перетертым на мелкой терке чесноком и перцем, после завернуть утку в пленку и убрать в холодное место на 3 часа.
  2. Апельсины и яблоки нужно очистить, нарезать кубиками, а после соединить с курагой и черносливом.
  3. Готовой начинкой потребуется нафаршировать брюхо утки, зашить отверстие либо заколоть с помощью зубочисток.
  4. Тушку требуется промазать постным маслом, положить в противень для запекания, а затем накрыть заготовку, используя крышку или фольгу.
  5. Выпекать утку нужно при 200℃ около 50 мин., по истечению отведенного времени снять крышку, проколоть тушку ножом под крыльями и ногами, полить вытекшим жиром и вернуть в печь на 40 мин.
  6. За 10 мин. до конца приготовления следует полить утку апельсиновым соком.

Рецепт утки с черносливом и картофелем в духовке

Чтобы мясо не получилось сыроватое внутри, можно тушку предварительно отварить на протяжении 20 мин. либо окунуть в кипяток на полчаса.

Калорийность на 100 г продуктаБелкиЖирыУглеводы
315 ккал12 г27 г6 г

Состав продуктов

  • 2,3 кг утки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 700 г картофеля;
  • 40 мл постного масла;
  • 5 л воды;
  • 350 г соли для приготовления раствора;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Утку нужно промыть, убрать оставшиеся перья.
  2. Теперь необходимо сделать солевой раствор – в большой кастрюле развести соль до полного растворения, опустить в него тушку и отправить в холодильник на сутки.
  3. Спустя 24 часа утку следует вынуть, ополоснуть, обсушить.
  4. Чеснок потребуется измельчить через пресс и полученной кашицей натереть тушку, а сверху присыпать перцем и солью.
  5. Яблоки необходимо нарезать кубиком, соединить с мытым черносливом, добавить перец с солью и начинить массой утку. Брюхо потребуется сколоть с помощью деревянных шпажек, а ноги связать шпагатом.
  6. Картошку следует почистить, порезать напополам, приправить солью, перцем, растительным маслом и перемешать.
  7. Выложить в рукав для запекания картофель, тушку и завязать края.
  8. Запекать блюдо нужно на протяжении 1 часа 40 мин. при 200℃. За 10 мин. до готовности следует распороть рукав и отправить снова в печь, чтобы корочка подрумянилась.

Рецепт утки с черносливом и рисом в духовке

Главным в блюде является удачное сочетание продуктов, поэтому утка, запеченная с черносливом и рисом в духовке, имеет непередаваемый аромат и вкус.

Состав продуктов

  • 2,5 кг утки;
  • 200 г риса;
  • 200 г чернослива;
  • 6 шт. яблок;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Изначально требуется замочить чернослив на 3 часа в воде.
  2. Выпотрошенную тушку нужно промыть и высушить.
  3. Из помытых яблок следует удалить сердцевину и нафаршировать их частью чернослива.
  4. Рис необходимо отварить и положить в него оставшийся чернослив.
  5. Утку нужно натереть солью, перцем, внутрь положить яблоко, порезанное дольками и перемешанный рис с черносливом. Разрез тушки следует закрепить при помощи зубочисток.
  6. Форму для выпекания необходимо застелить фольгой, положить утку, начиненные черносливом яблоки, и сверху накрыть фольгой.
  7. Запекать блюдо потребуется 2,5 часа при 180℃.
  8. Через 20 мин. после начала приготовления потребуется извлечь из печи яблоки, поскольку за это время они уже будут приготовлены.
  9. Спустя 2,5 часа с тушки нужно снять фольгу, полить ее водой, в которой был вымочен чернослив, и возвратить утку снова в печь на 15 мин. без фольги, чтобы поджарилась румяная корочка.

Утка с черносливом и айвой в духовке в рукаве

Мясо птицы по данному рецепту выходит очень вкусное, сочное и нежное, пропитанное ароматом айвы и чернослива, которые хорошо сочетаются со вкусом утки.

Состав продуктов

  • Утка – 2 кг.
  • Сок лимона – из ½ части цитруса.
  • Айва – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Специи к утке.
  • Соль, перец.

Как готовить

  1. Тушку птицы следует промыть, протереть бумажной салфеткой.
  2. Затем птицу необходимо приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Далее внутри брюха потребуется сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  4. Айву нужно перерезать на 2 половины, извлечь семена и порезать небольшими кусочками.
  5. Внутрь промаринованной утки следует положить айву, ½ часть чернослива, а после поместить тушку в рукав и переложить на противень для запекания.
  6. По бокам утки нужно выложить остальную часть чернослива и айвы и отправить выпекаться в прогретую духовку до 180℃ на 1,5-2 часа.

Утка с черносливом и яблоками в сливочном соусе в утятнице

При приготовлении блюда важен момент полива утки жиром. Если жира в птице много, то в процессе запекания утка может его полностью лишится. Поэтому чтобы мясо не вышло сухое необходимо время от времени поливать тушку выделяющимся соком.

Состав продуктов

Основной перечень ингредиентовДля соуса
утка – 2 кгчернослив – 50 г
картошка — шт.красный портвейн – 100 мл
чернослив – 250 гкрахмал – 25 г
яблоки – 4 шт.вода – 50 мл
сахар – 25 г
мед – 30 г
перец, соль

Как готовить

  1. Утку следует промыть, просушить.
  2. Картошку крупного размера нужно почистить, разрезать на большие куски, а маленькие клубни можно оставить целыми.
  3. Яблоки следует промыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики.
  4. Чернослив необходимо ополоснуть, удалить косточки.
  5. Теперь яблоки с черносливом следует соединить в отдельной посудине, засыпать сахаром и перемешать.
  6. Полученным составом потребуется нафаршировать тушку, а после брюхо скрепить зубочистками.
  7. На грудине птицы нужно сделать неглубокие диагональные надрезы, соль смешать с перцем и натереть этим составом утку, а затем смазать ее медом.
  8. Духовку требуется заранее прогреть до 190℃.
  9. В утятницу следует выложить птицу брюхом на дно, по кругу разложить картофель, закрыть утварь крышкой и отправить в печь на час.
  10. По истечению времени потребуется слить жир с посудины, утку перевернуть брюхом к верху и отправить снова в духовку готовится на 1 час не накрывая крышкой.
  11. Для приготовления соуса нужно сначала чернослив очистить от косточек, замочить на 30 мин. в кипятке, после нарезать мелким кубиком. На плиту поставить емкость, влить в него портвейн, он должен хорошо прогреется примерно 4 мин. Затем в воде следует развести крахмал, отправить его в кастрюлю с алкоголем, помешивая. Далее добавить в посудину чернослив и томить соус на минимальном огне примерно 7 мин. Когда соус приготовится, его потребуется перебить при помощи блендера.
  12. По приготовлению птицы, из брюха нужно извлечь содержимое, разрезать тушку на куски и выложить на середину тарелки, а по краям расположить картошку и начинку. Сверху птицу следует полить теплой заправкой.

Рецепт утки с черносливом, грибами в рукаве

Утка с черносливом в духовке с грибами получается сочная и нежная. Для приготовления утки можно использовать любые грибы, а чтобы их запах и вкус был более насыщенный, лучше предварительно обжарить пару мин. на сковороде.

Состав продуктов

  • Тушка.
  • Грибы – 400 г.
  • Чернослив – 300 г.
  • Соль, перец.

Как готовить

  1. Грибы нужно порезать средним кубиком и обжарить на сковородке 2-3 мин.
  2. Тушку следует обмыть, порезать на порционные куски и отправить к грибам.
  3. Затем к продуктам положить чернослив, посолить, поперчить и перемешать продукты.
  4. Заготовку выложить в рукав, сделать небольшой прокол и отправить в печь выпекаться при 180℃ на протяжении 1,5 часов.

Рецепт утки кусочками с черносливом в духовке

Мясо птицы, запеченное по данному рецепту, выходит нежным и имеет приятный аромат. Блюдо отлично подходит вприкуску с отварным картофелем. Всю процедуру приготовления можно поделить на 2 этапа – обжаривание кусков туши и приготовление в печи.

Состав продуктов

  • Тушка – 2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г.
  • Постное масло.
  • Лист лавра, соль, перец.

Как готовить

  1. Утку нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В сотейник следует влить небольшое количество подсолнечного масла, поставить на плиту и быстро обжарить на нем мясо до появления корочки.
  3. В сотейник потребуется положить лавровый лист, лук, порезанный полукольцами, массу приправить солью, перцем и разложить в промежутках между мясом промытый чернослив.
  4. Сотейник нужно прикрыть крышкой и отправить в прогретый духовой шкаф до 190℃ на час.

Рецепт утки с яблоками, черносливом и гречкой

Для приготовления блюда используется утятница. За счет высоких бортов утвари тушка обволакивается собственным соком, от чего мясо получается мягким и нежным.

Состав продуктов

КомпонентыКоличество
утка1 шт.
зеленый сорт яблок2-3 шт.
гречневая крупа200 г
чернослив200 г
приправы для уткипо вкусу
мед80 г
горчица80 г
перецпо вкусу
сольпо вкусу

Как готовить

  1. Птицу следует обмыть, просушить и обрезать излишний жир.
  2. Если используется густой мед, его нужно распустить, воспользовавшись водяной баней, и соединить с горчицей, специями, солью, перцем.
  3. Тушку потребуется внутри натереть смесью приправ из соли, перца и специй, а изнутри нанести медово-горчичную смесь.
  4. Птицу следует плотно обернуть в пленку и отправить в холодное место на 2 часа, чтобы промариновалась.
  5. Гречневую крупу потребуется сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  6. Яблоки необходимо нарезать дольками, вырезав сердцевину, а чернослив промыть.
  7. Брюхо тушки потребуется нафаршировать смешанной начинкой из гречки, чернослива и яблок, скрепив края с помощью зубочисток.
  8. Птицу нужно уложить в утятницу, грудиной книзу, влить 20 г жидкости, накрыть крышкой, фольгой.
  9. Готовить блюдо нужно 1,5-2 часа при 200℃.
  10. За 30 мин. до приготовления необходимо открыть утварь, чтобы поджарилась корочка.

Рецепт утки с черносливом, грецкими орехами и рисом

Утка с черносливом в духовке – блюдо для настоящих гурманов. Рис, грецкие орехи и сушеные сливы, используемые для начинки, за счет того, что пропитываются соками и ароматом мяса, получаются безумно вкусными. Птицу следует предварительно промариновать в маринаде за 1-2 дня до приготовления.

Состав продуктов

Основные ингредиентыДля рассола
утка – 1 шт.лук – 1 шт.
рис – 200 гсоль – 50 г
чернослив – 100 гмед – 100 г
грецкие орехи – 100 гвода – 2 л
розмарин – по вкусу
перец горошком — по вкусу

Как готовить

  1. Чтобы приготовить рассол нужно вскипятить воду с солью, отудить, добавить нашинкованный лук, приправы, растворить в составе мед и окунуть в маринад утку (рассол должен полностью покрывать тушку).
  2. Рис следует хорошо промыть, замочить на час в холодной воде. После воду потребуется слить, добавить нарезанный чернослив и мелко порезанные орехи, посолить, поперчить и приправить специями.
  3. Птицу нужно вынуть из рассола, протереть, наполнить брюхо рисовой массой, уложить утку в утятницу.
  4. Выпекать блюдо следует при 180℃ на протяжении 2 часов. Спустя каждые полчаса необходимо поливать тушку выделяющимся соком.

Рецепт утки с черносливом, курагой, апельсинами и яблоками в духовке

За счет фруктов, которые предложены в рецепте, утка приобретает интересные вкусовые нотки.

Состав продуктов

  • 2 кг утки;
  • 150 г изюма;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г кураги;
  • 3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 250 мл воды;
  • соль, укроп сушеный по вкусу.

Как готовить

  1. Сначала в кастрюле нужно соединить изюм, курагу и чернослив, промыть сухофрукты, а после залить горячей водой.
  2. Апельсин необходимо почистить, поделить на дольки, каждое яблоко нарезать на 8 долек, вырезав сердцевину.
  3. Всю тушку потребуется промазать солью.
  4. Замоченные сухофрукты нужно отжать и разместить внутрь брюха (набивать тушку плотно) вместе с апельсинами и яблоками.
  5. Отверстие потребуется зашить, чтобы фрукты не выпали наружу. Они будут томиться внутри, отдавая фруктовый аромат мясу.
  6. На спине потребуется обвязать крылья и ноги утки.
  7. В форме для выпекания по центру нужно выложить птицу брюхом вверх, по кругу разложить оставшиеся сухофрукты, добавить кипяченую воду.
  8. Выпекать блюдо в прогретой печи до 180℃ примерно 2 часа.
  9. Когда пройдет 40 мин. после начала выпекания утку потребуется перевернуть и отправить запекаться дальше. Каждые 20 мин. птицу нужно поливать выделяющимся соком.

Рецепт утки с черносливом, лимонами и апельсинами

Утка, приготовленная с черносливом и апельсинами – традиционная вариация изделия, существующего в рецептах различных стран столетиями. После готовности утку не рекомендуется сразу разделывать, она должна настояться и пропитаться соками начинки.

Состав продуктов

  • Птица – 2 кг.
  • Сушеные яблоки – 200 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Лимоны – 6 шт.
  • Апельсины – 6 шт.
  • Соль – 25 г.
  • Мускатный орех – 5 г.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.

Как готовить

  1. Чернослив следует промыть, и опустить в теплую воду на 30 мин., просушить.
  2. Яблоки потребуется запарить в горячей воде 30 мин., слить воду и высыпать к черносливу.
  3. Цитрусы ополоснуть и выдавить сок.
  4. Обмытую птицу необходимо утопить в соке цитрусовых на 30 мин., а после обсушить.
  5. Смесь перцев горошком требуется перемолоть, воспользовавшись ступкой, добавить в состав соли, мускатного ореха, помешать и втереть эту смесь в птицу.
  6. Теперь нужно нафаршировать брюхо утки сухофруктами, а после зашить его ниткой.
  7. Утку потребуется выложить в глубокую форму спиной кверху, добавить 100 мл воды и поставить запекаться в прогретую печь до 180℃ на 2 часа. Спустя 45 мин. тушку следует перевернуть, полить выделившимся соком. После отправить запекаться еще на 45 мин. и через отведенное время опять перевернуть. Готовность птицы можно проверить, сделав прокол деревянной шпажкой в области ножки, если выделится прозрачный сок, значит, утка готова.

Полезные рекомендации

Чтобы утка получилась вкусной, важно предварительно ознакомиться с полезными рекомендациями:

  1. Лучше брать птицу весом от 2 до 2,5 кг – это вес молодой 2-х месячной утки.
  2. В ходе разделывания тушки необходимо вырезать попку, чтобы исключить неприятный запах.
  3. Придать сочность и аромат мясу поможет начинка из яблок, апельсинов, грибов с рисом, чернослива.
  4. Время запекания птицы рассчитывается следующим образом – на 1 кг веса требуется 40-45 мин. + 25 мин. на зарумянивание корочки, жар в духовке должен быть 180℃. Если температура ниже указанной, тогда время приготовления увеличивается.
  5. Если используется замороженная утка, важно правильно ее разморозить. Для этого птицу нужно поместить в холодильник на нижнюю полку.
  6. При запекании тушки без применения рукава, фольги нужно обязательно поливать ее выделяющимся соком в течение всего время жарки.
  7. Если утка запекается в рукаве, фольге, тогда за 20 мин. до приготовления нужно прорезать верх, чтобы подрумянилась корочка.
  8. Чтобы мясо не стало сухим, его необходимо быстро обжарить на среднем или большом огне.
  9. Чтобы утка, запеченная с черносливом в духовке, не была впоследствии сырой внутри, птицу можно 20 мин. проварить, остудить и готовить дальше по рецепту.

Видео о приготовлении утки, запеченной с черносливом

Утка фаршированная яблоками и черносливом:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной и той же сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстро приготовить - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную курицу с приправами….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запечь вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые два шага, показанные ниже, - это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь вкус куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не нужен соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень простым. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица и рис

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выложите лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Курица и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,
Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА Сковорода !!)

Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Во время запекания овощные соки стекают в рис, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Хотя этот запеченный в духовке рис и овощи хороши как гарнир, я обычно ем их в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это ... барабанная дробь, пожалуйста ... АЗИАТСКИЙ ПРИЕМ НА ДОМУ !!! Я пытаюсь поднять ажиотаж, но он выиграл с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Так что, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффффф (<- Звук сдувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов, уже имеющихся на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые не публиковал. И для всех в моем списке рассылки, эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (А если вас еще нет в моем списке рассылки, вы можете присоединиться к нему в любое время. Это на 100% бесплатно, всегда будет, без каких-либо условий, и я плачу слишком много денег поставщику услуг премиум-класса, чтобы защитить данные электронной почты каждого в моем списке, поэтому никто никогда не сможет его использовать.Кроме меня - послать вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть по теме, но я так запоздал с этим запеченным в духовке рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну я бы сказал читатель S . После того, как я поделился своей запеченной в духовке курицей и рисом в начале этого года, у меня было поразительное количество людей, которые запросили овощную версию. Итак, вот оно!

Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я говорю это не просто для нахальства, я говорю серьезно. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время запекания. Это служит двум целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему «париться», как при приготовлении на плите; и
  2. Соки, которые стекают с овощей во время обжаривания, придают рису аромат. Это как бесплатный овощной бульон, всасываемый рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый / болгарский перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты сможешь сделать свой намного более захватывающим, чем мой. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что лишь определенное количество овощей получают выгоду от красивого угля для жарки в духовке. Поэтому, когда вы выкладываете овощи поверх риса, будьте честны! Выложите немного овощей каждого типа на поверхность, чтобы получить немного угля.

А для тех овощей, которые могут жить без жарки, таких как морковь, брокколи и горох, готовьте их В рисе, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от подрумянивания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, кабачки, цветную капусту, стручковый перец / сладкий перец.

А рис?

Приправлено. Он пушистый. Он всосал все эти овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я полагаю, многие люди могут подумать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем это как еду.Не думаю, что когда-либо добивался успеха в качестве стороны.

PPS. Вам не понадобится соус, если вы будете подавать его свежим. Жареные овощи сочные, а рис ароматный. Но если вы хотите соус, к нему отлично подойдет простой йогурт + лимон. Рецепт в примечаниях.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной в духовке курицы и риса, могут заметить, что этот рецепт не требует шага «обжарить» лук перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт придает дополнительный вкус овощным сокам, которые капают в рис во время выпечки.🙂


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Главный, боковой

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные в духовке, запеченные на ОДНОЙ СКАДРЕ! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Жареные овощи (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Mix Spice Mix в небольшой миске.

  • Поместите рисовые ингредиенты в форму для запекания (включая морковь) размером примерно 23 x 30 см / 9 x 13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, выпекать 20 минут.

  • Тем временем поместите овощные ингредиенты для жарки в большую миску и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - для этого лучше всего подойдут руки.

  • Достаньте рис из духовки.

  • Поверните печь до температуры 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Съемная пленка. Выложите овощи на рис. Убедитесь, что на поверхности есть немного каждого вида овощей.Задвигайте кукурузу в основном под.

  • Полить большим количеством масла (по желанию), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, дать настоять 5-10 минут.

  • При желании посыпать петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте с овощами (рис приобретает больше аромата). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - время готовки такое же. Ризотто и рис паэлья не подходят. Коричневый рис выдержится в духовке примерно 1 час 10 минут. Запекайте в фольге 40 минут, затем намазывайте овощи и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ: вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите для этого рецепта, которые подходят для жарки, но вам нужно нарезать их до размера, чтобы они запеклись за 30 минут. Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать время выпечки до 50 минут.Выбирая овощи, имейте в виду, что их поверхность ограничена, и только те овощи, которые находятся сверху, будут обуглены, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь в рисе и проталкивать большую часть кукурузы внутрь - они вкусные, даже если они не подрумянятся от жарки. Если овощи готовятся быстро, например, спаржа и стручковая фасоль, бросьте их сверху на последние 15 минут выпекания (иначе они получат мокрый беспорядок). 3. Если вы хотите снизить уровень натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки и увеличьте чесночный порошок и тимьян на 1/2 чайной ложки каждого.4. СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Жареные овощи сочные, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус. Однако, если подать на следующий день, рис будет более сухим, поэтому соус получится. Обычно я просто использую смесь йогурт + лимон + оливковое масло.

Информация о питании:

Порция: 451 г Калорий: 403 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Его любимая игрушка на данный момент.Бьюсь об заклад, это никого не удивляет.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.
Курица и рис, запеченные в духовке - Файл рецептов Несколько лет назад моя подруга Маргарет дала мне простой рецепт запеченной курицы с рисом. Это вкусное блюдо, которое требует очень небольшой подготовки. Даже если вы готовите только для себя, приготовление большой партии означает, что следующие пару дней у вас будут вкусные обеды, которые можно приготовить в микроволновой печи. Если вы готовите для непринужденной вечеринки, это отличный рецепт, так как он позволяет вам поболтать или приготовить салат, пока курица с рисом находятся в духовке.

Ингредиенты для этого блюда разнообразны. По сути, все, что вам нужно, это банка грибных сливок, риса, воды и куриных частей. Овощи (например, шпинат и брокколи), ароматические вещества (например, сельдерей, чеснок, лук, морковь и лук-шалот) и специи (перец, кайенский перец, тмин и т. Д.) - все это отличные дополнения к блюду, которые добавляют разнообразия и немного волнуют. ,

В сегодняшнем примере я буду использовать лук, чеснок, цуккини и чесночный порошок в качестве надстроек. Начните с одной средней луковицы, одного зубчика чеснока, одной чашки риса, одной банки сгущенных грибных сливок, четырех фунтов куриных частей, 2-1 / 2 стаканов воды и одного среднего цуккини.В этом примере я использовал куриные бедра, но обычно я предпочитаю использовать в этом рецепте голени. Обычно я выкладываю кусочки курицы на сковороду, в которой планирую запечь курицу. Таким образом я знаю, сколько кусочков использовать в рецепте. Если есть время, курицу можно улучшить, добавив 4 стакана воды и 1/2 стакана раствора поваренной соли в течение часа. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, кабачки дважды нарезать вдоль, а затем нарезать ломтиками 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Растопите одну столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для духовки. Если вы планируете запекать курицу на другой сковороде, то для этого можно использовать кастрюлю.
Когда масло пенится и начнет утихать, добавьте в растопленное масло одну чашку риса.
Готовьте, помешивая, пока рис не станет непрозрачным. Пока мы готовим лук на следующем этапе, рис станет слегка подрумяненным.
Добавить нарезанный кубиками лук и варить до готовности (около 2 минут).Тем временем взбейте банку грибных сливок с 2-1 / 2 стакана воды до получения однородной массы.
Добавьте измельченный чеснок и сразу же добавьте цукини.
Вылейте сливочно-грибную смесь в сковороду и перемешайте. (Если вы используете отдельную форму для выпечки, вылейте сливки из грибной смеси в форму, а затем добавьте в смесь приготовленный рис и лук. Перемешайте до однородности.)
Добавьте в смесь кусочки курицы. Посыпьте поверхность смеси 1 чайной ложкой чесночного порошка.
Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 1 часа или пока на бедрах не будет 170 ° F. Если вы используете голени, начните проверять степень готовности через 45 минут. В общем, приготовленное таким образом темное мясо довольно сложно пережарить, так что особо не беспокойтесь.
Вынув курицу из духовки, дайте ей постоять около пяти минут, прежде чем вычерпывать рис и кусочки курицы. (В противном случае рис, вероятно, потечет повсюду, и будет сложно эффективно подать тарелку.)}?>

Запеченная в духовке курица и рис (на 6 порций)

Разогреть духовку до 190 ° C (375 & 176; F)
1 стакан (195 г) риса приготовить приготовить перемешать перемешать объединить поместить посыпать выпекать 190 ° C (375 ° F) 1 час
1 ст.(14 г) сливочного масла
1 средний лук кубик
1 зубчик чеснока фарш
1 средний кабачок нарезанный
10-3 / 4 унции. (305 г) банка грибного крема венчик
2-1 / 2 стакана (590 мл) воды
4 фунта (1,8 кг) части курицы
1 чайная ложка (2,8 г) ) чесночный порошок
Copyright Michael Chu 2004
,

Смотрите также