Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Утка с капустой квашеной в духовке рецепт


Утка с квашеной капустой в духовке: пошаговый рецепт



Опубликовано 09.02.2019
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блюда из птицы традиционно подают к праздничному столу и сегодня мы рассмотрим один простой, но такой вкусный пошаговый рецепт - утка с квашеной капустой в духовке. Делая заготовки к торжественному меню, купите свежую утку и запеките ее. Отдавайте предпочтение молодым экземплярам весом до 1,5 кг. Такая утка будет запекаться около 2-х часов, а ее мясо получится мягким и нежным. Чтобы мясо утки стало более ароматным, запечем ее вместе с квашеной капустой. Кислинка от капусты перейдет к мясу и утка получится по-настоящему праздничной и вкусной. Также я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как замариновать утку, чтобы она была мягкой и сочной.



Ингредиенты:

- утка – 1 шт.;
- квашеная капуста – 400 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.




Утку вымыть, обтереть салфетками от капель воды и добавить специи. Натереть солью и перцем со всех сторон. Важно добавить специи не только сверху утки, но и внутри. Специи можно использовать любые, мы же взяли классический набор.



Почистить репчатый лук от шелухи, потом нарезать полукольцами. Лук пригодится для начинки.



Перемешать квашеную капусту с луком – таким образом получаем начинку. Лук придаст утке аромат и дополнительную сочность.



Наполнить утку квашеной капустой: заполнить брюшко так, чтобы капуста лежала не сильно плотно, иначе при запекании начинка вылезет наружу. Смазывать утку маслом не обязательно, так как эта птица достаточно жирная и при запекании выделится много жира.



Запечь утку в духовке: для этого подходит обычный противень, любая форма или утятница. Запекать утку при средней мощности духовки 2 часа: первый час установить 180°, потом увеличить градусы до 200, чтобы получилась румяная корочка. Благодаря квашеной капусте мясо утки становится ароматным и благоухающим.



Готовую запеченную утку подавать к столу вместе с вкусной начинкой. Квашеная капуста идеально гармонирует с мясом утки. Также очень вкусной и сытной получается утка с гречкой в духовке.

Приятного вам аппетита!

Утка с квашеной капустой в духовке: пошаговый рецепт



Опубликовано 02.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фаршированная утка - одно из любимых многими праздничных блюд (хотя ее запросто можно приготовить и к привычному семейному ужину). При чем, у каждой хозяйки есть свои предпочтения, чем именно нужно фаршировать птицу - яблоками, айвой грибами, кашей или потрошками. В представленном пошаговом рецепте с фото утку готовят в духовке с квашеной капустой, предварительно натерев ее солью, чесноком и смесью молотых перцев, после чего запекают в духовке в рукаве (этот способ хорош тем, что утка получается мягкой, с хрустящей золотистой корочкой, а образовавшийся из нее жир не растекается по всей духовке и не пригорает). Вместо рукава для запекания вы можете смело использовать фольгу, обмотав ею утку в несколько слоев. 
Запеченная в духовке утка с квашеной капустой получается невероятно вкусной. Кожица птицы хорошо зажаривается, при этом мясо остается нежным и мягким, а кислая капуста, которая получается очень сочной, служит отличным гарниром к утке. Поверьте, такое блюдо точно по достоинству оценят ваши гости или родные, можете даже в этом не сомневаться!     

Ингредиенты:

- утка - 1 шт.;
- квашеная капуста - 400 - 500 г;
- чеснок - 1 головка;
- соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - по вкусу.




Подготовленную тушку утки (очищенную от перьев и колодок, выпотрошенную от внутренностей) сполосните и хотя бы на полчаса замочите в холодной воде. Если у вас замороженная утка, перед приготовлением обязательно ее разморозьте и также сполосните под водой. После чего снаружи и внутри промокните салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 
Совет: Если вы любите нежирное мясо, при покупке птицы предпочтение старайтесь отдавать индоуткам, они не такие жирные как простые домашние утки.  



Затем обильно натрите утку солью со всех сторон (и внутри), выдавленными через пресс зубчиками чеснока, посыпьте смесью молотых перцев. Исходя из своих предпочтений, вы можете запросто использовать другие специи или приправы. 



Натертую солью и специями утку оставьте мариноваться на 1 - 2 часа (птицу на это время можно убрать в холодильник), после чего нафаршируйте ее квашеной капустой (идеальный вариант - капуста с морковкой). Капусту старайтесь укладывать плотнее, чтобы внутренность утки была полностью заполнена. 



Брюшко фаршированной квашеной капустой утки сшейте с помощью толстой нитки или же просто сколите деревянными зубочистками. 



Далее птицу поместите в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон, положите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться. В случае, если вместо рукава вы используете фольгу для запекания, ею следует обмотать утку несколько раз, чтобы утиный жир не вытекал. Не меняя температуру, запекайте птицу в духовке около 1,5 - 2 часов. Поскольку духовки у всех разные, судить о готовности утки следует, ориентируясь на степень ее подрумянивания и запекания. Важно не передержать утку в духовке.   



Готовую утку достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав (лучше всего разрезать не сразу, а подождать некоторое время) и достаньте из нее птицу. При запекании в фольге фольгу нужно аккуратно развернуть и отправить утку еще на полчала в духовку, чтобы она подрумянилась. Запеченную фаршированную утку выложите на большое блюдо, удалите нитки или зубочистки, украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании утку сразу можно разрезать на порционные кусочки (оставить на блюде или разложить на тарелки), а квашеную капусту положить в отдельную салатницу.



Приятного аппетита!   
Можно также готовить запеченную утку с капустой в утятнице, это тоже просто и легко.

Утка запеченная с квашеной капустой и яблоками

Утка, запеченная с квашеной капустой и яблоками

Ингредиенты
утка весом 2-2,5 кг.
1 кг. квашеная капуста
3-4 яблока
1 луковица
250 мл. вода
соль, по вкусу
молотого черного перца, по вкусу
глазури
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки растительного масла
Готовка
1. Хорошо промойте капусту и выжмите нарезанный ломтик.
2. Луковую кожуру и нарезать мелкими кубиками.
3. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Нарезать ломтики яблок.
4.Смешать лук, капусту и ломтики яблока.

5. Умыть, высушить и удалить лишний жир.
6. Сколотая кожа утки (особенно в области груди), тонкий деревянный или металлический шампур. Важно проколоть кожу не только прикосновением к мясу.
7. Обтирайте утку внутри и снаружи солью и перцем.
8. Заполните утиную начинку.Соберите живот зубочистками или шейте. Утиные ножки связаны между собой.

9. На дно кастрюли или глубокую утятницу положить оставшуюся капусту с яблоками.
10. На капусту положить утиную грудку. Вылить в форму для выпечки 150-250 мл. вода.
Накройте сковороду крышкой или фольгой.

11. Жарьте утку в предварительно разогретой до 200 ° С духовке в течение 1,5-2 часов.
12.Мед с растительным маслом.
13. Через пару часов удалите утку из жарочной печи. Снять фольгу и смазать утиной глазурью кисточкой.
14. Вернуть утку в духовку и запекать без фольги или крышки 20-25 минут при 200 ° С или до готовности. Утка должна быть золотисто-коричневой и с глубоким проколом ножа вокруг ног должен стоять чистый сок.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Жареная утка (видео) - Tatyanas Everyday Food

Если вы находитесь на этой странице, вероятно, это сезон отпусков, и вы ищете впечатляющий рецепт жареной птицы для своих гостей! Я приготовил вам невероятно простой и вкусный рецепт! Запеченная в духовке утка - отличная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения или Рождественский ужин. Вам понравится этот простой рецепт утки, фаршированной чесноком, тимьяном и луком-шалотом, дающей ароматную и сочную птицу! Наслаждайтесь этим с моим Sal Салатом из гранатовой капусты ’ и вкусным Sweet сладким картофельным пюре’ !

Смотрите мое видео!

Приготовление жареной утки или индейки в первый раз может привести к нервным расстройствам.Преодолейте запугивание подготовки целой птицы, посмотрев мой видеоурок по этому рецепту! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!

Подготовка утки

Этот первый шаг очень важен! Если вы приобрели утку в замороженном виде, обязательно разморозьте ее заранее! Достаньте его из морозильника и поместите в холодильник как минимум за 3–4 дня, чтобы убедиться, что в этот день у вас нет замороженной птицы! Большие утки будут таять дольше, поэтому планируйте соответственно.Как только птица оттаяла, выньте ее из упаковки, промойте ее холодной водой и затем высушите бумажными полотенцами.

Затем приготовьте свою жаровню. Я рекомендую использовать один с подставкой для равномерного приготовления птицы. И если у вас нет сковороды, не волнуйтесь! Этот рецепт также будет хорошо работать в обычной кастрюле.

Фарш и приправа

Когда птица будет готова, пора набивать и приправлять утку! Я приправляю свою смесью соли, перца и паприки.Эти простые специи позволяют аромату утки действительно сиять! Приправьте внутреннюю и внешнюю часть утки для максимального аромата! Далее добавьте все начинки: чеснок, тимьян, лук-шалот, морковь и апельсин! Я добавил апельсин для еще большей влажности и аромата!

Жарьте утку при температуре 350F, пока внутренняя температура не достигнет 160F, затем дайте птице отдохнуть не менее 15 минут перед тем, как нарезать. Посмотрите мой «Как вырезать Турцию» , чтобы увидеть, как это делается.Этот урок хорошо работает для индеек, уток и кур! Подавайте птицу на тарелку с праздничными гарнирами, такими как гранатовые косточки, свежие травы, апельсиновые дольки, дольки хурмы или даже маленькие яблоки.

Больше рецептов!

Понравился рецепт жареной утки? Проверьте некоторые из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделиться на Pinterest!
Нужны некоторые материалы, чтобы сделать этот рецепт? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
,

Рецепт жареной колбасы и квашеной капусты

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также