Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Утка с медом и горчицей в духовке


рецепты для духовки и мультиварки

К праздничному застолью принято готовить что-нибудь необычное, сытное и аппетитное. Но для оригинального блюда совсем необязательно использовать экзотические ингредиенты и редкие специи. Порадуйте гостей вкусной румяной уткой, запеченной в духовке с простыми ароматными приправами. Один из самых интересных рецептов – утка с медово-горчичным соусом. Трудно поверить, но мед и горчица действительно прекрасно сочетаются. Они придают мясу птицы тонкий аромат и оригинальный вкус, делают его сочным и нежным. Запечь утку таким способом довольно просто, это блюдо не требует особых кулинарных способностей и хорошо удается даже неопытным хозяйкам.

Существует несколько вариантов приготовления утки с горчицей и медом. Расскажем о самых популярных из них.

Утка, запеченная с горчицей и медом

Это самый несложный рецепт. Ингредиентов для него потребуется немного:

Процесс приготовления проходит таким образом:

  1. Птичью тушку тщательно моют и вытирают досуха полотенцем.
  2. Затем птицу натирают перцем, другими специями и солью.
  3. Тщательно перемешивают горчицу с медом, чтобы получился однородный соус.
  4. Полученным горчичным соусом обмазывают утку со всех сторон, кладут на противень и добавляют воды.
  5. Запекают птицу в духовке около часа при температуре 200 градусов, время от времени поливая соусом, собранным с противня.

Когда утка спечется, ее нужно уложить на широкое блюдо и обсыпать свежей зеленью. Аппетитное праздничное кушанье готово!

Утка в маринаде с медом и горчицей

Мясо утки, запеченное после маринования, становится нежным и очень приятным на вкус. Для приготовления этой изысканной закуски будут нужны такие продукты:

Приготовление происходит в несколько этапов:

  1. Тушку утки подготавливают: моют, высушивают и делят на 4 части.
  2. Помещают мясо в кастрюлю, заливают вином и соевым соусом, кладут специи, добавляют сок грейпфрута, горчицу с медом, солят.
  3. Оставляют утку в таком состоянии примерно на полтора часа, чтобы хорошо ее замариновать.
  4. Маринованную птицу слегка обжаривают с каждой стороны.
  5. После утку кладут на противень, заливают маринадом, и пекут на протяжении полутора часов. Температура в духовке – 180 градусов.

Рецепт с яблоками

Запеченная утка с яблоками и медом прекрасно подходит для семейного рождественского застолья. В рецепте используются:

Приготовить птицу по этому рецепту совсем нетрудно. В чистую сухую тушку втирают соль, перец и куркуму. Нарезанные яблоки используют как начинку, а сверху поливают птицу горчично-медовой смесью. Запекается утка с яблоками и медом приблизительно час—полтора в духовке.

Утка в мультиварке

Необыкновенно вкусную птицу с ароматными приправами можно приготовить и в мультиварке. Рецепт отличается особой оригинальностью и тонким вкусом. Ведь кроме горчицы с медом пикантность мясу придадут имбирь, айва и апельсин. Итак, приводим полный список компонентов блюда:

А теперь переходим к процессу приготовления утки с апельсинами, лимоном и айвой:

  1. Вначале готовят оригинальный маринад – в небольшой емкости соединяют коньяк, соевый соус, горчицу, мед, имбирь, соль, насыпают специи.
  2. Промытую и обсушенную птицу обрабатывают маринадом.
  3. Оставляют утку мариноваться в мультиварке в два цикла. (Если у вашей мультиварки нет режима маринования, поставьте мясо на несколько часов в холодильник).
  4. Айву и апельсин с лимоном делят на кусочки и начиняют ими маринованную птицу.
  5. Готовят утку в мультиварке в режиме выпечки на протяжении 40 минут.
  6. Выливают из мультиварки жир, кладут тушку на другую сторону и пекут еще 40 минут.

Запеченная по такому рецепту маринованная утка с медом получается очень сочной, обладает ненавязчивым вкусом и нежным ароматом с апельсиновым оттенком.

Несколько полезных советов

  1. Для того чтобы тушеная, печеная или жареная утка получилась нежной и сочной, лучше приобрести тушку домашней птицы. Мясо дикой утки более жесткое, и вкусно его приготовить удается далеко не каждому.
  2. Многим не нравится специфический запах утиного жира. Его легко нейтрализовать: во время выпечки поместите возле птицы 2–3 кислых зеленых яблока.
  3. Приготовить утку можно и в рукаве. Сделать это очень просто: обработанную соусами и специями тушку кладут в рукав и размещают на укрытом фольгой противне. Запекается в этом случае мясо около полутора часов при довольно высокой температуре духовки – до 220 градусов.
  4. Правильно рассчитанное время запекания очень влияет на вкус утки. Проверить готовность мяса можно, воткнув в тушку зубочистку. Если мясо прокалывается легко, и на поверхность проступает прозрачный сок, то блюдо полностью готово.

Читайте также:

Утка с медом в духовке: рецепты и секреты приготовления

Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. А в дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. И именно румяная утка, запеченная в духовке с самыми простыми и доступными приправами, может стать главным блюдом новогоднего или рождественского стола.

В России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления утки в духовке с медом.

Запеченная утка с медом и соевым соусом

Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:

  • утка весом в 2-2,5 кг
  • мед – 3 ст. л.
  • набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.

Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:

  1. Готовим тушку: как следует промываем ее внутри и снаружи, удаляем остатки перышек, отрезаем крылья и вырезаем гузку. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чтобы птица получилась сочной внутри и румяной снаружи, смазываем ее снаружи и изнутри густой кашицей, полученной из смеси меда с соевым соусом и приправами, предварительно натерев тушку солью.
  3. Проделав все эти действия, заворачиваем утку в пекарскую бумагу и оставляем на 12 часов в холодильнике (по этой причине запеченную утку рекомендуется готовить где-то за день до употребления).
  4. На следующий день извлекаем утку из холодильника и приступаем к приготовлению начинки. Чаще всего для начинки используются яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из яблок, выбрав сорта потверже и покислее («Гольден», «Антоновка»). Удаляем у яблок сердцевину, очищаем их от кожуры и режем на дольки. В начинку можно добавить грецкие орехи, миндаль, чернослив, который нужно предварительно залить коньяком (ромом, бренди) и оставить настаиваться минут на 20.
  5. Нафаршированную утку, чтобы начинка не вывалилась во время готовки, скрепляем обычными нитками (или деревянными шпажками).
  6. Выкладываем утку с медом и яблоками на противень и слегка смазываем ее растительным маслом. Кончики ножек и крылышек (если их не обрезали) заворачиваем в кусочки фольги, чтобы они не подгорели во время приготовления
  7. Когда утка будет практически готова, в форму рядом с уткой можно положить оставшиеся от начинки яблоки и запечь их. Они пропитаются соком птицы, и это будет вкусным дополнением к основному блюду.
  8. Время готовки зависит от размера и веса птицы. Ориентировочно – полтора-два часа при 180 градусах. При этом каждые 30 минут утку нужно поливать жиром, образовавшимся в форме, и постоянно следить, чтобы она не подгорела и не пересушилась. Если птица начнет сильно зажариваться, можно сверху прикрыть ее кусочком фольги. Утка должна получиться румяной с хрустящей нежной корочкой.
  9. После окончания готовки утку вынимаем, выкладываем на блюдо соответствующего размера и подаем целиком, либо порезав на кусочки.

Утка в медово-горчичном соусе

Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:

  • мед и горчица – по 2 ст. л.
  • утка
  • специи по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.

Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.

Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.

Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде

Ингредиенты:

  • утка небольшого размера
  • мед – 1-2 ст. л.
  • сок грейпфрута свежеотжатый
  • вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
  • французская горчица – 1 ст. л.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.

Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке

Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы.

Для утки с апельсинами потребуется:

  • утка
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • коньяк – 3 ст. л.
  • лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • перец и другие специи.

Как приготовить:

Подготовив тушку птицы (тщательно помыв и высушив), помещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.

Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

Утка с яблоками и медом

Утка запеченная с яблоками и медом – незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей (по 2 ст. л.), немного куркумы, 4-5 кислых сочных яблочка.

Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью (остатки соуса можно вылить внутрь утки) и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

Рождественская утка в медовом соусе с брусникой

Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • домашняя утка среднего размера
  • мед – 30 г
  • приправы и специи: 15 г соли, 2,5 г черного свежемолотого перца, 1 палочка корицы, 1 пучок тимьяна, 15 г розмарина, 30 г петрушки и 0,5 г молотой паприки
  • для глазури потребуется растительное масло (35 мл), дижонская горчица и мед (по 15 г).
  • для начинки потребуется 15 г чеснока, 600 г лука репчатого, 40 г сахара, 600 г капусты квашеной, 200 г яблок, 60 г брусники и 20 г петрушки. Перец и соль – по вкусу.

Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.

Приготовление:

  1. Тушку помыть и обсушить (если необходимо, опалить и удалить остатки перьев). Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью.
  2. Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в 8-10 слоев.
  3. Утка (пока еще без начинки) выпекается очень долго: 9 часов при температуре 80 градусов.
  4. Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.
  5. Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для этого дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле (при этом фрукты не должны размягчится). После того как яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит.
  6. Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику.
  7. Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером. Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли. Все взбиваем до образования кремообразной массы.
  8. Готовую утку освобождаем от пленки. Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку. Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при 220 градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой.
  9. Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня. Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями.

Как приготовить утку в рукаве?

Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.

Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 220 градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не надо.

Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась.

Такой способ приготовления помогает избежать пересушивания мяса, что иногда случается при его выпекании на противне в открытом виде. Еще один плюс этого варианта – сок яблок смешивается с соком мяса и отлично пропитывает утку, придавая ей утонченный аромат и вкус.

Полезные советы

  • Чтобы не пересушить утку в духовке, нужно правильно рассчитать время ее приготовления. При этом нужно учитывать, что обычно тушка утки крупнее куриной и, соответственно, она готовится дольше. И даже если вы очень торопитесь, не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру (результат может оказаться печальным, а гости могут остаться без рождественского блюда). Лучше набраться терпения, и тогда точно все получится. А чтобы проверить, готова ли утка, нужно проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если при этом выступает прозрачная жидкость, а кожица легко прокалывается, то это свидетельство того, что мясо готово.
  • Утка получится вкуснее, если готовить домашнюю птицу (мясо дикой уточки намного жестче и приготовить из него достойное блюдо смогут только опытные кулинары).
  • Количество приправ и соли зависит от веса тушки. Лучше использовать хорошо измельченные приправы. Палочки и листочки, попадающие в соус со специями, могут во время выпекания обгорать, что придаст мясу не совсем нужный аромат.
  • Если вам не нравится запах утиного жира, его можно нейтрализовать, положив рядом с тушкой во время выпечки парочку зеленых кислых яблок.

Если соблюдать эти простые правила, то блюдо из вкусного и нежного мяса утки, которое чаще других украшает рождественский и новогодний стол, приготовить не так уж сложно. Приятного аппетита!

Куриные бедра с горчицей - приготовление LSL

На главную »Основные блюда» Куриные бедра с горчицей

отправлено Любомира 2 марта 2019 г.

Идеальный ужин из курицы в будний вечер - легкий рецепт сочных запеченных в духовке куриных ножек с горчицей , Приготовлено из куриных бедерок без кожи и без костей, запечено в духовке с прекрасным соусом для макания. Готово за 30-40 минут. Один из моих любимых рецептов куриных бедер без кожи и костей.

У меня дома много курицы.Мне постоянно нужно экспериментировать с новыми рецептами курицы, и я часто использую бедра.

Готовить как с костью в коже, так и с куриными бедрами без кожи без костей - это весело и легко. Я обычно предпочитаю рецепты куриных бедер без кожи без костей , но если вы решите использовать бедра с костями, вы все равно можете попробовать этот рецепт.

Есть бедра с кожей? Да, их можно использовать. Только убедитесь, что вы включили духовку на жарком на 1-2 минуты в конце процесса приготовления, чтобы кожа курицы подрумянилась.

В последнее время я предпочитаю простые, здоровые и быстрые блюда, которые требуют минимальных усилий и ингредиентов.

Эти куриные бедра, запеченные в медовой горчице, запеченные в простой духовке, ароматные, сочные, заправленные восхитительным медово-горчичным соусом.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить запеченные в духовке куриные бедра?

  • Куриные бедра без костей без кожи
  • масло
  • Дижонская горчица
  • мед
  • соль
  • черный перец
  • орегано (по желанию)
  • кайенский перец (по желанию)

Как приготовить эту запеченную в духовке курицу с медом и горчицей Рецепт бедер? Какие куриные бедра использовать для приготовления в духовке.

В этом рецепте запеченных в простой духовке куриных бедерок с медом и горчицей я использовала куриные бедра без костей и кожи.

Они готовятся быстро, и я предпочитаю их на кости в куриных бедрах.

Они также лучший выбор, когда вы пытаетесь готовить для маленького ребенка.

Я обычно покупаю в Costco органические куриные бедра без костей и кожи.

Медово-горчичный соус сделан из дижонской горчицы, меда, соли, перца, орегано и оливкового масла.

Затем выпекайте без крышки в течение 30-40 минут при 350F.Это так просто!

Я уже поделился с вами рецептом куриных бедрышек One Pan Sumac, который, кажется, всем нравится!

Некоторые другие популярные рецепты курицы в моем блоге - это Чаша с курицей и киноа с медом Шрирача и Цыпленок с рисом на одной сковороде. Моя последняя навязчивая идея - это куриные бедра с низким содержанием углеводов и кето-беконом, которые в основном представляют собой куриные бедра без костей и кожи, завернутые в бекон и запеченные в духовке.

Из курицы выделяется немного сока, и в сочетании с медово-горчичным соусом получается восхитительный соус.

Маринад (соус) также идеально подходит для соуса для макания.

Этот рецепт курицы идеально подходит для ленивых дней.

Вам просто нужно приготовить соус, смешать его с курицей и запечь.

Отличный рецепт на круглый год.

Могу ли я использовать кость в куриных бедрах в этом рецепте запеченных куриных бедер?

В этом рецепте запеченных в простой духовке куриных бедерок с медовой горчицей вы можете заменить кость в куриных бедрах бескостной.

Для приготовления потребуется 10-15 минут.

Удвойте рецепт, если вы готовите для толпы.

Он также легко нагревается.

Можно ли использовать в этом рецепте кожу на куриных бедрах?

Совершенно верно! Я рекомендую вам использовать кожу на куриных бедрах. Я редко могу найти их в своем местном продуктовом магазине, поэтому я использую органические куриные бедра Costco без костей без кожи, и они довольно хороши.

Если вы используете кожу на куриных бедрах, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут. Что делать, если используемые бедра и с кожей, и с костями, просто готовьте на 10-15 минут дольше, чем рекомендовано.

Кожа на куриных бедрах, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую кожуру, в конце можно жарить 1-2 минуты, не отрывая глаз от бедер.

Будет ли этот рецепт работать с желтой горчицей вместо дижонской?

Я получил несколько вопросов о том, какая горчица используется в этом рецепте запеченного куриного бедра.

Хотя я использовал и предпочитаю использовать дижонскую горчицу из-за ее удивительного вкуса, но я понимаю, что некоторые люди не могут справиться с остротой.По этой причине можно использовать желтую горчицу.

Я не тестировал рецепт с желтой горчицей, но двое моих читателей сообщили о прекрасных результатах с ее использованием.

Можно ли не добавлять орегано в этот рецепт?

С тех пор, как я опубликовал этот рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медовой горчицей почти год назад, я получил отличные отзывы.

Кажется, большинство моих читателей находят это легким и вкусным и делают это регулярно, но у других были проблемы с орегано, указанным в ингредиентах.

Если вы не любите орегано и чувствуете, что его вкус слишком силен, вы можете его пропустить. Можно просто заменить сушеной петрушкой.

Я не могу есть мед. Могу ли я приготовить Легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медовой горчицей?

Вы все еще можете приготовить рецепт и использовать в нем кленовый сироп или нектар агавы. Учтите, что вкус будет другим.

Как охладить запеченные куриные бедра без кожи без кожи?

Убедитесь, что приготовленные куриные бедра остыли до комнатной температуры.Поставьте в холодильник вместе с соусом в герметичном контейнере на 3 дня. Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Как заморозить запеченные куриные бедра?

Приготовленные куриные бедра можно заморозить на срок до одного месяца с соусом. Таким образом, у вас будет отличная замороженная еда. Убедитесь, что они находятся в контейнере для морозильной камеры или в сумке с замком на молнии.

Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или попробуйте разогреть замороженные продукты в микроволновой печи.

Эти запеченные в духовке куриные бедра с медовой и горчицей также экономичны.

С чем подавать эти куриные туши без кожи без костей и медовой горчицы?

Подавать с овощами на пару, рисом, картофелем или салатом. Идеально подходит для разборчивых едоков.

Порций: 4

Идеальный ужин с курицей в будние дни - рецепт запеченных в легкой духовке куриных бедерок с медом и горчицей.

  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 орегано
  • 1/16 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и орегано (кайенский перец по желанию).

  2. Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом. Убедитесь, что он равномерно покрыт.

  3. Запекайте курицу без крышки в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а внутренняя температура мяса не достигнет 165F.

  4. Достаньте из духовки и подавайте с рисом, овощами или картофелем.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные бедра

Информация о питании
Калорийность: 376 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин мг, натрий : 670 мг , калий: 588 мг , углеводы: 18 г , сахар: 17 г , белок: 44 г , витамин A: 55% , витамин C: 0.2% , Кальций: 29% , Железо: 2,2%

Более быстрые и легкие рецепты куриных бедер:

размещено в Mains
первоначально опубликовано 2 марта 2019 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.
Рецепт курицы и яблок с медом и горчицей | Food Network Кухня
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанные сладости

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Цыпленок на гриле с медовой горчицей - Modern Honey

Цыпленок на гриле с медом и горчицей идеально подходит для летнего барбекю. Нежная курица с ароматным медово-дижонским соусом.

С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали My Best Chicken Marinade Recipe , вам тоже нужно внести его в список!

Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе.Острота дижонской горчицы и естественная сладость меда - идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом. Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это помогает придать курице аромат изнутри.

Главное - оставить цыпленка в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая небольшие дырочки в курице вилкой, маринад проникает внутрь курицы.Когда курица окажется на гриле, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как с ее помощью можно легко смазать курицу маринадом во время приготовления.

Что входит в маринад с медовой горчицей?

Все начинается со смеси дижонской и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменить рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.

Как долго нужно готовить курицу на гриле?

Зависит от толщины куриной грудки.Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки. Эмпирическое правило обычно составляет 3-5 минут на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена ​​при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.

Цыпленок-гриль с медовой горчицей

Сладкий и острый цыпленок-гриль с медово-горчичным вкусом идеально подходит для следующего барбекю!

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица-гриль с медовой горчицей

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Куриная грудка
  • 1/3 стакана горчицы (дижонской, каменной, желтой или любой комбинации)
  • 1/3 стакана меда
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать рапсовый или овощной)
  • 1/4 чайной ложки чеснока Порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Поместите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.

  2. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.

  3. Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.

  4. Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.

  5. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.

  6. Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.

  7. Дайте постоять несколько минут перед нарезкой, чтобы они остались сочными и сочными.

Счастливого гриля, друзья!

Связанные

.

Смотрите также