Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Утка в духовке фаршированная гречкой и яблоками


Утка, фаршированная гречкой и яблоками: устоять невозможно!

Содержание:

Бесспорно, фаршированная утка, запеченная в духовке, блюдо весьма полезное, ведь ее жир по составу схож с оливковым маслом и богат антиоксидантами. Кто-то скажет, что эта птица имеет специфический запах. Но подобная проблема легко устраняется, стоит лишь нафаршировать утку яблоками. Ароматные фрукты удалят запах и придадут мясу сочность. Теперь стоит добавить к рецепту гречку, и вы получите вкусное, сытное и простое в приготовлении кушанье. Приступим?

Утка, начиненная яблоками и гречкой

Вы ожидаете много гостей к обеду или ужину? Или просто хотите приготовить необычное, сытное и недорогое кушанье? Фаршированная утка подойдет вам как нельзя лучше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на несколько долек. В ступке истолките свежие листья шалфея, всыпьте щепотку соли и перца. Если у вас есть мельничка для специй, обязательно ею воспользуйтесь — свежемолотый перец имеет шикарный аромат. Можете так же использовать смесь черного, белого и розового перцев. Смажьте кожицу сливочным маслом и обмажьте подготовленной ароматной пастой. Оставьте птицу на час-два в холодильнике. Можете оставить и на 4-6 часов — фаршированная утка только выиграет от длительного маринования.

Пока птица маринуется, отварите гречку до полуготовности. Или просто залейте ее кипятком и оставьте на 3-4 часа. Затем приступайте к главному этапу приготовления — к наполнению утки яблоками и гречкой. Чередуя их, начините птицу и зашейте разрез кулинарной нитью. Прогрейте духовку до 180-190 градусов и отправляйте утку на полтора-два часа в горячий шкаф. Периодически открывайте дверцу и аккуратно поливайте тушку вытопившимся жиром, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей.

Когда наша фаршированная утка пропечется, достаньте ее — пусть немного остынет. Уложите ее на отдельное блюдо, устланное листовым салатом и другой зеленью. Разрежьте утку по грудине, раскройте ее и приглашайте всех, ожидающих обеда. Вкусная гречневая каша и сочная ароматная утятина придутся всем по вкусу. Приятного аппетита!

Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

Особенность этого рецепта в том, что для фарша используются потроха утки. Если у вас есть домашняя птица, обязательно приготовьте это блюдо. А медовая корочка придаст утке непревзойденный цвет!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Утку нужно выпотрошить, вырезать гузку и лишний жир, отложить желудок, печень и немного жира. Далее необходимо вымыть птицу, обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей тушке — так мясо лучше пропитается маринадом. В микроволновке растопите 40 граммов меда, добавьте в него горчицу, соль и перец, перемешайте. Тщательно обмажьте птицу маринадом, заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в холодильник. Гречку залейте холодной водой для набухания за полчаса до начала приготовления.

По истечении этого времени приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиком, то же самое проделайте с луком. Потрошки мелко нарежьте, разогрейте сковороду и выложите в нее срезанный ранее жир. Поджарьте лук и потрошки, добавьте туда гречку, чайную ложку кориандра и яблоки. Этой смесью начините замариновавшуюся утку и зашейте разрез кулинарной нитью. Уложите птицу грудкой вниз на противень и накройте фольгой.

Фаршированная утка готова отправляться в духовку. Прогрейте ее до 200 градусов и поставьте птицу запекаться на полтора часа. Тем временем пора приняться за соус. Для этого вскипятите вино, добавьте 20 граммов меда, смесь вишни и слив, проварите до загустения. За 30 минут до конца приготовления утки снимите фольгу и запеките до румяной корочки. Приятного аппетита!

Утка с мочеными яблоками и гречкой

Для этого блюда выберите моченые яблоки небольшого размера.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Изюм и гречку запарьте в разных емкостях на 10-15 минут. Пока они набухают, нарежьте мелко лук, а морковь натрите крупно на терке. Перемешайте все ингредиенты для фарша — гречку, изюм, сырые лук и морковь, соль и перец. Можете добавить щепотку кориандра — утка очень “любит” эту специю. Затем вымойте птицу, обсушите ее, только тщательно, срежьте лишний жир и начините ее фаршем и мочеными яблоками. Переложите ее в утятницу, налейте стакан холодной воды и отправьте птицу в разогретую до 170 градусов духовку на пару часов. Вот и все. Чудесная, ароматная фаршированная утка готова к подаче. Выложите ее целиком на блюдо и сервируйте оставшимися мочеными яблоками. Приятного аппетита!

Утка, запеченная с гречкой в рукаве

В этом рецепте яблоки являются частью гарнира — они добавляются в самом конце запекания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как водится, приступим к обработке тушки: обрежьте крайнюю треть крыльев, срежьте гузку и отложения жира. Натрите шкуру птицы солью и перцем. Затем наполните брюшко утки сухой гречкой, посолите и зашейте разрез кулинарной нитью. Поместите птицу в рукав для запекания, переложите в утятницу и запекайте в духовке при 180 градусах. Концы рукава защипните неплотно, чтоб выходил пар. Фаршированная утка запекается в рукаве на 20% меньше, чем в открытом виде. Через 70-80 минут достаньте утятницу из духовки, разрежьте рукав и аккуратно вытащите его. Повысьте температуру в духовке на 30 градусов и займитесь яблоками.

Вымойте фрукты, нарежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Обложите яблоками птицу и поместите в духовку еще на 20-25 минут. Когда фрукты пропекутся, а утка приобретет румяную корочку, выньте утятницу из духовки, выложите птицу на блюдо и сервируйте запеченными яблоками и солеными огурцами. Гречку достаньте из брюшка и подайте в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Утиная грудка с яблоками и гречкой

С приготовлением этого рецепта придется повозиться. Утку мы не фаршируем гречкой, а готовим все отдельно. А гречка, тушенная с овощами, очень сочная и невероятно вкусная. Такое кушанье сможет приготовить и холостяк, ведь утиные грудки так быстро готовятся, и не требуется специальных навыков для их обжарки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начните с изюминки блюда — с приготовления яблок. Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку. Тем временем приступите к приготовлению гречки. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками. Отложите на отдельную тарелку 2/3 лука и чеснока. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили.

Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки.

Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте 7-8 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут. Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей. На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита!

Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку. Фаршированная она будет или нет — выбирать вам. Наслаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой начинкой, придающей мясу приятный запах и нежный вкус. Используйте наши советы и будьте всегда готовы как неожиданным гостям, так и ожидаемым встречам. Готовьте легко и интересно!

Утка фаршированная гречкой и яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин Любите сытные и вкусные блюда, тогда предлагаю рецепт запечённой утки с гречкой. Часто утка получается жирной на вкус. В этом блюде начинка из гречки хорошо впитает в себя весь утиный жир, что не повлияет на вкус гречки, а только сделает её пикантнее. Такая утка фаршированная гречкой и яблоками в духовке станет настоящим украшением любого праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Обязательно просмотрите рецепт утки с вишней.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 2 часа



Ингредиенты на 5 порций:

- домашняя утка 1300 гр.,
- гречневая крупа 1,5-2 стакана,
- крупное яблоко 1 шт.,
- соль 1 ст.л.,
- смесь перцев горошком горсть,
- мёд (абрикосовый сироп или конфитюр) 2 ст.л.,
- соевый соус 50-100 мл.




Домашнюю тушку утки разморозьте предварительно, сполосните и тщательно промокните бумажными полотенцами. Солью хорошо натрите туку внутри и снаружи.



Для начинки в утку будем сегодня использовать гречку. Гречневую крупу промойте холодной водой и откиньте на сито.



До полу готовности отварите гречку, добавьте соль по вкусу. К гречке добавьте одно крупное кисло-сладкое яблоко. Гречневую начинку можно делать совершенно с разными компонентами. Например, вместо яблока можно добавить обжаренные грибы с луком или потрошка.



В ступке измельчите перцы горошком, а затем натрите утку. На противне разложите несколько листов фольги. Утку положите на фольгу. Плотно наполняйте подготовленную тушку гречневой начинкой.



Заверните утку фольгой в 2-3 слоя и отправляйте свёрток на противне в горячую духовку с температурой 170 градусов на 1 час.



За час утка хорошо пропарилась в фольге, но осталась светлой по колеру.



Раскройте утку, смесью мёда и соевого соуса теперь обмазывайте её поверхность, используя силиконовую кисть. Дальше утку отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. За это время на уточке образуется красивая и аппетитная корочка. Прокалывайте утку в самом утолщённом её месте (задняя ножка), чтобы проверить её на готовность. Прозрачный мясной сок должен вытекать из приготовленной утки. Не менее вкусной получается и эта утка в вине.



Слегка остывшую утку для подачи разместите на широкой тарелке, украшайте вокруг маринованными овощами, горошком и зеленью.

Утка, запеченная в духовке с гречкой: рецепт

Многие домохозяйки любят экспериментировать с утиными грудками и ногами. Однако можно с уверенностью сказать, что самая вкусная утка выпекается целиком. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сегодня героиней нашей статьи станет утка, запеченная в духовке с гречкой. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить утку с гречкой и черносливом

Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты: тушка потрошеной утки, 200 г чернослива без косточек, стакан гречки, черный перец и соль и 40-50 г масла.

Процесс приготовления

Предварительно на 30 минут замочить в теплой воде чернослив. Тушку утки тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Затем натрите его перцем и солью. Делаем на груди несколько надрезов (4-5) и пару у основания ног. В каждой из насечек мы проталкиваем чернослив глубже. Отварить гречку. Для этого налейте его в кипящую воду и варите 6-7 минут. Тогда мы вынимаем это. До готовности он придет прямо к утке. Гречка смешать с оставшимся черносливом и немного посолить.Положите утку на противень и аккуратно залейте его гречкой и черносливом, добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 210 градусов духовку. Примерно через 20-30 минут начинает высвобождаться жир, который необходимо орошать каждые 10-15 минут. Время приготовления зависит от самой утки и варьируется в среднем от 50 минут до полутора часов. Поэтому необходимо периодически проверять готовность утки стандартным способом: проткнуть тушу ножом: если выделен чистый сок, мясо готово.За 10 минут до окончания выпекания удалите фольгу с утки. Это сделано, чтобы покрыть его аппетитной корочкой. Утка, запеченная в духовке с гречкой и черносливом готова! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Будьте уверены, что ваши гости и гости будут в восторге от прекрасного аромата и незабываемого вкуса.

Утка, запеченная в духовке с гречкой, медом и яблоками: рецепт

Если вы хотите побаловать своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: туша утки среднего размера, 400 г гречихи, 100 г яблок, 60 г меда, 80 г горчицы, пол килограмма вишни и сливы, 150 г красного вина.

Процесс приготовления

Очистите утку, тщательно промойте и высушите ее. Нагрейте мед, добавьте к нему горчицу и перемешайте. Мы делаем небольшие надрезы на утке, намазываем тушу снаружи смесью горчицы и меда, а внутри - перцем и солью, завертываем в пакет и отправляем в холодильник на 12 часов.

Варить гречку до полуготовности. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Мы заливаем утку гречкой и яблоками и шьем ее. Мы кладем его на противень для выпекания груди, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Готовим соус из ягод. Добавить к вишне и сливам вино и мед и варить на слабом огне до густоты. За 30 минут до окончания выпечки утки снимаем фольгу и накрываем тушку порцией ягодного соуса.Мы отправляем его обратно в духовку. После того, как утка в духовке, фаршированная гречкой и яблоками, будет готова, переложите ее на большое блюдо и подайте на стол с оставшимся ягодным соусом. Приятного аппетита!

Как видите, утку, запеченную в духовке с гречкой, совсем не сложно приготовить. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, сытным и идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного торжества.

р >> ,

Жареная утка (видео) - Tatyanas Everyday Food

Если вы находитесь на этой странице, вероятно, это сезон отпусков, и вы ищете впечатляющий рецепт жареной птицы для своих гостей! Я приготовил вам невероятно простой и вкусный рецепт! Запеченная в духовке утка - отличная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения или Рождественский ужин. Вам понравится этот простой рецепт утки, фаршированной чесноком, тимьяном и луком-шалотом, дающей ароматную и сочную птицу! Наслаждайтесь этим с моим Sal Салатом из гранатовой капусты ’ и вкусным Sweet сладким картофельным пюре’ !

Смотрите мое видео!

Приготовление жареной утки или индейки в первый раз может привести к нервным расстройствам.Преодолейте запугивание подготовки целой птицы, посмотрев мой видеоурок по этому рецепту! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!

Подготовка утки

Этот первый шаг очень важен! Если вы приобрели утку в замороженном виде, обязательно разморозьте ее заранее! Достаньте его из морозильника и поместите в холодильник как минимум за 3–4 дня, чтобы убедиться, что в этот день у вас нет замороженной птицы! Большие утки будут таять дольше, поэтому планируйте соответственно.Как только птица оттаяла, выньте ее из упаковки, промойте ее холодной водой и затем высушите бумажными полотенцами.

Затем приготовьте свою жаровню. Я рекомендую использовать один с подставкой для равномерного приготовления птицы. И если у вас нет сковороды, не волнуйтесь! Этот рецепт также будет хорошо работать в обычной кастрюле.

Фарш и приправа

Когда птица будет готова, пора набивать и приправлять утку! Я приправляю свою смесью соли, перца и паприки.Эти простые специи позволяют аромату утки действительно сиять! Приправьте внутреннюю и внешнюю часть утки для максимального аромата! Далее добавьте все начинки: чеснок, тимьян, лук-шалот, морковь и апельсин! Я добавил апельсин для еще большей влажности и аромата!

Жарьте утку при температуре 350F, пока внутренняя температура не достигнет 160F, затем дайте птице отдохнуть не менее 15 минут перед тем, как нарезать. Посмотрите мой «Как вырезать Турцию» , чтобы увидеть, как это делается.Этот урок хорошо работает для индеек, уток и кур! Подавайте птицу на тарелку с праздничными гарнирами, такими как гранатовые косточки, свежие травы, апельсиновые дольки, дольки хурмы или даже маленькие яблоки.

Больше рецептов!

Понравился рецепт жареной утки? Проверьте некоторые из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделиться на Pinterest!
Нужны некоторые материалы, чтобы сделать этот рецепт? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
,

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целую утиную, так и утиную грудку (и ножки) можно готовить разными способами, и результаты будут очень разными. Вы должны иметь в виду, что довольно большой процент утки является жирным, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно худее при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче разделить точно. Утиная грудка часто подается «розовой» или «редкой», но Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, в целях безопасности.

Как приготовить утиную грудку

Утиная грудка покрыта толстым слоем жира, который необходимо отделить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить ее на пару часов, чтобы она достигла комнатной температуры и высохла. Вырежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы максимально увеличить количество жира на горячей сковороде), а затем положите ее на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, и это также с большей вероятностью предотвратит ожог кожи, чем если вы сначала разогреете сковороду.

Рецепт жареной утиной грудки

Служит 2
EASY

  1. Оцените утиные грудки с параллельными надрезами на коже, но соблюдайте осторожность, чтобы не разрезать все путь к плоти. Приправить хорошо и оставить их до комнатной температуры.
  2. Положите грудь кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Жарьте грудь в течение 6-7 минут, позволяя жиру растаять, и кожа начнет хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожа не станет четкой и коричневой, и вы избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Вылейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудь, добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду. Готовьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиная грудка должна быть мягкой, но слегка прижатой при нажатии.Отдохните 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно «конфи», это означает, что их солят в течение ночи, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы они сохранялись в жире. Поскольку способ приготовления низок и медленен, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Ноги тогда приготовлены при высокой температуре в духовке, чтобы хрустеть кожей.Этот метод работает намного лучше, чем просто жарение ног, так как мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, если варить ножки в бульоне или в вине, а затем покрыть их жиром.

Чтобы приготовить конфи утиные ножки, смахните с них жир, положите их в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220 ° С / веер 200 ° С / газ 7, в течение 30-40 минут, поворачивая их один раз, чтобы обе стороны были хрустящими.

Confit duck

Как поджарить утку

Как правило, всю утку жарят одним из двух способов; В китайском стиле кожа сушится и покрывается лаком во время приготовления или так же, как жареная курица в горячей духовке.Жареная утка, однако, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании или будет иметь жирный вкус. Это делается путем подсчета и прокалывания всего этого, чтобы побеждать жир.

Рецепт жареной утки

Служит 4
EASY

  1. Разогрейте духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Извлеките лишний жир из полости утки и порежьте кожу в виде крест-накрест. (Хитрость в том, чтобы не врезаться в плоть, это разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.) Затем используйте жареную вилку или вертел, чтобы уколоть кожу утки по всему телу - сделайте это слегка, чтобы не проколоть плоть внизу.
  2. Обильно потрите утку хлопьевидной морской солью, затем положите грудкой вниз на подставку над противнем для жарения. Жарят утку в течение 3 часов, время от времени покалывая.
  3. Включите духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4 и переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдохните в течение 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны казаться свободными, пока они не шевелятся, а затем варить еще немного.Оставьте лишний жир в керамической или стеклянной посуде, пока она еще горячая.

Как сделать кожу утки свежей

Кожу утки легче хрустеть, чем целую утку, но принцип тот же:

Что делать с утиным жиром

Оставшаяся утка жир можно налить в керамический или стеклянный контейнер и охладить.Снимите жир вместе с желейными соками и используйте его в течение недели для жарки картофеля.

Чтобы сохранить жир дольше, снимите соки, разогрейте его до жидкости и процедите через муслин перед замораживанием в кубиках. Нагрейте жир в жаровне до шипения, прежде чем добавлять картофель.

5 лучших рецептов утки

Жареная утиная утка со сливами

В этом рецепте вы забираете кожу перед жаркой целой утки, что делает ее очень свежей, и сливы готовятся рядом с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно звонить на вынос. Если у вас будет немного времени и терпения, вы увидите, что делать это дома стоит усилий.

Китайская жареная утка

Жареная жареная утка с мармеладом

Утка и апельсин - это спичка, созданная на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечений.Апельсины тоже очень праздничные, поэтому они станут отличным украшением для небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка с мармеладной глазурью

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс с развлекательной программы.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Односамовая утка с савойской капустой

Сначала приготовить утку, а затем обжарить картофель и капусту в утином жире, и она будет готова в течение часа.

Утиная сковорода с савойской капустой

Найдите более вкусные рецепты утки ...

Рецепты из утки
Рецепты из утиной грудки
Рецепты из утиных ножек
Глоссарий из утки

Какие ваши любимые рецепты из утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также