Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

В духовке не пропекается картошка


% % Почему картошка в духовке не пропекается часами — Заходите. Здесь вкуснятина!

Здравствуйте друзья. Почему картошка в духовке не пропекается часами, не в пироге, не в курнике, не просто в стеклянной форме или на противне, может быть в моей электрической духовке, что-то накрылось, а может я, что-то не так делаю, что делать, как с этим справиться?

В такой душевной растерянности часто прибывают хозяйки, попадая в трудную ситуацию, связанную с приготовлением картофеля. У меня на ум сразу пришло пару случаев из практики, когда случались подобные казусы. Ощущения, скажу я вам, совсем даже не приятные. Но выходить из таких трудностей тоже получалось.

Зачастую это до смешного банальные причины, которые мы не замечаем. Давайте рассмотрим несколько случаев, по которым происходят подобные неприятности, где надеюсь найдете ответ на свое происшествие.

Содержание

  1. Самое главное Почему и что делать
  2. Чтобы пропеклась в кожуре
  3. Картошка не пропекается в пирогах и курниках
  4. Почему картошка не пропекается в электрической духовке
  5. Пекли часами а теперь

Самое главное Почему и что делать

В большинстве случаев не пропекание картошки все таки происходит от нашего не внимательного изучения рецепта. Из-за своей самоуверенности.

Дескать, что будет такого, если я чуть-чуть изменю состав ингредиентов. Немножечко не доложу или переложу вот этого. Совсем капельку изменю температуру и время готовки. И вот это, чуть-чуть, да капельку, превращается в ужасный корм, который кушать ну совсем уж не хочется, а порой и не можется, поскольку предполагаемое блюдо до стола и вовсе не доходит, а отправляется прямехонько в мусорку.

Придерживаться проверенных правил, мера обязательная. Нарезайте ингредиенты, точно так, как показано в рецепте. Рекомендации по температуре, тоже должны соблюдаться.

Если вы новичок в кулинарии и только начинаете осваивать это прекрасное занятие, то вам особо рекомендовано исполнять все инструкции. Только в этом случае, любое блюдо, за какое бы вы не взялись, будь то картошка с мясом запеченная в стеклянной форме или другой замечательный рецепт, приготовленный на противне, всегда с легкостью будет вами исполнен.

Чтобы пропеклась в кожуре

Для того, чтобы запечь картофель целиком, так же необходимо правильно организовать процесс. Картошка должна быть хорошо вымыта и просушена перед закладкой. Сухой продукт очень важный этап.

Ее следует проколоть в нескольких местах, дабы избежать растрескивания корнеплодов. Она должна равномерно пропекаться со всех сторон. По этой причине запекается на решетке, разлаживается на некотором расстоянии друг от друга, а не в коем случае не на противне.

Соблюдаем температурный режим, для среднего размера картофелин, это будет сто пятьдесят градусов. Время готовки, полтора часа. Не поливать маслом и не натирать, какими-либо приправами, почти до полной готовности. Это проделывается за несколько минут до окончания запекания.

Картошка не пропекается в пирогах и курниках

Время ее приготовления дольше, чем время выпекания теста.

Для использования в пирогах и курниках, картошку сначала необходимо обжарить или отварить до полу готовности.

После чего ее добавляем в начинку. Теперь отличный результат гарантирован. Картошка всегда будет мягкой и пропеченной.

Почему картошка не пропекается в электрической духовке

Неисправность духовки далеко не редкое явление. Если перестает работать нижний или верхний нагрев, то приготовление качественного блюда практически не возможно. Затевать, что-либо в такой плите даже не следует.

Чаще всего выходят из строя нагреватели. Когда произошла такая неприятность во время готовки, придется как-то выходить из положения.

Перестал работать нижний нагрев. Приподымаем нашу форму выше и убавляем температуру, чтобы картошечка не подгорала с верху, а продолжала пропекаться из-внутри. В противоположной ситуации, при отказе верхнего нагревателя, поступаем в обратном порядке. Опустим противень или стеклянную посуду, в которой сейчас готовим ниже. Температуру в этом случае оставим прежнюю, а вот вех накроем пищевой фольгой или пергаментом. Время конечно же увеличится, но за-то вам удастся спасти положение.

В устройствах с конвертером

Причины могут быть связаны с обдувом. Выходят из строя вентилятор или снижается частота вращения, что приводит к понижению температуры. В этом случае возможно довести готовку обычным способом.

Выключаем обдув, повышаем температуру на тридцать градусов и запекаем до полной готовности.

Новая плита

Так же причиной может являться приобретение новой плиты, к которой вам придется привыкнуть, у каждого агрегата свой характер, с которым необходимо подружиться и узнать его особенности. Внимательно изучите инструкцию, вашей новой помощницы и испробуйте в деле, приготовив простецкий рецепт, чтобы испытать ее в работе.

Пекли часами а теперь

Взяв на заметку эти простенькие рекомендации, вам будет легче справляться с не ловкими ситуациями в повседневной жизни. И думать о том, почему картошка в духовке не пропекается часами?, вы уж забудете точно, на веки-вечные. Всего-лишь не много практики и обращать внимание на такие мелочи вам не придет в голову, поскольку они отпадут сами собой.

Расскажите о своих затруднениях в комментарии. Поделитесь с другом понравившимся моментом. Всего вам хорошего, удачи с уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

7 самых больших ошибок, которые допускают хозяйки при запекании картофеля
Кто же не любит печеную картошку. Вкус ее нежной, таящей во рту мякоти и хрустящей соленой кожуры знаком многим с детства.

Но для многих людей мечта об идеальном печеном картофеле просто недосягаема. Казалось бы, что здесь сложного — запечь картошку в горячей духовке, но на практике зачастую получается то слегка обуглившаяся кожура, то недопеченные корнеплоды. Все дело в том, что большинство хозяек совершают при готовке следующие ошибки.

1. Плохая просушка картофеля

Перед запеканием картофеля его обязательно нужно промыть, чтобы удалить любую грязь и мусор. Можно даже почистить его щеткой для овощей. Но после этого всего картошку обязательно нужно хорошо просушить. Избыток влаги на кожуре может просочиться в картофель во время выпекания и привести к отсыревшей кожуре.

Также нужно не забыть несколько отверстий в кожуре каждой картофелины, чтобы она не потрескалась в духовке.

2. Заворачивание картофеля в фольгу

На самом деле, эту ошибку допускают даже многие повара, считая, что это ключ к готовке идеального печеного картофеля. Но оказывается, что вы только портите кожуру, если делаете это.

Идеальная кожура печеной картошки зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации. Если запекать его в фольге, то вся влага из картофеля просто вернется обратно в кожуру, что не приведет ни к чему хорошему.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

4. Духовка слишком горячая

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.

Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.

Итак, идеальная печеная картошка готова.

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается хрустящая корочка с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладешь картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Проколите картофель маленьким острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 дырок. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить вашу любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт.Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Запеченный в духовке картофель Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 чайные ложки масла
,
Запеченный в духовке картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
.
Запеченный сладкий картофель (Как запекать сладкий картофель)

Запеченный сладкий картофель при правильном приготовлении имеет мягкую, сладкую и пушистую внутреннюю часть, перед которой невозможно устоять. Легкий гарнир на ужин или легкий обед, узнайте, как каждый раз печь идеальный и вкусный сладкий картофель, с помощью этого простого руководства и рецепта.

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель происходит из семейства ипомеи. У него большие, крахмалистые, клубневые корни сладкого вкуса, которые богаты витаминами и минералами.Считающийся корнеплодом, сладкий картофель имеет отдаленное родство с картофелем.

Сладкий картофель имеет удлиненную форму с заостренным концом и гладкую кожицу , цвет может варьироваться от красного, коричневого, фиолетового, желтого, оранжевого и бежевого. С другой стороны, его внутренняя мякоть может иметь цвет от бежевого до белого, фиолетового, оранжевого, желтого, фиолетового, розового и красного.

В США выращивают два основных типа сладкого картофеля (и ямс - это , а не один из них).

Верно, батат НЕ является сладким картофелем (но об этом чуть позже).

  1. Фирменный сладкий картофель. у этих парней загорелая кожа и бледная, не совсем белая кожа. Говорят, что твердый сладкий картофель остается твердым и немного воскообразным даже после приготовления. Я сомневаюсь, что он настолько черно-белый, поскольку я не испытывал этого, когда готовил более легкие варианты сладкого картофеля.
  2. Мягкий сладкий картофель. Кожица медная и мякоть темно-оранжевого цвета. Это сладкий картофель, о котором мы, вероятно, думаем, когда думаем о запеканке из сладкого картофеля на День Благодарения.

В чем разница между бататом и бататом?

Уловить разницу между сладким картофелем и бататом может быть довольно сложно, если вы не знаете, на что обращать внимание. Но если вы уберете что-то из этого поста (кроме того, как запечь сладкий картофель, я надеюсь), помните: батат и сладкий картофель - это не одно и то же.

Другими словами, сладкий картофель - это не батат (и наоборот). Это совершенно разные клубневые корнеплоды, полученные из цветущего растения.

На самом деле, весь этот «батат», который вы видите на рынке, вероятно, вовсе не батат.

Стандартная маркировка продуктовых магазинов США -

  • Yam . Вероятно, это мягкий сладкий картофель с медной кожицей и темно-оранжевой мякотью.
  • Сладкий картофель . Вероятно, это сладкий картофель фирмы с загорелой кожей и бледной, не совсем белой мякотью.

Итак, где… Ям?

Довольно сложно найти настоящий батат в США.С. Но, мало ли! Следи за этими глазами. Ямс, произрастающий в Африке и Азии, имеет цилиндрическую форму с черноватой, коричневой кожей, напоминающей кору. Мякоть батата варьируется от белого до пурпурного или красного.

.

Смотрите также