В духовке помидор кабачки сыр
Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами
Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!
Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.
Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда!!!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.
Ингредиенты:
- Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 60 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 40 гр.
- Перец, соль, специи
Приготовление.
Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.
Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.
Нарезаем перец кольцами.
Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.
Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.
Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.
Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.
На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.
Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.
Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!

На всякий случай пишу специи, которые подходят для кабачков:
- кориандр молотый
- укроп
- петрушка
- лук сушеный молотый
- чеснок сушеный гранулами
- орегано
- смесь пяти перцев молотая (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке
Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Мука — 1/2 ст.
- Соль — 1 неполная ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Острый перец чили — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр тертый — 100 гр.
Кабачки режем кольцами шириной 1 см.
В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.
Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.
Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.
Выпекаем минут 30 в духовке.
Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.

Переходим ко второму рецепту:
яйцо — 1шт.
пармезан или другой сыр — 100 гр.
Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)
Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.
Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.
Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.
Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.

Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром
Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Майонез домаш. — 100 мл.
- Соль, перец черн. мол. — по вкусу
- Масло растительное — 1 стол. ложка.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.
Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.
Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.
Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 450 гр.
- Помидоры – 6-7 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление.
Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.
И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.
Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.
Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.
Помидоры нарезаем кружочками.
Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.
Сверху располагаем весь фарш.
На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.
Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.
Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром
Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.
Рецепт:
- Фарш из курицы — 500 гр.
- Кабачок крупный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Можно зелень
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.
Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.
Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.
Заполняем отверстия в кабачках фаршем.
Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром
Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.
Рецепт:
- Кабачки
- Лук
- Сыр
- Грибы любые (шампиньоны, вешенки)
Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.
Солим лодочки и укладываем в них начинку.
Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром
« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1–2 шт.
- Бекон — 200 гр.
- Чеснок — 3–4 шт.
- Твердый сыр — 80–100 гр.
- Пшеничная мука — 50–70 гр.
- Подсолнечное масло — 75 гр.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.
Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.
Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.
Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.
На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наше праздничное ароматное блюдо готово!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Фарш (любой) — 400 гр.
- Помидоры (средние) — 6 шт.
- Лук (крупный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 120 гр.
- Сметана — 150 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
- Масло раст. — для жарки.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.
Измельчаем чеснок и зелень.
Тонкими кружками режем помидоры.
Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.
Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.
Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.
И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.
Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке
Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 20 % — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Укроп зеленый — 25 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки внахлест.
Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.
Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи!!!
Запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром – просто, быстро и очень вкусно
Сегодня приготовьте вместе с нами кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром нужно:
- один кабачок большого размера
- два-три помидора
- твердый сыр
- две-три столовые ложки майонеза
- два зубчика чеснока
Как готовить запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром:
- Кабачки помыть и просушить. Если они молодые и нежные, можно не очищая порезать колечками толщиной в один сантиметр.
- Помидоры помыть и порезать такой же толщины кольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и поместить туда кабачки.
- Майонез выложить в отдельную глубокую пиалу.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Хорошо перемешать.
- Каждое кабачковое колечко смазать майонезом с чесноком.
- Затем поверх кабачков одним слоем выложить кружочки из помидоров.
- Посолить, поперчить.
- Сверху посыпать натертый сыр.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Форму с кабачками отправить в духовку примерно на полчаса до готовности. Печь кабачки нужно при тех же ста восьмидесяти градусах.
Ну вот мы очень быстро и просто приготовили запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки получились очень сочными и нежными. Такие аппетитные кабачки обязательно всем понравятся. Их можно подавать и на ужин, и на обед с каким-нибудь гарниром и свежей зеленью.
Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
цуккини, томатный и рисовый гратен - пораженная кухня
Как и было обещано, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром цуккини в середине летнего вечера, , щедрость . Но, пожалуйста, только потому, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно настороженно относятся к друзьям с корзинками цуккини, не означает, что меня следует принять за того, кто никогда не дает цуккини истечь на ее часах. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть это гратен будет моим раскаянием цуккини.
Я начал готовить этот рис из цуккини из запеканки несколько лет назад. В то время рис был не моей вещью. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его 100% времени, когда я делал это, что приводило к замачиванию в горшке. и -чистка и чума о нашей квартире, известной как сварливая посудомоечная машина. Вряд ли это стоило немного риса. С тех пор я понял, что почти в каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий пучок пламени, самый низкий, который я могу сделать раньше горелка гаснет целиком, готовит мой рис примерно в 2/3 предложенного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в Rice Remedial School, хотя вы, ребята, выглядите умными. Могу поспорить, что вы уже поняли это, и задолго до того, как вы написали кулинарную книгу, в которой она используется не менее трех раз.
С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с радостью проглотит его почти при каждом приеме пищи - человека, который действительно, действительно любит рис и редко жжет его (вставьте медленный хлопок здесь), и это одно из блюд, которое принес на преобразование.Рис, запеченный в запеканке с жареными овощами и небольшим количеством лука, трав и сыра, - очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна поглощают все выпущенные овощи соки, и вы можете положить что-то на стол, что попадает почти в каждую группу продуктов питания. Как это, спросите вы? Здесь есть яйца. Это действительно странная вещь, настолько странная, что я обычно их пропускал, но я призываю вас не делать этого, так как рис делает рис почти омлетным и сплоченным, а это делает гратен из одного блюда.В конце вечера у вас будут животы, наполненные жареным летним счастьем, цуккини примерно такими же вкусными, как и у пирогов, и, если вы планируете лучше, чем я, немного белого вина.
Еще один рисовый гратен: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда вставляю ложную случайность: «Эй, я рассказал вам о моей кулинарной книге, выходящей этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что давным-давно читателям надоело об этом слышать.Но! Сегодня мне просто нужно, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше рассказывать, я также называю рисовым гратеном, хотя единственное, что этих двух блюд имеет общее, - это название. Это сытно и очень осень / зима-иш; это было бы здорово на День Благодарения. Он включает в себя дикий рис, зелень, карамелизированный лук, ореховый сыр и панировочные сухари, и он производит потрясающее количество гратена. Когда мы делаем это дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все вдыхают его.Это тепло и наполнено, и я надеюсь, что вам тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из нектарина и коричневого масла и запасные части для сладкой и копченой печи
Три года назад: Пирог с кислой вишней и сальса из канталупы
Четыре года назад: Шашлык из глазури с чесноком и горчицей
Пять лет назад: Цуккини Хлеб с нектарином и ежевикой Galette
Рис Гратен из цуккини
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие придирки к этому блюду заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, подливая масло в форму для выпечки), было слишком соленым (и мы едва ли являемся солофобами, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки, не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить нагрузку на посуду, облицовав противень для цуккини алюминиевой фольгой (помидоры реагируют с алюминием, поэтому я оставляю их поднос пустыми) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог уменьшить умеренную загрузку, мы никогда не чувствовали, что это блюдо не стоило лишней пены.
Служит: от 4 до 6 в качестве стороны
1/3 стакана сырого белого риса, рекомендуется длиннозернистый, но используйте все, что вы предпочитаете
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта цуккини (около 3 средних), нарезанный 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
столовой соли и свежемолотого черного перца
1 средняя луковица, разрезанные пополам и тонко нарезанные
3 зубчика чеснока, фарш
2 больших яйца, слегка взбитые
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенные
Разогреть духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по вашему любимому методу. В некоторых случаях указания пакета работают, но посмотрите мои заметки выше о корректировках, которые я должен внести. Если вы будете готовить рис в большой, широко покрытой сковороде, он может готовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькую духовку, как у меня, три меньших) противня, каждый из которых столовой ложкой оливкового масла (чуть меньше для маленьких сковородок).Разложите ломтики кабачков и помидоров на противни как можно ближе к одному слою. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черного перца. Жареные помидоры в течение 10 минут и цуккини в течение 20. Переверните кабачки на полпути; это не стоит грязных усилий для помидоров. Оставьте печь включенной.
Нагрейте большую, тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. После того, как остро, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю.Накройте и уменьшите огонь до минимума, приготовьте лук до мягкости и нежности, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть неглубокую 2-квартовую форму для выпечки. Выложить половину рисовой смеси на дно тарелки. Выложить сверху половину жареного цуккини. Распределите оставшуюся рисовую смесь над ним, и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин будет «деревенским» сегодня вечером! Выложить оставшиеся кабачки сверху, затем помидоры.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Каждая печь различна, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на подставке рядом с верхней частью духовки.
Связанные
упакованных с вкусными овощами, эта запеканка удовлетворяет даже самые сердечные аппетиты - 12 помидоров

запеканка из томатов и цуккини с грибами
Служит 6; 45 минут
Ингредиенты
- 4 цуккини
- 1/2 лука
- 3 помидора
- 15 грибов
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки базилика
- 1 чайная ложка красного перца хлопья
- 3 столовые ложки петрушка
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 унции сыра чеддер, измельченных
- 1 веточка свежего базилика
Приготовление
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Очистить лук. Нарежьте цуккини и грибы. Нарезать кубиками лук и помидоры.
- Сложите половину овощей в 8-дюймовую запеканку или стеклянную форму для выпечки, смешивая цвета, чтобы создать праздничный образ. Посыпать овощи, чеснок, базилик, хлопья красного перца и петрушку.
- Вылейте оливковое масло на овощи. Посыпать половину сыра чеддер также на запеканку.
- Слой оставшихся овощей. Выпекать 20 минут.
- Вытащите запеканку из духовки и посыпьте оставшийся сыр чеддер сверху.Выпекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим. При желании украсить веточками свежего базилика.
Рецепт, адаптированный от The Real Deal Marin
SKM: заполнитель с низким содержанием содержимогоМолотый апельсин Цыпленок по-азиатски с шпинатомШпинат Курица на листе с курицей на листе Зеленый яблочный салат из капустыЯблочный уксус с уксусом барбекю Барбекю из торта имбиряПармезан из цуккини и вареньяМаркет-хаусМагазин МармеладПарень Кукурузный супжареных рисов с цуккини, помидорами и пораженной пармезаном кухней
Независимо от того, как вы делаете это, главное, чтобы сезон, сезон, сезон. Мне нравится приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы получить как можно больше аромата во время приготовления.
Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половина жарки с яичницей внутри (более удобной для детей) и половина с хрустящим жареным яйцом сверху (привет, ILY).
Хотя я никогда не был в лагере для курицы, чтобы накрыть еду, я думаю, было бы замечательно, если бы вы занялись этим.Но знайте, что без этого вы не должны пропустить ни одной вещи.
Чтобы сделать рис, я действительно использовал этот метод и любил его, хотя все на моей плите готовится быстрее.
- Оливковое масло
- 1 средне-большой сладкий лук, нарезанный кубиками или 1/2 большого лука
- Соль и свежемолотый черный перец, а также хлопья красного перца для разогрева при желании
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 фунт цуккини или другой летний сквош (около 2 маленьких / средних), нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана маленьких красных помидоров черри или винограда, нарезанных толщиной 1/4 дюйма, если они большие, вдвое, если они крошечные
- 2 1/2 до 3 чашки приготовленного, в идеале однодневного, мелкозернистого белого или коричневого риса
- 1/2 чашки тертого пармезана, разделенного
- Горсть мелко нарезанной плоской петрушки
- 2 больших яйца (для омлетного метода) или 4 больших яйца (для яйца сверху каждой порции)
Самый быстрый метод: Нагреть большую тяжелую сковороду до средней-высокой температуры.После того, как остро, добавьте 1-2 столовые ложки масла, а затем лук. Готовьте, помешивая, пока слегка не подрумянится по краям, около 4 минут. Хорошо приправить солью и перцем. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте цуккини и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте немного больше масла, чем рис. Хорошо приправьте солью и перцем (смысл темы?) И жарьте вместе, пока все не перемешается и не подрумянится.Попробуйте приправу и отрегулируйте при необходимости. Добавьте половину пармезана и петрушки.
Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средней-высокой температуры. После того, как остро, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока не подрумянятся по краям. Хорошо приправить солью и перцем. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Очистить лук и чеснок в миску.
Добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте цуккини и равномерно распределите в кастрюле. Хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, не помешивая, пока не начнут пузыриться коричневые пятна снизу, примерно от 3 до 5 минут.Размешайте и переверните кабачки, затем добавьте тимьян и варите еще 3-5 минут, пока повсюду не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2-3 минуты. Нарежьте цуккини и помидоры в миску.
Добавьте еще один кусочек масла в кастрюлю и добавьте рис, прижимая его в один слой. Готовьте до тех пор, пока они не станут коричневыми и четкими снизу, примерно от 5 до 7 минут. Размешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс прессования и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и цуккини / помидоры в кастрюлю и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.
Оба метода для яичницы-болтуньи: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и взломать яйца прямо в очищенную область. Используйте вилку или лопаточку, чтобы разбить их и полобрать их (я люблю их немного смешать) на сковороде, затем перемешайте измельченную карамельку обратно в жареный рис. Подавать с оставшимся пармезаном сверху.
Оба метода для жареных яиц: Сначала выкопайте рис в миски или на тарелки, прежде чем готовить их, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждую порцию готовым яйцом.Подавать с оставшимся пармезаном сверху.
.