Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

В духовке пригорает низ а верх не румянится


Почему в газовой духовке подгорает низ, а верх не румянится, что делать

Газовая духовка позволяет приготовить пироги с особым вкусом и ароматом. Сильный и быстрый нагрев обеспечивает идеальный колер, но не всегда равномерное пропекание. Такую выпечку сравнивают с традиционными «бабушкиными» пирогами из печи. Но чтобы блюдо действительно порадовало, нужно подобрать температурный режим с учетом особенностей техники. Самая часто возникающая проблема – подгорание низа при слабом пропекании верха. Справиться с этим несложно, если разобраться в причинах.

Причины

Любая газовая духовка имеет нагреватель снизу. Поэтому основное поступление тепла происходит в этой плоскости. Самые простые модели не оснащены дополнительными накопителями жара, имеют слабые вентиляционные потоки. Поэтому конвекция внутри недостаточная. Горячий воздух распределен неравномерно. Если у электрических плит есть отдельные нагреватели сверху, то у газовых их просто не может быть: огонь не будет гореть при таком расположении элементов.

На заметку!

Проблема возникает как у маленьких духовок, так и у больших по объему.

Вторая возможная причина – неверный выбор температуры нагрева. Читая рецепт, хозяйка может не обратить внимание на то, какую технику предлагают использовать. Возможно, автор, указывая температуру и длительность выпекания, имел ввиду электрическую печь или даже микроволновку. Тогда в газовой духовке пригорание вероятно.

Нередко причина неудачной выпечки в самом рецепте. Если тесто слишком насыщено сахаром и жиром, низ окажется слишком тяжелым, а верх излишне масляным. В таком случае сырое тесто останется не только сверху, но и в середине. Перед заливкой в форму также важно хорошо размешать всю массу. В ней не должно быть комков или отделяемой жидкости. Такое тесто быстро расслоится в нагретой духовке, а пирог превратится в бесформенную массу с подгоревшим низом.

Для выпекания в газовой духовке очень важно выбрать правильные формы. Нужно понимать, что жар в камере идет только снизу, а затем уже распределяется по объему. Поэтому для большой массы теста нельзя выбирать маленькую по диаметру форму, особенно если это не муссовый торт или высокий пышный бисквит. Верх и даже средина окажутся слишком далеко от источника тепла. Придется гораздо дольше держать пирог в духовке, чтобы добиться пропекания всей массы, за это время низ сильно пригорит. Опытные хозяйки также советуют отказаться от традиционных разъемных колец в пользу сложных по своей форме емкостей с неровным дном.

Что делать

Разобраться, что делать, если подгорает низ выпечки именно в газовой духовке, можно, только определив причину. Перед использованием газовой духовки особенно важно внимательно прочитать инструкцию. Она прилагается даже к самым простым моделям. Некоторые плиты требуют использования только определенного типа противней и поддонов, другие рассчитаны на работу с дополнительными пекарскими камнями. Именно в этом ключевое отличие газовой духовки от электрической. Можно воспользоваться проверенными способами.

Учесть правила использования

Рекомендации производителей помогут получить идеальную выпечку. Поэтому нужно заранее ознакомиться с особенностями эксплуатации конкретной модели. Например, в некоторые духовки нельзя устанавливать поддоны от другого производителя или универсальные. Они не будут иметь нужных отверстий или займут слишком много места по краям. В результате потоки воздуха будут ослаблены, температура перестанет быть равномерной. Если в духовке низ постоянно подгорает, а верх при этом бледный, достаточно найти оригинальный противень и всегда использовать его, чтобы решить проблему.

На заметку!

Можно также доработать универсальные поддоны. Например, сделать дополнительные отверстия или отрезать боковины, чтобы усилить конвекцию.

В духовках самых простых моделей не предусмотрено дополнительное распределение жара. Поэтому уже в инструкции указано, что необходимо менять положение выпечки, особенно при большом объеме теста. Также производитель может указать на необходимость длительного предварительного прогрева. Включить духовку лучше за 30-40 минут, за это время весь объем прогреется, а стенки наберут нужный жар. После 20-30 минут выпекания необходимо поднять противень вместе с формой.

Выбрать режим

Газовые духовки особенно чувствительны к температурному режиму. Нужно учесть, что в них добиться стабильности жара чуть сложнее, чем в аналогичных электрических моделях. Поэтому лучше немного снизить температуру, чтобы избежать подгорания низа. Чем больше объем выпечки, тем ниже должна быть температура, но больше время приготовления. Наоборот, для маленьких изделий стоит изменить параметры в обратном направлении, чтобы и верх был пропечен достаточно.

Универсальный режим – 180 градусов. При такой температуре в газовой духовке редко подгорает низ. Но для зарумянивания верхней корочки придется поднять пирог выше хотя бы за 15 минут до окончания готовки. Если пирог высокий, максимально допустимый режим – 200 градусов. Если это пицца или тарт, стоит выбрать режим 220-240 градусов.

Старые газовые духовки часто отличаются неправильной регулировкой температуры. То есть фактически внутри будет жарче, чем необходимо. Поэтому нужно сразу выбирать меньшую температуру. Допустимо также после первых 20 минут изменить режим, чтобы избежать подгорания, но добиться равномерного пропекания.

Подобрать правильный рецепт

Каждый вид теста требует особого подхода. Традиционно больше проблем возникает с бисквитом. Тесто должно не только равномерно пропечься, но и подняться, остаться воздушным. Как правило, готовый корж режут на несколько частей и покрывают затем кремом, поэтому добиваться сильного зарумянивания не нужно. Главная опасность – сырая середина. Хозяйке нужно проследить за соблюдением основных правил, то есть сделать следующее:

Изначально не нужно устанавливать для бисквита максимальный из возможных режимов. Сверху образуется плотная корочка, она не даст массе подняться, в результате, корж получится низким и слишком плотным. Достаточно 200 градусов даже для большой формы.

На заметку!

Если нужно сделать высокий торт, несколько кексов, лучше разделить всю массу на две формы большего диаметра.

Песочное тесто может доставить не меньше хлопот. Оно быстро зарумяниться сверху даже в газовой духовке, но и обязательно подгорит, если замесить его неправильно. Не нужно использовать белки, но обязательно стоит добавить качественное сливочное масло с высоким уровнем жирности. Замешивать слишком долго массу нельзя, она будет излишне плотной и как будто «резиновой». Именно у такой выпечки подгорает низ.

Дрожжевые пироги из газовой духовки особенно любимы и взрослыми, и детьми. Выпечка может не подняться. Часто остаются сырыми и верх, и середина. В этом случае нужно обратить внимание на рецептуру и просчитать количество муки. Если ее слишком много, тесто «забьется», дрожжи просто не смогут выделить нужное количество кислорода, чтобы поднять такую массу. Поэтому лучше сделать тесто чуть более пышным. Чтобы низ не подгорал, а верх пропекался, стоит увеличить время расстойки. В газовой духовке недостаточно насыщенное кислородом тесто быстро схватывается коркой, что и приводит к пригоранию.

Чтобы в газовой духовке получилась настоящая слоена выпечка, нужно увеличить температуру приготовления. Лучший режим – 230-250 градусов. При этом особое внимание нужно уделить конвекции горячего воздуха. Тогда пласты расслоятся, не слипнутся, а вся поверхность будет достаточно сухой. Если это не помогло, нужно обратить внимание на технологию замешивания. В слоеном тесте стоит использовать прохладное масло, не разминая, а нарезая его ножом.

Сдобная выпечка также часто пригорает в газовой духовке, но уже из-за большого количества яиц и наличия соды или разрыхлителя. Поднявшаяся масса быстро увеличивается в объеме, поэтому не успевает пропекаться. Важно сразу поставить пирог в духовку после замеса, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Чтобы низ не пригорал, нужно убавить температуру, а верх накрыть фольгой. Открыть для формирования румяной корочки за 15 минут до окончания готовки.

На заметку!

Для любого типа теста можно использовать формы с отверстием в середине. Они особенно хороши именно для газовых духовок.

Секреты хозяек

Чтобы «укротить» духовку опытные хозяйки рекомендуют положить внутрь что-то, что будет аккумулировать тепло и затем его рассеивать. Это может быть специальный камень для печей. Но стоит он дорого, весит много и места на кухне занимает немало. Проще использовать обычный огнеупорный кирпич. Его нужно отмыть и просушить, после поместить в духовку. С такой же целью вниз ставят миску с крупной каменной солью. Это делают, чтобы любые блюда быстро румянились за счет сухого жара.

Для того чтобы выпечка получалась более сочной и мягкой, а низ не пригорал, советуют использовать емкость с водой. Ее ставят в духовку сразу при нагреве, а затем убирают через 15 минут после начала выпекания. При этом температуру устанавливают чуть ниже средней или рекомендованной. Если в имеющейся газовой духовке нет конвекции, этот способ подойдет лучше всего. Потоки пара будут постоянно перемещаться, уравнивая температуру, а внизу не будет скапливаться жар.

В процессе приготовления не нужно постоянно открывать дверку и проверять состояние блюда. Весь жар из верхней части камеры уходит, в то время как низ продолжает нагреваться. Общая температура падает, плита продолжает работать. Поэтому низ пригорает. Если все же пришлось открыть духовку, лучше выдержать ее в таком состоянии хотя бы пару минут. Тогда температура в духовом шкафу упадет равномерно, и нагрев будет аналогичным.

Добиться идеального пропекания десертов и не сладких пирогов или блюд в газовой духовке несложно. Нужно помнить, что любая модель имеет свои особенности, например, сниженную активность конвекции. Подогрев снизу может стать причиной постоянного пригорания низа, но исправить ситуацию можно, если скорректировать рецепт или выбрать верный температурный режим. Простые дополнения к стандартной духовке в виде противня с солью, миски с водой или огнеупорного кирпича также помогут добиться лучшего результата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

что делать, если пирог не пропекается?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Духовка сжигает дно хлебобулочных изделий?

9 февраля 20100 года это было полезно

Я обнаружил, что неправильная кастрюля будет каждый раз сжигать куки. У меня есть две сковородки, которые я использовал для печенья (это единственное, что я буду печь), и теперь я поставил одну, чтобы быть только сковородкой, чтобы ловить капли из запеканок. Другой в порядке.

Анонимный

29 декабря 20180 года нашел это полезным

Я бы тоже записал. Печенье сгорает на дне очень сильно за очень короткое время, но оно все еще остается рыхлым.Мой сдвинул стойку на индейку. Когда я готовлю, это два или более к вершине, и это прекрасно работает. Попробуйте один файл cookie и проверьте, какой из них ему нравится больше.

9 февраля 20100 года это оказалось полезным

Попробуйте приобрести более качественный лист печенья - изолированный с 2 ​​слоями. Тонкие дешевые алюминиевые кастрюли не очень хорошо работают.

Вы пытались уменьшить нагрев при выпечке или поставить подставку для духовки на более высокий уровень?

9 февраля 20100 года это было полезно

Я просто положил их на следующий уровень в духовке.

9 февраля 20100 года это было полезно

Ваши файлы cookie горят, потому что противень горячее, чем ваши файлы cookie. Противень из камня никогда этого не сделает. С тех пор, как мы перешли на керамические изделия, мы никогда не сжигали ни одного печенья. Но будьте осторожны, керамогранит стоит дорого. Мы получили наши от шеф-повара. Так что в теории мы могли бы получить это бесплатно, устроив вечеринку.

12 февраля 20100 года это было полезно

Вы должны переместить стойку вверх в духовке.Вы должны также купить лучший лист печенья. Вы будете хотеть искать более толстый. Я пытаюсь купить довольно тяжелый лист печенья. Они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Подумайте о чугунной сковороде. Как хорошо они готовят, как они нравятся людям. Одна вещь, которую вы заметите, это хорошо выдержанная сковорода, которая не горит в одном месте.

Я обычно горю по всему довольно равномерно (если правильно приправлено, то есть), потому что металл настолько толстый, что обеспечивает отличное распределение тепла, что означает, что на сковороде нет пятен, которые были бы более горячими, чем другие пятна.Он равномерно нагревается. То же самое относится и к вашим противням для выпечки и т.д.

13 февраля 20101 года это было полезно

Я не знаю, пробовали ли вы это.
Независимо от температуры, которая требуется в рецепте, скажем, 350 градусов, всегда устанавливайте ее выше, 375 градусов.
Как только погаснет свет вашей духовки.

Положите лист печенья в духовку, а затем поверните духовку до желаемой температуры, в этом случае обратно до 350 градусов.
Если вы нагреваете духовку до точной температуры и когда вы открываете дверцу, чтобы что-то вставить, горячий воздух выходит, и свет включается, а нижняя горелка снова нагревается и краснеет, сжигая ваши печенья.


Надеется, что это поможет

13 февраля 20100 года это было полезно

У моего друга тоже была проблема с записью. Она использовала алюминиевую фольгу для выравнивания дна духовки. Это создало больше лучистого тепла. Она заменила фольгу антипригарным вкладышем, и горение прекратилось. Удачи.

26 августа 20180 года это было полезно

Я пытался использовать лайнеры, печенье и печенье по-прежнему горят. У меня есть стойка на высшем уровне, и это все еще не решило проблему.У меня двойная духовка, поэтому я попробую установить верхнюю духовку на более низкую температуру и немного дольше готовить пищу, чтобы посмотреть, поможет ли это.

13 февраля 20101 года это было полезно

Ваша печь может быть слишком горячей, как моя. Это может произойти, если термостат неточный. Я должен вычесть 150 из температуры, указанной в рецепте, который я выучил методом проб и ошибок. Но с тех пор я узнал, что проще всего измерить температуру в духовке с помощью термометра, например, показанного здесь: www.foodutensils.com.au/ духовка-термометр-p-959.html


(Примечание: термометр для духовки - это не то же самое, что термометр для мяса или термометр для конфет) Вы один, а не покупать один. Надеюсь, это поможет.

13 февраля 20100 года это было полезно

Мне нравится мой камень для духов от Pampered Chef. Да, это было дорого, когда я купил его, но я не пожалел об этом.

13 февраля 20100 года это оказалось полезным

Попробуйте пергаментную бумагу для печенья и немного уменьшите нагрев.Я повторно использую пергамент для нескольких партий, пока он не станет коричневым / порванным.

13 февраля 20101 года нашел это полезным

Я согласен с тем, что температура духовки не отвечает. Моя печь всегда горела, даже если бы я внимательно следил за временем и т. Д.

Я купил термометр для духовки и обнаружил, что температура была на 50 градусов выше. Поэтому, если мне нужно выпекать при температуре 350 F. Я установлю его на 300 F, больше никаких проблем.

13 февраля 20100 года это было полезно

Возможно, вы слишком наполняете духовку и / или не нагреваете ее.Если вы не прогреете, вы получите слишком много тепла от нижней конфорки, которая включена, и над приготовлением выпечки нет горячего воздуха. Кроме того, если вы наполняете духовку слишком полно, у вас не будет правильной циркуляции тепла, что также может привести к сгоранию дна до выпекания верха.

У вас может быть комбинация этих проблем, а также слишком горячая духовка и тонкие сковороды.

13 февраля 20100 года это было полезно

Держитесь подальше от тефлоновых противней, так как темный цвет привлекает тепло.Если у вас есть их, просто положите пергамент поверх выпечки.

J'zyra Thompson 'был помещен в духовку одним из ее братьев и сестер, а другой включил его'

Ассошиэйтед Пресс

Опубликовано: | Обновлено:

Младенец, умерший после сильных ожогов, был поставлен в духовку одним из двух трехлетних братьев и сестер, когда дети остались одни в своей квартире в Хьюстоне. к судебным документам.

Двое братьев и сестер сказали следователям из Службы защиты детей Техаса, что один из них поставил в духовку 19-месячную Джизу Томпсон, а другой включил ее, сообщила в четверг КТРК-ТВ со ссылкой на полученные судебные документы.

Трагедия: малышка Джизра Томпсон (на фото), которая умерла от сильных ожогов, как сообщается, была поставлена ​​в духовку одним из двухлетних братьев и сестер, когда дети остались одни в своей квартире в Хьюстоне

Полиция считает, что Ж'зыра был одним из четырех детей, которых в понедельник оставили в этом жилом комплексе их мать и ее парень, когда девочка и двое ее братьев и сестер начали играть с духовкой

Полиция считает, что Ж'зыра была одной из четверо детей, которые остались одни в понедельник от своей матери и ее парня, когда девочка и двое ее братьев и сестер начали играть с духовкой.CPS говорит, что пара оставила четырех детей дома в покое, не сказав бабушке, которая жила в том же жилом комплексе.

Двое 3-летних сказали работникам CPS, что они разогрели духовку и что ребенок пинал дверцу духовки, находясь внутри, согласно судебным протоколам.

Мать девочки пыталась выполнить СЛР, когда она вернулась домой, но было слишком поздно, поскольку у ребенка были множественные ожоги, согласно судебным документам.

Проблема с горением хлебов на дне

I (и я подозреваю, что большинство других здесь :-) Я привык ставить хлеб прямо на хлеб, и у него нет большого опыта использования камня только для его тепловой массы и рассеивание тепла. Так что это очень большое предположение -

Камни для выпечки определенно очень полезны при более высоких температурах, требуемых для корки пиццы. Но в домашней печи (которая нагревается не так быстро, как в большинстве коммерческих печей) и при температуре хлеба, есть некоторый аргумент, действительно ли «тепловая масса» делает много.Это, безусловно, стоит ваши попытки выпечки, так и без выпечки камень (как это для лично не занимать позицию в любом случае на потенциально спорный предмет -?).

Если окажется, что «тепловая масса» понижена, а все, что осталось, это «рассеивание тепла», вы можете обнаружить, что листы печенья (сковороды?), Вложенные вместе с небольшим воздушным пространством между днищами, обеспечивают равномерное распределение Лучшее рассеивание тепла, занимая немного меньше места.

Если вы не кладете хлеб прямо на хлеб, нужно обратить внимание на то, что - это хлебов? Они на металлических листах? металлические перфорированные кастрюли? стеллажи? или что? Мой собственный прогноз заключается в том, что внимание к тому, на чем лежат ваши буханки, а не к хлебопекарному камню, с большей вероятностью изменит цвет дна.

Я, кажется, написал беспорядочный беспорядок, поэтому позвольте мне повторить то же самое, за исключением нескольких предложений: 1) Если вы не пекаете прямо на камне для выпечки, я не уверен с домашней газовой духовкой пекарский камень приносит вам больших из хороших , и поэтому я предлагаю вам поэкспериментировать с тем, чтобы вообще не использовать его. 2) Если тепло в вашей духовке очень неравномерное и вам нужно рассеивать тепло, попробуйте два или три металлических листа печенья, вложенных вместе с небольшим воздушным пространством между ними.3) Для смены днища ваших хлебов сконцентрируйте свое внимание на том, на что кладут батоны непосредственно на ... вместо того, чтобы выпекать камень или что-то еще где-нибудь в духовке.


Смотрите также