Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

В газовой духовке подгорает низ что делать


Пригорает низ выпечки в газовой духовке – что делать?

Обладатели газовой духовки нередко сталкиваются с явлением, при котором верх запекающегося изделия остается сырым, а низ при этом пригорает. Одни списывают это на присутствие пламени и невозможность четкой регулировки температуры, другие – на проблемы с функциональностью прибора. На самом деле, духовка работает исправно, просто не соблюдаются базовые правила ее использования. Мало кто из хозяек читает инструкцию к аппарату после его покупки, а ведь там описана специфика обращения с приспособлением. Следует начать с того, что противни в газовой духовке вообще лучше не применять – они мешают равномерному распределению тепла. Оптимальным вариантом в этом случае являются решетки, на которые выставляют емкости для выпечки заготовок.

Как правильно печь в газовой духовке?

Вопреки бытующему мнению, духовка не является капризным устройством, если знать, как с ней обращаться. К сожалению, когда на смену электрической приходит газовая модель, с ней начинают обращаться точно так же, совершая этим первую и главную ошибку. Чтобы верх и низ изделий всегда пропекались равномерно, следует запомнить такие правила:

Совет: Каждая газовая духовка устроена по-своему, поэтому перед ее эксплуатацией стоит ознакомиться с инструкцией. Иногда использование «не родных» поддонов приводит к блокировке движения горячего воздуха, из-за чего верх изделий остается сырым в то время, как их низ уже начинает подгорать.

Если не хочется постоянно смазывать поверхности продуктами, которые в результате термической обработки превращаются в не самые полезные вещества, следует использовать тесто на основе сливочного масла. Оно не прилипает к формам, получается вкусным и рассыпчатым. Причем, большая часть рецептов позволяет применять такую универсальную основу.

Секреты от опытных хозяек

Когда даже соблюдение приведенных правил не помогает, и продукция все равно подгорает, приходится использовать приемы, проверенные опытными кулинарами. В домашних условиях можно делать следующее:

Совет: Верх несладких изделий схватится и запечется в духовке немного быстрее, если перед термической обработкой смазать их взбитым яичным желтком. А сладкие заготовки с той же целью обрабатывают подслащенным и крепко заваренным черным чаем.

Несмотря на простоту способов, они доказали свою эффективность. Если же и такие подходы не дают желаемого результата, а верх и низ продолжают пропекаться неравномерно, это свидетельствует о нарушениях правил производства полуфабрикатов.

Особенности температурного режима

Чтобы газовая духовка помогала довести заготовку до нужного состояния, а не портила ее, следует четко выдерживать температурные и временные показатели. Вот только базовые рекомендации, которые могут незначительно меняться в зависимости от особенностей начинки и состава теста выпечки:

Получается, что работать с духовкой совсем несложно, просто делать все нужно с учетом специфики аппарата. Ну а если соблюдение нюансов не помогает, следует измерить температуру в камере устройства, используя специальный термометр. Вероятность того, что были сбиты какие-то настройки, или произошла поломка одной из систем тоже существует. В этом случае не стоит пытаться разобраться в проблеме самостоятельно, надо сразу же обратиться к специалистам, которые в короткие сроки установят причину явления и устранят ее без рисков для устройства.

что делать, если пирог не пропекается?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Как получить сгоревшее масло из духовки? Домашняя страница

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018

Растительные масла и остатки пищи на дне духовки могут накапливаться со временем. Когда вы готовите и выпекаете последующие продукты при высоких температурах, эти масляные пятна могут испускать неприятный запах дыма и сажи. Если вы не очистите эти грязные пятна, в полости духовки может также вспыхнуть пламя, которое может повредить ваше пространство или дом. Если это когда-либо произойдет, Департамент лесного и противопожарного управления Калифорнии рекомендует быстро отключить тепло и держать дверцу духовки закрытой.Но вы можете предотвратить или, по крайней мере, уменьшить шансы этого страшного сценария, если вы позаботитесь о пятнах от масла и жира.

  1. Выключите плиту и духовку, если они используются в настоящее время. Подождите один час или более, пока устройство остынет.

  2. Извлеките формы для выпечки, духовки, жаровни и другие принадлежности для приготовления пищи из полости духовки в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает легкий доступ к дну духовки, а также подготавливает полость к режиму самоочистки.

  3. Удалите остатки масла и жира со дна духовки, используя пластиковый шпатель. Соберите большие куски грязи и мусора с бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро. Избегайте подметания или проталкивания мусора в отверстия нагревательного элемента в нижней части духовки.

  4. Распылитель обезжиривателя на масляные пятна в соответствии с инструкциями на бутылке. Подождите указанное время, чтобы химический раствор растворил масло. Используйте пластиковый шарик, чтобы очистить масляные пятна.Протрите остатки спрея и оставшиеся масляные пятна бумажными полотенцами.

  5. Нанесите несколько капель мягкого моющего средства на чистые влажные бумажные полотенца. Протрите дно духовки, чтобы смыть обезжиривающее средство с поверхности. Влажные чистые бумажные полотенца и вытереть остатки мыльной пены. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 30 минут, чтобы влага испарилась.

  6. Запустите цикл самоочистки для вашей духовки, если на нижней поверхности все еще видны следы масляных и жировых пятен.Обратитесь к руководству пользователя для инструкции по эксплуатации. После завершения цикла самоочистки стойкие масляные и жировые пятна должны быть легко очищаемыми. Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы стереть пепел с нижней поверхности.

  7. Вещи, которые вам понадобятся
    • Пластиковый шпатель

    • Бумажные полотенца

    • Спрей-обезжириватель

    • Пластиковый чистящий шарик

    • Мыло для посуды

    В общем мыло для посуды

    очистите брызги масла от боковых стенок и потолка духовки, используя обезжириватель и мягкое моющее средство, так как эти поверхности имеют тот же состав, что и дно.

    Обратитесь к руководству вашего владельца, чтобы определить, как очистить сгоревшее масло от стекла в окне духовки.

    Предупреждение

    Избегайте запуска цикла самоочистки, пока химикаты все еще находятся на дне духовки.

    Обратитесь к производителю духовки или обратитесь к руководству пользователя, чтобы убедиться, что на внутренней полости вашей духовки допустимо использование спрея-обезжиривателя и мягкого моющего средства для посуды.

.

Как использовать газовую духовку

Кухонные специалисты обожают использовать газовые духовки при приготовлении блюд. Это потому, что они работают при высоких температурах и быстро готовят еду. С другой стороны, они ведут себя более неровно и неточно, что иногда затрудняет их использование, если вы не очень хороший повар. Более того, этот тип печи работает на природном газе, поэтому необходима наружная вентиляция. Если вы купили одно из этих устройств и нуждаетесь в руководстве по его правильному использованию, эта статья OneHowTo научит вас , как пользоваться газовой духовкой.

шагов, чтобы следовать:

1

Чтобы зажечь газовую духовку , вы должны сначала найти контрольную лампу , расположенную в нижней части прибора. Просто откройте дверь и загляните внутрь, чтобы найти маленький кусочек металла, расположенный прямо в центре. Затем воспользуйтесь спичкой или зажигалкой, чтобы зажечь устройство через отверстие для контрольной лампы. Затем генерируется голубое пламя, которое указывает, что печь теперь можно использовать. Затем включите прибор с помощью соответствующих кнопок, и он готов к началу приготовления.

2

Газовые печи быстрее нагреваются до более высоких температур, чем электрические печи, а также быстрее охлаждаются. Обычные газовые печи имеют горячие и холодные места, что приводит к неравномерному приготовлению пищи. Чтобы это исправить, лучше всего купить конвекционную газовую печь с внутренним вентилятором для равномерного распределения тепла. Вентилятор внутри духовки очень полезен для улучшения циркуляции воздуха, что гарантирует равномерную выпечку. Кроме того, его также можно использовать для предотвращения чрезмерного увлажнения пищи из-за сжигания газа.Поэтому вентилятор сохраняет пищу свежей и сухой.

3

Газовые печи также могут сжигать дно пищи, потому что тепло обычно очень высокое в нижней части прибора. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать противень или форму для запеканки, чтобы защитить продукты во время приготовления.

4

В печи такого типа температура обычно неравномерна из-за выделения газа в разное время. Если вы беспокоитесь о температуре приготовления ваших продуктов, лучше всего использовать термометр для духовки , который можно установить в центре, чтобы определить уровень нагрева.

5

Что касается , где разместить еду во время выпекания или приготовления пищи, мы рекомендуем вам поставить противень на нижнюю полку, чтобы более непосредственно использовать тепло. Однако, если вы не хотите, чтобы он был таким горячим, вы можете поместить его на верхнюю полку. С другой стороны, размещение еды прямо посередине также является хорошим выбором, если вы предпочитаете более равномерное приготовление пищи.

Советы

,

Как почистить духовку

  1. Дом и сад
  2. Благоустройство дома
  3. Модернизация кухни и ванной
  4. Как почистить духовку

Чистка вашей духовки помогает поддерживать ее в пиковом рабочем состоянии. Поскольку духовки бывают нескольких типов, вы выбираете лучший метод очистки для вашей духовки в зависимости от ее типа. Например, духовки могут быть газовыми или электрическими, самоочищающимися и даже непрерывно чистящимися.

Чистка электрической духовки

Электрическая духовка имеет два нагревательных элемента: один для жарки (вверху) и один для выпекания (внизу).Если возможно, купите модель, которая позволяет поднять нижний элемент для выпечки для облегчения очистки дна духовки.

Откройте дверцу духовки на 8 - 10 дюймов и попробуйте поднять. У большинства духовок есть специальные петли, которые позволяют двери подниматься сразу. После этого вы можете легко очистить внутреннюю часть духовки, не выходя за опущенную открытую дверцу духовки. Вы также можете очистить стекло и внутреннюю поверхность двери на полотенце на уровне столешницы.

Чистка газовой духовки

Вы можете использовать это удобное для людей средство для чистки духовки, чтобы внутренняя часть вашей газовой духовки искрилась.

Смешайте ингредиенты, нанесите щедро на разливы и оставьте на 30 минут или на ночь. Ослабьте сильные разливы с помощью нейлонового скруббера, а затем вытрите влажной губкой.

Дно газовой духовки требует наибольшей очистки. Вы можете снять нижнюю панель, просто подняв ее или сняв пару винтов, которые удерживают ее на месте.

С выдвинутой нижней частью духовки, осмотрите и очистите газовую горелку. Чтобы определить, как работает горелка, включите ее с выключенной нижней панелью.Если пламя не является непрерывным вдоль обеих сторон горелки, некоторые из его отверстий забиты. Выключите духовку и вставьте провод - например, вешалку - в забитые отверстия.

После очистки газовой горелки убедитесь, что она работает эффективно - устойчивый синий 1-дюймовый конус с внутренним конусом около 1/2 дюйма. Воздушная заслонка, которую вы можете регулировать, контролирует воздушную смесь и, в свою очередь, цвет пламени. Обратитесь к руководству пользователя для получения информации о том, как отрегулировать пламя горелки в газовой печи.

Чистка самоочищающейся электрической духовки

Никогда не используйте коммерческий очиститель духовки в самоочищающейся духовке. Эти жесткие моющие средства могут выгребать, сжигать и есть на поверхности фарфора. Результат? Когда вы достигнете нормального уровня 850–900 градусов для самоочистки, вы фактически сможете оторвать куски фарфора от стенок духовки.

Вместо этого позвольте предполагаемому действию сильного нагрева превратить разливы пищи в углерод, который практически исчезает при полном сгорании, а затем вытрите все незначительные остатки пыли, похожие на пыль, влажной тканью, бумажным полотенцем или губкой, когда духовка остынет.

Не открывайте дверцу духового шкафа, если вы заметили возгорание или запах чего-то горящего. Печь делает то, что должна. Если вы действительно беспокоитесь, выключите духовку. Недостаток кислорода в закрытой и закрытой духовке и снижение уровня тепла погасит любое горение в считанные минуты.

Вы можете очистить область вокруг прокладки дверцы духовки мягким абразивом. С помощью широкого шпателя или скребка для краски поднимите край прокладки, чтобы не потереть его и не повредить.

Производители рекомендуют снимать стойки во время процесса самоочистки, чтобы стойки не стали коричневыми.

Очистка печи непрерывной очистки

Печи непрерывной очистки имеют особую грубую текстуру фарфора. Разливы постепенно сгорают по мере использования духовки. Пятнистая поверхность помогает скрыть продукты, когда они сгорают, но эти печи не всегда выглядят чистыми.

Горючие продукты, как правило, остаются на стенках духовки. Чтобы предотвратить эту проблему, вытирайте большие разливы, как только духовка остынет - особенно сладкие или крахмалистые продукты.Эти модели лучше всего работают с жирными пятнами.

Никогда не используйте агрессивные абразивы, чистящие салфетки или чистящие средства для промышленных печей в печах с непрерывной очисткой. Эти чистящие средства повреждают специальную подкладку. Нежная очистка вручную с пищевой содой и теплой водой работает лучше всего.

,

Смотрите также