Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

В газовой духовке подгорает низ выпечки


Пригорает низ выпечки в газовой духовке – что делать?

Обладатели газовой духовки нередко сталкиваются с явлением, при котором верх запекающегося изделия остается сырым, а низ при этом пригорает. Одни списывают это на присутствие пламени и невозможность четкой регулировки температуры, другие – на проблемы с функциональностью прибора. На самом деле, духовка работает исправно, просто не соблюдаются базовые правила ее использования. Мало кто из хозяек читает инструкцию к аппарату после его покупки, а ведь там описана специфика обращения с приспособлением. Следует начать с того, что противни в газовой духовке вообще лучше не применять – они мешают равномерному распределению тепла. Оптимальным вариантом в этом случае являются решетки, на которые выставляют емкости для выпечки заготовок.

Как правильно печь в газовой духовке?

Вопреки бытующему мнению, духовка не является капризным устройством, если знать, как с ней обращаться. К сожалению, когда на смену электрической приходит газовая модель, с ней начинают обращаться точно так же, совершая этим первую и главную ошибку. Чтобы верх и низ изделий всегда пропекались равномерно, следует запомнить такие правила:

Совет: Каждая газовая духовка устроена по-своему, поэтому перед ее эксплуатацией стоит ознакомиться с инструкцией. Иногда использование «не родных» поддонов приводит к блокировке движения горячего воздуха, из-за чего верх изделий остается сырым в то время, как их низ уже начинает подгорать.

Если не хочется постоянно смазывать поверхности продуктами, которые в результате термической обработки превращаются в не самые полезные вещества, следует использовать тесто на основе сливочного масла. Оно не прилипает к формам, получается вкусным и рассыпчатым. Причем, большая часть рецептов позволяет применять такую универсальную основу.

Секреты от опытных хозяек

Когда даже соблюдение приведенных правил не помогает, и продукция все равно подгорает, приходится использовать приемы, проверенные опытными кулинарами. В домашних условиях можно делать следующее:

Совет: Верх несладких изделий схватится и запечется в духовке немного быстрее, если перед термической обработкой смазать их взбитым яичным желтком. А сладкие заготовки с той же целью обрабатывают подслащенным и крепко заваренным черным чаем.

Несмотря на простоту способов, они доказали свою эффективность. Если же и такие подходы не дают желаемого результата, а верх и низ продолжают пропекаться неравномерно, это свидетельствует о нарушениях правил производства полуфабрикатов.

Особенности температурного режима

Чтобы газовая духовка помогала довести заготовку до нужного состояния, а не портила ее, следует четко выдерживать температурные и временные показатели. Вот только базовые рекомендации, которые могут незначительно меняться в зависимости от особенностей начинки и состава теста выпечки:

Получается, что работать с духовкой совсем несложно, просто делать все нужно с учетом специфики аппарата. Ну а если соблюдение нюансов не помогает, следует измерить температуру в камере устройства, используя специальный термометр. Вероятность того, что были сбиты какие-то настройки, или произошла поломка одной из систем тоже существует. В этом случае не стоит пытаться разобраться в проблеме самостоятельно, надо сразу же обратиться к специалистам, которые в короткие сроки установят причину явления и устранят ее без рисков для устройства.

что делать, если пирог не пропекается?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Духовка сжигает дно хлебобулочных изделий?

9 февраля 20100 года это было полезно

Я обнаружил, что неправильная кастрюля будет каждый раз сжигать куки. У меня есть две сковородки, которые я использовал для печенья (это единственное, что я буду печь), и теперь я поставил одну, чтобы быть только сковородкой, чтобы ловить капли из запеканок. Другой в порядке.

Анонимный

29 декабря 20180 года нашел это полезным

Я бы тоже записал. Печенье сгорает на дне очень сильно за очень короткое время, но оно все еще остается рыхлым.Мой сдвинул стойку на индейку. Когда я готовлю, это два или более к вершине, и это прекрасно работает. Попробуйте один файл cookie и проверьте, какой из них ему нравится больше.

9 февраля 20100 года это оказалось полезным

Попробуйте приобрести более качественный лист печенья - изолированный с 2 ​​слоями. Тонкие дешевые алюминиевые кастрюли не очень хорошо работают.

Вы пытались уменьшить нагрев при выпечке или поставить подставку для духовки на более высокий уровень?

9 февраля 20100 года это было полезно

Я просто положил их на следующий уровень в духовке.

9 февраля 20100 года это было полезно

Ваши файлы cookie горят, потому что противень горячее, чем ваши файлы cookie. Противень из камня никогда этого не сделает. С тех пор, как мы перешли на керамические изделия, мы никогда не сжигали ни одного печенья. Но будьте осторожны, керамогранит стоит дорого. Мы получили наши от шеф-повара. Так что в теории мы могли бы получить это бесплатно, устроив вечеринку.

12 февраля 20100 года это было полезно

Вы должны переместить стойку вверх в духовке.Вы должны также купить лучший лист печенья. Вы будете хотеть искать более толстый. Я пытаюсь купить довольно тяжелый лист печенья. Они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Подумайте о чугунной сковороде. Как хорошо они готовят, как они нравятся людям. Одна вещь, которую вы заметите, это хорошо выдержанная сковорода, которая не горит в одном месте.

Я обычно горю по всему довольно равномерно (если правильно приправлено, то есть), потому что металл настолько толстый, что обеспечивает отличное распределение тепла, что означает, что на сковороде нет пятен, которые были бы более горячими, чем другие пятна.Он равномерно нагревается. То же самое относится и к вашим противням для выпечки и т.д.

13 февраля 20101 года это было полезно

Я не знаю, пробовали ли вы это.
Независимо от температуры, которая требуется в рецепте, скажем, 350 градусов, всегда устанавливайте ее выше, 375 градусов.
Как только погаснет свет вашей духовки.

Положите лист печенья в духовку, а затем поверните духовку до желаемой температуры, в этом случае обратно до 350 градусов.
Если вы нагреваете духовку до точной температуры и когда вы открываете дверцу, чтобы что-то вставить, горячий воздух выходит, и свет включается, а нижняя горелка снова нагревается и краснеет, сжигая ваши печенья.


Надеется, что это поможет

13 февраля 20100 года это было полезно

У моего друга тоже была проблема с записью. Она использовала алюминиевую фольгу для выравнивания дна духовки. Это создало больше лучистого тепла. Она заменила фольгу антипригарным вкладышем, и горение прекратилось. Удачи.

26 августа 20180 года это было полезно

Я пытался использовать лайнеры, печенье и печенье по-прежнему горят. У меня есть стойка на высшем уровне, и это все еще не решило проблему.У меня двойная духовка, поэтому я попробую установить верхнюю духовку на более низкую температуру и немного дольше готовить пищу, чтобы посмотреть, поможет ли это.

13 февраля 20101 года это было полезно

Ваша печь может быть слишком горячей, как моя. Это может произойти, если термостат неточный. Я должен вычесть 150 из температуры, указанной в рецепте, который я выучил методом проб и ошибок. Но с тех пор я узнал, что проще всего измерить температуру в духовке с помощью термометра, например, показанного здесь: www.foodutensils.com.au/ духовка-термометр-p-959.html


(Примечание: термометр для духовки - это не то же самое, что термометр для мяса или термометр для конфет) Вы один, а не покупать один. Надеюсь, это поможет.

13 февраля 20100 года это было полезно

Мне нравится мой камень для духов от Pampered Chef. Да, это было дорого, когда я купил его, но я не пожалел об этом.

13 февраля 20100 года это оказалось полезным

Попробуйте пергаментную бумагу для печенья и немного уменьшите нагрев.Я повторно использую пергамент для нескольких партий, пока он не станет коричневым / порванным.

13 февраля 20101 года нашел это полезным

Я согласен с тем, что температура духовки не отвечает. Моя печь всегда горела, даже если бы я внимательно следил за временем и т. Д.

Я купил термометр для духовки и обнаружил, что температура была на 50 градусов выше. Поэтому, если мне нужно выпекать при температуре 350 F. Я установлю его на 300 F, больше никаких проблем.

13 февраля 20100 года это было полезно

Возможно, вы слишком наполняете духовку и / или не нагреваете ее.Если вы не прогреете, вы получите слишком много тепла от нижней конфорки, которая включена, и над приготовлением выпечки нет горячего воздуха. Кроме того, если вы наполняете духовку слишком полно, у вас не будет правильной циркуляции тепла, что также может привести к сгоранию дна до выпекания верха.

У вас может быть комбинация этих проблем, а также слишком горячая духовка и тонкие сковороды.

13 февраля 20100 года это было полезно

Держитесь подальше от тефлоновых противней, так как темный цвет привлекает тепло.Если у вас есть их, просто положите пергамент поверх выпечки.

Февраль 14, 20102 нашел это полезным

Я согласен, ваша духовка слишком горячая, но для быстрого и недорогого средства просто используйте два противня. Если у вас есть два одинаковых размера, просто положите один поверх другого.

Ноябрь 27, 20161 посчитал эту информацию полезной Цель или какой-то универмаг, который не имеет права продавать кухонную утварь.... Причина того, что ваши днища печенья или печенья горят, состоит в том, что лист печенья может быть слишком тонким ....
Очень простое и легкое решение этой проблемы - использовать два листа печенья, один прямо над другим Вы также можете положить пару полосок оловянной фольги между двумя сковородами ...
Как я уже говорил, ваши печенья или печенье горят, потому что сковорода нагревается быстрее, чем сами печенья ...
Вы можете остановите это, используя две кастрюли, это займет вдвое больше времени, чтобы кастрюля нагрелась....
Или вы можете пойти по более дорогому маршруту и ​​пойти и купить подходящий лист печенья в магазине настоящей кухонной утвари .... Это будет лучше в долгосрочной перспективе, и вам никогда не придется иметь дело с этим когда-либо снова .... Но если у вас мало денег и вы спешите, просто удвойте свои противни для печенья

12 мая 20170 года это было полезно

Вы также можете удвоить свои листы печенья (один сверху другой) и купить вкладыш духовки. Они дешевые, и вы можете купить их где угодно. Это действительно помогает! Удачи

29 августа 20170 года показалось мне полезным

Я испекаю печенье с маслом Bisquick в жаропрочной стеклянной форме для выпечки и ставлю свою электрическую духовку при температуре 350 градусов (та же температура.для выпечки тортов). Время выпекания составляет около 25 минут. Для выпекания используйте верхнюю центрированную решетку для духовки. Как только мои печенья будут готовы, они станут золотисто-коричневыми сверху и снизу и хрустящими сверху, пушистым центром, так что ... хорошо !!

Декабрь 7, 20171 нашел эту информацию полезной булочки посередине и эй престо без сожженных булочек.

Какую подставку для духовки следует использовать?

Выпечка 101 : серия инструкций и что-что, когда дело доходит до домашней выпечки. Мелочи, объяснил.

Если вы еще этого не знаете, выпечка может быть сложной. Хитрость заключается в том, что, когда вы читаете рецепт (и вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попасть на кухню), трудно понять, какие шаги являются супер важными, а какие шаги вы можете немного поболтать.

Вот как начинается большинство моих рецептов:

«Поместите подставку в центр или верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Да ... Я достаточно властный, чтобы точно сказать вам, где поставить подставку в вашу духовку. Немного нервов, верно? Оооочень нервный У босса есть функция - наш дикий успех выпечки.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в тепловой силе в разных частях духовки. Большинство печей имеют два источника нагрева: один внизу духовки и один сверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно оба нагревательных элемента активируют, чтобы нагреть духовку.Как только духовка достигнет желаемой температуры, для поддержания температуры в духовке периодически включается нижний источник тепла.

Горячий воздух поднимается, поэтому верхняя часть духового шкафа постоянно нагревается, а нижняя часть духового шкафа будет нагреваться пакетами для поддержания общей температуры.

Нижняя полка для духовки отлично подходит для корки хлеба и пиццы ... выпечки, которую вы хотите интенсивно обжарить на дне.

Верхняя полка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам нравятся в хрустящем коричневом топе на ... для пирогов и запеканок.

Средняя подставка для духовки - это идеальное место для циркуляции воздуха, равномерного распределения источников тепла, а также не рискует слишком быстро обжечься или потемнеть. Это идеальное место для выпечки тортов, печенья и пирожных.

Если у вас есть занятая духовка и вы выпекаете более одной кастрюли чего-либо за раз, обязательно вращайте выпечку между стеллажами. Например, если у вас есть две противня для выпечки печенья, поменяйте местами нижнюю сковороду к центру, а центральную сковороду - на дно в середине выпечки.То же самое относится и к слоям пирога, хотя будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать пирог в духовке ... он может разрушиться.

Вот в чём дело, то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение выпечки вокруг печи поможет равномерно выпекать нашу выпечку. Подумай о том, что ты хочешь от своего испеченного добра, и сделай это.

Для пирогов вы хотите, чтобы при нагревании пирог превратился в пластинку, время в духовке, чтобы установить начинку, и некоторое время в верхней части духовки, чтобы обжарить корочку.По этой причине мы можем запустить пирог на нижней решетке, чтобы обжарить нижнюю корку, переместить ее в центральную стойку на большую часть времени выпекания и закончить печь на верхней решетке, чтобы обжарить корку. Видеть? Это ровный пирог.

Для пиццы вам нужна хрустящая корочка и коричневая пузырчатая верхушка. Теперь, когда вы знаете, где в печи находится жар, начните с выпечки пиццы в горячей горячей духовке на нижней решетке, а после того, как она приготовится, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы обжарить сыр (возможно, даже надавите на жаровню, если вы чувствуешь это!).

С небольшим знанием духовки, зная, откуда исходит тепло и как оно живет, сила твоя. Размещение является ключевым, но вы не женаты на одной духовке.

Если сомневаетесь, держитесь за середину и не бойтесь приспосабливаться.

(Для целей этого поста я говорю об электрических и газовых духовках. Мы поговорим о конвекционных печах через несколько недель!)

Вот больше знаний о выпечке 101 серии -

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как приготовить коричневое масло

Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц

Выпечка 101: Что в венке?

Выпечка 101: Как взломать и отделить яйцо

,

Как получить сгоревшее масло из духовки? Домашняя страница

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018

Растительные масла и остатки пищи на дне духовки могут накапливаться со временем. Когда вы готовите и выпекаете последующие продукты при высоких температурах, эти масляные пятна могут испускать неприятный запах дыма и сажи. Если вы не очистите эти грязные пятна, в полости духовки может также вспыхнуть пламя, которое может повредить ваше пространство или дом. Если это когда-либо произойдет, Департамент лесного и противопожарного управления Калифорнии рекомендует быстро отключить тепло и держать дверцу духовки закрытой.Но вы можете предотвратить или, по крайней мере, уменьшить шансы этого страшного сценария, если вы позаботитесь о пятнах от масла и жира.

  1. Выключите плиту и духовку, если они используются в настоящее время. Подождите один час или более, пока устройство остынет.

  2. Извлеките формы для выпечки, духовки, жаровни и другие принадлежности для приготовления пищи из полости духовки в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает легкий доступ к дну духовки, а также подготавливает полость к режиму самоочистки.

  3. Удалите остатки масла и жира со дна духовки, используя пластиковый шпатель. Соберите большие куски грязи и мусора с бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро. Избегайте подметания или проталкивания мусора в отверстия нагревательного элемента в нижней части духовки.

  4. Распылитель обезжиривателя на масляные пятна в соответствии с инструкциями на бутылке. Подождите указанное время, чтобы химический раствор растворил масло. Используйте пластиковый шарик, чтобы очистить масляные пятна.Протрите остатки спрея и оставшиеся масляные пятна бумажными полотенцами.

  5. Нанесите несколько капель мягкого моющего средства на чистые влажные бумажные полотенца. Протрите дно духовки, чтобы смыть обезжиривающее средство с поверхности. Влажные чистые бумажные полотенца и вытереть остатки мыльной пены. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 30 минут, чтобы влага испарилась.

  6. Запустите цикл самоочистки для вашей духовки, если на нижней поверхности все еще видны следы масляных и жировых пятен.Обратитесь к руководству пользователя для инструкции по эксплуатации. После завершения цикла самоочистки стойкие масляные и жировые пятна должны быть легко очищаемыми. Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы стереть пепел с нижней поверхности.

  7. Вещи, которые вам понадобятся
    • Пластиковый шпатель

    • Бумажные полотенца

    • Спрей-обезжириватель

    • Пластиковый чистящий шарик

    • Мыло для посуды

    В общем мыло для посуды

    очистите брызги масла от боковых стенок и потолка духовки, используя обезжириватель и мягкое моющее средство, так как эти поверхности имеют тот же состав, что и дно.

    Обратитесь к руководству вашего владельца, чтобы определить, как очистить сгоревшее масло от стекла в окне духовки.

    Предупреждение

    Избегайте запуска цикла самоочистки, пока химикаты все еще находятся на дне духовки.

    Обратитесь к производителю духовки или обратитесь к руководству пользователя, чтобы убедиться, что на внутренней полости вашей духовки допустимо использование спрея-обезжиривателя и мягкого моющего средства для посуды.

.

Смотрите также