Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

В газовой духовке подгорает выпечка


что делать, если пирог не пропекается?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Пригорает низ выпечки в газовой духовке – что делать?

Обладатели газовой духовки нередко сталкиваются с явлением, при котором верх запекающегося изделия остается сырым, а низ при этом пригорает. Одни списывают это на присутствие пламени и невозможность четкой регулировки температуры, другие – на проблемы с функциональностью прибора. На самом деле, духовка работает исправно, просто не соблюдаются базовые правила ее использования. Мало кто из хозяек читает инструкцию к аппарату после его покупки, а ведь там описана специфика обращения с приспособлением. Следует начать с того, что противни в газовой духовке вообще лучше не применять – они мешают равномерному распределению тепла. Оптимальным вариантом в этом случае являются решетки, на которые выставляют емкости для выпечки заготовок.

Как правильно печь в газовой духовке?

Вопреки бытующему мнению, духовка не является капризным устройством, если знать, как с ней обращаться. К сожалению, когда на смену электрической приходит газовая модель, с ней начинают обращаться точно так же, совершая этим первую и главную ошибку. Чтобы верх и низ изделий всегда пропекались равномерно, следует запомнить такие правила:

  • Нужно строго соблюдать рекомендации по температуре, приведенные в рецептах. Не стоит пытаться ускорить приготовление выпечки, усилив пламя.
  • Для запекания большого пирога следует использовать более низкую температуру, чем при работе с небольшим изделием. Крупная заготовка равномерно и полностью пропекается только в том случае, когда ее держат длительное время при средней температуре.

Совет: Каждая газовая духовка устроена по-своему, поэтому перед ее эксплуатацией стоит ознакомиться с инструкцией. Иногда использование «не родных» поддонов приводит к блокировке движения горячего воздуха, из-за чего верх изделий остается сырым в то время, как их низ уже начинает подгорать.

  • Если в рецепте не указана температура, можно использовать универсальные данные: 180ºС для крупных пирогов, 200-210ºС для небольшой выпечки.
  • Изначально заготовки в газовой духовке следует располагать на среднем уровне. Через какое-то время оцениваем качество проработки изделия. В случае, когда низ темнеет, а верх не схватывается, переставляем тару на верхний уровень. Иногда нужно подрумянить корочку внизу, в этом случае продукт переставляем максимально низко.
  • Формы для выпечки продукции в духовке в обязательном порядке смазываем растительным или сливочным маслом, натуральным жиром без запаха. Тогда можно не переживать за риск деформации пирога или его прилипание к посуде.

Если не хочется постоянно смазывать поверхности продуктами, которые в результате термической обработки превращаются в не самые полезные вещества, следует использовать тесто на основе сливочного масла. Оно не прилипает к формам, получается вкусным и рассыпчатым. Причем, большая часть рецептов позволяет применять такую универсальную основу.

Секреты от опытных хозяек

Когда даже соблюдение приведенных правил не помогает, и продукция все равно подгорает, приходится использовать приемы, проверенные опытными кулинарами. В домашних условиях можно делать следующее:

  • Пироги перестанут подгорать, если в самый низ камеры выложить огнеупорный кирпич. Только сначала его нужно почистить, при необходимости отмыть и просушить.

Совет: Верх несладких изделий схватится и запечется в духовке немного быстрее, если перед термической обработкой смазать их взбитым яичным желтком. А сладкие заготовки с той же целью обрабатывают подслащенным и крепко заваренным черным чаем.

  • Когда кирпича нет или его не хочется использовать по эстетическим соображениям, можно взять крупную соль. Ее помещают в миску из жаропрочного материала и ставят под решеткой с выпечкой.
  • А еще в газовой духовке иногда ставят емкость с водой. Жидкость испаряется, немного повышая температуру. Но продукция при этом не подгорает, а равномерно пропекается. Если хочется, чтобы на кулинарном шедевре появилась румяная корочка, воду следует использовать только в первой половине выпекания. Приготовленное таким способом блюдо еще и получается более сочным, чем обычно.

Несмотря на простоту способов, они доказали свою эффективность. Если же и такие подходы не дают желаемого результата, а верх и низ продолжают пропекаться неравномерно, это свидетельствует о нарушениях правил производства полуфабрикатов.

Особенности температурного режима

Чтобы газовая духовка помогала довести заготовку до нужного состояния, а не портила ее, следует четко выдерживать температурные и временные показатели. Вот только базовые рекомендации, которые могут незначительно меняться в зависимости от особенностей начинки и состава теста выпечки:

  • Низ пиццы не пригорит, а ее верх покроется аппетитной корочкой, если выпекать ее при температуре 210-220ºС в течение 20-25 минут.
  • Для высоких пирогов с начинкой оптимальной считается температура 180-200ºС. Продолжительность обработки будет составлять 35-45 минут.
  • Невысокие пироги и разнообразные булочки обрабатываются в течение получаса при температуре 210-220ºС.
  • Безе, независимо от того, какая используется духовка, выпекается при 140ºС, пока его верх, низ и бока не просохнут и не покроются плотной корочкой.
  • Для запекания лазаньи температуру выставляют в пределах 190-200ºС. Продолжительность воздействия может быть разной. Главное, чтобы схватился и зарумянился верхний слой изделия.

Получается, что работать с духовкой совсем несложно, просто делать все нужно с учетом специфики аппарата. Ну а если соблюдение нюансов не помогает, следует измерить температуру в камере устройства, используя специальный термометр. Вероятность того, что были сбиты какие-то настройки, или произошла поломка одной из систем тоже существует. В этом случае не стоит пытаться разобраться в проблеме самостоятельно, надо сразу же обратиться к специалистам, которые в короткие сроки установят причину явления и устранят ее без рисков для устройства.

Духовка сжигает дно выпечки?

9 февраля 20100 нашел это полезным

Я обнаружил, что неправильная сковорода будет сжигать печенье каждый раз. У меня есть две сковороды, которые я использовал для печенья (это почти единственное, что я буду печь), и теперь одна из них превратилась в сковороду, на которой собираются капли с запеканок. Другой в порядке.

Аноним

29 декабря 20180 нашел это полезным

Я бы тоже сгорел. Печенье за ​​очень короткое время сильно пригорает снизу, но верх все еще остается рыхлым.Мой поставил решетку на индейку. Когда я готовлю, их доводят до двух или больше, и это отлично работает. Попробуйте один-единственный файл cookie и проверьте, какой из них ему больше нравится.

9 февраля 20100 нашел это полезным

Попробуйте купить лучший противень для печенья - изолированный с 2 ​​слоями. Тонкие дешевые алюминиевые сковороды работают не очень хорошо.

Вы пытались уменьшить огонь во время выпечки или поставить решетку духовки на более высокий уровень?

9 февраля 20100 нашел это полезным

Я просто поставил их на следующий уровень в духовке.

9 февраля 20100 нашел это полезным

Ваше печенье горит, потому что противень горячее, чем ваше печенье. Каменный противень никогда этого не сделает. С тех пор как мы перешли на керамогранит, мы никогда не сжигали ни одного печенья. Однако будьте осторожны, керамогранит стоит дорого. Мы получили свое от изнеженного шеф-повара. Так что теоретически мы могли получить его бесплатно, устроив вечеринку.

12 февраля 20100 нашел это полезным

Вы должны переместить решетку на одну вверх в духовке.Вам также следует купить лучший противень. Вам нужно будет поискать более толстый. Я стараюсь покупать довольно тяжелый противень. Они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Представьте чугунную сковороду. Насколько хорошо они готовят, насколько они нравятся людям. Вы заметите, что хорошо приправленная сковорода не пригорает на одном месте.

Обычно я горю довольно равномерно (если правильно приправить), потому что металл такой толстый, что обеспечивает отличное распределение тепла, а это означает, что на сковороде нет более горячих точек, чем другие точки.Он равномерно нагревается. То же самое и с вашими формами для торта и т.д.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Не знаю, пробовали ли вы это.
Какая бы температура ни была указана в рецепте, скажем, 350 градусов, всегда устанавливайте ее выше, 375 градусов.
Как только в духовке погаснет свет.

Поместите противень в духовку и затем включите духовку до желаемой температуры, в данном случае обратно на 350 градусов.
Если вы нагреете духовку до точной температуры и когда вы откроете дверцу, чтобы что-то положить, горячий воздух выйдет, и загорится свет, а ваша нижняя горелка снова нагреется и станет красной, сжигая ваше печенье.


Надеюсь, это поможет

13 февраля 20100 нашел это полезным

У моего друга тоже была горящая проблема. Она выстилала дно духовки алюминиевой фольгой. Это создавало больше лучистого тепла. Она заменила фольгу антипригарным покрытием, и горение прекратилось. Удачи.

26 августа, 20180 нашел это полезным

Я пробовал использовать прокладки, и печенье еще горит. У меня стойка на самом высоком уровне, и это все еще не решило проблему.У меня двойная духовка, поэтому я собираюсь попробовать установить в верхней духовке более низкую температуру и готовить пищу еще немного, чтобы посмотреть, поможет ли это.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Ваша духовка может быть слишком горячей, как моя. Это может произойти, если термостат не точен. Мне нужно вычесть 150 из температуры, указанной в рецепте, который я узнал методом проб и ошибок. Но с тех пор я узнал, что более простой способ проверить температуру в духовке - с помощью термометра для духовки, такого как тот, который показан здесь: www.foodutensils.com.au/ cabin-thermometer-p-959.html


(Примечание: термометр для духовки - это не то же самое, что термометр для мяса или термометр для конфет)
Поспрашивайте, и вы можете найти кого-нибудь, кто одолжит вы один, вместо того, чтобы покупать его. Надеюсь, это поможет.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Мне нравится мой камень для духовки от Pampered Chef. Да, на момент покупки это было дорого, но я не пожалел.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Попробуйте пергаментную бумагу для печенья и немного убавьте огонь.Я повторно использую пергамент для нескольких партий, пока он не подрумянится / не разорвется.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Я согласен с тем, что температура в духовке отключена. Моя духовка всегда горела, хотя я внимательно следил за временем и т. Д.

Я купил термометр для духовки и обнаружил, что он был на 50 градусов тепла. Поэтому, если мне нужно выпекать при температуре 350 F., я устанавливаю ее на 300 F, больше никаких проблем.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Также может быть, что вы наполняете духовку слишком полно и / или не нагреваете ее заранее.Если вы не прогреете заранее, вы получите слишком много тепла от нижней горелки, которая включена, и над готовкой выпечки не будет горячего воздуха. Кроме того, если вы заполните духовку слишком полной, у вас не будет надлежащей циркуляции тепла, что также может привести к подгоранию дна до запекания вершины.

У вас может быть сочетание этих проблем, а также слишком горячая духовка и тонкие сковороды.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Держитесь подальше от тефлоновых листов для печенья, так как темный цвет притягивает тепло.Если они у вас есть, просто положите пергамент во время запекания.

14 февраля 20102 нашел это полезным

Я согласен, ваша духовка слишком горячая, но для быстрого и недорогого решения просто используйте два противня. Если у вас есть два одинаковых размера, просто положите один на другой.

27 ноября 2016 г.1 нашел это полезным

У большинства людей есть пара идентичных листов для печенья, они, скорее всего, купили их в рамках какой-то комбинированной сделки купите один, получите один бесплатно или фактический набор, который пришел вместе, возможно, из Walmart или Target или какой-то универмаг, не имеющий права продавать кухонную утварь.... Причина того, что ваши дно печенья или дно печенья горят, заключается в том, что противень может быть слишком тонким ....
Очень простое и легкое решение для этого - использовать два противня для печенья, один прямо поверх другого , вы также можете положить пару полос оловянной фольги между двумя противнями ....
Как я уже сказал, ваше печенье или печенье горит, потому что сковорода нагревается быстрее, чем само печенье ....
Вы можете Чтобы этого не произошло, используйте две сковороды, сковорода нагревается вдвое дольше....
Или вы можете пойти по более дорогому маршруту и ​​пойти и купить нормальный противень для печенья в настоящем магазине кухонной утвари ... Так будет лучше в долгосрочной перспективе, и вам никогда не придется с этим сталкиваться когда-нибудь снова .... Но если у вас мало денег и вы спешите, просто удвойте свои противни для печенья

12 мая 20170 нашел это полезным

Вы также можете удвоить свои противни для печенья (один сверху другого) и купите прокладку для духовки. Они дешевые, их можно купить где угодно. Это действительно помогает! Удачи

29 августа 20170 нашел это полезным

Я выпекаю печенье Bisquick с маслом в жаростойкой стеклянной форме для выпечки и устанавливаю свою электрическую духовку на 350 градусов (та же температура.для выпечки коржей). Время выпекания - около 25 минут. Для выпечки используйте решетку для духовки, расположенную по центру. Как только мое печенье будет готово, оно станет золотисто-коричневым сверху и снизу, хрустящим верхом и пушистой серединой, так что ..... хорошо !!

7 декабря 20171 нашел это полезным

Я прочитал в журнале вчера вечером, чтобы поставить поднос с водой на дно духовки, чтобы я только что приготовил булочки, я поставил поддон с водой на нижнюю полку и булочки посередине, и эй, престо, не подгоревшие булочки.

.
Какая духовка лучше всего подходит для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка лучшая для выпечки? Мы описываем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнайте, какая из них лучше для вас.

Если вы открыли для себя новую любовь к кухне или просто хотите сделать что-то особенное для своего Валентина, вам может быть интересно, является ли ваша нынешняя духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, безусловно, сможете создать шедевры выпечки, независимо от того, какой у вас духовой шкаф! Тем не менее, каждый тип имеет некоторую необходимую информацию, чтобы максимально использовать его возможности выпечки.Благодаря экспертам The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые могут быть у вашего типа духовки в отделе выпечки, так что вы можете официально достать формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, газовая духовка нагревается мгновенно, поэтому она нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая.

Минусы:

- Духовка не нагревается так равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутренняя часть газовой духовки обычно более влажная, чем другие типы духовок, что приводит к проблемам с подрумяниванием и хрустящей корочкой продуктов.

Советы по выпечке:

- Из-за их печально известных горячих точек во время готовки обязательно вращайте противни.

- Чтобы духовка нагревалась более равномерно, поставьте камень для пиццы на пол или на нижнюю решетку духовки. Однако не готовьте прямо на камне (он нужен только для того, чтобы выровнять огонь).

- Так как в газовой духовке более влажно, подумайте о том, чтобы приготовить продукты, которые вы хотите подрумянить, на верхней решетке или увеличьте температуру духовки на 25 градусов, чтобы продукты были более хрустящими и хрустящими.

- Избегайте готовить в посуде из темного металла, так как это может привести к подгоранию продуктов на дне.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические катушки нагреваются и охлаждаются медленно, создаваемое лучистое тепло достаточно стабильное и равномерное, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя часть электрической духовки остается сухой, благодаря чему продукты становятся хрустящими и приобретают золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивный нагрев, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что подгорает нижняя сторона вашей еды.

- Электрические духовки стоят значительно дешевле газовых.

Минусы:

- В отличие от газового нагрева, электрическим катушкам требуется некоторое время, чтобы нагреться до полной температуры.

- В электрической духовке пища легко подрумянится.

Советы по выпечке:

- Поскольку змеевикам требуется некоторое время для разогрева, подумайте о предварительном нагреве дольше, чем вы считаете необходимым, чтобы обеспечить оптимальную температуру.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, слегка накройте ее алюминиевой фольгой, если вы заметите, что края или кончики начинают подрумяниваться задолго до того, как остальная часть блюда будет готова.

- «Сладкое пятно» электрической духовки находится посередине. Чтобы еда была максимально приготовленной, поставьте противни на среднюю решетку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря третьему нагревательному элементу и вентилятору постоянно поддерживается горячий воздух непосредственно вокруг продукта.

- Ваши блюда готовятся быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является настройкой духовки, когда она выключена, возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - будь то газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть либо ).

- Духовки с конвекционной установкой, как правило, дороже обычных духовок.

Советы по выпечке:

- Поскольку он готовит пищу очень эффективно, понизьте температуру, требуемую рецептом, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку ваша еда готовится быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Для хорошей циркуляции воздуха используйте сковороды с низкими стенками.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», например суфле, не используйте режим конвекции, так как воздух может раздуть смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша духовка справляется со своей задачей, пришло время убедиться, что она постоянно нагревается. Подпишитесь на гарантию на домашнюю духовку и варочную панель American Home Shield ® сегодня!

.

Какую стойку для духовки мне использовать?

Выпечка 101 : серия практических рекомендаций и рекомендаций по домашней выпечке. Объяснил мелочь.

Если вы еще не знаете, выпечка может быть сложной задачей. Сложность заключается в том, что когда вы читаете рецепт (а вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попадете на кухню), трудно понять, какие шаги очень важны, а какие вы можете допустить.

Вот как начинаются большинство моих рецептов:

«Установите решетку в центре или в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.”

Да ... Я достаточно властен, чтобы сказать вам, где именно поставить решетку в вашей духовке. Немного нервов, правда? Оооочень нервный. У босса есть функция - для нашего безумного успеха в выпечке.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в силе нагрева в разных частях жарочного шкафа духовки. У большинства духовок есть два источника тепла: один внизу духовки, а другой вверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно активируются оба нагревательных элемента, чтобы нагреть духовку.Как только духовка достигает желаемой температуры, время от времени включается нижний источник тепла, чтобы поддерживать температуру духовки.

Горячий воздух поднимается вверх, поэтому верхняя часть духовки на самом деле постоянно горячее, а нижняя часть духовки будет нагреваться импульсами, чтобы поддерживать общую температуру.

Нижняя решетка духовки отлично подходит для хлеба с корочкой и пиццы. … выпечка, которая должна сильно подрумяниться внизу.

Верхняя решетка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам понравятся, на - хрустящей коричневой поверхности… таких вещей, как пироги и запеканки.

Средняя решетка духовки - это идеальное место, где воздух циркулирует, источники тепла распределяются равномерно, а верхняя и нижняя часть не подвержена слишком быстрому поджариванию или потемнению. Это идеальное место, чтобы остаться и выпечь пирожные, печенье и пирожные.

Если у вас загруженная духовка и вы одновременно готовите несколько противней, не забудьте перевернуть выпечку между решетками. Например, если у вас одновременно выпекаются два противня для печенья, поменяйте местами нижний противень на центр, а центральный - на дно в середине процесса выпечки.То же самое касается коржей, но будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать его в духовку… он может разрушиться.

Дело в том, что то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение хлебобулочных изделий в духовке поможет приготовить их равномерно. Подумайте, чего вы хотите от своей выпечки, и дерзайте.

Для пирогов требуется сильный нагрев, чтобы корка пирога стала слоистой, время в духовке для застывания начинки и некоторое время наверху духовки, чтобы корочка подрумянилась.По этой причине мы можем начать пирог на нижней решетке, чтобы подрумянить нижнюю корочку, переместить его на центральную решетку на большую часть времени выпекания и закончить духовку на верхней решетке, чтобы корочка подрумянилась. Видеть? Ровная выпечка.

Для пиццы требуется хрустящая корочка и подрумянившийся пузырящийся верх. Теперь, когда вы знаете, где находится тепло в духовке, начните с выпекания пиццы в горячей духовке на нижней решетке, а когда она будет готова, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы подрумянить сыр (возможно, даже ударить по жаровне, если вы чувствуешь это!).

С небольшими познаниями в области духовки, зная, откуда берется тепло и как оно живет, сила в ваших руках. Размещение имеет ключевое значение, но вы не связаны с одной решеткой для духовки.

Если сомневаетесь, выбирайте середину и не бойтесь подстраиваться.

(В этом посте я говорю об электрических и газовых плитах. Мы поговорим о конвекционных плитах через несколько недель!)

Дополнительные сведения о серии Baking 101 -

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как поджарить масло

Выпечка 101: Мой любимый заменитель веганских яиц

Выпечка 101: Что в венчике?

Выпечка 101: Как разбить и отделить яйцо

,

Смотрите также