Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вак беляш рецепт по татарски в духовке


Настоящий татарский вак беляш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Сформируйте все беляши.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Вак-беляш с фаршем и картошкой — как приготовить вак-беляш по-татарски в духовке

Всем привет!

Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Вак-беляш это один из видов пирожков, вот только в качестве начинки используют картофель и фарш. А готовить такого рода выпечку предпочтительно в духовом шкафу.

Почему именно вак-беляши? Так это идеальная выпечка для дальней дороги. Да, да именно для этого мы их и приготовили. Поездка в поезде была не долгой. Поэтому было решено приготовить, что-то к чаю, вкусное и быстрое. Так сказать достал и съел.

Кстати Вы наверное заметили, что такие пирожки отличаются своей формой. Заворачивают их в виде мешочка, аккуратно собрав все края теста к центру. Данный процесс мы рассмотрим более подробно в самой статье. Обещаю будет очень интересно.

Да забыла напомнить, что готовить такую выпечку предпочтительно из бездрожжевого теста. А, чтобы получить изделия более полезными, лучше запечь их в духовке. Хотя есть и варианты готовки на сковороде. Мы уже разбирали подобный рецепт жареных беляшей с мясом. Так что смело проходите по ссылке и знакомьтесь с ещё одним рецептом приготовления.

Пошаговый рецепт татарских вак-беляшей на кефире

Перед готовкой затронули немного лекции. А теперь самое время подготовить все необходимые продукты. Кстати поведала мне об этом способе приготовлении моя мама. Когда мы были совсем маленькими она очень часто нас баловала выпечкой. И эти пирожки с мясом и картошкой не стали исключением. Люблю их по сей день… Поэтому с большим удовольствие поделюсь и с Вами.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 80-100 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
  • Мука — 2 стакана

Для начинки:

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начинку отложить в сторону и начать готовку непосредственно с теста. Для замеса лучше взять более глубокую чашу. Сразу же влейте в неё кефир, но прежде немного разогрейте его. Я для таких целей использую микроволновку. Вот только не переусердствуйте, буквально 8 секунд для разогрева будет достаточно. Следом добавьте яйцо, соль, соду и яйцо. Массу можно немного перемешать.

Кефир для приготовления теста можно использовать с любой жирностью. Я в данном случае взяла 1%. Уверяю Вас на вкусе это никак не скажется.

2. Теперь добавляем сливочное масло, но прежде его необходимо растопить. Только учтите прежде чем вливать масло в тесто, его необходимо немного остудить. Так, чтобы температура этого продукта стала комнатной. Иначе яичный белок свернется, и результат будет совсем не тот.

3. Приступаем к следующему процессу. Небольшими порциями всыпаем муку, при этом замешивая тесто.

Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Таким образом обезопасить себя от попадания в тесто мусора и любой другой примеси.

Как я уже и говорила, что муку предпочтительно всыпать небольшими порциями. Потому как качество этого продукта может быть у всех разным. Возможно Вам хватит и одного стакана, хотя в раскладке их прописано два.

Если в тесто добавить ложку майонеза, то оно получится гораздо нежнее (более рассыпчатым).

Ну, что ребята продолжите месить тесто, до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно упругим, и совсем не липнуть к рукам.

Готовый полуфабрикат кладем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Этого времени нам будет достаточно, чтобы приготовить начинку.

4. Приготовление начинки. Прежде овощи: картофель и лук, необходимо зачистить от кожуры. Затем нарежьте их мелким кубиком. После нарезки картофель предпочтительно промыть под холодной водой. Таким образом смыв излишний крахмал. И полностью дайте стечь воде, откинув овощ на сито.

В качестве заправки фарша можно использовать любые специи, но только не переусердствуйте.

Теперь выложите в чашу мясной фарш, в моем случае говяжий. Сюда же выложите резаные овощи: лук и картофель. Заправьте начинку специями, в нашем случае это соль и черный молотый перец. После всю массу хорошенько перемешайте.

Лука в фарше должно быть много, тогда начинка получится очень вкусной и сочной.

Начинка готовка, можно приступать к формованию изделий.

Как приготовить вак-беляши в духовке

Приступаем непосредственно к приготовлению вак-беляшей. Прежде достаем тесто из холодильника. Выложите его на стол, и пусть оно полежит. Буквально 5-10 минут для этого будет достаточно. Наша задача, чтобы полуфабрикат перед формовкой изделий, был комнатной температуры.

Разделите тесто на две равные части. Затем одну из частей скатайте в небольшой жгут. А после разделите его на равные кусочки.

Теперь из полученных кусков раскатываем лепешки. Толщина одного такого пласта должна быть не более 5мм.

Теперь в центр нашей заготовки выложите готовую начинку. В принципе одной столовой ложки фарша будет достаточно. Но учтите, что в Вашем случае фарша может потребоваться немного меньше или больше.

Осталось придать форму нашему изделию. Начинаем защипывать края, аккуратно собирая их в гармошку. Таким образом доходим до самого центра, оставив небольшое отверстие.

А вот и готовое изделие, то что у Вас должно получиться. Осталось подвергнуть его тепловой обработке.

Выкладываем заготовленные изделия на лист. Предварительно застелив противень пергаментной бумагой или смазав дно растительным маслом.

Выпекать наши изделия будем при 180 градусов, в течение 40 минут. Только вот духовку следует разогреть заранее.

Чтобы начинка получилась сочнее, за 20 минут до готовности выньте противень. А после влейте в каждое изделие небольшое количество воды или бульона.

Периодически проверяйте выпечку, чтобы не допустить пригорания. Опять же Ваша плита может работать немного иначе. И возможно времени для приготовления Вам потребуется меньше.

Вак-беляши с фаршем и картошкой готовы

Готовые изделия вынимаем с противнем из духового шкафа. Вот только к трапезе советую не торопиться. Дайте немного остыть пирожкам. Иначе при откусывании может вытечь сок, которым можно обжечься. Для сына я сразу делю вак-беляш на две равные части, таким образом он остывает быстрее.

Осталось заварить свежего чаю, и можно смело приступать к принятию пищи. Беляшами в поезде мы очень наелись. Они оказались очень кстати. Свою свежесть и сочность они сохранили до конца нашей не долгой дороги.

Вот мы и разобрали с Вами ещё один рецепт. Так что не ленитесь, запасайтесь необходимыми ингредиентами и за дело. Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи, лично у нас так. Ну, а чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в закладках. И обязательно делитесь в своих социальных сетях.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. Всем пока!

рецепт с фото

Если вы решили побаловать домочадцев чем-то вкусным, сытным, но быстрым в приготовлении, советуем обратить внимание на рецепт Ват-Беляши по-татарски в духовке. Конечно, для тех, кто отдыхал где-нибудь на берегу Крыма, не будет в новинку, какие эти ароматные и удивительно вкусные пирожки. Если вы еще не знакомы, то расскажите.

Татарский Вак-Беляш (рецепты с фото будут представлены ниже) - необычайно сочная и ароматная лепешка.Их готовят к простому тесту на кефире за несколько минут. Начинка - чаще всего фарш (говяжий или бараний) с луком или картофелем. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно к котлетам или добавляется внутрь при варке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш часто подают как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуску к чаю.

Ваке беляш: рецепт кефира на татарском

Для начала готовится свежее, но очень нежное и воздушное тесто.Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 120 грамм сливочного масла. Если такого под рукой не оказалось, то можно взять качественный маргарин.
  • Три-четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (желательно домашнее, с желтыми яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Сначала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку.Помните, что перед тем, как отправлять его на дно посуды, лучше всего, если он вылетит через отверстия в сите. Просеянная мука способна сделать даже пресное тесто воздушным и нежным по консистенции, да и пироги получатся намного лучше.

Теперь немного масла на сливочном масле (или маргарине). Чтобы процесс проходил легче и быстрее, просто положите на полчаса в морозилку. Далее используем свои руки. Натираем между ладонями муку и масло. У вас должна получиться рыхлая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. На завершающем этапе всыпаем соль и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельмени. Плотный, упругий, но только по консистенции должен быть раз в пять нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в Ват-Беляш по-татарски, в духовку готовят, кладут рубленое ножом или нарезанное кубиками мясо.Никакого фарша, измельченного на фарш. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Некоторым людям нравится больше жирной свинины или сушеной курицы, а кто-то в силу своих убеждений или просто кулинарных предпочтений использует в пищу только баранину и говядину.

  • Какой бы сорт мяса вы ни выбрали, на него потребуется ровно полкилограмма.
  • Луковица - 4-5 шт.
  • Картофель крупный - 3-4 шт.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшими (чтоб быстро приготовились). Примерно так же режется и картофель. Никаких мясорубок и терок! Лук нарезаем произвольно - полукольцами, кубиками, дольками, дольками. Вак-Беляш (используется рецепт на татарском для печи или какой-то другой - не важно), как и другие подобные мясные лепешки, лук не испортить. Остается посолить начинку и добавить молотый черный или красный перец. Также можно добавить немного свежей петрушки или сушеных трав.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считанные минуты, так что это можно сделать, когда пироги уже отправлены в духовку. Налейте воду в кастрюлю, дождавшись закипания. Если под рукой есть готовый куриный бульон или говядина, лучше использовать его. Как только вода закипит, положите туда масло и соль. Выключите огонь, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Бульон готов.

Хлебобулочные изделия

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступить к формированию пирога под необычным названием «Вак-Беляш». Рецепт по-татарски означает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много небольших полуоткрытых пирожков. Но если взять башкирскую беларусь, она больше будет напоминать один большой массивный закрытый пирог с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Сегодня воспользуемся для приготовления такого блюда, как Вак-Беляш, рецепт татарского - в духовке, на бульоне.Для этого из подготовленного теста формируем колбасу, затем разрезаем ее на кусочки и из каждого из них формируем небольшой круглый корж. В центр каждого коржа кладем пару ложек начинки.

Как создается вакцина? Края теста нужно аккуратно приподнять и подтянуть к центру коржа. Каждая оборона выполняется, не доходя до центральной части. Здесь надо оставить небольшое окошко, чтобы впоследствии влить приготовленный сливочный бульон.

Дно противня рекомендуется застелить запекаемой бумагой, пергаментом или фольгой.Выкладываем подготовленные пирожки и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вакцину в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 180-190 градусов. По прошествии назначенного времени достать котлеты. В каждое окно налейте по одной чайной ложке бульона и отправьте обратно в духовку еще на 35-40 минут.

В некоторых семьях практикуют немного другой рецепт - настоящая татарская вакцина готовится без перерыва в течение 45-50 минут. Причем бульон подается уже на стол в отдельных емкостях для каждого гостя.Этот уже решает на свое усмотрение, сколько бульона налить в свой беляш и вообще доливать.

Варианты розлива

В заключение хотелось бы отметить, что вакцина (рецепт на татарском, в духовке или какой-то другой на ваш выбор не имеет значения) - блюдо, позволяющее проводить самые разные даже необычные и смелые эксперименты. с начинкой. Вместо мяса и картофеля хозяйки часто используют капусту или грибы, рис, сушеные фрукты или овощи, зелень, различные сыры, куриные или перепелиные яйца в сочетании с мясным ингредиентом.

.

рецепт с фото

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусным, сытным, но быстрым в приготовлении, советуем обратить внимание на рецепт Ват-Беляши по-татарски в духовке. Конечно, для тех, кто отдыхал где-нибудь на берегу Крыма, не будет в новинку, какие эти ароматные и удивительно вкусные пирожки. Если вы еще не знакомы, то расскажите.

Татарский Вак-Беляш (рецепты с фото будут представлены ниже) - необычайно сочная и ароматная лепешка.Их готовят к простому тесту на кефире за несколько минут. Начинка - чаще всего фарш (говяжий или бараний) с луком или картофелем. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно к котлетам или добавляется внутрь при варке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш часто подают как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуску к чаю.

Ваке беляш: рецепт кефира на татарском

Для начала готовится свежее, но очень нежное и воздушное тесто.Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 120 грамм сливочного масла. Если такого под рукой не оказалось, то можно взять качественный маргарин.
  • Три-четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (желательно домашнее, с желтыми яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Сначала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку.Помните, что перед тем, как отправлять его на дно посуды, лучше всего, если он вылетит через отверстия в сите. Просеянная мука способна сделать даже пресное тесто воздушным и нежным по консистенции, да и пироги получатся намного лучше.

Теперь немного масла на сливочном масле (или маргарине). Чтобы процесс проходил легче и быстрее, просто положите на полчаса в морозилку. Далее используем свои руки. Натираем между ладонями муку и масло. У вас должна получиться рыхлая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Все тщательно перемешиваем венчиком. На завершающем этапе всыпаем соль и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельмени. Плотный, упругий, но только по консистенции должен быть раз в пять нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в Ват-Беляш по-татарски, в духовку готовят, кладут рубленое ножом или нарезанное кубиками мясо.Никакого фарша, измельченного на фарш. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Некоторым людям нравится больше жирной свинины или сушеной курицы, а кто-то в силу своих убеждений или просто кулинарных предпочтений использует в пищу только баранину и говядину.

  • Какой бы сорт мяса вы ни выбрали, на него потребуется ровно полкилограмма.
  • Луковица - 4-5 шт.
  • Картофель крупный - 3-4 шт.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы кубики были мелкими (так быстро приготовились). Примерно так же режется и картофель. Никаких мясорубок и терок! Лук нарезаем произвольно - полукольцами, кубиками, дольками, дольками. Вак-Беляш (используется рецепт на татарском для печи или какой-то другой - не важно), как и другие подобные мясные лепешки, лук не испортить. Остается посолить начинку и добавить молотый черный или красный перец. Также можно добавить немного свежей петрушки или сушеных трав.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считанные минуты, так что это можно сделать, когда пироги уже отправлены в духовку. Налейте воду в кастрюлю, дождавшись закипания. Если под рукой есть готовый куриный бульон или говядина, лучше использовать его. Как только вода закипит, положите туда масло и соль. Выключите огонь, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Бульон готов.

Хлебобулочные изделия

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступить к формированию пирога под необычным названием «Вак-Беляш». Рецепт по-татарски означает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много небольших полуоткрытых пирожков. Но если взять башкирскую беларусь, она больше будет напоминать один большой массивный закрытый пирог с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Сегодня воспользуемся для приготовления такого блюда, как Вак-Беляш, рецепт татарского - в духовке, на бульоне.Для этого из подготовленного теста формируем колбасу, затем разрезаем ее на кусочки и из каждого из них формируем небольшой круглый корж. В центр каждого коржа кладем пару ложек начинки.

Как образуется вакцина? Края теста нужно осторожно приподнять и подтянуть к центру лепешки. Каждая оборона выполняется, не доходя до центральной части. Здесь надо оставить небольшое окошко, чтобы впоследствии влить приготовленный сливочный бульон.

Дно противня рекомендуется застелить запекаемой бумагой, пергаментом или фольгой.Выкладываем подготовленные пирожки и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вакцину в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 180-190 градусов. По прошествии назначенного времени достать котлеты. В каждое окно налейте по одной чайной ложке бульона и отправьте обратно в духовку еще на 35-40 минут.

В некоторых семьях практикуют немного другой рецепт - настоящая татарская вакцина готовится без перерыва в течение 45-50 минут. Причем бульон подается уже на стол в отдельных емкостях для каждого гостя.Этот уже решает на свое усмотрение, сколько бульона налить в свой беляш и вообще доливать.

Варианты наполнения

В заключение хотелось бы отметить, что вакцина (рецепт на татарском, в духовке или какой-то другой по вашему выбору не имеет значения) - блюдо, которое позволяет варить

.

рецепт с фото

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусным, сытным, но быстрым в приготовлении, советуем обратить внимание на рецепт Ват-Беляши по-татарски в духовке. Конечно, для тех, кто отдыхал где-нибудь на берегу Крыма, не будет в новинку, какие эти ароматные и удивительно вкусные пирожки. Если вы еще не знакомы, то расскажите.

Татарский Вак-Беляш (рецепты с фото будут представлены ниже) - необычайно сочная и ароматная лепешка.Их готовят к простому тесту на кефире за несколько минут. Начинка - чаще всего фарш (говяжий или бараний) с луком или картофелем. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно к котлетам или добавляется внутрь при варке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш часто подают как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуску к чаю.

Ваке беляш: рецепт кефира на татарском

Для начала готовится свежее, но очень нежное и воздушное тесто.Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 120 грамм сливочного масла. Если под рукой его не оказалось, то можно взять качественный маргарин.
  • Три-четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (желательно домашнее, с желтыми яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Сначала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку.Помните, что перед тем, как отправлять его на дно посуды, лучше всего, если он вылетит через отверстия в сите. Просеянная мука способна сделать даже пресное тесто воздушным и нежным по консистенции, да и пироги получатся намного лучше.

Теперь немного масла на сливочном масле (или маргарине). Чтобы процесс проходил легче и быстрее, просто положите на полчаса в морозилку. Далее используем свои руки. Натираем между ладонями муку и масло. У вас должна получиться рыхлая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. На завершающем этапе всыпаем соль и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельмени. Плотный, упругий, но только по консистенции должен быть раз в пять нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в Ват-Беляш по-татарски, в духовку готовят, кладут рубленое ножом или нарезанное кубиками мясо.Никакого фарша, измельченного на фарш. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Некоторым людям нравится больше жирной свинины или сушеной курицы, а кто-то в силу своих убеждений или просто кулинарных предпочтений использует в пищу только баранину и говядину.

  • Какой бы сорт мяса вы ни выбрали, на него потребуется ровно полкилограмма.
  • Луковица - 4-5 шт.
  • Картофель крупный - 3-4 шт.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшими (чтоб быстро приготовились). Примерно так же режется и картофель. Никаких мясорубок и терок! Лук нарезаем произвольно - полукольцами, кубиками, дольками, дольками. Вак-Беляш (используется рецепт на татарском для печи или какой-то другой - не важно), как и другие подобные мясные лепешки, лук не испортить. Остается посолить начинку и добавить молотый черный или красный перец. Также можно добавить немного свежей петрушки или сушеных трав.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считанные минуты, так что это можно сделать, когда пироги уже отправлены в духовку. Налейте воду в кастрюлю, дождавшись закипания. Если под рукой есть готовый куриный бульон или говядина, лучше использовать его. Как только вода закипит, положите туда масло и соль. Выключите огонь, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Бульон готов.

Хлебобулочные изделия

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступить к формированию пирога под необычным названием «Вак-Беляш». Рецепт по-татарски означает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много небольших полуоткрытых пирожков. Но если взять башкирскую беларусь, она больше будет напоминать один большой массивный закрытый пирог с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Сегодня воспользуемся для приготовления такого блюда, как Вак-Беляш, рецепт татарского - в духовке, на бульоне.Для этого из подготовленного теста формируем колбасу, затем разрезаем ее на кусочки и из каждого из них формируем небольшой круглый корж. В центр каждого коржа кладем пару ложек начинки.

Как образуется вакцина? Края теста нужно осторожно приподнять и подтянуть к центру лепешки. Каждая оборона выполняется, не доходя до центральной части. Здесь надо оставить небольшое окошко, чтобы впоследствии влить приготовленный сливочный бульон.

Дно противня рекомендуется застелить запекаемой бумагой, пергаментом или фольгой.Выкладываем подготовленные пирожки и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вакцину в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 180-190 градусов. По прошествии назначенного времени достать котлеты. В каждое окно налейте по одной чайной ложке бульона и отправьте обратно в духовку еще на 35-40 минут.

В некоторых семьях практикуют немного другой рецепт - настоящая татарская вакцина готовится без перерыва в течение 45-50 минут. Причем бульон подается уже на стол в отдельных емкостях для каждого гостя.Этот уже решает на свое усмотрение, сколько бульона налить в свой беляш и вообще доливать.

Варианты розлива

В заключение хотелось бы отметить, что вакцина (рецепт на татарском, в духовке или какой-то другой на ваш выбор не имеет значения) - блюдо, позволяющее проводить самые разные даже необычные и смелые эксперименты. с начинкой. Вместо мяса и картофеля хозяйки часто используют капусту или грибы, рис, сушеные фрукты или овощи, зелень, различные сыры, куриные или перепелиные яйца в сочетании с мясным ингредиентом.Единственное, что объединяет вышеупомянутые начинки: овощи, мясо и даже зелень нужно нарезать довольно крупными кубиками, а при подаче или во время приготовления блюда всегда используется бульон с маслом.

p >> ,

Смотрите также