Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вентиляционный нагрев в духовке что это


Режимы нагрева духовых шкафов

Общая информация.

Режимы нагрева.

Общая информация.

Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными

В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.

Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень. 

Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными

Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.

При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.

От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.

Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева. 

Обозначения и краткое описание режимов нагрева.

Верхний нагрев. 

Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.

Нижний нагрев.

Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.

Гриль.

Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.

Двойной гриль.

В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.

Верхний и нижний нагрев.

Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины. 

Конвекция.

Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте. 

Двойной гриль с вентилятором.

Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать. 

Верхний и нижний нагрев с вентилятором.

Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 - 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.

Размораживание.

Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.

Освещение.

Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.

 

На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

Что такое система вентиляции? (с рисунками)

Система вентиляции - это механическая структура подключенных устройств, которая контролирует поток воздуха в замкнутых пространствах, обычно в домах и офисах. Его основная функция - обеспечить постоянную подачу свежего воздуха, как правило, снаружи, при этом направляя отработанный воздух обратно. Вентиляторы и насосы являются общими частями этих систем, как и вентиляционные решетки и воздушные туннели; в большинстве случаев, однако, основные рабочие части строятся внутри стен и каналов конструкций.Люди, использующие пространство, обычно не видят ни одной из рабочих частей.

Правильная вентиляция может удалить частицы из воздуха, которые вызывают раздражение пазухи.

Некоторые из самых простых систем - это так называемая «естественная вентиляция», которая обычно означает, что они получают свой воздушный поток через вентиляционные отверстия, открывающиеся наружу, или окна, открывающиеся наружу.Механические системы имеют тенденцию быть более популярными, по крайней мере, в промышленности; они меньше зависят от атмосферных условий и могут более жестко регулироваться. В то время как управляемый поток воздуха обычно является основной целью, механические системы часто также способны регулировать другие параметры, включая температуру, относительную влажность и уровень кислорода. Многое зависит от настройки и конкретных потребностей владельца.

Потолочные вентиляционные отверстия являются распространенным компонентом систем механической вентиляции.
Основы системы

Основная идея вентиляции - обеспечить постоянную подачу воздуха в закрытые помещения. Свежий воздух важен для здоровья и может предотвратить рост плесени и бактерий, а также предотвратить распространение болезней.Он также может помочь в борьбе с такими вещами, как пыль, что может привести к более чистым условиям жизни и работы. Отдельные комнаты могут иногда проветриваться, открывая окно или дверь, но этот подход обычно не так успешен для больших структур, особенно таких, как офисные здания, которые не всегда имеют много доступных окон, но имеют много внутренних коридоров.

Некоторые автомобили, особенно старые модели, могут иметь системы вентиляции и обогрева воздуха, но не кондиционеры.

Вентиляция часто работает в сочетании с системами отопления и охлаждения, но не всегда. Они также не ограничиваются зданиями. Автомобили, самолеты и корабли также часто имеют вентиляционные каналы и системы, которые помогают контролировать качество воздуха и циркуляцию.

Автомобильные вентиляционные системы часто работают в сочетании с системами отопления и охлаждения.
Natural Systems

В большинстве случаев вентиляционные системы классифицируются двумя основными способами: это либо натуральных , либо механических . Естественная вентиляция зависит от атмосферных условий, в то время как механическая система - это искусственное устройство, которое помогает в фильтрации и циркуляции воздуха.Наиболее распространенная форма естественной системы состоит из выходного отверстия на крыше и отверстий по всей нижней части здания. Это позволяет воздуху подниматься и выходить через крышу, а новый воздух поступать снизу, обеспечивая постоянную циркуляцию. Тем не менее, отчасти зависит от ветра и внешней влажности для правильной работы, и она не подходит для всех климатических условий.

Области с плохой вентиляцией часто являются рассадником плесени.
Механические альтернативы

Механические системы активно втягивают свежий воздух и выталкивают старый воздух. Они могут иметь другие возможности, включая нагрев и охлаждение, и, как правило, для работы им требуется определенная форма энергии. Одной из распространенных форм механической вентиляции являются блоки отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), которые используются в домах и других зданиях.

Коммерческие склады и гаражи часто используют вытяжные вентиляторы для выталкивания воздуха, содержащего токсины или загрязнения.
Дополнительные параметры

Некоторые из самых сложных механических систем известны в промышленности как «продвинутые», и они, как правило, получают эту терминологию из-за того, сколько они способны сделать.Они тщательно откалиброваны, чтобы контролировать качество воздуха и регулировать количество частиц, обычно в качестве меры безопасности. Датчики, расположенные в различных точках воздуховодов и вентиляционных отверстий, измеряют качество воздуха, проходящего через него, а затем отправляют сигналы на компьютеры или другие устройства связи, чтобы владельцы знали точные показания. Иногда они предназначены для отключения сигнализации или отключения системы при наличии определенных показаний. Такие системы иногда требуются по закону, особенно при добыче полезных ископаемых, в подводных условиях, таких как подводные лодки, и на многих производственных предприятиях и в лабораториях.

Дыхательные проблемы могут возникнуть из-за плохой системы вентиляции.

Промышленные операторы в этих и других областях, возможно, должны соблюдать местные или национальные нормы качества воздуха, и они, как правило, влияют на выбор вентиляции. Некоторые из выбора могут также зависеть от географического местоположения конкретного объекта.Основное назначение вентиляционных систем в таких условиях - отфильтровывать вредные вещества из воздуха, обеспечивать постоянную подачу кислорода и поддерживать здоровую атмосферу для дыхания.

Другие вариации

Система вентиляции может использоваться в сочетании с другим оборудованием для установления желаемой температуры и максимизации циркуляции воздуха.Нередко большие здания и склады оснащены вытяжными вентиляторами, которые помогают подавать свежий воздух, выталкивая старые. Эти вентиляторы могут быть размещены в различных вентиляционных отверстиях по всему зданию или на крыше. Система с вытяжными вентиляторами часто используется в зданиях, которые выделяют значительное количество тепла или выпускают воздух, который содержит пары.

Неисправные системы вентиляции могут создать плохое качество воздуха.,

6 причин, по которым ваша газовая или электрическая духовка не нагревается

Когда дело доходит до приготовления еды, ваша духовка - это сердце работы. В этой статье я покажу вам, что нужно проверить, не нагреется ли ваша духовка. Мы обсудим как электрические, так и газовые печи.

Каждый раз, когда вы работаете с электрическими проводами, убедитесь, что вы используете правильную процедуру. Всегда заботьтесь о своей безопасности, прежде чем пытаться ремонтировать прибор. Прежде чем начать проект, убедитесь, что у вас есть на это право.При работе с газовыми приборами всегда отключайте газ перед попыткой ремонта.

Как определить, что духовка полностью нагревается?

Чтобы определить, готовит ли ваша духовка нужную температуру, все, что вам нужно сделать, - это получить базовый датчик температуры, который может выдерживать температуру духовки. Поместите его в духовку и установите духовку на 350. Дайте ему время нагреться и убедитесь, что ваша духовка имеет правильную температуру или ее нужно отрегулировать.

1. Неисправен один из нагревательных элементов

Когда печь не нагревается, наиболее вероятной проблемой является неисправный нагревательный элемент.Электрическая духовка имеет два элемента, один сверху для выпечки и один снизу для жарки. Легко сказать, когда элемент выгорает или не работает: функционирующий элемент светится ярко-красным.

Вот что нужно сделать, если ваша духовка теплая, но не правильной температуры:

  1. Проверьте нагревательный элемент, который вы хотите использовать. Иногда, когда печь настроена на «предварительную выпечку», оба нагревательных элемента включаются. Возможно, что один элемент работает, а другой нет.
  2. Если один элемент не работает, вам нужно заменить его.
  3. Если вы устанавливаете новый элемент, а духовка все еще не работает, возможно, возникла проблема с электричеством. Это где ваш измеритель напряжения вступит в игру. Вам нужно будет проверить провода, которые ведут к подключению нагревательного элемента к нагревательному элементу. Это может быть плохой провод или плохое соединение, из-за которого ваш элемент не работает. См. Рисунок ниже для получения подробной информации о том, куда направить измеритель напряжения.

2. Датчик температуры духовки или лампочка выключены

Многие электрические духовки имеют датчик температуры, который постоянно контролирует температуру духовки.Если датчик выходит из строя, духовка может нагреваться неправильно. Большинство датчиков имеют цифровой дисплей на духовке. Перед заменой датчика, который вы считаете неисправным, сначала проверьте элементы духового шкафа и провода.

В духовках, в которых нет датчика, используется термочувствительная лампа для контроля температуры духовки. Убедитесь, что эта лампа не разболтана и не перегорела.

3. Не работает воспламенитель вашей газовой духовки

Если газовая духовка не нагревается правильно (или вообще не работает), сначала проверьте воспламенитель для выпечки.

  1. Безопасность прежде всего! Вытащите свою духовку от стены и выключите газ.
  2. Воспламенитель будет расположен в задней части отсека духовки. Снимите воспламенитель, отсоединив его от пола духовки.
  3. Используйте свой мультиметр, чтобы определить непрерывность питания. Возьмите один зонд и поместите его на один терминал, затем поместите другой зонд на второй терминал. Ваш мультиметр должен регистрировать в диапазоне 0-1100 Ом. Если ваш мультиметр не регистрируется в этом диапазоне, то ваш воспламенитель утратил непрерывность и нуждается в замене.
  4. У вас также может быть предохранительный клапан для плохого газа, поэтому включите его в свой чек.

4. Сгорел термостат или селекторный переключатель

Если духовка еще не нагревается, проверьте термостат и селекторный переключатель.

5. Ваша духовка нуждается в калибровке

Если ваша духовка не имеет надлежащей температуры, возможно, ее необходимо откалибровать.Это также может помочь с печами, которые слишком горячие.

6. Плохие реле

Еще одна проблема, которая может помешать нагреву духовки, - это плохие реле. Если ваша духовка имеет два нагревательных элемента, у вас, вероятно, есть два реле. Они могут выгореть со временем. Обратитесь к руководству пользователя для получения надлежащих инструкций, так как для некоторых может потребоваться ремонтник.

,

Конвекционная печь Обычная духовка: какую использовать?

Хорошая духовка - это основа кухни. Один из самых важных кухонных приборов, на который мы полагаемся. Без надлежащей духовки ваша кухня в принципе не существует. Вот чему я научился нелегко, когда моя старая печь перестала работать.

Насколько сложно может быть покупка новой духовки? Ну, это может!

Сегодня духовки стали развиваться и повышать эффективность, и один из первых и важных вопросов, связанных с печью: Стоит ли покупать конвекционную или обычную печь ?

Это вопрос, который беспокоил меня долгое время, пока я не начал проводить некоторые исследования.

Между этими двумя типами есть значительные различия, и сегодня я помогаю вам решить, какой из них лучше для вас. Решение трудное, но я здесь, чтобы помочь вам.

Дополнительная литература : Сколько времени занимает разогрев духовки

В чем разница?

См. Также : лучший выбор для духовок

Сравнение в духовке: какая лучше?

Поскольку вентилятор в конвекционной печи распространяет горячий воздух по всей камере , что приводит к выравниванию температуры.С другой стороны, обычная печь может иметь пятна разной теплоты в зависимости от того, где находится источник тепла. Этот факт может обеспечить неравномерность приготовления и выпечки.

Одним из последствий этой ситуации может быть неравномерное потемнение. Конечно, вы можете решить эту проблему, вращая пищу хотя бы один раз во время приготовления или выпечки, но это требует времени рядом с духовкой.

Другая проблема, связанная с неравномерным приготовлением, связана с трудностями, возникающими при приготовлении пищи на обеих стойках. Горячий воздух поднимается, поэтому посуду на нижней полке можно переваривать, а посуду на верхней - .

Ни одна из этих проблем не возникает при использовании хорошей конвекционной печи. Вместо того, чтобы переворачивать еду, конвекционная печь будет вращать горячий воздух и поддерживать температуру вокруг . Вы можете просто установить желаемую температуру, время и пойти посмотреть любимое шоу.

Кроме того, приготовление в конвекционной печи на быстрее, до 25% на , потому что теплый воздух дует прямо на еду.Кроме того, этот факт означает, что конвекционная печь также экономит энергию, поскольку блюдо готовится быстрее и обычно при более низкой температуре.

Таким образом, конвекционная печь, благодаря равномерному и более быстрому приготовлению, идеально подходит для приготовления различных блюд.

Далее конвекционная печь стимулирует подъем теста для пирогов и выпечки .Когда вы готовите круассаны, эта духовка - ваш лучший друг. Если вы хотите поджарить или обезвожить пищу, конвекционная печь еще более эффективна. Причина проста: целью обезвоживания пищи является удаление влаги, и конвекционная печь делает работу быстрее.

Однако конвекционная кулинария не является абсолютным победителем в этом сравнении. Некоторые кондитерские изделия не так удобны для конвекции.

В этом сравнении также есть финансовый сегмент. Я должен подчеркнуть тот факт, что конвекционная печь намного дороже обычной . Это может быть проблемой, если вы не можете потратить больше денег, чем планировали.

Однако есть несколько веских причин, если вы планируете инвестировать в него:

  1. Во-первых, как мы уже видели, конвекционная печь очень экономична. Это может сэкономить энергию и время.
  2. Во-вторых, блюда, которые готовятся или запекаются в нем, могут быть невероятно вкусными и выглядеть очень красиво. Следовательно, в долгосрочной перспективе конвекционная печь может стать выгодным вложением.

Дополнительная литература: Рекомендуемая конвекционная микроволновая печь; Используйте лучший очиститель духовки; Лучший 30-дюймовый газовый диапазон

Конечно, стоит учитывать и другие причины, такие как количество времени, которое вы бы потратили на его использование, или цели, для которых вы бы его использовали.Следовательно, вам решать, стоит ли покупать конвекционную печь.

Нужно ли иметь две духовки?

В конце можно сказать, что для одного вида блюд (жаркое, пироги, круассаны и т. Д.) Конвекционная печь лучше. С другой стороны, пищу, такую ​​как пирожные и суфле, лучше готовить в обычной духовке.

Если вы - гастрономический перфекционист и хотите хорошо прожариться, а также выпечку, не думайте, что вам нужно иметь две духовки на кухне.Существуют так называемые многофункциональные печи, которые имеют разные режимы работы. Однако существует много видов многофункциональных духовок.

На одной стороне шкалы находятся духовки с пятью режимами работы, такими как нормальная конвекция , принудительная конвекция , принудительная полуконвекция , лучистое тепло и вентиляция .

Однако следует подчеркнуть, что такие многофункциональные духовки полезны только для профессионалов, которые ежедневно готовят много разных видов пищи.Кроме того, все эти услуги недешевы: . Стоимость этих печей составляет от 3000 до 15000 долларов. Если вы не владелец ресторана, лучше забыть об этом.

С другой стороны весов находится простая обычная духовка. Конечно, это, конечно, дешево, но у него есть свои недостатки.

К счастью, всегда есть середина. Вы можете найти духовки, которые имеют только несколько функций. Они обладают обычным режимом, что означает, что он работает только при использовании нескольких источников тепла.

Кроме того, они также имеют простую систему включения / выключения конвекции. Это означает, что у него есть вентиляторы, которые можно включать или выключать в зависимости от конкретной цели.

  • Например: Если вы хотите хорошие жареные овощи, вы просто включите конвекционную систему, и вентилятор начнет циркулировать горячим воздухом, как было объяснено ранее.

С другой стороны, если вы делаете восхитительный пирог, вам понадобится старая добрая обычная печь, которую вы получите, просто выключив режим конвекции.Так просто, как, что!

Самое важное в этом многофункциональном духовке - это его цена. Вы можете получить его примерно за 1000 долларов, что может считаться разумной ценой. Режим конвекции следует использовать в большинстве случаев, поскольку он экономит больше энергии.

Обычный режим следует использовать только в тех случаях, когда режим конвекции не очень полезен. Поэтому, если вы используете свою многофункциональную духовку с умом, вы обязательно получите большую ее часть.

Дополнительная литература: конвекционная печь противМикроволновая печь; конвекционная печь против тостера

Вердикт

Как вы видите, между двумя типами духовок есть существенная разница, и я надеюсь, что теперь вы с ними гораздо лучше знакомы. Мой личный выбор - конвекционная печь, хотя у меня все еще есть обычная функциональная печь, поэтому я могу использовать обе.

Каков твой выбор и мнение? Дай мне знать в комментариях ниже.


Смотрите также