Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вкусно запечь баклажаны и кабачки в духовке


Как в духовке запечь баклажаны и кабачки


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

Готовим по шагам:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Содержание рецепта:

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.

Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

Примечание:

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.

Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.

По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 1 штука
  2. Баклажан – 1 штука
  3. Лук белый – 1 штука
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Паприка молотая – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Чёрный перец – по вкусу
  8. Кунжут – для подачи
  9. Петрушка – для украшения

Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке

1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.


2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.

3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.

5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.

При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.

Кабачки и баклажаны в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

Как приготовить

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Запечь баклажаны и кабачки в духовке: рецепты приготовления овощных блюд

Лето – прекрасная пора, когда природа щедро дарит нам свежие овощи и фрукты. В знойный день нет желания есть жирную пищу. Хочется чего-нибудь легкого и свежего. В сегодняшней статье мы обсудим, как можно оригинально и вкусно запечь баклажаны и кабачки в духовке. Рецепты лучших блюд подобраны специально для вас.

Рататуй на русский лад

Кстати, во французской кухне запеченные овощи называются рататуем. Наши хозяюшки приспособились готовить овощной рататуй. Для такого угощения подойдут любые овощи, но традиционно в него добавляют баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Если вы хотите, чтобы угощение получилось еще и сытным, возьмите на заметку этот рецепт запекания кабачков и баклажанов в духовке.

На заметку! Перед приготовлением баклажаны необходимо подержать в соли под гнетом, чтобы устранить горьковатый привкус. Кстати, этот рецепт можно адаптировать под мультиварку и СВЧ-печь.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления рататуя нужны свежие, неперезрелые кабачки и баклажаны.
  2. Начнем с кабачка. Хорошенечко промываем овощ, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. Свежие помидоры нарезаем кружочками. Плодоножку обязательно аккуратно вырезаем.
  4. Свежемороженое филе курицы промываем в фильтрованной воде, удаляем пленку и при необходимости хрящики. Просушиваем салфеткой и нарезаем ломтиками.
  5. Промытые баклажаны нарезаем кружочками. Пересыпаем солью крупного помола, сверху устанавливаем гнет и оставляем на полчаса.
  6. По истечении отведенного времени баклажаны промываем водой и хорошенечко просушиваем.
  7. Луковицу очищаем и меленько нарезаем ножом.
  8. Добавляем к луковой массе сметану со средним процентом жирности.
  9. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с мелкой перфорацией и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  10. Последний штрих – измельченный укроп.
  11. Вливаем в сметанный соус немного фильтрованной воды и тщательно перемешиваем.
  12. Выкладываем в огнеупорную форму слоями рататуй. Приправляем перцевой ароматной смесью и солью.
  13. Сверху все заливаем приготовленным сметанным соусом и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем примерно полчаса при температурном пороге в 180°.
  15. Приблизительно за 5-7 минут до готовности посыпаем рататуй натертым российским сыром.
  16. Ждем, пока сыр превратится в золотистую корочку. Это значит, что овощной рататуй готов.

Теплый салат

Несложно отыскать подходящий рецепт из кабачков и баклажанов в духовке. Предлагаем вам побаловать домочадцев и удивить гостей теплым салатом. Он получается сочным, необычайно вкусным, полезным и малокалорийным.

На заметку! Вкус такого салатика можно разнообразить грибочками, зеленым горошком, стручковой фасолью или мясными продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачок и баклажан должны быть неперезрелыми. Если вам достались зрелые плоды, то с них лучше снять кожицу и вычистить семена.
  2. Кабачок тщательно промываем фильтрованной водой, просушиваем и нарезаем кружочками.
  3. Баклажан промываем и нарезаем кружочками. Пересыпаем солью крупного помола.
  4. Перекладываем баклажанные ломтики в миску, сверху ставим гнет. В таком виде оставляем на полчаса для устранения горечи.
  5. Промываем водой баклажаны, обсушиваем бумажными салфетками.
  6. Рафинированное масло семян подсолнечника прогреваем в сковороде.
  7. Выкладываем сначала кусочки кабачков и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
  8. Половину луковицы очищаем и нарезаем соломкой.
  9. В этой же сковороде до размягчения пассеруем нашинкованный лук.
  10. Следом до золотистости зажариваем баклажаны.
  11. Берем огнеупорную форму и смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом.
  12. На дно выкладываем обжаренные дольки кабачков и лук.
  13. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
  14. Следующим слоем идут обжаренные баклажаны.
  15. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом и выкладываем поверх баклажанного слоя.
  16. Свежие помидоры ошпариваем крутым кипятком, а затем сразу же погружаем в охлажденную воду.
  17. Аккуратно снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кружочками. Это будет следующий слой.
  18. Посыпаем сверху салат российским сыром, натертым на терке с мелкой перфорацией.
  19. Отправляем салатик в духовой шкаф буквально на 10 минут.
  20. Нам нужно, чтобы расплавился сыр. Для этого устанавливаем температурный режим, равный 180°.

Рецепт приготовления кабачков и баклажанов в духовке

Диетическое угощение может быть вкусным. Вы в этом сможете убедиться, если приготовите запеченные баклажаны с грибочками и кабачками. Грибной аромат никого не оставит равнодушным. А дольки сладкого перца придадут гастрономическому шедевру неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи и свежие шампиньоны хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем и грибочки нарезаем пластинами. Баклажан и кабачок разрезаем продольными полосками примерно одинаковой толщины.
  3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и плодоножки. Нарезаем пластинами.
  4. Все ингредиенты солим, посыпаем любимыми пряностями и специями.
  5. Поливаем сверху рафинированным маслом плодов оливы и выкладываем на решетку.
  6. Активируем в духовом шкафу функцию гриля и запекаем овощи до появления румяной корочки.
  7. Перед подачей к столу все овощи с грибочками перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью.

Читайте также:

Готовить овощные блюда – сплошное удовольствие. Из баклажанов и кабачков можно сделать изумительное соте, запеканку, рагу. Любители блюд, приготовленных на гриле, тоже могут порадоваться, ведь кабачки и баклажаны идеально подходят для запекания в духовке или приготовления на открытом огне. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

баклажанов без лапши Цуккини Лазанья - 12 помидоров

Лазанья - это идеальное блюдо для нашей семьи, и, хотя в нем много томатов и вкусных блюд, в отношении здорового питания не так много. (По крайней мере, не когда вы едите гигантские порции, которые подает наша семья.) Мы хотели сделать наш любимый рецепт лазаньи на прошлой неделе, но также хотели попытаться немного облегчить ситуацию, поэтому мы решили покончить с этим лапшу в целом и вместо этого использовать ....баклажаны и кабачки!

Это блюдо такое вкусное; в него не входят традиционные углеводы, и в нем много овощей, так что вы можете вернуться к ним еще раз, не задумываясь. Не стесняйтесь заранее жарить баклажаны и цуккини заранее, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. В любом случае, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько вам это нравится. Это не разочарует!

,

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Этот пармезан с запеченными баклажанами представляет собой легкий поворот по классическому итальянскому рецепту. Он покрыт панировочными сухарями, затем запечен со слоями сыра и маринары.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

24 ноября 2019

Этот пармезан с баклажанами по-итальянски готовится с знакомые слои маринара и сыра, запеченные между кусочками идеально обжаренных в духовке кусочков баклажана.Классический рецепт легче принимать, потому что вместо того, чтобы жарить баклажаны, я печю баклажаны. Подайте это с гарниром и панированной курицей для вкусной еды!

Самое замечательное в этом рецепте то, что в этом нет необходимости жарки во фритюре. Запекание баклажана при высокой температуре с панировочными сухарями по-прежнему дает вам фантастический хрустящий фактор, сохраняя нежность баклажана внутри. Я люблю жирный вкус на любимой итальянской еде комфорта , и я знаю, что все будут любить!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, положить на противень и щедро посолить.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость из кусочков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы будете удивлены, сколько жидкости добывается! Вы можете сделать этот шаг за день заранее.

Далее вы создадите станцию ​​драгирования пармезана из баклажанов:

И тогда вы готовы драгировать ломтики баклажанов.Начните с муки, затем вымойте яйцо и, наконец, смесь панировочных сухарей. Повторите для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно быть около 18-20 ломтиков, поэтому вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь все время использую ее для домашнего вкуса маринары с минимальными усилиями! Вам понадобятся только три ингредиента, и вам даже не нужно оливковое масло.

Сбор баклажанов с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для выпечки и добавьте половину запеченного баклажана в т оп.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите с остальными ломтиками баклажана.
  5. Следуйте за ним с оставшейся маринарой.
  6. Залить блюдо оставшимся сыром моцарелла.

Накрыть фольгой и запекать баклажан с пармезаном в духовке в течение первых 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать панировочные сухари для этого рецепта. Панировочные сухари не только остаются свежими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными сухарями. Хрустящая текстура запеченных сухарей означает, что вы можете пропустить нездоровую жарку.

Можете ли вы заморозить запеченный баклажан пармезан?

Этот баклажан очень хорошо замерзает.Если блюдо для запеканки защищено от замерзания, вам просто нужно обернуть его несколькими слоями фольги, и вы можете испечь его прямо из замороженного. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хороши в течение 3 или 4 дней.

Дополнительные рецепты из баклажанов:

Если вы попробовали этот рецепт, почувствуйте себя хорошо Рецепт запеченного баклажана с пармезаном или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте, как это сделать.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои рассказы!

Этот рецепт пармезана из запеченного баклажана был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Сегодня я немного обновляю рецепт и делюсь им сегодня, добавляя больше пошаговых фотографий. Вот оригинальное фото!

.

рецептов глазированного баклажана Doenjang | Шоколад и цуккини

Этот простой рецепт глазированного баклажана доенджанга является прекрасным первым шагом в корейской кулинарии.

В течение многих лет я размышлял о корейской кухне с равным волнением и трепетом. Я ходил в корейские рестораны, отмечая , насколько яркие ароматы и как нюансы приготовления, но я не очень много сделал дома.

Регулярные партии домашнего кимчи, да, и жареного риса кимчи, но это все - пока я не получил обзорную копию корейской еды Madey Simple Джуди Джу.

Джуди Джу - корейско-американский шеф-повар с несколькими ресторанами и телевизионными шоу на свое имя, и это ее первая книга, в которой она делится более чем 100 рецептами корейской классики, а также несколькими творениями "Восток встречается с Западом".

Это самая пугающая книга о корейской кулинарии, которую я когда-либо видел. Стоит запомнить раздел, посвященный только корейским продуктам, и все рецепты чувствуют очень доступным . Я с нетерпением жду возможности попробовать лапшу с соусом из черной фасоли (jjajangmyun), жареной свиной грудинкой с салатом из живота (боссам) и карамельным мороженым из тенджанга, и это лишь некоторые из них.

Но, как любитель всех баклажанов, первый рецепт, который я попробовал, был для глазированных баклажанов , приготовленных по корейски, как японская классическая насу денгаку.

Вместо использования мисо-пасты этот рецепт требует корейского эквивалента доенджанга , ферментированной соевой пасты темно-коричневого цвета с богатым вкусом и более грубой, чем у среднего мисо. (Вы должны быть в состоянии найти его на своем местном азиатском рынке, и вы можете заменить красное мисо, если это легче найти.)

Глазурь очень быстро собирается, а затем вы просто наносите ее на половинки и жареные баклажаны, затем жарите в течение нескольких минут, пока слегка не карамелизуется .

Обсыпанная кунжутом и зеленым луком, поданная теплой или комнатной температуры, это прекрасная сторона для жареной курицы или ягненка. И подается на приготовленном на пару белом рисе, он превращается в потрясающий веганский обед , который вы можете взять с собой в офис или на ближайшую скамейку в парке на пикник с собой (потому что вы полностью пропускаете, если у вас нет те).

Я, мои складные резиновые сапоги и мой контейнер с ланчем, я ем баклажаны в парке.

PS: Мои любимые корейские места в Париже - это корейский супермаркет K-Mart (6-я улица Сент-Анн в 1-м) и корейские рестораны Sobane (5-я улица Тур-де-Овернь в 9-м и 64 Rue d'Hauteville в 10-е), Ссам (в 10-м) и Арбр де Сель (138 Рю де Вожирар в 15-м). Мандубар сильно огорчил меня, но я так сильно хотел его полюбить, что мог бы дать ему еще один шанс, и мне еще предстоит попробовать знаменитую корейскую жареную курицу в Hero.

PPS: Если вы читаете по-французски, вы должны это проверить!

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

рецепта глазированного баклажана Doenjang

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • Оливковое масло , для чистки
  • 3 зеленого лука , тонко нарезанного
  • Семена кунжута , для сервировки
  • Рис пропаренный , для сервировки
  • Для глазури Doenjang:

  • 125 грамм (4 1/2 унции, около 1/3 чашки плюс 2 столовые ложки) doenjang (корейская соевая паста, доступная на корейских рынках; заменитель красного мисо)
  • 50 грамм (3 столовые ложки уровня) меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса (я использую тамари)
  • 2 столовые ложки тостов кунжутное масло
  • 5 зубчиков чеснока , зародыши удалены, мелко нарезаны

Инструкции

  1. Положите ингредиенты глазури денджанга (доенджанг, мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок) в среднюю миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать.(Это можно приготовить за пару дней; хранить в герметичном контейнере в холодильнике.)
  2. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F).
  3. Нарезать баклажаны пополам вдоль и разрезать крестообразные надрезы на мясе, не прорезая их до кожуры. Смажьте обрезанную сторону небольшим количеством масла.
  4. Разложить баклажаны срезанной стороной вниз на противень.
  5. Выпекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, пока мясо не будет прожарено и не станет очень нежным.
  6. Переверните баклажаны так, чтобы мякоть была обращена вверх.
  7. Смажьте глазурью из денджанга (вам все это не понадобится, см. Примечание) и поместите под жаровню в духовку на 3-4 минуты, пока глазурь не начнет карамелизоваться. (Смотри внимательно, чтобы он не горел.)
  8. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать на пару с рисом. (Для еды с палочками для еды или вилкой, порежьте баклажаны на кусочки размером с укус с кухонными ножницами.)

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/doenjang-glazed-eggplant-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также