Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вкусное мясо по французски в духовке


Мясо по-французски – 10 пошаговых рецептов с видео и фото

Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Лучший рецепт запеченного французского тоста в духовке

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Extra Crispy Oven Запеченный картофель фри

Хрустящие края, мягкие центры; Чрезвычайно хрустящий картофель фри, запеченный без жареного - так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его!

Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным является фактор свежести. Мы все знаем, что обычно делает картофель фри таким хрустящим, потому что он хорошо плавает в глубоком чанке с маслом. Однако я не фанат этого метода. Зачем? Так как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и этот картофель затмевает все остальные. У них хрустящий снаружи и мягкий внутри их жареных приятелей, без просачивающегося жира. И, поскольку они не жарятся во фритюре, они не начинают становиться мягкими и сырыми, когда они остывают. Они остаются хорошими и хрустящими, даже когда они полностью охлаждены.

2. Жареная в духовке картошка немного полезнее, чем жареная во фритюре.

Как приготовить экстра-хрустящий картофель фри

Секреты этой невероятной картошки фри включают в себя несколько вещей, главная из которых - вымачивание сырого картофеля перед тем, как испечь его, чтобы удалить часть избытка крахмала.Меньше крахмала = больше хрустящей корочки.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю резать картофель фри, чтобы быть немного тонким; но не в стиле шнурка и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма в ширину. Чтобы нарезать картофель, я нарезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофеля на картофель фри.

После нарезки картофель покрывают оливковым маслом, которое помогает хрустящему картофелю фри в духовке.

Пергаментная бумага

- это ключ к предотвращению прилипания картофеля фри и получению лучшей свежести снаружи, сохраняя мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но убедитесь, что вы опрыскиваете ее антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не собирать картофель фри на сковороде и убедитесь, что между ними немного места. Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри вместе, и они будут просто готовить, а не печь. Я обычно могу положить картофель фри из 3 картофелин на 13 × 18-дюймовую желейную сковороду.

Наконец, последний трюк в моем рукаве - мой двойной метод выпечки.Картофель фри сначала запекают в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем выпекают еще 20 минут при 425 градусах.

Вторым по важности является приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, у вас должна быть приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа - это смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта приправа делает их уже увлекательным картофелем фри еще более неотразимым! Чтобы сделать приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофеля.

Приправа идет на картофель как до, так и после выпечки. Если вам нравится, вы можете посыпать тертым пармезаном картофель фри после выпечки.

Количество картофеля, которое вы используете, зависит от того, сколько картофеля вы хотите сделать. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картошку. Если вы делаете картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+, я бы использовал 1 картофель среднего размера на человека в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю делать это, потому что картофель (1) дешевый (2) легкодоступный круглый год (3) питательный (4) не портится быстро (5) легкий (6) вкусный.

Эта картошка была бы идеальной стороной к большому сочному гамбургеру во время летней трапезы, семейного ужина или ужина на одного! Наслаждайся 000

Экстра хрустящая запеченная в духовке картошка фри

Выход: 4 порции

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Хрустящие края, мягкие центры; Чрезвычайно хрустящий картофель фри, запеченный без жареного - так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его!

Ингредиенты:

Seasoning Mix (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ СЕЗОНИРОВАНИЕ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних картофеля красновато-коричневых (красновато-коричневый - лучший выбор для прекрасного хрустящего картофеля фри)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направления:

  1. Смешайте приправы в небольшой миске; отложить в сторону.
  2. Вымойте и очистите картофель. Отрезать концы Очень острым ножом нарежьте картофель на тонкие ломтики шириной около 1/4 дюйма.
  3. Добавьте картофель фри в большую миску и залейте холодной водой. Позвольте им впитаться в течение по крайней мере 30 минут, но они могут впитаться в течение ночи. (Поместите в холодильник, если вымачиваете больше часа).
  4. После того, как картофель фри впитается, слейте, промойте и положите картофель на охлаждающую подставку с бумажным полотенцем, чтобы он высох, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхушки дополнительными бумажными полотенцами, чтобы поглотить лишнюю влагу.
  5. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или фольгой и спрей с антипригарным распылением. Убедитесь, что ранее использованная миска была сухой, и добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2 - 1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Бросай, чтобы смешаться.
  6. Равномерно выровняйте форму для выпечки с картофелем фри в один слой. Не перекрывайтесь, иначе они не будут готовить правильно. Выпекать около 30 минут, переворачивая лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте печь до тех пор, пока края не станут немного сожженными!
  7. Обсыпайте картофель фри второй половиной приправы и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШ….

ЧИСТЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

ЖАРЕНЫЕ ЧЕРНОСИЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИСТОТЫ

ЛЕГКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬ ПАРМЕЗАНА

,

Жареная в духовке курица с шаурмой

Простая и простая в приготовлении жареная в духовке курица с шаурмой отлично подходит для бутербродов, рисовых мисок или салатов.

Шаурма - это ближневосточный эквивалент бургеров и картофеля фри. Почти у каждой страны на Среднем Востоке есть своя интерпретация этих вкусных бутербродов, но рецепт во многом такой же. Все начинается с плоских кусочков курицы, говядины или баранины, которые укладывают на длинную палочку гриль, а затем жарят в течение нескольких часов. Затем мясо сбривают большим ножом, и каждый покупатель получает мясо, которое уже обуглено, а внутреннее мясо продолжает готовиться. Ребята, это то, что на Ближнем Востоке называют «фаст-фудом», и оно очень полезное и вкусное. Мне никогда не приходилось беспокоиться о том, чтобы набрать вес, потому что большая часть еды здоровая и натуральная. После возвращения я все еще жажду шаурмы все время, поэтому делаю их дома. Я не собираюсь лгать, потому что готовить шаурму не близко к реальной сделке, но она все еще чертовски вкусна и делает чудесную здоровую легкую еду для всей семьи. Я люблю использовать куриные бедра для приготовления шаурмы, потому что куриные бедра остаются сочными и нежными при жарении.Чтобы быть, покрыть курицу йогуртом, чесноком, специями и маслом. Смешайте, чтобы смешать, затем запекайте в течение 30-35 минут или пока курица не обуглится снаружи.

Затем просто нарежьте курицу на тонкие кусочки и подайте с моим любимым соусом из шаурмы. Подавать в лаваше или на салате. Наслаждайтесь!


Легкая запеченная курица с шаурмой

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные бедра без костей без кожи (или ок.6-8 штук)
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 ч. Л. Оливкового масла
  • Подается:
  • Лаваш 9009
  • Шаварма белый соус
  • салат
  • лук

,

Смотрите также