Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста


Булочки из дрожжевого теста в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то можно приготовить булочки. На это уйдет более двух часов, что не сравнится с пирогом к чаю. Однако по итогу получите пышную и нежную сдобу. Кроме того, в приведенных ниже 10 рецептах выпечки есть пара вариантов, которые подойдут не к чаепитию, а в качестве дополнения к первому блюду.

Представленные варианты выпекания предполагают наличие простых ингредиентов, с которыми не возникнет трудностей в покупке. Кроме того, такую выпечку можно считать бюджетной, потому что в качестве начинки выступает варенье, сахар, корица, а также изюм, чеснок или повидло. Поэтому сделать плюшки сможет любой желающий, даже новичок без опыта.

Содержание статьи:

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Популярный вариант сладкой и пышной сдобы не отличается особой сложностью. Здесь используются простые ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом магазине.

youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y

Состав следующий:

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 1.5 ст. л.;
  • молоко – 1.5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло/маргарин – 100 г;
  • щепотка соли.

Для начинки соедините сливочное масло и сахар.

На готовку уйдет от 120 минут.

Начнем?

Шаг 1. В большую тару влейте теплое молоко. Засыпьте дрожжей. Перемешайте и уберите на 15 минут, чтобы продукты вступили в реакцию.

Щаг 2. Затем вбейте яйца.

Шаг 3. Засыпьте сахар песок и соль.

Шаг 4. Перемешав, выложите просеянную муку. Достаточно 5 – 7 столовых ложек.

Шаг 5. Когда получите однородную консистенцию, отправьте растопленное масло.

Шаг 6. Небольшими частями засыпайте просеянную муку.

Шаг 7. Замешанную массу выложите, предварительно смазав поверхность маслом.

Совет! Дополнительно можно рабочий материал присыпать мукой для предотвращения прилипания. Хозяйки дополнительно смазывают ладони маслом.

Шаг 8. Вымесите тесто до необходимого состояния. В итоге будет мягкая не тугая заготовка.

Шаг 9. Емкость смажьте маслом. Положите материал. Прикройте и уберите в сторону. Необходимо подождать около 60 минут для поднятия.

Можно делать заготовки, но предварительно смажьте рабочую зону, а потом выложите ½ рабочего материала.

Шаг 10. Половину смеси раскатайте.

Шаг 11. Заправьте поверхность начинкой.

Шаг 12. Сверните рулетом и поделите на равные части.

Шаг 13. Сформируйте булочки.

Шаг 14. Противень застелите пергаментом. Сверху выложите заготовки.

Шаг 15. Повторите процедуру со второй половиной.

Совет! По желанию можете накрыть и отложить на 15 минут. Они поднимутся, после чего отправляйте выпекать.

Шаг 16. Как поднимутся, промажьте желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки подержите пару минут до остывания. Выложите на большое блюдо и подавайте с кружкой прохладного молока.

Простые булочки с яблоками

Одной из популярных начинок являются яблоки с корицей. С ними выпечка получается ароматной и вкусной. Готовить такое угощение одно удовольствие, при этом состав теста не отличается дороговизной.

youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWo

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • вода и молоко – по 50 мл;
  • сахар – 35 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • одна упаковка ванильного сахара;
  • соль.

Для начинки нужно:

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.

На готовку уйдет не более трех часов.

Начнем?

Шаг 1. Молоко соедините с водой и подогрейте. Добавьте дрожжи. Отложите смесь на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. В глубокую емкость перелейте молочную смесь.

Шаг 4. Подсолите, засыпьте два вида сахара и вбейте яйцо.

Шаг 5. Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто.

Шаг 6 . Когда выложите всю муку, влейте порцию растительного масла.

Шаг 7. В итоге должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 8. Заготовку отправьте в емкость. Прикройте и уберите на полтора часа.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 9. Яблоки промойте, почистите, порежьте на кубики

Шаг 10. На сковороде растопите масло. Выложите фрукты.

Шаг 11. Тушите до мягкости яблок.

Шаг 12. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.

Шаг 13. Разделите его примерно на 8 кусков. Каждый скатайте в колобок. Отложите их на 10 минут

Шаг 14. Как настоится, каждый колобок раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 15. На середину выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 16. Скрепите края, как на фото.

Шаг 17. Сложите пополам и хорошо прижмите кончики.

Шаг 18. Полученную заготовку поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет! Для получения красивого узора сделайте надрезы по краям. Не забудьте накрыть пленкой и оставить на 25 минут.

Шаг 19. Смажьте каждую заготовку желтком. Поместите в прогретую до 170 °C духовку на 15 – 20 минут до готовности.

Как будут готовы, извлеките и дайте остыть. Получаются воздушные и ароматные листики с яблочной начинкой.

Булочки в духовке с начинкой из варенья или повидла

В качестве начинки подойдет варенье, джем или повидло. На выходе получите ароматную сдобу, которая будет по вкусу домашним и гостям.

youtube.com/watch?v=OrWF7tINo-Y

Состав продуктов на тесто следующий:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар и сливочное масло – по 100 г;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар и дрожжи – по 10 г;
  • мука – 400 г;
  • щепотка соли.

Для начинки используйте варенье из любых фруктов и ягод в любом количестве.

На приготовление уйдет около двух часов.

Начнем?

Шаг 1. В миску влейте молоко, растопленное масло, яйцо, два вида сахара, соль и дрожжи. Размешайте до единой структуры.

Шаг 2. Постепенно высыпайте просеянную муку и начинайте замешивать.

Шаг 3. Готовый материал закройте и уберите в теплое место на 60 минут подниматься.

Шаг 4. Заготовку выложите на рабочую поверхность. Слегка примните.

Шаг 5. Разделите на несколько частей, из которых потом будете делать булочки.

Шаг 6. Каждый кусочек скатайте в колобок. Накройте на 10 минут.

Шаг 7. Как настоятся, раскатайте в лепешку.

Шаг 8. В середину выложите варенье. Закройте края и скатайте в рулет.

Шаг 9. Заготовку переложите на противень смазанный маслом.

Шаг 10. Накройте на 10 минут. Промажьте яичным желтком и отправляйте в прогретую до 170 °C духовку на 30 минут.

Как будут готовы, дайте остыть пару минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Будет вкусно.

Рецепт булочек с сыром легкого приготовления

Помимо сладкой выпечки, такое угощение можно сделать с сыром. Булочки получатся не менее вкусными и очень ароматными. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

youtube.com/watch?v=_1Cdj0W7ucg

Из продуктов следует подготовить:

  • мука – 4 ст.;
  • стакан молока;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чайная ложка соли;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сыр и кунжут – по вкусу.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте сахар и дрожжи. Отложите на 15 минут для набухания.

Шаг 2. В просеянную муку высыпьте соль.

Шаг 3. Когда подойдет опара, бейте в нее пару яиц и растительное масло. Размешайте и влейте в муку.

Шаг 4. Замесите тесто, а под конец замеса добавьте растопленное масло.

Шаг 5. Выложите материал на рабочую поверхность и закончите вымешивать тесто.

Шаг 6. Округлите, переложите в глубокую емкость, накройте уберите в теплое место настаиваться на полчаса.

Шаг 7. Выложите на рабочую поверхность, немного замесите и разделите на порционные кусочки.

Шаг 8. Скатайте колобки, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 9. В это время порцию сыра порежьте кубиками.

Шаг 10. Когда колобки дойдут, то в каждый в середину положите два кубика сыра.

Шаг 11. Снова скатайте в колобок.

Шаг 12. Каждую заготовку переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 13. Накройте пленкой на 20 минут. Смажьте желтком, а сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 14. Отправьте в духовку выпекаться 20 минут при температуре 200 °C.

Шаг 15. Как будут готовы, достаньте и дайте остыть. После можно подавать к столу.

Булочки получаются вкусными и сытными. Это прекрасный вариант для завтрака.

Видео-рецепт булочек с сыром:

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Данный вариант выпечки подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь простого и при этом не хочет фантазировать на счет начинки. Такое угощение еще называют плюшками.

youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDc

Их главный секрет в простоте ингредиентов:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 8 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В глубокую емкость просейте муку.

Шаг 2. Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Шаг 3. В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.

Шаг 4. Под конец замеса стоит влить растительное масло.

Шаг 5. Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.

Шаг 6. Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.

Шаг 7. После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.

Шаг 8. Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.

Шаг 9. Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.

Шаг 10. Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 11. Накройте пленкой и подождите 20 минут.

Шаг 12. Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.

Готовые плюшки достаньте и дайте постоять пару минут. После выложите на блюдо и подавайте с кружкой горячего чая или кофе.

Как испечь булочки с изюмом

Еще один простой, но очень вкусный рецепт булочек предполагает наличие изюма. С таким ингредиентом существует много вариантов сдобы, например, булочки с изюмом.

Тем не менее, такая выпечка не отличается сложностью и предполагает обыкновенные ингредиенты.

youtube.com/watch?v=A58RnAmLLPw

Состав следующий:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар, растительное масло и изюм – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 800 г;
  • щепотка соли.

На приготовление понадобится 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В таре смешайте сахар, молоко и дрожжи. Отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 2. В полученную опару вбейте пару яиц.

Шаг 3. Засыпьте соль и муку. Замесите основу. Под конец замеса влейте растительное масло.

Шаг 4. Накройте и уберите на 2 часа.

Шаг 5. В это время замочите изюм.

Шаг 6. Из полученного материала скатайте несколько колобков.

Шаг 7. Каждый раскатайте в лепешку.

Шаг 8. Смажьте поверхность маслом. Выложите немного изюма.

Шаг 9. Сверните в рулет. Разрежьте посередине, сверните в косичку, а потом закрутите в булочку.

Шаг 10. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки извлеките и дайте остыть. После переложите. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Данный вариант булочек прекрасно подходит к первому блюду, например, борщ с фасолью. Выпечка получается ароматной, нежной, пряной и очень вкусной. При этом в приготовлении нет хитростей или особых тонкостей.

youtube.com/watch?v=4zSZTFOAT4M

Состав для основы следующий:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок и зелень.

На выпечку уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару ложек муки.

Шаг 2. Опару отложите в теплую зону на 15 минут настаиваться.

Шаг 3. Засыпьте соль и перемешайте.

Шаг 4. Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку.

Шаг 5. Под конец положите размягченное сливочное масло. Тщательно вмешайте.

Шаг 6. Выложите, добавляя муку, вымешайте до идеального состояния. Материал должен быть мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 7. Переложите в чистую емкость, накройте и отложите в теплую зону на 60 минут.

Шаг 8. Как поднимется, выложите на стол и поделите на несколько равных частей.

Шаг 9. Каждый кусочек скатайте в колобок и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10. Накройте и оставьте на 20 минут.

В это время приготовьте начинку.

Шаг 11. Чеснок почистите, укроп промойте.

Шаг 12. Измельчите эти ингредиенты, а после смешайте с размягченным сливочным маслом.

Совет! Для удобства дальнейшего использования переложите в одноразовый кондитерский мешок.

Шаг 13. Когда подойдут булочки, смажьте яичным желтком.

Шаг 14. В центре каждой заготовки сделайте надрез ножом, но не до конца, после положите начинку.

Шаг 15. Поместите в разогретую до 180 °C духовку выпекаться 15 – 20 минут.

Как будут готовы, извлеките и дайте постоять. После переложите и подавайте к столу. За обедом с тарелкой горячего борща такие булочки съедаются вмиг. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Плюшки на дрожжах можно сделать еще вкуснее, если разнообразить их корицей. Такая простая специя насыщает ароматом и придает удивительный вкус.

youtube.com/watch?v=_khZSBVV_qA

Состав продуктов для текста следующий:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 500 мл;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин.

Для начинки:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • корица – 40 г.

На приготовление уйдет менее трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте две ложки сахара и муки и порцию дрожжей. Перемешайте и отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 2. В чашу блендера просейте муку, засыпьте два вида сахара, соль. Размешайте, а после постепенно вводите полученную опару.

Шаг 3. Ближе к концу замеса введите растительное масло.

Шаг 4. Вымешайте, а после оставьте прикрытым пленкой на час.

Шаг 5. Корицу соедините с сахаром.

Шаг 6. Когда подойдет материал, руки смажьте растительным маслом. Выложите заготовку и разделите на 2 части. Каждую растяните в прямоугольник.

Шаг 7. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 8. Сверху обильно обсыпьте смесью из корицы и сахара.

Шаг 9. Сверните в рулет и сразу положите на противень, застеленный фольгой.

Совет! Теперь его нужно разрезать на порционные части, но не до конца, должно получиться, как на фото.

Шаг 10. Накройте пленкой и отложите на 20 минут, чтобы булочка поднялась.

Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут выпекаться.

По готовности достаньте и дайте постоять пару минут. После можно подавать с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Рецепт булочек на кефире в духовке

Помимо теста на основе молока, можно также приготовить основы на кефире. За счет кисломолочной продукции выпечка будет пышнее, нежнее и ароматнее.

youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8

Состав для теста следующий:

  • мука – 260 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • яйцо;
  • сахар – 40 г;
  • два вида масла – по 35 г;
  • кефир теплый – 100 г;
  • молоко теплое – 40 мл;
  • пакет ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки возьмите любое повидло.

На приготовление уйдет меньше трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте дрожжей и чайную ложку сахар. Перемешайте и отложите на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. Когда опара будет готова, перелейте в глубокую емкость. Засыпьте два вида сахара и соль, влейте кефир и вбейте яйцо.

Щаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 5. Как будете заканчивать вымешивать, влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Выложите материал на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом и доведите основы до мягкого состояния. При этом она не должна прилипать к ладоням.

Шаг 7. Готовый продукт положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут подниматься.

Шаг 8. Поднявшийся материал выложите на рабочую поверхность.

Шаг 9. Разделите на равные небольшие части и каждую скатайте в колобок.

Шаг 10. Накройте заготовки на 10 минут пленкой.

Шаг 11. После каждый раскатайте в лепешку, где на один край положите порцию повидла, а второй надрежьте.

Шаг 12. Закройте края, а надрезанной частью аккуратно покройте сверху.

Шаг 13. Получившийся рулет сверните в рогалик, как на фото ниже.

Шаг 14. Выложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 16. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 17. Прогрейте духовку до 170 °C. Отправьте будущие булочки выпекаться 15 минут до готовности.

По готовности достаньте и дайте настояться. Перед подачей многие предпочитают обсыпать сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Получается очень вкусно.

Булочки с тыквой из дрожжевого теста

Из тыквы готовят удивительные блюда. Можно даже запекать в духовке фаршированную тыкву. Получается вкусно. Также этот плод может стать отличной начинкой для выпечки.

youtube.com/watch?v=ZFxWs0krsNw

Для таких булочек потребуются следующие продукты:

  • тыквенное пюре – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • теплое молоко – 150 мл;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На приготовление потребуется чуть больше двух часов.

Начнем?

Шаг 1. Тыкву почистите, удалите семена и порежьте кубиком. Отварите пюре.

Шаг 2. В емкость влейте 50 мл от общего объема теплого молока. Отправьте сахар и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 3. Отваренный плод перебейте в пюре с помощью блендера и выложите в большую миску.

Шаг 4. Влейте остатки молока, посолите, добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.

Шаг 5. Соедините с опарой, засыпьте 1/3 муки, ванилин и разрыхлитель. Доведите до однородности.

Шаг 6. После порционно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.

Шаг 7. Чистую миску смажьте маслом.

Шаг 8. Выложите материал, накройте пленкой и отложите на 40 минут.

Шаг 9. Как поднимется, выложите на рабочую поверхность и сформируйте брусок.

Шаг 10. Поделите на равные части, скатайте в колобки и выложите на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

Шаг 11. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 12. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку выпекаться 40 минут до готовности.

Как будут готовы, достаньте и дайте постоять. После можно подавать к столу с кружкой прохладного молока. Вам обязательно понравится.

Представленные выше 10 рецептов лишь капля в море. В действительности вариантов приготовления огромное множество. Есть сладкая выпечка и та, которая подойдет для первых блюд.

Кроме того, у каждой хозяйки есть уникальный способ приготовления сдобы. В любом случае, если вы раньше никогда не пекли, то сейчас самое время начать, а описанные рецепты помогут не ошибиться и удивить родных.

Булочки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (400 рецептов булочек в духовке)

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Булочки на майонезе 4.3

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.7

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Булочки "Даугавиня" 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Творожные булочки 4.1

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Булочки "Собачки" 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Булочки, как пух 3.8

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Булочки-косички 5.0

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.01.2019

Дрожжевые сырные булочки 5.0

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Булочки дома Паркеров 4.6

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Ореховые булочки 4.6

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Тыквенные сконы 3.7

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Закусочные булочки (классная идея!) 5.0

Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Техасские булочки 4.2

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Бриошь классическая 4.8

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Картофельные булочки для бургеров 5.0

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2020

Плюшки московские 4.2

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! ...далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) 5.0

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.03.2017

Булочка с корицей в духовке!

Нет, я не пытаюсь навязать вам быстрый удар. Там - это булочка в духовке. Мол, настоящие вроде!

Я была так рада поделиться новостью со всеми вами, что любовь всей моей жизни и я ждем нашего первого ребенка, который родится в ноябре этого года! Сегодня официально исполняется половина пути, 20 недель, и трудно поверить, как скоро этот драгоценный росток окажется в наших руках. Трудно также поверить, что я так долго хранила беременность в секрете, но каким-то образом мне удавалось, даже на кулинарных курсах, лекциях и мероприятиях для прессы.Уф! Говорю вам, задача не из легких.

Я уверен, что сейчас у вас в голове возникает много вопросов: как я себя чувствую? Что я ем? Что я делаю, чтобы оставаться в форме? Я все еще вегетарианец? и т.д. и т.п. Тема зачатия, беременности и родов, конечно, вызывает бесчисленные вопросы. Так много всего, что нужно узнать и понять, может быть ошеломляющим даже для такой леди, как я, если я позволю этому быть.

Одна из самых полезных вещей, которые я узнал до сих пор, - это заглушать весь «шум» вокруг меня, игнорировать почти все советы, которые мне давали, и просто подчиняться высшему разуму моего тела.В конце концов, - это , создавая это маленькое существо, и оно может сказать мне, чего оно хочет, пока я достаточно тих. Я знаю, что если я буду доверять своим инстинктам и делать то, что считаю правильным, этот ребенок получит то, что ему нужно. Иногда это грецкие орехи (ладно, кажется, я каждый день съедаю их), иногда сыр (да! Я теперь сырный демон!), Поэтому я просто подчиняюсь.

При этом моя диета действительно не сильно изменилась. Да, я принимаю пищевые добавки, поскольку ем в основном вегетарианец и знаю, насколько важно восполнить некоторые недостающие элементы, но в остальном я придерживаюсь своих старых методов, потому что это то, что кажется правильным.Много фруктов и овощей, бобов, проростков, цельнозерновых, орехов и семян составляют основную часть моего рациона, иногда добавляя кусочки яиц и сыра для хорошей меры. Многие люди говорили мне, когда я задумывался, что обязательно буду хотеть мяса, и хотя я знаю, что это верно для некоторых вегетарианцев, я не имел ни малейшего представления о том, чтобы есть животных. Если бы я это сделал, возможно, я бы приготовил стейк на гриле, но сейчас я живу и создаю жизнь на растительном топливе, и мой ребенок здоров и счастлив.

Итак рецепт.Во-первых, мне нужно было сделать что-то немного дерзкое, потому что я так себя чувствую, но также в честь первого триместра этой беременности, когда все, что я хотела, были простые углеводы. К счастью, теперь я закончил этот горб и возобновил есть зеленые овощи, но я все еще люблю время от времени кусать что-нибудь теплое, липкое и успокаивающее. Малышу это тоже нравится. Сделанный из цельнозерновой муки, яблочного пюре и фиников, это одно из угощений на воскресный завтрак, из которого также можно вкусно перекусить в середине недели с чаем.Это коричный, богатый вкус и не слишком сладкий. На самом деле «глазурь» для булочек с корицей делается из йогурта, потому что мне никогда не нравилось намазывать сахарную глазурь поверх уже сладких булочек. Мне нравится немного больше баланса в моей жизни, но эй, ты здесь хозяин. Если вы веган, роллы - идеальный рецепт для вас, просто оставьте йогурт сверху глазурью и замените кремом из кешью или кокосом.

Я приготовил две разновидности этого рецепта, потому что хотел посмотреть, смогу ли я действительно создать бездрожжевую версию для тех из вас, кто пытается избежать дрожжей.Должен признать, что я предпочел дрожжевой вариант - он был намного легче и мягче, чем тот, в котором использовался только разрыхлитель. Хотя это требует немного больше времени и планирования, так как вам придется пару раз подождать, пока тесто поднимется, я думаю, что это стоит дополнительных усилий.

Я также сделал две разные формы из теста. Одна была традиционной булочкой с корицей, а другая - плетеным венком, который выглядит так красиво. Обратите внимание, что любой вариант рецепта будет работать с обеими формами, хотя я сделал традиционную форму булочки без дрожжей и плетеный венок с дрожжами - их можно просто поменять местами.

Распечатать рецепт

Булочки с корицей и пеканом или плетеный венок
На 6-8 порций

Тесто:
2 стакана / 300 г цельнозерновой муки (плюс добавка для замеса)
4 ч. разрыхлитель или 1 ст. сухие активные дрожжи
2 ст. кокосовый сахар
1 ч. морская соль
¾ стакана + 1 ст. несладкое яблочное пюре
3 ст. кокосовое масло (или сливочное масло) размягченное

Начинка:
1 ½ стакана / 225 г измельченных фиников
¾ стакана / 175 мл воды
2 ч. Л.молотая корица
щепотка молотого кардамона (по желанию)
¼ ч. л. морская соль
¾ чашки / 75 г нарезанных орехов пекан (по желанию)

Глазурь:
3 ст. чистый кленовый сироп

Глазурь:
½ стакана йогурта из козьего или овечьего молока
2 ст. кленовый сироп
щепотка корицы

Рекомендации по изготовлению бездрожжевых булочек с корицей:

1. Начните с начинки. Разрезать финики кусками. Поместите в кастрюлю с водой, начав с ½ стакана. Доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы финики разбились и образовалась крупная паста.Если финики сухие, добавьте еще воды. Добавьте корицу, кардамон и соль. При необходимости долейте еще воды. Отложите, чтобы остыть.

2. Просейте в большой миске сухие ингредиенты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте пальцами, пока смесь не станет слегка рассыпчатой. Вмешайте яблочное пюре, пока не образуется тесто; при необходимости собрать тесто руками.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите шар. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 x 18 дюймов (15 x 45 см).Смажьте тесто ровным слоем начинки и посыпьте крупно нарезанными орехами пекан, оставив немного для украшения.

4. Начиная сверху, коротким концом, раскатайте тесто, пока не получите большой рулет. Сделайте шесть ровных ломтиков, чтобы получилось семь рулетов. Поместите булочки в круглую форму для запекания (у меня был 24 см в диаметре).

5. Выпекайте 25-30 минут в духовке при 375 ° F / 190 ° C до золотистого цвета. Выньте из духовки, дайте остыть в течение пяти минут, затем смажьте кленовым сиропом и сбрызните оставшимися орехами пекан.

6. Чтобы приготовить глазурь, просто перемешайте ингредиенты для глазури и распределите их по отдельным порциям непосредственно перед подачей на стол (вместо того, чтобы замораживать всю партию и есть ее позже…)

Направления для дрожжевого венка из корицы:

1. Просейте в большой миске сухие ингредиенты.

2. В небольшой кастрюле смешайте яблочное пюре и кокосовое масло до тех пор, пока оно не станет совсем теплым и кокосовое масло не растает (не перегревайте, иначе вы убьете дрожжи, когда добавите его к сухим ингредиентам).Добавьте к мучной смеси яблочное пюре и кокосовое масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите достаточно оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое тесто, гладкое и эластичное, 3-5 минут. Сформируйте из теста шар. Выложите тесто в миску, слегка смазанную кокосовым маслом; один раз перевернуть тесто, чтобы смазать поверхность. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

4.Сделайте начинку. Разрезать финики кусками. Поместите в кастрюлю с водой, начав с ½ стакана. Доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы финики разбились и образовалась крупная паста. Если финики сухие, добавьте еще воды. Добавьте корицу, кардамон и соль. При необходимости долейте еще воды. Отложите, чтобы остыть.

5. Раскатать тесто, перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте и дайте постоять 10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 10 × 20 дюймов (25x50 см). Смажьте тесто ровным слоем начинки и посыпьте крупно нарезанными орехами пекан, оставив немного для украшения.Раскатайте тесто вдоль в бревно. Переведите на лист пергаментной бумаги. Разрежьте бревно вертикально по центру, оставив несколько дюймов на одном конце. Осторожно закрутите половинки бревна друг вокруг друга, чтобы получилась коса. Сожмите два конца вместе, чтобы сформировать венок (полезные фотографии с инструкциями см. Здесь). Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут. Выложите венок на противень, держа под ним пергаментную бумагу.

6. Выпекайте 30-35 минут в духовке при 375 ° F / 190 ° C до золотистого цвета.Выньте из духовки, дайте остыть в течение пяти минут, затем смажьте кленовым сиропом и сбрызните оставшимися орехами пекан.

7. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте ингредиенты для глазури и разложите по отдельным порциям непосредственно перед подачей (вместо того, чтобы замораживать всю партию и есть ее позже…)
Я обещаю, что My New Roots не превратится в детский блог. Поскольку это довольно личное пространство, конечно, время от времени у меня могут возникать проблемы, но я планирую сохранить свою беременность в мирном царстве, как это было до сих пор.Я подумал о создании отдельной страницы для Мамас, поэтому, если вам интересно прочитать мои мысли и советы, дайте мне знать в комментариях, и я начну что-то настраивать.

Я чувствую себя потрясающе - находиться в моем теле прямо сейчас, больше, чем когда-либо. Я переживаю радикальную трансформацию, которую может создать только природа, и она поражает меня каждый день! Мне так повезло быть женщиной, и я чувствую, как эта жизнь начинается, растет и светится внутри меня.Какая честь принести душу в этот мир. Какой дар быть сосудом любви и разделять такую ​​глубокую связь с другим духом.

Спасибо каждому из вас за вашу любовь и поддержку в это важное время.

С любовью, всегда
Сара Б + росток

** Этот пост неизбежно вызовет множество вопросов у некоторых женщин, желающих зачать ребенка, или у тех из вас, кто уже беременен, но я напомню вам, что я не даю личных советов по здоровью через Интернет. , и я не буду отвечать ни на какие электронные письма с этими вопросами.Пожалуйста, знайте, как я хотел бы вам помочь, но ради вашей и своей безопасности я обращаюсь с клиентами только лицом к лицу. Удачи на вашем пути, не забывайте прислушиваться к своему телу и доверять его мудрости. **

,

Хлеб на закваске без замеса | Пиршество дома

Простой ЛЕГКИЙ рецепт Хлеба на закваске без замеса , приготовленного из домашней закваски, которая поднимается за ночь и выпекается на следующее утро. Или перемешайте утром и запекайте на ночь. Вам решать! Требуется всего 25 минут практического времени. 14 часов общего времени. ( ТРИ ВИДЕО НИЖЕ )

Достаточно ли мы свободны, чтобы открыться потоку, что бы он ни содержал? ~ Дороти Хант

На прошлой неделе я поделилась своим рецептом простой закваски на закваске.К настоящему времени он может быть счастливым, игристым и готовым к выпечке хлеба, поэтому я просто хотел поделиться простым, рецептом для начинающих для хлеба на закваске без замеса, который мой любимый друг Пчела (из H - от любви) научил меня, как приготовить, сейчас более 7 лет назад. Это еще не подвело меня, и я в вечном долгу перед ней, потому что этот простой акт доброты принес мне столько радости за эти годы.

Это гибкий и забавный инструмент, но, что самое главное, он работает с моим расписанием. Это не требует много практического времени, хотя есть совсем немного, чтобы чувствовать себя приятно.

Почему я люблю этот хлеб на закваске Рецепт: Тесто готовится накануне вечером и расстается в течение ночи на прилавке (10-12 часов). Утром его растягивают, складывают и придают форму, нужно еще 1 час подняться, прежде чем запекать в течение 35 минут. Поскольку мое расписание позволяет мне быть дома по утрам, этот хлеб мне действительно подходит. Он также очень гибкий, и его можно положить в холодильник, если планы меняются, и что-то происходит, и я не могу выпекать утром, что замедляет процесс.

И наоборот, вы можете замесить тесто рано утром и испечь его вечером. Вам решать.

СОВЕТ: При поиске в Интернете рецептов хлеба на закваске (их тысячи!) Я обнаружил, что наиболее важно. - это найти рецепт хлеба на закваске, который работает с вашего расписания . Таким образом, вы можете легко вписать выпечку хлеба в свое недельное расписание, не меняя его. Так что всегда смотрите на практическое время и время расстойки (обычно их два), чтобы убедиться, что это работает с вашей жизнью.

Есть много способов приготовить хлеб на закваске. Многие из вас далеко выходят за рамки этого рецепта с точки зрения опыта, техники и знаний, и, возможно, это не для вас рецепт, но я надеюсь, что вы поможете ответить на вопросы, которые возникнут в комментариях ниже, и добавите свои советы и рекомендации в примечания к рецепту ниже.

Если вы новичок в выпечке хлеба, вам может быть интересно…

Что такое хлеб на закваске?

  • Проще говоря, это хлеб, приготовленный без использования товарных дрожжей, а скорее «закваска».Закваска заставляет хлеб подниматься. Сначала готовится закваска (занимает 5-8 дней), затем она хранится в холодильнике и еженедельно кормится. Как домашнее животное. 🙂 Да, вы даже можете назвать это. Хлеб, приготовленный на закваске, намного вкуснее и сложнее, чем дрожжевой.

Какое оборудование вам нужно?

После того, как я оставил все свое хлебное «снаряжение» дома, было забавным испытанием проверить, смогу ли я сделать это, используя только основы. Вот то, что вам абсолютно необходимо:

Вот несколько дополнительных дополнений, которые сделают этот процесс более увлекательным:

  • Banneton
  • Рисовая мука (для опудривания)
  • Пластиковый скребок для теста
  • Хромый (подрезной нож)

Как приготовить хлеб на закваске (вкратце):

  1. Смешайте муку ( 520 граммов - сначала взвесьте - без веса чаши!) И посолите вместе.
  2. Смешайте закваску и воду. ( 90 граммов закваски на 385 граммов воды )
  3. Смешайте все в средней миске, пока мука полностью не смешается.
  4. Дать отдохнуть 15 минут. Растяните тесто прямо в миске. Повторите через 15 минут.
  5. Накройте и дайте постоять на кухонном столе в течение 9-12 часов. (65-70 F)
  6. Утром растянитесь, согните и придайте форму. Поместите в миску, застеленную пергаментом, дайте настояться 1 час в холодильнике и разогрейте духовку.
  7. Оценка.
  8. Выпекать 35 минут!

Как ЗАПИСАТЬ Хлеб на закваске без замеса:

  1. 12 полдень: Подайте закваску для закваски. За 4-8 часов до замеса теста подайте закваску. (Или можете использовать закваску без еды прямо из холодильника в 20:00)
  2. 20:00: Mix . Смешайте муку и соль, смешайте закваску и воду и все смешайте в шар. Через 15 минут растяните тесто, используя технику «растянуть и сложить».Накройте еще 15 минут и повторите растягивание и складывание.
  3. 8:30 pm: Доказательство. Накройте полиэтиленом или влажным полотенцем, дайте расстойке (подняться) на ночь, 9-12 часов при 65-70F на кухонном столе.
  4. 6-8 утра: Форма. Проверьте свое тесто, и когда оно станет , почти увеличится в размере вдвое, растяните, сложите и форму. Поместите в миску с выстланной подкладкой, присыпанную мукой (или воспользуйтесь корзиной для расстойки) швом вверх. (Или, что проще, поместите в миску с пергаментной подкладкой швом вниз.)
  5. 8:00: окончательный подъем и предварительный нагрев печи. Поместите формованное тесто в холодильник на 1 час. , пока вы предварительно разогреете духовку (разогрейте голландскую духовку или хлебопекарню в течение 50-60 минут при 500F).
  6. 9:00: Положите и забейте. Вытащите нагретую голландскую духовку из духовки. Поднимите формованное тесто, перевернув или приподняв за пергамент, осторожно поместите в горячую духовку. Сделайте надрез на хлебе острым ножом (слегка смазанным маслом) или бритвенным лезвием или хромым хлебом, сделав одиночный разрез, надрез в форме полумесяца в тесте под углом 30-45 градусов, глубиной в один дюйм или меньшие крошечные надрезы.
  7. 9:05 Выпекайте с закрытой крышкой в ​​течение 20 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до 45oF и запекайте еще 15 минут, пока не станет очень темно-золотистым, а внутренняя температура не достигнет 208F. Вам захочется, чтобы он был темнее, чем вы думаете. Дайте ему остыть на решетке перед тем, как разрезать. Если вам нравится более мягкая корочка, запекать под крышкой 25 минут, без крышки 10 минут.
  8. 9:45 Крути и наслаждайся!

СОВЕТЫ ДЛЯ КИСЛОГО ХЛЕБА:

  1. ЗАКУСКА ДЛЯ КИСЛОГО: Использование закваски на пике или чуть позже гарантирует, что ваш хлеб достаточно поднимется.Убедитесь, что ваша закваска здоровая и крепкая и может увеличиться вдвое через 4-8 часов после кормления. Если вам нравится более «кислый» вкус , используйте закваску, которая хранилась в холодильнике 3-6 дней - и используйте без предварительной подачи .
  2. МУКА: Для самой первой буханки я настоятельно рекомендую просто использовать в основном муку для белого хлеба и обязательно взвешивать! *** Пожалуйста, «обнулите» вес чаши. 🙂 Взвесьте муку без соли, семян и других добавок! Попробуйте заменить 1/2 стакана муки другим сортом. Например, 3 1/2 стакана белой хлебной муки плюс 1/2 стакана ржи или цельной пшеницы. Если вы добавите больше, ваш хлеб может быть слишком тяжелым и плотным. Я действительно не хочу этого на твою первую буханку. И вы тоже! Вы хотите, чтобы это было потрясающе, чтобы вы чувствовали вдохновение делать это снова и снова. Второй хлеб, возможно, попробуйте 1/2 цельнозерновой и 1/2 белой. После нескольких упражнений с хлебом - да, возитесь с другой мукой столько, сколько хотите!
  3. ВОДА: (гидратация) 385 граммов Влажное тесто дает много красивых воздушных карманов, но вначале с ним гораздо труднее работать.Из более сухого теста получается немного более плотный и менее воздушный хлеб, но вначале с ним будет легче работать. Этот вариант падает ближе к концу - при 75% гидратации - но вы можете легко отрегулировать его в будущем, когда будете практиковаться, добавив немного больше воды или меньше муки на начальной стадии смешивания. Чтобы рассчитать уровень гидратации, нужно разделить граммы воды на граммы муки. В данном случае 385 разделить на 520 = 0,75 или 75% гидратации. Когда вы почувствуете себя более комфортно, попробуйте увлажнить кожу на 80–85%, добавляя несколько дополнительных складок на обоих этапах.
  4. ВЫПЕЧКА: 500F. Всегда разогревайте! Горячее лучше. Используйте голландскую духовку на 4-6 литров или хлебопечку: . Убедитесь, что ваша голландская духовка или хлебопекарня выдерживает температуру 500F. Если нет, 475F или 450F будет достаточно, но вам нужно будет запекать дольше (25-30 минут), прежде чем снимать крышку и запекать еще 10-15 минут. Всегда проверяйте хлеб термометром. К вашему сведению, мой хлебопечка (глина) треснула при 500F, так что будьте осторожны. Всегда проверяйте руководство производителя.



Шаги по порядку приготовления закваски (С ВИДЕО!)

ШАГ ПЕРВЫЙ: Подайте закваску за 4-10 часов, прежде чем делать тесто для хлеба, оставив его на прилавке. используя его на пике или немного позже.(Или используйте его прямо из холодильника, холодным, без кормления в течение 7-дневного окна, что придаст ему более кислый вкус.)

ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте хлебную муку ( весит 520 граммов муки - сделайте (не включая вес миски), а затем добавьте соль в миску среднего размера. Здесь я использую примерно 3 1/2 стакана белой хлебной муки и 1/2 стакана ржаной муки. Взвесьте муку для первой партии на кухонных весах, чтобы нащупать тесто.

Добавьте 2 чайные ложки соли и семян, если хотите. Я добавил 1 чайную ложку фенхеля, 1/2 чайной ложки тмина и 1 столовую ложку семян чиа.Можно добавить другие специи и семена, орехи, сухофрукты, зелень и жареный чеснок. Проявите творческий подход, но с первой буханкой не торопитесь.

ШАГ ТРЕТИЙ: Смешайте 1/3 стакана закваски (90 граммов) с водой (385 граммов) с помощью вилки.

Будет похоже на мутную воду.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Соедините оба и перемешайте вилкой до образования густого теста. Замешивайте тесто деревянной ложкой в ​​течение одной минуты, чтобы смешать всю хлебную муку.Месить не нужно. 🙂 Он будет выглядеть немного лохматым, и его будет сложно смешать. Если вы используете больше цельнозерновой муки или ржи, иногда она может быть «более голодной», чем белая мука, поэтому вам может потребоваться немного больше воды, столовая ложка за раз. Он будет ослабевать по мере того, как будет стоять и доказывать.

ШАГ ПЯТЫЙ: На этом этапе вы, , можете накрыть это влажным полотенцем и оставить на ночь на кухонном столе 9-12 часов, НО я предпочитаю дать ему отдохнуть 15 минут и сделать 2 набора «Растягивай и складывай» для увеличения содержания глютена. Я делаю это дважды с интервалом в 15 минут.

Так что отдохните, накройте 15 минут, затем растяните и сложите. Накройте, оставьте 15 минут, затем растяните и сложите 2 раза. Затем положить тесто «спать» на ночь.

1-е ВИДЕО | Техника РАСТЯЖКИ и СЛОЖЕНИЯ (перед пробой)

*** Не видите видео? Подождите 15-20 секунд, чтобы загрузить его прямо здесь! *** (если все еще не отображается, убедитесь, что ваш блокировщик рекламы выключен.)

ШАГ 6: PROOF Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться на кухонном столе на ночь 8-12 часов.Это сложная часть, которая становится легче по мере практики. Более теплые дома защищаются намного быстрее, более холодные дома - намного медленнее. В середине зимы на Северо-Западе я даже проверял на прилавке целых 18 часов. Вы не всегда можете смотреть на часы, вы ДОЛЖНЫ смотреть на тесто. Он должен быть слегка выпуклым, пружинящим, упругим, почти удвоенным. Осторожно проткните его пальцем, присыпанным мукой, на глубину 1/2 дюйма; если отступ остается небольшим, это хороший признак того, что он достаточно приподнят. Если он выглядит плоским, безжизненным, жидким или рыхлым, возможно, он слишком застелен.Вы все еще можете запекать его, но в духовке он не поднимется так сильно, и с ним будет труднее обращаться.

FYI Вы всегда можете замедлить этот процесс и продлить время подъема, поместив его в холодильник на 36-72 часа, что также даст более кислый вкус.

Если вы случайно переборщите тесто, оно будет выглядеть плоским и водянистым. Не бросай это. Поместите его в холодильник, чтобы немного укрепить, прежде чем растягивать и складывать. Вы все еще можете получить ОК буханку. Трудно сказать.

ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМОВАТЕЛЬНУЮ ЧАШУ: Проверяйте тесто утром.Когда он увеличится в размере почти на вдвое (нижняя расстойка лучше, чем чрезмерная), вы сделаете больше , еще 2 растяните и сложите , а затем поместите ее в посыпанную мукой миску с пергаментной подкладкой для окончательного подъема. Так что приготовьте свою миску с пергаментной подкладкой. Мне нравится использовать миску среднего размера с высокими стенками вместо плоской или неглубокой миски.

Вы также можете использовать посыпанную мукой баннетон (корзину для расстойки хлеба), если она у вас есть. Если вы используете Banneton, вы кладете шов вверх.Хорошо промыть муку (лучше всего здесь подойдет рисовая мука) и выложить на дно все семена.

Я скажу - если начать, может быть немного сложно перевернуть Banneton в горячую голландскую духовку по центру. Пергамент не переворачивается, а просто поднимается за пергамент и кладется в духовку. НАМНОГО ЛЕГЧЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

ШАГ 7: РАСТЯЖЕНИЕ и ФОРМА: Снимите тесто с краев чаши с помощью лопатки для мокрого или пластикового скребка для мокрого , сдвинув его по сторонам чаши. мокрыми руками осторожно возьмите тесто с каждой стороны, поднимите его прямо вверх примерно на фут и снова опустите, аккуратно сложив на себе. Снова смочите руки, поверните миску на четверть оборота и сделайте это снова. (Вы можете повторить это через 20 минут). Затем в 3-й раз, когда вы поднимете и потянетесь, вы либо поднимете его полностью вверх, в свою чашу , выложенную пергаментом, стороной со швом вниз. (ПРОСТОЙ) или в присыпанную мукой корзину для расстойки швом вверх (защипнув ее).

2-е ВИДЕО | РАСТЯЖЕНИЕ И ФОРМА (после расстойки)

*** Не видите видео? Подождите 15-20 секунд, чтобы загрузить его прямо здесь! *** (Если вы все еще не видите его, обновите страницу и вернитесь.) (И если все еще не отображается, убедитесь, что ваш блокировщик рекламы выключен).

При желании посыпьте семенами.

Посыпать немного мукой , особенно при использовании корзины, хорошо присыпать эти стороны, чтобы она вывернулась, не зацепившись!

ШАГ 8: FINAL RISE и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ ПЕЧИ: Поместите тесто в холодильник на один час (или до 3), пока вы разогреваете духовку до 500F с вашей голландской духовкой внутри (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) на 50-60 минут.Если немного охладить тесто, его будет легче забить. Здесь не нужно много подниматься.

ШАГ 9: ОЦЕНИТЬ И ВЫПЕЧИТЬ. Осторожно достаньте горячую голландскую духовку, закройте дверцу духовки и посыпьте дно кукурузной мукой или мукой. Осторожно поднимите тесто, держась за пергамент, в голландскую духовку (или осторожно переверните, если переверните). Оценка. ВЫ испеките это на пергаменте. Смажьте лезвие или пластину и быстро и глубоко надрежьте тесто под углом 45 градусов и глубиной 3/4 дюйма.

Вы можете сделать одну простую косую черту, полумесяц, крест-накрест или добавить другие рисунки. (Просто погуглите рисунки на закваске и будьте очарованы часами!) Помогает смазка ножа или лезвия. Быстро накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 20 мин. Снимите крышку, и он должен быть красиво пухлым и слегка золотистым. Продолжайте выпекать 15 минут, пока не станет темно-золотистым, а внутренняя температура не достигнет 208F.

Пахнет небесно.

Дайте ему остыть перед нарезкой, чтобы не разбить его - наберитесь терпения. 🙂

Хорошо! Приятной вам выпечки!

xoxo

3-е видео: КИСЛОЙ ХЛЕБ! | (От начала до конца!) 16-минутное видео

*** Не видите видео? Подождите 15-20 секунд, чтобы загрузить его прямо здесь! *** (Если вы все еще не видите его, обновите страницу и вернитесь.) (Если все еще не отображается, убедитесь, что ваш блокировщик рекламы

.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ простое домашнее тесто для пиццы

Лучший рецепт простого и вкусного домашнего теста для пиццы

Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу из свежей духовки невероятно простой возможностью в любой вечер недели.

Нет ничего лучше домашней пиццы

В большинстве случаев, если вы находите пиццу у нас дома, ее доставляют. Как бы я ни был большим сторонником еды, приготовленной с нуля, всегда будут такие ночи, когда все будут голодны, я не хочу готовить и не хочу выходить на улицу.У нас в городе действительно нет других вариантов доставки , кроме пиццы . Итак, в такие вечера мы заказываем пиццу.

Как бы я ни был благодарен за роскошь пиццы , доставленной к моей двери , нет ничего лучше домашней пиццы.

Я даже думаю, что, поскольку мы заказываем пиццы чаще, чем делаем ее с нуля , домашняя пицца кажется большим удовольствием. Если бы я делал пиццу каждую неделю в течение года, а затем однажды решил заказать ее, доставка пиццы сделала бы вечер похожим на Рождество.Это необычные вещи, которые кажутся особенными.

И самое лучшее в этом то, что…

Домашнее тесто для пиццы действительно очень просто

Домашнее тесто для пиццы - одно из самых простых средств, которые можно приготовить из муки, дрожжей и воды. Тесто для пиццы быстро перемешивается, не требует много времени для замешивания и требует всего около 1 часа для расстойки, прежде чем оно будет готово к использованию. После этого нужно просто собрать и приготовить пиццу.

Тесто также можно приготовить утром и оставить настаиваться весь день в холодильнике, что сделает домашнюю пиццу вкусным вариантом ужина в будние дни.Просто сделайте тесто утром, переложите его в миску, плотно накройте и поместите в холодильник до вечера. Примерно за 30 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, достаньте тесто из холодильника, дайте ему остыть до комнатной температуры, и все готово.

Почему вам также стоит приготовить домашний соус маринара.

Домашний соус для соуса Маринара занимает всего около 15 минут рук вовремя и может быть разделен на порции и заморожен для легкого использования во всех видах различных блюд, таких как фрикадельки и маринара, индийские креветки и рис, классическая сырная лазанья и курс - Домашняя пицца.

Самое главное - соус безумно хорош и заставит ваш дом пахнуть, как будто итальянская бабушка въехала и начала готовить для вас. Он невероятно насыщенный и густой, с комплексным и успокаивающим вкусом. В то время как хорошее продолжительное кипение - , настоятельно рекомендуется , приготовить этот домашний соус маринара очень просто и на 100% того стоит.

Обычно я готовлю соус на ночь, когда планирую подавать его с пастой и фрикадельками или итальянской колбасой, а затем использую оставшийся соус для пиццы позже на неделе.(Я думаю, что соус становится еще лучше, если оставить его в холодильнике на день или два.) Если останутся тефтели или колбаса, я тоже брошу их в пиццу.

Если после вечера с пиццей останется хоть немного соуса, я разложу его на порции и брошу в морозильную камеру. Домашняя маринара хорошо замерзает, если она хранится в пакете на молнии или другом герметичном контейнере, и это фантастическая вещь, которую нужно иметь под рукой.

Советы по приготовлению идеальной домашней пиццы:

Поскольку это всего лишь рецепт домашней пиццы тесто , я подумал, что поделюсь несколькими советами о том, что хорошо работает на моей кухне, когда дело доходит до сборки и выпечка домашней пиццы.Если у кого-то из ВАС есть советы, хитрости или лучшие идеи по приготовлению пиццы в домашних условиях, поделитесь ими в комментариях.

№1. Как формировать тесто для пиццы

Не используйте скалку, чтобы раскатать корочку пиццы. Вместо этого аккуратно растяните тесто и придайте ему форму. Если вы никогда не делали этого раньше, я нашел этот отличный урок о том, как растягивать тесто для пиццы руками.

Я обычно растягиваю тесто для пиццы и придаю ему форму на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем кладу его на лист пергамента, накрытый кожурой пиццы, прежде чем добавлять начинку.Наличие пергамента под тестом позволяет очень легко задвигать пиццу, пергамент и все остальное в духовку и из духовки. Если у вас нет кожуры для пиццы, подойдет и открытый лист для печенья.

# 2: Смажьте корку ароматизированным маслом

Независимо от того, какую начинку для пиццы я планирую использовать, я обычно наношу на корку ароматное оливковое масло перед добавлением соуса и начинки: добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 2 сухих итальянских приправ, 1 чайную ложку измельченного красного перца и 1 чайную ложку соли в небольшой миске и перемешайте.

Смажьте тесто для пиццы перед добавлением соуса и других начинок. Это особенно хорошо, если вы готовите пиццу без соуса и только сыр.

№ 3. Пицца - отличный способ израсходовать остатки еды

Домашняя пицца - также отличный способ израсходовать оставшиеся овощи, курицу, ветчину, колбасу, бекон, салатную зелень… или что-нибудь еще, что вам нравится. Когда вы думаете об этом, пицца - это просто большой бутерброд с открытой крышкой, который можно покрывать как угодно.

№4. Выпекайте пиццу на сильном огне на камне или стали для выпечки

Выпекайте пиццу в очень горячей духовке - от 475 до 500 градусов - и на камне для пиццы, если он у вас есть. Камень для выпечки у меня как минимум 20 лет, и я использую его постоянно. Пекарная сталь также является хорошим вариантом.

Камни для выпечки и стали для выпечки дают восхитительно хрустящую корочку, но если у вас ее нет, не беспокойтесь. Вы все еще можете получить восхитительные результаты, используя перевернутый и предварительно нагретый противень с бортиками, установленный на самой нижней решетке духовки.Если вы используете камень для выпечки, я бы посоветовал предварительно разогреть духовку как минимум на 30 минут перед тем, как выпекать пиццу.

№ 5. Как перенести домашнюю пиццу в духовку

Сложить пиццу слоями и приготовить для выпечки - это одно дело, а поместить ее в духовку - совсем другое. Я обнаружил, что самый простой способ положить пиццу на горячий камень или сталь для выпечки, не проливая начинки на внутреннюю часть духовки, - это использовать кожуру для пиццы и большой плоский металлический шпатель.

Обильно посыпьте кожуру пиццы (вы также можете использовать кукурузную муку), а затем сделайте пиццу прямо на кожуре. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что пицца не прилипает к кожуре, и сдвиньте пиццу прямо на горячий камень для выпечки или сталь, предварительно разогретую в духовке.

Более популярные рецепты хлеба:

Домашнее тесто для пиццы

Выход: Около 48 унций теста; Достаточно для четырех 12-дюймовых пицц

Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу прямо из духовки невероятно простой возможностью в любой вечер недели.

Ингредиенты

  • 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана воды при комнатной температуре
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана муки для выпечки (ИЛИ - измерение 2 стакана универсальной муки, затем замените 4 столовые ложки муки кукурузным крахмалом. Тщательно взбейте, чтобы смешать.)
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

    1. Добавьте дрожжи, сахар и воду в чашу стояка. Смеситель.Взбейте и дайте настояться, пока дрожжи не станут сливочными.
    2. Добавьте в жидкость универсальную муку и муку для выпечки. С помощью крюка для теста перемешайте тесто на низкой скорости, пока оно не сойдется. Медленно посыпьте солью. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и мягким, около 8 минут. Он должен очистить стенки миски, но слегка прилипнуть к дну. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 ч.л. за раз.
    3. Перелейте тесто в миску, слегка намазанную оливковым маслом.Переверните тесто в миске, чтобы покрыть его маслом. Плотно накройте и дайте подняться при комнатной температуре от 1 до 1 1/2 часа или в холодильнике на 6-9 часов.
    4. Достаньте тесто из чаши и разделите на 4 части. Держите оставшееся тесто накрытым, работая с каждым кусочком теста. * Если тесто было охлаждено, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем формировать и выпекать пиццу, примерно 30 минут.

    Теперь тесто готово к использованию для любых видов пиццы.Советы по приготовлению домашней пиццы см. В посте над этим рецептом.

Примечания

  • Этот рецепт позволяет приготовить четыре 12-дюймовых пиццы. Если этого слишком много, можно легко разрезать рецепт пополам. Тесто также можно заморозить. Разделите его на шары и поместите их в отдельные пакеты на молнии, оставив немного места для расширения. Оттаять в холодильнике на ночь.
  • Тесто можно приготовить утром и оставить на весь день в холодильнике, что делает домашнюю пиццу простым вариантом ужина в будние дни.Утром замесить тесто для пиццы, переложить в миску, плотно накрыть крышкой и до вечера поставить в холодильник. Примерно за 30 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, достаньте тесто из холодильника, дайте ему остыть до комнатной температуры, и все готово.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 4 унции теста (примерно 1 ломтик)
Количество на порцию: Калорий: 170 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 гХолестерин натрия: 438 мг : 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

© Of Batter and Dough.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также