Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вкусные сухарики в духовке с чесноком


Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Сухарики с чесноком в домашних условиях – вкусные рецепты


Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях - рецепт на сковородке:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Отзывы

Ольга: «Моя семья очень любит чесночные гренки, которые я готовлю. Я подаю их к борщу и супу – и домочадцы просто в восторге»

Наталья: «Мой муж часто собирается с друзьями, чтобы попить пива. Раньше они брали к пиву магазинные сухари, но там содержится множество химических добавок. Я решила готовить их самостоятельно – добавляю чеснок, молотый перец, острую паприку. Получается вкусно и полезно»

Дарья: «Время от времени готовлю гренки с чесноком и твердым сыром. Это вкусное блюдо, которое мы часто берем на пикник. Оно нравится и взрослым, и даже детям. Для них я делаю сухарики с минимальным количеством чеснока, добавляя больше сыра»

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Домашние сухарики - шеф-повар из сладкого гороха

Это сообщение было обновлено 17 июня 2014 года и теперь содержит новые изображения и видео с рецептом.

** Предупреждение : ** прочитав этот пост и попробовав этот рецепт, вы, скорее всего, никогда не вернетесь к покупке приобретенных в магазине гренков снова. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на приобретенные в магазине сухарики.

Неизбежно, если у меня есть гости и я делаю салат, я получаю «пресловутый завораживающий взгляд», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, сделал ли я их.Затем я, конечно, вхожу в свою мыльницу о том, как легко приготовить домашние сухарики, хотя обычно это не слышно. «Конечно, Лейси, их , так что легко сделать», - говорят они, скрытно (на самом деле, внешне) ненавидят меня за то, что я делаю свои сухарики. Но, люди, это так просто ... это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?

Мало того, что приготовление домашних гренков позволяет вам не только использовать концы буханок хлеба, которые вы не собираетесь есть, но также позволяет делать вкусные свежие гренки, которые можно добавлять в салаты и супы.Вы никогда больше не испытаете тот неутешительный момент, когда вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине и что салат теперь разрушен. Звучит знакомо?

Чтобы приготовить сухарики, достаточно хлеба, масла и приправ. Какой хлеб, масло и приправа (и любая комбинация) вы выберете, будет определять вкус ваших сухариков. Мой личный фаворит состоит в том, чтобы использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пятки достаточно).В противном случае вы можете использовать столько кусков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто поместите его в микроволновую печь, завернутую во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы ослабить его.

Если у вас нет времени выпекать гренки в духовке, вы также можете жарить их на сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Этот метод оставит ваши гренки немного более жевательными, чем если бы вы их запекли ... что одинаково вкусно, но не хранить.

Бросьте несколько гренков в крем из свежего томатного супа из моего поста в начале этой недели за отличную комбинацию.

Посмотрите это быстрое видео, чтобы увидеть простые шаги:

[su_button url = ”https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook” target = ”blank” style = ”flat” background = ”# 426060 ″ Size = ”14 ″ wide =” yes ”center =” yes ”radius =” 0 ″ icon = ”icon: envelope” class = ”recipe-cookbook-btn”] LACEY'S FREE ECOOKBOOK! [/ Su_button]

ASPC включен Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть то, что вы придумали. Наслаждайтесь!

Приготовление сухариков в домашних условиях - это просто и супер вкусно.

Категории: Хлеб

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт гренков, домашние гренки, как приготовить гренки

Количество порций: 4

Калорийность: 223 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. Используя нож для хлеба, нарежьте хлеб на 1/2 дюйма на 1/2 дюйма кубиками. Если вы предпочитаете большие или меньшие сухарики, делайте нарезки соответственно - просто делайте нарезки так же, как это возможно, чтобы они пеклись равномерно. В большой миске, бросьте кубики хлеба с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вы предпочитаете. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, вылейте хлеб на противень, выстланный алюминиевой фольгой (для легкой очистки).
  3. Выпекать хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Бросьте кубики несколько раз во время выпекания.

  4. Домашние сухарики, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, хранятся до двух недель без охлаждения.

Факты питания

Домашние сухарики

Количество на порцию

Калории 223 Калории из жира 130

% Суточная ценность *

Жир 14.4g 22%

Насыщенные жиры 2.1g 11%

Натрий 226.1mg 9%

Углеводы 19.8g 7%

Волокно 1g 4%

Sugar 2%

Белок 4,1 г 8%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Отказ от ответственности: Эта публикация содержит партнерские ссылки на элементы кухни, которые я использую 🙂

.

Чесночные травы Гренки с пармезаном (домашние гренки!)

Вкусные, супер хрустящие домашние сухарики , которые вкуснее, чем все, что продается в магазине. Этот простой рецепт от приготовления до обеденного стола займет всего 25 минут!

Домашние гренки лучше, чем купленные в магазине

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что эти гренки имеют такой свежий вкус, в отличие от приобретенных в магазине гренков, которые на вкус «старые» и «несвежие».

Они получаются очень хрустящими, воздушными, и каждый укус имеет сокрушительный хруст.Серьезно, чесночные травы с пармезаном - лучшие домашние гренки!

Более того, их изготовление занимает не более 25 минут, от времени приготовления до выхода из духовки. Легко peasy, быстро и вкусно!

.

рецептов шеф-повара Джона по-домашнему

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

,

Смотрите также