Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вкусный хлеб в духовке на закваске


Хлеб на закваске - 25 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Хлеб Тартин (Tartine's country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно...

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Закваска пшеничная — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука цельнозерновая — 40 г
  • Соль — 8 г

Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г

Раньше хлеб пекли только на натуральной закваске, причём, она всегда являлась символом семейного благополучия. Закваску...

Ингредиенты

  • Вода — 1100 мл
  • Мука пшеничная — 575 г
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —...

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Знакомьтесь — её величество «Французская булка». Очень вкусный хлеб, с красивой золотой, хрустящей корочкой и невероятно...

Ингредиенты

  • Вода — 195 мл
  • Закваска пшеничная — 23 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 295 г
  • Сахар — 12 г
  • Соль — 7 г

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 85 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г

Ранее уже был опубликован рецепт вермонтского пшеничного цельнозернового хлеба , которым с нами делился Джеффри Хамельман....

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 125 мл
  • Закваска ржаная — 4 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Соль — 9 г

Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с...

Ингредиенты

  • Вода — 375 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Лён в семенах — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 11 г

Домашний хлеб на закваске и без дрожжей — вкусный, а самое главное — полезный хлеб, который можно приготовить из самых...

Ингредиенты

  • Вода — 394 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 254 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 10 г

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у...

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 80 мл
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Закваска пшеничная — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Чеснок — 4 зубчик

Недавно я вырастила дома закваску по рецепту своей землячки и, конечно, поспешила испечь хлеб. Это не просто хлеб, это...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 240 мл
  • Закваска пшеничная — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Мука цельнозерновая — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 7 г

Рецепт шоколадного хлеба на закваске я позаимствовала на французском сайте. Там женщина-кулинар выводила этот рецепт, исходя...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 70 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 70 г

С тех пор, как я испекла свой первый хлеб на закваске, у нас в доме покупного ну практически не бывает. Домашний хлеб...

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Картофель — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 290 г
  • Соль — 7 г

Бездрожжевой хлеб очень хорош именно тем, что в нём нет дрожжей, а вкус просто замечательный. Этот хлеб я ставила на...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Закваска пшеничная — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 370 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Вермонтский пшеничный цельнозерновой хлеб по рецепту от Джеффри Хамельмана, гуру многих хлебопеков. Хлеб получается с...

Ингредиенты

  • Вода — 105 мл
  • Вода — 225 мл
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Закваска пшеничная — 5 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Соль — 9 г

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 10 г

Фокачча — разновидность итальянского хлеба. Изделие из мягкого теста в виде лепёшки. В классическом варианте чаще бывает...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 120 мл
  • Закваска пшеничная — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого...

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 200 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 240 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 25 г
  • Мука ржаная — 25 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 8 г

Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке...

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Закваска пшеничная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Фисташки — 50 г

Сегодня я испекла хлеб с перцем чили. Выбор такой добавки сделан неслучайно. Всё дело в том, что дома у нас любят блюда с...

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Закваска пшеничная — 45 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 210 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 6 г

В очередной раз провела эксперимент с выпечкой хлеба, в этот раз с брынзой. Использовала в качестве основы йогуртовую...

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Закваска для йогурта — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Угольный хлеб — достаточно экзотическое блюдо. Совершенно новый цвет, как для хлеба, при этом без применения синтетических...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Закваска пшеничная — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уголь активированный — 3 г

правильный и полный рецепт :: SYL.ru

Домашний хлеб ароматный, хрустящий, вкусный и, безусловно, полезный. Готовится он из простых, проверенных ингредиентов. При этом мука может быть цельнозерновая, пшеничная, ржаная. Для разнообразия не лишним будет добавить кунжут, семечки, орехи, мед, тыкву.

Выпекается в любой имеющейся форме: круглой чугунной сковороде, на противне с высокими бортиками, в специальной форме для хлеба.

Описание

Начинается самый правильный и полный рецепт хлеба с закваски (фото см. ниже). Необходимо приготовить стартер (закваску) на муке и воде. Также можно приобрести ее в магазине в сухом виде и перед замешиванием теста развести с водой в необходимых пропорциях (информация указана на упаковке).

Очень популярной является так называемая «вечная» закваска, которая состоит из муки и воды. Готовится она изначально несколько суток, а затем основа просто хранится в холодильнике до следующего замеса теста.

Рецепт «вечной» закваски

  • Первые сутки: необходимо поместить в емкость по 100 граммов каждого компонента. Перемешать массу тщательно до сметанообразного состояния. После этого емкость с будущей закваской накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место (исключить сквозняк) на 24 часа – до появления мелких пузырей (массу периодически желательно перемешивать).
  • Вторые сутки: «подкормка» закваски. Достать из теплого места емкость и снова досыпать примерно по 100 граммов главных компонентов - до нужной консистенции. Далее накрыть полотенцем и вернуть в теплое укрытие еще на 24 часа.
  • Третьи сутки: достать емкость – теперь на поверхности закваски можно увидеть много пузырей, которые образуют так называемую пенную шапку. Снова добавить компоненты и вернуть на место, периодически наблюдая за закваской, которая уже стала сильной. Теперь важно поймать момент ее полного созревания. После чего разделить на две равные части: первую поместить в банку с капроновой крышкой (с дырочками), которую отставить в холодное место, а вторую – применить для выпекания хлеба.

Тесто

Выпечка хлеба на закваске (по правильному и полному рецепту) - занятие не особенно трудоемкое, но требующее определенных знаний, умений, терпения и выдержки.

Согласно технологии приготовления хлеба, приходится заготавливать параллельно как бы два вида теста – пресное и непосредственно хлебное. Это необходимо для того, чтобы могли осуществиться все необходимые процессы растворения и ферментации: в закваске белковая составляющая муки хорошо набухает, что способствует большему развитию клейковины при замесе теста. Это напрямую отражается на качестве и вкусе готового хлеба.

Важно отметить следующий тонкий момент. При выпекании изделия даже из муки с невысоким содержанием белковой части, соблюдение такой последовательности в технологии замешивания теста (закваска, общий замес) позволит вам приготовить вкусный хлеб.

И когда оба вида теста готовы, можно начинать этап общего замеса, разминания, с последующим подходом (увеличением в объеме).

Как разминать

Для хлеба на закваске (правильный и полный рецепт) замешивание и разминание теста может быть осуществлено несколькими способами: вручную, в специальной тестомеске или в хлебопечке.

Процесс этот должен занимать около 15-20 минут. Очень важно, чтобы постепенно масса приобретала эластичную консистенцию. Затем необходимо оставить тесто на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло". После чего можно сформировать хлебную заготовку.

Перед самым выпеканием на несколько часов важно поместить колобок или в форму, или в корзинку с салфеткой, предварительно присыпанной мукой, а затем поставить в тепло на 2,5 часа. Так оно пройдет этап расстойки. При этом хлебная заготовка должна вырасти в 2-3 раза. По желанию верхушку можно смазать молоком и присыпать кунжутом.

После этого хлеб можно выпекать. Для этого подойдет духовка, хлебопечка, мультиварка.

В данной статье будут рассмотрены несколько правильных и полных рецептов хлеба на закваске.

В духовке

Для замеса необходимы простые компоненты, которые легко раздобыть, даже находясь далеко от цивилизации. Хлеб получается вкусный и ароматный. И может храниться целую неделю.

Ингредиенты:

  • закваска (основа) – 340 граммов;
  • вода – 200 граммов;
  • мука пшеничная – 400 граммов;
  • соль – 10 граммов;
  • масло растительное – 20 граммов.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо «оживить» закваску, затем приготовить на ее основе новую (по времени это не более одного часа, но ждать необходимо более суток).
  2. Достать из холодильника банку с «вечной» закваской и оставить на 60 минут при комнатной температуре, дать ей согреться.
  3. Добавить воды, досыпать муки для подкормки. Оставить на 60 минут в тепле до появления пузырьков.
  4. Полученную массу закваски поместить в большую емкость, добавить воды и муки, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Накрыть полиэтиленом или полотенцем и поставить на 7-8 часов в тепло.
  5. Половину отложить в банку (для следующего раза), остальное использовать для выпекания хлеба.
  6. Замесить тесто без соли и масла, тщательно перемешивая компоненты. Оставить его на 30-60 минут, чтобы побродило.
  7. Добавить масло растительное и соль в смесь, тщательно ее перемешивая. В итоге получается эластичное и мягкое тесто, немного липкое.
  8. Сформировать колобок, уложить в корзинку или дуршлаг с салфеткой (присыпанной мукой), оставить на 2,5-3 часа (расстойка).
  9. Выложить хлебную заготовку на доску, смазать водой, украсить кунжутом или сделать надрезы.
  10. Поместить колобок на противень духовки (предварительно разогретой). Выпекать 25-30 минут при 220 градусах по Цельсию до румяной корочки.

Выпекание в хлебопечке

Конечно же, с появлением домашних электрических устройств замешивать тесто и выпекать вкусный хлеб стало намного проще. Техника имеет несколько программ, таймер, специальные контейнеры и прочие полезные в быту аксессуары. Можно приготовить на дрожжах или закваске.

Полный и правильный рецепт хлеба в хлебопечке (для разнообразия, ржаного) следующий.

Ингредиенты:

  • закваска (из ржаной муки) – 300 граммов;
  • мука пшеничная (1-2 сорт) – 200 граммов;
  • мука ржаная – 130 граммов;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • соль 1,5-2 чайные ложки;
  • вода – 230 граммов;
  • мед – 1 столовая ложка (для цвета и мягкости вкуса).

Приготовление:

  1. Заранее приготовить закваску из ржаной муки (по рецепту «вечной» закваски). Взять часть для выпечки хлеба.
  2. Смешать свежий стартер с ингредиентами (мед можно растопить).
  3. Замесить тесто, тщательно разбивая комочки и аккуратно добавляя воду.
  4. Консистенция для ржаного хлеба должна быть немного жидковатая и липкая.
  5. Тесто положить в форму, чтобы подошло.
  6. Через 3 часа включить печь на режим «Выпечка», без замеса (1-1,5 часа).

Есть такой нюанс: чтобы получить хлеб с добавками (орехи, семечки, изюм), необходимо после окончания замеса (если это осуществляется в хлебопечке!) добавить зерна, изюм. Некоторые кухонные приборы подают звуковой сигнал. Как только он прозвучит, вы можете добавить все дополнительные ингредиенты.

Хлеб на закваске в мультиварке

Правильный и полный рецепт, который предполагает использование следующих ингредиентов:

  • закваска – 1 полная столовая ложка;
  • вода – 300 граммов;
  • соль – 10 граммов;
  • мука пшеничная – 700-800 граммов;
  • масло растительное – 15 граммов;
  • сахар – 25 граммов;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость поместить воду, яйцо (взбитое), сахар и закваску. Все перемешать. Добавить соль, сметану, растительное масло и размешать.
  2. Просеять муку и добавить к компонентам. Замесить тесто.
  3. Когда оно станет эластичным, выложить на присыпанную мукой салфетку в корзинке или дуршлаге, оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
  4. После этого еще раз вымесить и положить в емкость мультиварки (предварительно смазанную маслом), накрыть крышкой и оставить для расстойки (2 часа).
  5. Выбрать режим мультиварки «Запеканка» (продолжительность - 1 час).
  6. После обозначенного времени открыть мультиварку, перевернуть хлеб и оставить печься еще на 15-30 минут.

Тыквенный хлеб на закваске

Рецепт (полный и правильный) такого ароматного домашнего блюда с добавлением тыквенного пюре, кунжута, семян, грецких орехов приятно удивит близких людей, а также подарит заряд энергии и бодрости на целый день.

В его основе закваска из пшеничной муки, пюре из запеченной тыквы и цельнозерновая мука.

Ингредиенты:

  • закваска – 300 граммов;
  • мука ржаная цельнозерновая – 100 граммов;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 400 граммов;
  • соль – 15 граммов;
  • масло растительное – 50 граммов;
  • мед – 50 граммов;
  • тыквенное пюре – 500 граммов;
  • семена – 3 столовые ложки (лен, тыквенные семечки);
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки;
  • кунжут – 10 граммов.

Воды почти не требуется, поскольку в тыквенном пюре есть сок. При необходимости можно добавить совсем чуть-чуть.

Приготовление:

  1. Готовую часть стартера смешать с тыквенным пюре, мукой, семенами. Замесить плотное тесто, оставить на 20 минут.
  2. Продолжить замешивание, добавить соль и мед (если плотность стала слишком высокой, налить немного воды).
  3. Для эластичной консистенции добавить растительное масло. Тесто немного будет липким – это нормально. Такой эффект получается из-за тыквы.
  4. Сделать колобок и выложить в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 3 часа.
  5. После этого можно украсить поверхность семенами, кунжутом, сделать надрезы. Оставить под полотенцем или пленкой на расстойку (2 часа).
  6. Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Резюме

Важной особенностью заключительного этапа изготовления хлеба в домашних условиях, является процесс его остывания. Рекомендуется буханку завернуть в чистое полотенце или выложить на решетку, оставить так на 2-3 часа. После чего изделие считается полностью готовым.

Хлеб на закваске без замеса | Король Артур Выпечка
  • Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске или большом (6 л) пластиковом ведре, пригодном для пищевых продуктов.

  • Все перемешать и перемешать, чтобы получилось вязкое грубое тесто. Если у вас есть стационарный миксер, взбивайте на средней скорости с помощью насадки-лопасти в течение 30–60 секунд.Если у вас нет миксера, просто перемешайте большой ложкой или венчиком для теста, пока все не смешается.

  • Оставьте тесто в ведре или миске на 6 литров, накройте его крышкой ведра или куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться в течение 1 часа.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Как приготовить хлеб на закваске без замеса

    Автор Маурицио Лео

  • Осторожно возьмите тесто и сложите его несколько раз, снова накройте и дайте подняться еще час.

  • Повторите процесс подъема-складывания еще раз (в общей сложности 3 часа), складывая снова через последний час. Затем поставьте ведро или миску в холодильник и дайте тесту постоять не менее 8 часов (или до 48 часов).

  • Когда вы будете готовы испечь хлеб, переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Оставьте тесто швом вверх, накройте его и оставьте на присыпанной мукой поверхности в течение 15 минут.

  • Затем сформируйте тесто, чтобы оно соответствовало емкости, в которой вы его будете печь: бревно диаметром 13 дюймов для пекаря с длинной крышкой, такого как глазированная пекарня с длинной крышкой; или большой буль (круглый) для круглого пекаря или голландской печи, такой как наша форма для выпечки хлеба. Поместите формованное тесто на слегка смазанное маслом или посыпанное манкой основание пекаря и накройте его крышкой.

  • Дать хлебу нагреться до комнатной температуры и подняться; это должно занять от 2 1/2 до 3 часов.Он не будет так сильно подниматься вверх, но расслабится и расширится.

  • Установите решетку посередине и начните разогревать духовку до 500 ° F за час до того, как вы будете готовы к выпеканию.

  • Непосредственно перед выпечкой посыпьте хлеб тонким слоем муки и с помощью хрома или острого ножа сделайте один или несколько надрезов глубиной 1/2 дюйма через его верхнюю поверхность. Если вы выпекаете батон, хорошо подойдет одна дугообразная прорезь вдоль буханки, а при выпекании круглой формы хорошо подойдет штриховка или крест-накрест.

  • Накройте пекарню крышкой и поставьте в духовку. Уменьшите температуру духовки до 450 ° F и выпекайте хлеб в течение 45 минут.

  • Снимите крышку пекаря и выпекайте хлеб еще на 10–15 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, а цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет не менее 210 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и переложите его на решетку для полного остывания.

  • Храните остатки хлеба в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Хлеб на закваске без замешивания на каждый день

    «Каждому пекарю нужен универсальный, готовый к употреблению хлеб в своем репертуаре. А если вы новичок в закваске, это идеальное место для начала. Просто сделайте тесто, дайте ему подняться на ночь и выпекайте утром. Это требует очень небольших усилий с большим вознаграждением. Корочка золотистая и хрустящая, а бархатистая крошка идеально подходит для бутербродов и тостов ».

    Это слова из новой книги Эмили Раффа, Artisan Sourdough Made Simple, и я могу сказать вам на основании моего теперь уже очень практичного опыта, что они верны.

    У меня очень мало опыта в приготовлении закваски. На самом деле, позвольте мне уточнить: у меня очень мало опыта в приготовлении успешной закваски. Несмотря на то, что когда я учился в кулинарной школе, я ходил на уроки выпечки хлеба на закваске, я всегда находил этот процесс утомительным и сложным для уверенности.

    Честно говоря, я записался на этот класс на закваске бесплатно в обмен на то, чтобы быть инструктором. помощник. Проблема заключалась в том, что я тратил больше времени на уборку его станции и взвешивание его муки, чем на то, чтобы научиться печь хлеб.Мне нравилось участвовать, но, в конце концов, я не чувствовал себя уверенным в том, чтобы самостоятельно погрузиться в мир закваски.

    Книга Эмили действительно изменила это для меня. Ее рецепты почти полностью основаны на том, что тесто остается на ночь без замешивания. В этом процессе, называемом насыпным брожением (или брожением), дрожжи выполняют большую часть своей работы по приданию тесту вкуса (за счет производства спирта и других побочных продуктов) и помогают ему получить более структуру по мере развития глютена.

    По сути, это набор и забыть тип рецепта. А когда вы снова приходите утром, тесто действительно преображается. Минимальный объем работы, необходимый в конце для его оценки, формирования и оценки, помогает вам постепенно оттачивать свое мастерство, когда вы тренируетесь смотреть, чувствовать и формировать тесто.

    И, в конце концов, вашей наградой станет восхитительный батон закваски. Я подчеркиваю, что это вкусно, потому что я еще не научился формировать тесто и хорошо ухаживать (кроме одного раза).Я говорю вам это, потому что, несмотря на то, что это некрасиво, оно все же может быть необычайно вкусным!

    Я знаю, насколько устрашающей может быть закваска. Но если бы я мог дать вам один совет, я бы не позволил этому остановить вас от попыток. BAKED вас поддержит.

    Во-первых, это руководство о том, как приготовить закваску, если у вас ее еще нет. Во-вторых, с этим повседневным хлебом на закваске без замешивания. И в-третьих, эти рогалики на закваске в стиле Нью-Йорка, если вы хотите попробовать более сложный рецепт.

    Но я должен подчеркнуть, что вы , это близки к тому, чтобы испечь собственный хлеб на закваске. На твоей кухне. Самостоятельно. Да, мечты сбываются.

    Примечание о цельнозерновых: Многие люди, в том числе и я, предпочитают есть хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки. Но гораздо более опытные пекари посоветовали мне сначала освоить этот простой хлеб, чтобы вы почувствовали, как его готовить хорошо и как он должен выглядеть.Если вы такой же новичок, как я, вы начинаете с правильного пути с этим рецептом. Если вам нужен хороший рецепт для новичков с использованием цельнозерновых продуктов, попробуйте нашу 25% -ную закваску из цельнозерновой муки.

    Некоторые из других рецептов, которые я хотел бы изучить, включают в себя завиток изюма с корицей, липкий финик, грецкий орех и апельсин, ночную датскую рожь, светлую рожь, легкие и пушистые бриоши, могущественный мультизерновой, кунжут , основная фокачча без замешивания, ночные мини английские кексы на закваске, рогалики воскресным утром, соленый шоколадно-карамельный узел и, конечно же, вафли на закваске - я имею в виду, практически каждый рецепт в книге!

    Для вас, авантюристов, есть даже шоу, останавливающее шоколадный батон с арахисовым маслом.Но вернемся к этой буханке - это буханка, с которой нужно привыкнуть. И все, что вам нужно, это мука, вода, соль и закваска. Это магия.

    Дополнительная литература / ресурсы
    Умная морковь - Хлеб на закваске: Руководство для начинающих
    Еда от чистого сердца - Простая закваска
    Breadtopia - Ресурс для всех видов хлеба, включая закваски

    Instagram / Facebook Live - All Things Sourdough
    Мы думаем о размещении Instagram или Facebook Live, чтобы ответить на все ваши острые вопросы.Дайте нам знать, если вам это тоже интересно. До следующего раза, счастливые друзья-выпечки!

    Бесплатная раздача
    * Розыгрыш закрыт * А теперь лучшие новости! Эмили великодушно предложила отдать экземпляра своей книги одному удачливому читателю (мы можем отправить товар в США или Канаду). Это сокровище - книга, наполненная вдохновляющими рецептами и красивыми фотографиями, поэтому обязательно войдите. Есть несколько способов сделать это. Вы можете:

    1. Оставьте комментарий к этой записи в блоге, рассказав нам, почему вы заинтересованы в выпечке закваски.(Стоит 1 запись)
    2. Следуйте за нами в Instagram. Поставьте лайк и прокомментируйте наш пост (он будет сегодня позже, мы свяжем его), в котором говорится о том же: почему вы хотите выпекать закваску. (Стоит 1 запись) Вы также можете пометить столько друзей, сколько хотите (в отдельных строках) для дополнительных записей. (Каждый тег стоит 1 записи.)
    3. БОНУС: Подпишитесь на нашу рассылку новостей. (Это стоит 3 записи)

    Мы выберем победителя в воскресенье вечером, чтобы вы могли получить эту книгу менее чем за 2 недели! А пока приступайте к работе со своим стартером.

    Как всегда, если вы окунетесь в мир закваски, мы будем рады услышать обо всей славе и неудачах (они у всех были!), Поэтому, пожалуйста, отметьте нас в Instagram на @baked_theblog и #bakedtheblog.

    Урожайность: 1 буханка

    Хлеб на закваске без замеса

    Каждому пекарю нужен универсальный, пригодный для употребления хлеб в своем репертуаре. И если вы новичок в закваске, это идеальное место для начала. Поскольку тесто поднимается, пока вы спите, у вас не возникнет соблазна ускорить процесс или проверять его каждые пять секунд, чтобы увидеть, готово ли оно.Посмотрите расписание пекаря, а затем внесите изменения в соответствии со своим графиком.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 50 г (1⁄4 стакана) пузырьков, активный стартер
    • 350 г (1 -1/3 стакана плюс 2 столовые ложки теплой воды
    • 500 г (4 стакана плюс 2 столовые ложки) хлебной муки
    • 9 г (1-1⁄2 чайной ложки) мелкой морской соли

    Инструкции

    ГРАФИК ВЫПЕЧКИ
    1. Четверг – суббота: давайте закуску, пока она не станет шипучей и активной.
    2. Субботний вечер: замесить тесто и дать ему подняться на ночь.
    3. Воскресное утро: сформируйте тесто, дайте ему снова подняться, надрезать и выпекать.
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:
    1. Вечером взбейте вилкой закваску и воду в большой миске. Добавьте муку и соль. Смешивайте, пока не образуется крутое тесто, затем закончите перемешивание вручную, чтобы полностью смешать муку. Тесто будет густым и лохматым и прилипнет к пальцам. Соскоблите столько, сколько сможете.Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут. Добавьте в закваску свежую муку и воду и храните по своему усмотрению.
    2. После того, как тесто остынет, превратите массу в довольно гладкий шар. Для этого возьмите часть теста и сложите ее, прижав кончики пальцев к центру. Повторите, вращая тесто, пока оно не начнет затягиваться, примерно 15 секунд.
    НАСОСНАЯ ПОДЪЕМ:
    1. Накройте миску влажным полотенцем и дайте подняться на ночь при комнатной температуре.Это займет от 8 до 10 часов при температуре 21 ° C (70 ° F). Тесто готово, когда оно перестает выглядеть плотным и увеличилось вдвое.
    ФОРМА:
    1. Утром замесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Чтобы сделать из него круг, начните с вершины и сверните тесто к центру. Слегка переверните тесто и переложите следующий кусок теста. Повторяйте, пока не пройдете полный круг. Переверните тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
    2. Между тем, выстелите миску диаметром 8 дюймов (20 см) полотенцем и присыпьте мукой.Присыпанными мукой руками аккуратно сложите тесто и потяните его на себя круговыми движениями, чтобы оно стало более твердым. Используя скребок, поместите тесто в миску швом вверх.
    ВТОРОЙ ПОДЪЕМ:
    1. Накройте емкость и дайте постоять от 30 минут до 1 часа. Тесто готово, когда оно выглядит пухлым и немного приподнялось, но еще не увеличилось вдвое.
    2. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Отрежьте лист пергаментной бумаги размером с вашу форму для выпечки, оставив достаточно излишков по бокам, чтобы удалить хлеб.
    ОЦЕНКА:
    1. Поместите пергамент на тесто и переверните миску, чтобы она высвободилась. Присыпать тесто мукой и аккуратно натереть поверхность руками. Используя кончик небольшого зубчатого ножа или лезвия бритвы, надрежьте тесто крестообразным рисунком на странице 195 или любым другим способом. Пергамент переложите тесто в форму для выпечки.
    ВЫПЕЧКА:
    1. Выпекайте тесто на центральной решетке в течение 20 минут под крышкой. Снимите крышку и продолжайте выпекать 30 минут.Затем осторожно достаньте буханку из кастрюли и запекайте на решетке в течение последних 10 минут, чтобы корочка стала хрустящей. Когда закончите, переложите на решетку. Перед нарезкой остудите 1 час.
    2. Закваску лучше всего употреблять в день выпечки. Для максимальной свежести полностью охладите и храните при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете до 1 дня.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Натрий: 817 мг Углеводы 11 г углеводов: 34 г углеводов Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.

    .

    Pumpkin Sourdough Rye - для BBD # 62

    Привет всем,

    Было приятно видеть, как все хлебопекарни со всего мира внесли свой вклад в Всемирный день хлеба в октябре -
    спасибо Зорре за ее работу по округлению всего этого !

    Ноябрьский день выпечки хлеба (BBD # 62) отмечает хлеб, внесенный во Всемирный день хлеба,
    приглашает пекарей испечь хлеб в честь Всемирного дня хлеба для BBD # 62.

    Мне очень понравился один из ржаных хлеба, подаренный для Всемирного дня хлеба: тыквенно-ржаной хлеб на закваске, любезно опубликованный польским пекарем в блоге «Аромат хлеба - Zapach Chleba ».

    Разве это не была невероятно великолепная рожь? Красивая, воздушная крошка и великолепный цвет - у меня было , чтобы попробовать сделать это! Это моя попытка воссоздать этот замечательный польский хлеб пекаря.

    Мне не удалось найти никакой информации о муке типа 720, которую использовал этот пекарь, поэтому я использовал цельную темную органическую ржаную муку от Nunweiler’s.Это действительно очень хорошая мука для работы - я был очень доволен ферментацией.
    Мой ржаной левен тоже был очень доволен - этот снимок был сделан непосредственно перед замесом теста:

    Этот хлеб имеет фантастический вкус. Я использовал тыкву и жарил ее, пока она не стала действительно карамелизированной.
    Сладость тыквы восхитительна в испеченном хлебе!
    (другое изображение крошки)

    Вот количество, которое я использовал для сковороды Pullman 9x4x4:



    Спасибо, Зорра, за то, что предоставил место для пекарей всего мира, чтобы они могли поделиться хлебом, и спасибо пекарю из Zapach Chleba для выпечки этой тыквенной ржаной закваски.) breadsong

    (отправлено в YeastSpotting)

    .

    Смотрите также