Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Время приготовления баранины в духовке


Как запекать баранину. Сколько запекать баранину. Как запечь баранину в фольге. С чем запечь баранину. Как запечь баранину в духовке.

Куски баранины запекать при температуре 180 градусов от 20 минут до 30 минут. Килограммовый кусок баранины запекать при той же температуре 1,5 часа.

Как запечь баранину в духовке

Что нужно для запекания баранины
Баранина - 1 килограмм окорока или ноги
Чёрный перец молотый - чайная ложка
Чеснок - 3 зубца
Тимьян - 1 чайная ложка
Майоран - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Морковь - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка

Как запечь баранину
1. Морковь почистить и порезать.
2. Нашпиговать морковью баранину.
3. Чеснок почистить и мелко порубить.
4. Чеснок смешать со специями, солью и маслом.
5. Баранину натереть получившейся смесью.
6. Баранину завернуть в фольгу для запекания.
7. Разогреть духовку до 190 градусов.
8. Выложить баранину в фольге на противень на средний уровень духовки.
9. Печь баранину в течение 2 часов.
10. Вынуть запеченную баранину из духовки, снять фольгу и вернуть в духовку.
11. Печь баранину 10 минут до образования корочки.

Добавки для запекания баранины

1. Мята, кинза и чеснок (обтереть).

2. Сладкий перец, морковь и яблоки (сделать в баранине надрезы и нашпиговать).

3. Зеленый лук, перец, петрушка, орегано, лимонный сок, помидоры (натереть специями и лимонным соком, при запекании обложить помидорами).

4. Горчица, гранатовый сок, коньяк, черный молотый перец, чеснок, шалфей, зелёный лук (травами, специями и горчицей натереть; печь в коньяке и гранатовом соке).

5. Добавить пикантности маринаду, а также избавиться от природного аромата баранины помогут как зира, кинза, петрушка, тмин и хмели-сунели.

Фкуснофакты

Традиционно баранину слегка маринуют и жарят на сковородке или углях, но если нужно приготовить вкусное мясо, и при этом провести минимум времени на кухне, можно отойти от традиций и просто запечь в духовке. Вариантов, как запечь баранину, довольно много: можно пожарить на решётке крупными кубиками (как на шашлык) или стейками, не накрывая. Можно завернуть целый кусок фольгой - или запечь в пакете, тогда за 5 минут до окончания запекания раскройте баранину, включите гриль и подрумяньте баранину несколько минут - тогда кусок покроется хрустящей румяной корочкой.

Лучше всего выбирать мясо ягненка или же молодой особи, возрастом до 1,5 лет, так как у него не будет ярко выраженного специфического запаха. Еще один способ избавиться от "аромата" - отварить мясо перед приготовлением блюда. Однако он подойдет только в том случае, если согласно рецепту оно режется на кусочки. Если же предполагается подача куска целиком (например, баранья нога или вырезка) – до начала готовки удалите с мяса весь жир.

Идеальная готовность блюда определяется по выделению розоватого сока. Если его нет – мясо пересушено, а значит главный ингредиент блюда будет жестким и безвкусным.

Маринады для запекания баранины

На 1 килограмм баранины

Томатный маринад: по 3

Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

Порции – 5.

Калории: 231 ккал

Белки: 17.2 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0.7 г

  • Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.

  • Мясо хорошо натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью посыпьте кусок со всех сторон. Мясо поместите на кусок фольги. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса. Фольгу плотно заверните и поместите баранину в холодное место на несколько часов для маринования.

  • Затем маринованную баранину переложите в кулинарный рукав и плотно закрепите по бокам клипсы.

  • Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов. Запеченное мясо подайте с любыми овощами.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.5 кг.
  • Чеснок– 4–6 зубков.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.
  2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.
  4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
  5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.
  6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.
  7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.
  8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
  9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.2 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами.
  3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо.
  4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.
  5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.
  6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.
  7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.
  8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.
  9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.
  10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
  11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей.

Приятного аппетита!

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баранина (желательно филе) – 800 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 14–16 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
  2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
  4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.
  5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
  6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
  7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
  8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
  9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
  10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
  11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 4 кусочка.
  • Лук, морковь, сладкий перец и помидор – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Тмин (семена) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, петрушка и базалик – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.
  2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Чеснок измельчите на чесночнице.
  5. Помидоры нарежьте на дольки.
  6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте.
  7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте.
  8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне.
  9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.
  10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.
  11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.
  12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.
  13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.
  14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 1.7 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.
  2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.
  3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
  4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
  5. Почистите и промойте все овощи.
  6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.
  8. Картофель порежьте кружочками.
  9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
  10. На них выложите обжаренные лук с морковью.
  11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
  12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
  13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
  14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Приятного аппетита!

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
  2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.
  3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
  4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.
  5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
  8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
  9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
  10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

  • Бараний фарш – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараний фарш кладем в глубокую миску.
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
  3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
  4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
  5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.
  6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
  7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
  8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.

Приятного аппетита!

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2.5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Морковь м 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6–8 зубков.
  • Лимон – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
  3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
  5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
  7. Фольгу плотно заверните.
  8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
  9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
  10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
  11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зира и тимьян – по 1 ч. л.
  • Шалфей – 2 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.
  2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
  3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
  4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.
  5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
  6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
  7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
  8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Отбивные из корейки ягненка в духовке

Главная »Основные блюда» Отбивные из корейки ягненка в духовке

отправлено Любомира , 18 апреля 2019 г.

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные корейки, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, которое требует минимальной подготовительной работы и 30 минут времени на приготовление.Подавайте эти отбивные из ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между котлетами из баранины и отбивными из корейки?

Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: Рецепт жареной баранины. На этот раз мы готовим другой кусок баранины - отбивные из ягненка.

Интересно, в чем разница между этими двумя? В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке.

Бараньи отбивные из корейки - Мини-стейки на Т-кости из талии ягненка.С одной стороны - филе ягненка, с другой - филе. Филе меньше корейки. Эти отбивные отлично подходят для жарки и жарки.

Каре ягненка - отбивные или котлеты из баранины, это самый дорогой отруб из баранины, но супер нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать ее отдельными кусочками. Идеально подходит для приготовления на гриле и жарения.

Ингредиенты для приготовления отбивные из корейки ягненка

  • оливковое масло
  • отбивные из корейки ягненка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти запеченные баранины?

Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Полейте оливковым маслом обе стороны свиных отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Переложите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарено, 14 минут, если оно среднее, и 20 минут, если оно хорошо прожарено.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Сколько готовить отбивные из корейки ягненка в духовке

Как узнать, когда они готовы?

Бараньи отбивные из корейки лучше всего приготовлены на средней степени готовности, но, пожалуйста, не пережаривайте их, потому что мясо нежное, станет твердым и сухим.

Я предлагаю вам поджарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте зонд-термометр, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F - это безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие отбивные из корейки ягненка? При 125 F они будут редкостью, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

При какой температуре нужно готовить баранину?

Готовьте до желаемой степени готовности. Большинство людей предпочитают отбивные от средней до средней, другие любят их хорошо прожаренные.

Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной.

С чем подавать эти отбивные из баранины?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Порций: 8

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые. в духовке

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 8 отбивных из филе ягненка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока или свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьян - необязательно
  1. Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. Сбрызните оливковым маслом обе стороны бараньих отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

  5. Добавьте отбивные и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут для приготовления нарезки, 15 минут для средней прожарки и 20-22 минут для хорошей прожарки.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: отбивные из баранины

Пищевая ценность
Калорийность: 411 , Жиры: 36 г , Насыщенные жиры: 14 г 9014, Холестерин 83 Натрий: 354 мг , Калий: 246 мг , Белок: 18 г , Кальций: 17% , Железо: 1.9%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.
Как запечь баранину, которая всегда будет нежной и сочной перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
.

Как приготовить баранину | BBC Good Food

Ягненок - это мясо, которое едят во всем мире, и его богатый вкус хорошо сочетается со специями и другими ароматными ингредиентами. В Великобритании баранина тесно связана с жаркой на Пасху в тагинах и тушеных блюдах или для быстрого приготовления в виде отбивных, но это универсальное мясо с множеством различных нарезок, подходящих для разных способов приготовления.

Более жесткие нарезки идеально подходят для медленного приготовления и отлично подходят для тушеных и тушеных блюд, в то время как простые нарезки можно быстро приготовить, приготовить на гриле или жареные, и их лучше всего есть розовым.Баранина также бывает удобно измельченной, что делает ее отличной альтернативой говядине в бургерах и для приготовления шашлыка, а также для приготовления самого традиционного из блюд из баранины - пастушьего пирога.


Знайте свои порезы

Плечо - это жирный порез, который можно оставить целиком на кости или отделить от костей, а затем скатать в жаркое. Его можно жарить традиционным способом, но лучше всего его жарить на медленном огне, в горшочке или тушить с жидкостью, пока он практически не развалится.Лопатку также можно нарезать кубиками для тушения или нарезать лопатками.

Филе шеи - Мясное филе без костей, которое в идеале быстро обжаривается или жарится, а затем нарезается ломтиками. Филе с одной горловиной служит двум.

Каре ягненка - это разделанная полка из шести отбивных, которые можно либо запекать целиком и нарезать, либо нарезать сырыми отбивными, а затем быстро приготовить.

Седло - Седло представляет собой две стойки с бараниной, которые все еще прикреплены нормально, без костей, фаршированные, свернутые и привязанные в основную часть для жарки, на которую могут накормить шесть человек.Если держать его на кости и разрезать на толстые ломтики, седло превращается в отбивную Барнсли.

Филейная часть - Также называемая пушка или филе ягненка, это глазок мяса с решетки, он похож на филе говядины, похожее на баранину. Это очень нежирный аккуратный кусок мяса, который следует быстро приготовить и подавать на редкость.

Грудка - очень жирная недорогая часть, которую часто измельчают. Целиком его нужно жарить на медленном огне до готовности, и его можно приготовить на косточке или разделить на кости и скрутить.

Болван / крупа - Один и тот же отруб называется двумя разными поварами и мясниками. Это кусок мяса без костей с верхней части ноги. Болван можно нарезать толстыми ломтиками, превратить в отбивные без костей, или оставить целиком, а затем поджарить, или приготовить на гриле и резать. Целый болван обслужит двух-трех человек, и его лучше всего подавать розовым.

Голень - Голень ягненка нужно обжаривать или тушить на медленном огне, и из каждой получается щедрая порция.

Окорок - самый универсальный из всех видов нарезки, он достаточно нежирный, чтобы подавать на стол розового цвета, и с достаточным количеством жира, чтобы оставаться сочным при хорошем приготовлении. Нога ягненка на кости является культовым воскресным жареным ягненком, но ноги также можно разделать на кости, фаршировать и раскатать для запекания. Ногу лучше всего нарезать для барбекю, когда она очищена от костей и раскрыта (с маслом), нарезана на бифштексы или кубиками для шашлыка.

Фарш - Фарш из баранины является прекрасной альтернативой говядине в бургерах, фрикадельках и кебабах, а также является важным ингредиентом пастушьего пирога или карри кима.


Отбивные из баранины и стейки

Отбивные можно быстро приготовить и легко порционировать, но они различаются в зависимости от того, из какой части баранины они сделаны.

Котлеты из баранины - Эти аккуратные отбивные, взятые из ягненка, могут иметь слой жира, окружающий мясо и доходящий до кости, или они могут быть обрезаны по-французски, чтобы обнажить кости. Их можно жарить на сковороде, готовить на гриле, быстро готовить на гриле и иногда использовать в запеканках.

Корейские отбивные - Эти мясные отбивные, вырезанные из седла, имеют Т-образную косточку посередине, и, поскольку они такие толстые, мясо быстро обжаривается.

Barnsley chops - Двойная корейка (см. Выше). Одна отбивная Барнсли - идеальная порция для одного.

Отбивные из толстой кишки - Ломтик болвана без костей, это очень хорошее соотношение цены и качества, его можно жарить на сковороде или готовить на гриле, как стейк.

Стейки из окорока - Эти стейки могут различаться по размеру в поперечном разрезе и обычно имеют в середине кусок кости, из которого можно съесть костный мозг после приготовления. Отличный стейк для барбекю.


Знайте свои термины

Butterfly - чтобы раскрыть всю баранину и добавить кость к ней, чтобы мясо готовилось быстрее и равномернее.Баранью ножку с бабочкой обычно готовят на гриле, но ее можно жарить.

Обрезанный по французски - Когда ягненок имеет обнаженные кости, аккуратно обрезанные и очищенные от жира или хрящей.

Туннельная кость - Это относится к бараньей ноге, которая была аккуратно отделена от костей для создания полости, которую можно набивать. В привязанном состоянии ягненок с туннельной костью сохраняет свою первоначальную форму и ее легко вырезать.

Шипованная - Маленькие надрезы делаются на мякоти ягненка острием небольшого ножа, а затем наполняются ингредиентами, усиливающими вкус, такими как ползунки чеснока и веточки розмарина.


Рецепт простого жареного барашка с соусом

Вот наш базовый рецепт жареного барашка с соусом, но вы можете выбрать другие вкусы из нашего руководства по ароматам, чтобы улучшить его. Мы также дали общее руководство по времени и температуре, если вы хотите внести изменения.

Порций 6
Приготовление: 20 минут
Готовка: 2 часа, плюс отдых
Легко

  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 2 крупно нарезанные морковки
  • 2 зубчика чеснока, оставленные целиком
  • 1 веточка розмарина 2
  • ложка оливкового масла
  • баранина, около 2 кг
  • 1 чайная ложка простой муки
  • 150 мл красного вина
  • 300 мл бульона из баранины, говядины или курицы

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выложите овощи, чеснок и розмарин в противень для запекания и добавьте немного масла. Положить баранину сверху, натереть оставшимся маслом и обильно приправить солью и перцем. Поместите баранину в духовку и запекайте в течение 1 часа 40 минут для редкого мяса, 2 часа для среднего и 2 часа 30 минут для хорошо прожаренного (см. Наш температурный справочник ниже).

2. Осторожно поместите барашка на доску со рвом или на теплую тарелку, затем оставьте на 20 минут. Тем временем вылейте большую часть жира из формы и поставьте ее на слабый огонь.Добавьте муку в обжаренные овощи и готовьте несколько минут, чтобы получилась песочная паста. Влейте вино и тушите 2 минуты, затем влейте бульон и соки оставшейся баранины. Варить на медленном огне и перемешивать еще несколько минут, приправить по вкусу и процедить через сито в небольшую кастрюлю, готовую разогреть и подавать. Нарезать баранину толстыми ломтиками и подавать с соусом.


Проверка термометра

Духовки работают по-разному, и приготовление барбекю или жарение ягненка на сковороде требует догадок, если у вас нет цифрового термометра.Вот значения температуры мяса при измерении термометром, которые необходимо знать, чтобы приготовить баранину по своему вкусу:

50C - очень редко
55C - средней прожарке
60C - средней (розовой)
65C - средний уровень
72C - хорошо прожаренный


Ягненок на гриле

Баранина - вкусное мясо для барбекю, особенно на углях, когда жир и сок падают на них и шипят, создавая дым, который придает аромат мясо.Из фарша из баранины получаются отличные гамбургеры и кофты, а отдельные отбивные и стейки можно приготовить быстро. Большая баранина с бабочками - идеальный вариант для барбекю, когда вы едите на толпу.

Любой хороший мясник должен уметь за вас бабочка из баранины или посмотрите наше видео о том, как это сделать самостоятельно:

Flavor friends

Баранину едят во всем мире, и ее можно приготовить с самыми разными вкусами. Вот несколько классических сочетаний:

Британский - приготовленный с каперсами, розмарином и / или тимьяном или поданный с желе из красной смородины или мятным соусом
Средиземноморский - приготовленный с одним или комбинациями чеснока, оливок, анчоусов, лимона, базилика
Североафриканский - приготовленный с одним или комбинациями корицы, шафрана, перца чили, тмина
Индийский - приготовленный с одним или несколькими сочетаниями корицы куркума, кориандр, имбирь, лайм, тмин, паста карри, гарам марсала, йогурт


Медленное приготовление

Медленное приготовление в жидкости превращает более жесткие куски баранины в нежное мясо.Шея, лопатка и живот, нарезанные кубиками или целыми суставами, лучше всего подходят для медленного приготовления, и их нужно готовить не менее 2 часов при 150 ° C, чтобы мясо стало мягким. Во всем мире баранину готовят на медленном огне из ирландского тушеного мяса с овощами, греческого клефтико, южно-французского даба, северо-африканских тажинов и острого индийского карри.


Хоггет, баранина и коза

«Ягненок» - это мясо животного младше одного года, боровик - это мясо взрослого ягненка (1-2 года), а баранина - мясо взрослой овцы (2 года + ).Мясо британской козы становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и баранина.

Мясо баранины, свиньи, баранины и козы взаимозаменяемо, но мясо свиньи и баранины имеет более сильный и развитый вкус, а мясо козы немного богаче баранины.


Наши 5 лучших рецептов жареного ягненка

Греческое жаркое из баранины
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Ягненок с чесноком и зеленью на картофеле «Буланжер»
Седло из ягненка
Пюре из белой фасоли с корочкой из трав


Наши 5 лучших рецептов из ягненка на гриле

Баранья ножка, приготовленная на гриле в марокканском стиле
Баранина, приготовленная на гриле по-индийски
Греческая баранина, приготовленная на гриле, с цацики
Кофтас из ягненка со специями, мятой и салатом из помидоров
Ягненок на гриле


Наши 5 лучших рецептов медленного приготовления из баранины

Фруктовый тажин из баранины
Сапожник из баранины с травами
Голень ягненка Мадрас
Тушеное мясо ягненка и дофинуаз
Ирландское тушеное мясо

Найдите другие рецепты сочных блюд из баранины...

10 лучших рецептов жареного ягненка
Что делать с остатками баранины
Дешевые нарезки: Как купить баранину
Как по-французски обрезать баранину
Как приготовить ножку ягненка
Коллекция рецептов ягненка
Коллекция рецептов здоровой баранины

Какое блюдо из баранины вам больше всего нравится готовить? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также