Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Время приготовления булочек в духовке


Булочки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (400 рецептов булочек в духовке)

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Балканский пирог "Дизмана" 4.5

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Булочки на майонезе 4.3

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.7

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Булочки "Даугавиня" 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Творожные булочки 4.1

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Булочки "Собачки" 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Булочки, как пух 3.8

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Булочки-косички 5.0

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.01.2019

Дрожжевые сырные булочки 5.0

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Булочки дома Паркеров 4.6

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Ореховые булочки 4.6

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Тыквенные сконы 3.7

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Закусочные булочки (классная идея!) 5.0

Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Техасские булочки 4.2

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Бриошь классическая 4.8

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Картофельные булочки для бургеров 5.0

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2020

Плюшки московские 4.2

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! ...далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) 5.0

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.03.2017

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 5 рецептов и 22 способа, как их лепить

Пышные, мягкие, ароматные, только из печи – каждому знакомы эти непередаваемые чувства, которые вызывает только что испеченные булочки. Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.

Недаром говорят, что хлеб — всему голова!Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола.

Сегодня, правильно испеченная вкусная сдоба может стать и заменой хлебу, и вкуснейшим десертом, и самостоятельным блюдом. А главное — готовится она из доступных продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяюшки.

Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти для себя что-то подходящее. А также в предложенном сегодня видео, мы рассмотрим несколько способов формирования красивой сдобы.

Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.

Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

Для этого нам понадобится:

Используется стакан 250 мл.

Приготовление:

1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».

Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.

2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.

3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.

Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

 Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.

5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.

6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать  руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.

8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.

Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.

10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.

Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.

11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.

12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.

12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

Вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!

Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.

Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.

2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.

3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.

4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.

Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.

5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.

6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.

Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.

7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.

Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.

8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.

Перед отправкой в духовку — смазать желтком.

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.

Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.

Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.

2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.

Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.

3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.

4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.

Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.

Продолжить замес там.

Не стремитесь добавлять много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть такого состояния, что не липнет к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.

5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.

В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.

6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.

7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.

8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.

9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.

10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная  розочка.

Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.

11. Перед  тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо  25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.

Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.

По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление

1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.

2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.

Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.

Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.

4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.

5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.

6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Наши синнабоны с корицей, готовы.

Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.


4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

Об этом — наше следующее видео.

Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

булочек с корицей в духовке!

Нет, я не пытаюсь натянуть на тебя быстрый. Там - это булочка в духовке. Мол, настоящий вид!

Я был так взволнован, чтобы поделиться новостями со всеми вами, что любовь всей моей жизни и я ожидаем нашего первого ребенка, который должен выйти в ноябре этого года! Сегодня официально отмечается полпути, 20 недель, и трудно поверить, как скоро этот драгоценный маленький росток окажется в наших руках. Также трудно поверить, что я так долго держал беременность в секрете, но каким-то образом мне удалось, даже с помощью кулинарных уроков, лекций и пресс-мероприятий.Уф! Не легкая задача, говорю я вам.

Я уверен, что в данный момент у вас возникает множество вопросов: как я себя чувствую? Что я ем? Что я делаю, чтобы оставаться в форме? Я все еще вегетарианец? и т. д. и т. д. Тема зачатия, беременности и родов, конечно, вызывает множество вопросов. Есть так много, чтобы узнать и понять, что это может быть ошеломляющим, даже для такой леди, как я, если я позволю этому быть.

Одна из самых полезных вещей, которые я узнал до сих пор, - заставить замолчать весь «шум» вокруг меня, игнорировать почти все советы, которые мне дали, и просто предаться высшему разуму моего тела.В конце концов, - это , он создал это маленькое существо и может сказать мне, чего он хочет, пока я достаточно тихий. Я знаю, что если я доверяю своим инстинктам и делаю то, что кажется правильным, этот ребенок получит то, что ему нужно. В некоторые дни это грецкие орехи (ладно, кажется, что каждый день я кушаю на них), в другие дни это сыр (да! Теперь я злодей!), Поэтому я просто подчиняюсь.

При этом моя диета действительно не сильно изменилась. Да, я принимаю добавки, поскольку я ем в основном вегетарианец и знаю, как важно восполнить некоторые недостающие элементы, но кроме этого я придерживаюсь своих прежних приемов, потому что это то, что кажется правильным.Множество фруктов и овощей, бобов, ростков, цельного зерна, орехов и семян составляют основную часть моей диеты с добавлением кусочков яйца и сыра для хорошей меры. Многие люди говорили мне, когда я задумывал, что я обязательно буду жаждать мяса, и хотя я знаю, что это верно для некоторых вегетарианцев, у меня не было ни малейшего представления о том, чтобы есть животных. Если бы я это сделал, возможно, я бы приготовил стейк на гриле, но сейчас я живу и создаю жизнь на растительном топливе, и мой ребенок здоров и счастлив.

Итак, рецепт.Прежде всего, я должен был сделать что-то с небольшой наглостью, потому что так я катаюсь, а также в честь первого триместра этой беременности, когда все, что я хотел, - это простые углеводы. К счастью, я уже преодолел этот горб и начал есть зеленые овощи, но я все еще люблю кусать что-то теплое, липкое и утешительное время от времени. Малышу, похоже, тоже это нравится. Сделанный из цельной муки, яблочного пюре и фиников, это одно воскресное угощение на завтрак, которое также готовит вкусную полдень с чаем.Это корица, богатая на вкус и не слишком сладкая. На самом деле «глазурь» для булочек с корицей делается из йогурта, потому что мне никогда не нравилось намазывать сахарную глазурь поверх уже сладких булочек. Мне нравится немного больше равновесия в моей жизни, но эй, ты главный в этом. Если вы вегетарианец, булочки - идеальный рецепт для вас, просто оставьте йогурт глазурью сверху и замените его кешью или кокосовым кремом.

Я сделал две разновидности этого рецепта, потому что хотел посмотреть, смогу ли я на самом деле создать версию без дрожжей для тех, кто пытается избежать дрожжей.Я должен признать, что дрожжевой вариант оказался моим предпочтением - он был намного легче и мягче, чем тот, который только что использовал разрыхлитель. Хотя это занимает немного больше времени и планирования, так как вам придется подождать пару раз, чтобы тесто поднялось, я думаю, что оно стоит дополнительных усилий.

Я также сделал две разные формы с тестом. Одна из них была традиционной булочкой с корицей, а другая - плетеным венком, который выглядит так красиво. Обратите внимание, что любая версия рецепта будет работать с обеими формами, хотя я сделал традиционную форму булочки без дрожжей и плетеного венка с дрожжами - их можно просто поменять местами.

Распечатать рецепт

Булочки с корицей и орехами пекан или плетеный венок
Служит 6-8

Тесто:
2 стакана / 300 г цельной муки из спельты (плюс дополнительно для замеса)
4 ч. Л. разрыхлитель или 1 ст. сухие активные дрожжи
2 ст. л. кокосовый сахар
1 ч. л. морская соль
¾ стакана + 1 ст. л. несладкий яблочный соус
3 ст. кокосовое масло (или масло) смягченное

Наполнение:
1 ½ стакана / 225 г нарезанных фиников
¾ стакана / 175 мл воды
2 ч. Л.молотая корица
щепотка молотого кардамона (при желании)
ч. л. морская соль
¾ стакана / 75 г орехов пекан, нарезанные (по желанию)

глазурь:
3 ст. Л. чистый кленовый сироп

Глазурь:
½ стакана козьего или овечьего молока, йогурт
2 ст. Л. кленовый сироп
щепотка корицы

Указания для булочек с корицей без дрожжей:

1. Начните с приготовления начинки. Pit и нарезать финики на куски. Положите в кастрюлю с водой, начиная с ½ стакана. Доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы разбить финики и образовать кусочную пасту.Если ваши даты сухие, добавьте больше воды. Добавьте корицу, кардамон и соль. Добавьте больше воды, если необходимо. Отложите, чтобы остыть.

2. В большой миске просейте сухие ингредиенты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте пальцами, пока смесь не станет слегка рассыпчатой. Добавьте яблочное пюре до образования теста; при необходимости используйте руки, чтобы собрать тесто.

3. Развернуть тесто на муку и несколько раз замесить шарик. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 x 18 дюймов (15 x 45 см).Налейте в тесто ровный слой теста и посыпьте измельченными орехами пекан, оставив немного для гарнира.

4. Начиная сверху, коротким концом, раскатывайте тесто, пока не получите большой рулон. Сделайте шесть четных ломтиков, чтобы создать семь рулонов. Поместите рулоны в круглую форму для выпечки (мой был 9,5 ”/ 24см в поперечнике).

5. Выпекайте в течение 25-30 минут в духовке при температуре 375 ° F / 190 ° C до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть в течение пяти минут, затем смазать кленовым сиропом и посыпать оставшимися орехами пекан.

6. Чтобы сделать глазурь, просто смешайте ингредиенты для глазури и распределите по отдельным порциям, непосредственно перед подачей на стол (вместо того, чтобы заморозить всю партию и съесть их позже ...)

Направления для дрожжевого коричного венка:

1. В большой миске просейте сухие ингредиенты.

2. В маленькой кастрюле смешайте яблочное пюре и кокосовое масло до тех пор, пока оно не станет теплым и кокосовое масло не растает (не перегревайте, иначе вы убьете дрожжи, добавив их в сухие ингредиенты).Добавить яблочное пюре и кокосовое масло в смесь муки. Размешайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется.

3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, от 3 до 5 минут. Сформировать тесто в шар. Положите тесто в миску, слегка смазанную кокосовым маслом; переверните тесто один раз, чтобы смазать поверхность. Накройте чайным полотенцем и дайте подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.

4.Сделайте начинку. Pit и нарезать финики на куски. Положите в кастрюлю с водой, начиная с ½ стакана. Доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы разбить финики и образовать кусочную пасту. Если ваши даты сухие, добавьте больше воды. Добавьте корицу, кардамон и соль. Добавьте больше воды, если необходимо. Отложите, чтобы остыть.

5. Пробить тесто, вывернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 × 20 дюймов (25 × 50 см). Нанесите на тесто ровный слой начинки и посыпьте измельченными орехами пекан, оставив немного для гарнира.Раскатать тесто в бревно. Переложить на лист пергаментной бумаги. Нарежьте вертикально вниз по центру бревна, оставив несколько дюймов на одном конце. Аккуратно закрутите половинки бревен вокруг друг друга, чтобы создать некую косу. Сожмите два конца вместе, чтобы сформировать венок (чтобы увидеть полезные учебные фотографии, см. Здесь). Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 30 минут. Наденьте венок на противень, держа пергаментную бумагу внизу.

6. Выпекайте в течение 30-35 минут в духовке при 375 ° F / 190 ° C до золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки, дать остыть в течение пяти минут, затем смазать кленовым сиропом и посыпать оставшимися орехами пекан.

7. Чтобы сделать глазурь, просто смешайте ингредиенты для глазури и распределите их по отдельным порциям, непосредственно перед подачей (вместо того, чтобы заморозить всю партию и съесть их позже ...)
Я обещаю, что Мои Новые Корни не превратятся в детский блог. Видя, что это довольно личное пространство, конечно, время от времени у меня могут возникнуть проблемы, но я планирую сохранить свою беременность в мирном мире, каким она была до сих пор.Я подумал о создании отдельной страницы для мам, поэтому, если вам интересно читать мои мысли и советы, сообщите мне об этом в комментариях, и я начну что-то настраивать.

Мне сейчас очень приятно быть в своем теле, больше, чем когда-либо. Я испытываю такие радикальные преобразования, которые может создать только природа, и это поражает меня каждый день! Мне так повезло быть женщиной и испытать это начало жизни, которое растет и светится во мне.Какая честь принести душу в мир. Какой дар быть сосудом любви и делиться такой глубокой связью с другим духом.

Спасибо всем и каждому за вашу любовь и поддержку в это мощное время.

С любовью, всегда,
Сара Б + росток

** Этот пост неизбежно вызовет много вопросов у некоторых женщин, желающих зачать ребенка, или у тех из вас, кто уже беременен, но я буду любезно напоминать вам, что я не даю личную медицинскую консультацию через Интернет и я не буду отвечать на любые электронные письма с этими запросами.Пожалуйста, знайте, как бы я хотел вам помочь, но ради вашей безопасности я отношусь только к клиентам лицом к лицу. Удачи в вашем путешествии и просто не забывайте слушать свое тело и доверять его мудрости. **

,

Гамбургер Булочки: Готовим 101 - Готовим с завитками

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

Когда я создавал пост Гиннесса на прошлой неделе, я понял, что никогда не создавал пост для этих восхитительных булочек с гамбургером домашнего приготовления: приготовление 101! Я могу быть таким бездельником !! Так что вот так ...

Если вы были здесь некоторое время, вы знаете, что я всегда использую свою хлебопечку ...Если только это не работает по какой-то причине. Приведенный ниже рецепт - это оригинальный рецепт, написанный в том порядке, в котором вы положили бы ингредиенты в свою хлебопечку.

Как приготовить домашние булочки с гамбургером в хлебопечке:

Мне нравится, что я могу продолжать свой рабочий день и позволить машине выполнять всю работу. Иногда я даже забываю об этом, и это становится слишком опухшим ...

Ничего страшного, все равно будет отлично работать!

Как приготовить домашние булочки с гамбургером в миксере для стенда:

Нагреть воду до 110 - 115 градусов, добавить сахар и дрожжи и подождать 5 - 10 минут, чтобы она дошла ...,

У тебя может не быть такого пухлого ... Я думаю, что это фотографии дрожжей для сладких булочек с лимонным творогом. 😉 Поместите в свой стенд миксер с оставшимися ингредиентами и перемешайте до полного перемешивания, около 4 минут ...

Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения, примерно 1 1/2 часа. В любом случае, удалите тесто и скатайте его в большой шар на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Поместите тесто на весы, чтобы взвесить… ..

Это не является обязательным, но это значительно облегчает деление.Вам понадобится от 8 до 12 равных кусков теста.

Раскатать в шарики и выложить на противень с подкладкой из силпата / пергамента. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, да, это означает дополнительный час ... но это того стоит! Разогреть духовку до 375 градусов, смазать сверху половиной растопленного сливочного масла и выпекать 15 - 18 минут или до золотистого цвета… ..

Извлеките их из духовки и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом ... если только вы не покрыли их семенами кунжута перед тем, как испечь их ....,

Что вы, возможно, заметили в этот момент, так это то, что я никогда не делал полный набор фотографий от начала до конца во время приготовления булочек для гамбургера! Я думаю, мне нужно будет сделать их снова и вернуться и отредактировать этот пост ... Я добавлю это в список дел. 🙂

Они получаются легкими и пушистыми каждый раз. Самое сложное - разрезать их пополам равномерно ...

рецептов вкусных гамбургеров:

Наслаждайтесь!

Домашние Булочки Гамбургера

Это один и единственный рецепт ЛУЧШИХ самодельных булочек с гамбургером, которые вам когда-либо понадобятся !!

Распечатать

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: булочки, гамбургеры, рецепт, домашние

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время проверки: 2 часа

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12 Количество порций

калорий: 198kcal

Ингредиенты

  • 1 чашка горячей воды да, это говорит о горячей воде при использовании хлебопечки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана универсального мука
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 3 столовых ложки несоленого сливочного масла растопленного, для начинки

Инструкция

Для хлебопечки:
  • Поместите ингредиенты в форму в порядке, предложенном производителем.Мой бредмен, поэтому жидкости идут первыми.

  • Налейте горячую воду, масло, сахар, соль и взбитое яйцо в кастрюлю вашей машины.

  • Добавить муку. Сделайте небольшое углубление в центре муки и добавьте дрожжи.

  • Поместите противень в хлебопечку. Подключите машину и нажмите кнопку цикла «Тесто».

  • Когда машина издаст звуковой сигнал, проверьте через окно, чтобы убедиться, что тесто поднялось достаточно.НЕ ОТКРЫВАЙТЕ машину, если вы можете видеть изнутри, она отводит тепло. Если кажется, что тесто не поднялось (оно должно быть ближе к вершине), оставьте крышку закрытой и дайте ей продолжить расти. 30 - 60 минут больше не повредит.

Для настенного миксера:
  • Нагреть воду до 110 - 115 градусов, добавить сахар и дрожжи и подождать 5 - 10 минут, чтобы она дошла.

  • Поместите в свой стенд миксер с оставшимися ингредиентами и перемешивайте до полного перемешивания, около 4 минут.

  • Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения, около 1 1/2 часа.

Для приготовления булочек для гамбургеров:
  • Удалите тесто и положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой шар и разровняйте по кругу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • В этот момент я взвешиваю свое тесто. Обычно это около 1 фунта 14 5/8 унций. Это даст мне (8) 3 3/4 унции шариков теста. Или вы можете просто разделить тесто на 8 равных частей.

  • Поместите шарики из теста на пергаментную бумагу или противень с подкладкой из силпата.

  • Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте до удвоения, примерно 1 час.

  • Снимите полотенце и смажьте булочки примерно половиной растопленного масла. (только представьте, что это булочка для гамбургера)

  • Поместите в разогретую до 375 градусов духовку на 15 - 18 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Вынуть булочки из духовки и смазать оставшимся маслом.

  • Поместить на подставку для охлаждения.

Примечания

  • Это тесто очень щадящее. Я обычно начинаю тесто и затем делаю все, что мне нужно. Идите в магазин, примите душ, у вас есть 1 1/2 часа, пока машина выполняет всю работу.
  • Раздели и отделись, затем позволь подняться во второй раз. Я забыл их раньше, и они оказались просто отлично!

Питание

Калории: 198kcal | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрия: 251 мг | Калий: 48 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 170 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 1.8 мг

,

Как приготовить куриную грудку в духовке

Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - это запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и высыхает. Причины переваривания куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

Pound It Flat
Одной из основных проблем приготовления куриной грудки является то, что один конец груди намного толще, чем другой. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что тонкие кусочки останутся сухими и переваренными.Предотвратите это, растирая куриную грудку плоской мясорубкой или скалкой, пока она не достигнет однородной толщины.

Сезон курицы
Соль - один из важнейших факторов приготовления вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время, чтобы засолить вашу курицу (замочите ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; это сделает вашу куриную грудку сочной, даже если она немного переварена. Если нет, убедитесь, что вы хорошо солите курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

Add Some Stock
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время выпекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса, жидкости, которые не являются водой, также добавят аромат.

Накрыть сковороду
Убедитесь, что вы закрывали кастрюлю куриной грудки алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, созданный во время приготовления курицы.

Не пережаривайте курицу
Однако самое важное - приготовить курицу, пока она не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (из духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Используйте точный термометр для мяса, вставленный в середину груди, для точности. Если вы приготовите курицу выше этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Цыпленок, который запекается в духовке при 375 градусах, займет около от 20 до 30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

Кристи Колладо - редактор повара газеты The Daily Meal. Следуйте за ней в Твиттере @KColladoCook.

.

Смотрите также