Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Время приготовления кабачков в духовке


Кабачки в духовке — как приготовить, сколько минут и градусов запекать?

Кабачок — популярный представитель бахчевых культур и близкий родственник тыквы. Его повсеместно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд, салатов и закусок. Ценность заключается в нежной, вкусной мякоти, которая является кладовой полезных для человека минералов, органических кислот и витаминов.

Полезно знать!

Овощ содержит большое количество клетчатки, необходимой организму для работы ЖКТ, его рекомендуют употреблять мужчинам для нормализации уровня тестостерона в крови, этот продукт одним из первых вводят в прикорм грудным детям.

Вариантов приготовления блюд из кабачка очень много. Этим овощем можно разнообразить даже банкетное меню. Наиболее вкусно и быстро можно приготовить блюда из кабачков в духовке. Кроме этого, запеченный овощ сохранить максимальное количество полезных свойств.

Сколько минут запекать кабачки в духовке

Запекание кабачков в духовом шкафу — замечательный метод тепловой обработки, благодаря которому мякоть становится нежной и буквально тает во рту. Овощ готовится быстро и просто, и даже если взять старые плоды, это не испортит качество готового блюда. Но все же, если продукт передержать в печи, он станет сухим и не вкусным. Чтобы не допустить ошибок, перед началом готовки следует узнать, при какой температуре и сколько запекать кабачки.

Сколько градусов и время запекания

Кабачки запекают 20-30 минут. Но эти показатели относительные. Если для готовки выбраны немолодые плоды, время термообработки увеличивают.

Если продукт нафарширован мясом или другими ингредиентами, которые долго готовятся, процесс может занимать до 1 часа.

Перед началом тепловой обработки духовой шкаф разогревают до 180°С, температура в печи не должна превышать 200°С. Соблюдение этих правил позволит получить сочное блюдо с румяной корочкой.

Польза запеченного овоща

Приготовленные в духовке кабачки — легкоусвояемый продукт, который хоть и подвергается воздействию высоких температур, но практически не теряет ценных минералов и витаминов. Благодаря равномерному пропеканию овощи покрываются золотистой корочкой, которая не дает вытекать наружу соку, сохраняя полезные свойства и вкусовые качества плода.

В отличие от жареного, запеченный продукт готовят без добавления растительного жира, который в процессе нагревания выделяет вредные канцерогенные вещества.

К тому же это преимущество делает блюдо менее калорийным. Его вводят в рацион худеющих, людей с болезнями ЖКТ, детей с трехлетнего возраста.

Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком

Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.

На заметку!

Если в запасе есть только зрелые овощи, нужно очистить их от кожуры и удалить семена.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (45% жирности) — 250 г;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, каждый разрезают вдоль на 2 равные части.
  2. Сыр натирают на терке и смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Подготовленные половинки плодов смазывают растительным маслом и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

    Сверху посыпают чесночно-сырной смесью.

  4. Овощи отправляют в духовку на 20-25 минут на 180°С.
  5. Кабачки запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зеленью.

Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром

Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.

Набор продуктов:

  • плоды кабачков — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • грудка курицы — 0,3 кг;
  • паста из помидоров — 1 ст.л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сыр — 0,2 кг;
  • кунжутные зерна — 1 ст.л.;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Запеченные кабачки с помидорами

Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:

Вас может заинтересовать:
  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки разрезают в продольном направлении пополам и выкладывают на застеленный фольгой противень. Плоды посыпают специями.
  2. Мясо курицы нарезают мелкими кубиками, присаливают и распределяют равномерно на кабачках.
  3. Филе покрывают нарезанным соломкой болгарским перцем.
  4. Следующий слой — помидоры. Их нарезают кружочками и посыпают солью.
  5. Томаты посыпают тертым на терке сыром и кунжутом.
  6. Картофель нарезают дольками, смешивают с томатной пастой, нашинкованным соломкой луком, зеленью, солью и заполняют им пустое пространство на противне.
  7. Туда же равномерно укладывают топленое масло и доливают немного воды.
  8. Противень накрывают сверху вторым листом фольги и помещают в духовой шкаф на 40-60 минут. Запекают при температуре 200°С. Готовность блюда определяют по степени мягкости картофеля.

Правила приготовления запеченных в духовке кабачков с фаршем

Кабачки, фаршированные мясом, ничем не уступают по вкусу фаршированным перцам или капустным голубцам. Так как этот овощ нейтральный, он хорошо сочетается как с нежной телятиной, так и с жирной свининой. Используя простую технологию, можно приготовить вкусное второе блюдо, которое станет уместным даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной, говяжий или куриный) — 0,5 кг;
  • кабачок большого размера — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.
Фаршированные кабачки

Технология готовки:

  1. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде на растительном масле. К нему добавляют натертую на терке морковь и держат на огне еще несколько минут.
  2. На следующем этапе готовят начинку для кабачков: поджарку смешивают с фаршем и специями.
  3. Кабачки нарезают кружками толщиной 2 см и удаляют из них середину так, чтобы получились ровные колечки.
  4. Овощи для фарширования выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Серединки колец заполняют подготовленной ранее начинкой, сверху каждую формочку накрывают нашинкованным кружками помидором и посыпают тертым сыром.
  5. Блюдо запекаю при температуре 180°С. Через 40-50 минут фаршированные кабачки готовы.

Сколько и как запекать  кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и сыром

Из кабачков можно сделать вкусную и презентабельную на вид закуску для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто: самый сложный процесс заключается в вырезании из тыквенных плодов лодочек, которые нужно будет начинить мясным фаршем. Если кулинар любит экспериментировать, начинку можно заменить на любую другую, которая будет по вкусу ему и его семье.

Читайте такжеКабачковая икра в духовке Отличный способ приготовления всеми любимой закуски. Кабачковая икра в духовке получается вкусно и полезной. Если вас…

Для начала нужно подготовить продукты:

  • некрупные плоды кабачков — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • сыр — 0,15 кг;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
Фаршированные кабачки-лодочки

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды кабачков разрезают вдоль на 2 части. Ложкой удаляют середину так, чтобы плоды приняли форму лодочек.
  2. Подготовленные овощи смазывают подсолнечным маслом, помещают срезанной стороной вниз в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекают при 180°С 15 минут.
  3. Тем временем делают начинку: нашинкованный кубиками лук и мелко порубленный чеснок пассируют на сковороде. Ту же процедуру проводят с фаршем. Обжаренные продукты смешивают, добавляя соль, перец, рубленую зелень петрушки, ½ часть тертого сыра.
  4. Готовой смесью наполняют кабачки-лодочки, сверху посыпают оставшимся сыром и отправляют в печь на 25 минут. Температура запекания — 180°С. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточками петрушки.

Распространенные вопросы

Нужно ли чистить кожуру с кабачка перед запеканием?

У домашних и молодых кабачков счищать кожуру необязательно. А вот у зрелых плодов оболочка грубая, если ее оставить, это может негативно отразиться на вкусовых качествах готового блюда. Также рекомендуют срезать верхнюю кожицу у фермерских овощей, так как именно в этом слое концентрируются нитраты.

Как проверить готовность овоща?

Проверить готовность кабачков очень просто. Достаточно проколоть овощ вилкой или кончиком ножа — предмет должен входить в мякоть без препятствий.

Сколько калорий в 100 г запеченного овоща?

Калорийность запеченного в духовом шкафу кабачка без растительного масла — 52 ккал на 100 грамм. Если добавить к овощу масло, сыр или мясной фарш, энергетическая ценность возрастет до 90-125 ккал на 100 г готового блюда.

Если правильно запекать кабачки, блюда из них получаются очень сочными и ароматными. С помощью недорогого и полезного овоща можно порадовать близких легким оригинальным ужином, а также удивить гостей за праздничным столом изысканной закуской.

Сколько по времени и при какой температуре запекать кабачки в духовке: целиком, кусочками, лодочки

Летний период славится свежими продуктами. На рынках, в магазинах и на дачных участках появляются свежие кабачки. Овощи нового урожая содержат множество витаминов и микроэлементов, полезных организму человека. Их мякоть нежная, кожица тонкая, еле ощутимая, а семена мягкие, их можно даже не вырезать.

Существует множество рецептов из кабачков. Этот овощ жарят, тушат, запекают с различными начинками и без, делают кабачковую икру и другие зимние заготовки. У молодых хозяек зачастую возникает вопрос: «При какой температуре и сколько по времени запекать кабачки в духовке?».

Подготовка кабачков

Перед приготовлением кабачки нужно обязательно подготовить. Если у вас свежие, небольшие овощи, с тонкой шкуркой и очень маленькими семечками, то их достаточно помыть, отрезать «попки» и нарезать при необходимости.

Со старыми кабачками придется немного повозиться:

  • помойте овощи под проточной водой;
  • отрежьте лишнее с обоих концов;
  • очистите от толстой шкурки;
  • разрежьте и выньте сформировавшиеся семена.

Если кабачок довольно большой, то удобнее очищать его от кожицы в нарезанном виде.

Температура запекания кабачков

После того как закончены все приготовления: кабачки очищены и нарезаны, начинка (если она нужна по рецепту) подготовлена, пришло время разогревать духовку.

Овощи положите на противень или сковородку, предварительно смазанную маслом, добавьте необходимые специи, соусы или начинку. Теперь можно ставить в заранее разогретую духовку нашу заготовку. Температуру запекания кабачков устанавливаем на 200 градусов.

Сколько по времени запекать кабачки?

Время запекания зависит от размера кабачка. Так, на приготовление целого овоща потребуется больше времени, чем для запекания небольших кусочков. Также многое зависит от вашей духовки. В любом случае, чтобы убедиться в полной готовности блюда, проткните кабачок ножом, если он стал мягким, можно подавать на стол.

Целиком

Чтобы запечь целый кабачок потребуется около 35 минут. Время может варьироваться от размера. А также молодой овощ приготовится быстрее, чем тот, что остался с прошлого сезона.

Состав:

  • 1 среднего размера кабачок;
  • 50 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец, базилик и другие специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Подготовленный кабачок натереть солью, специями и протертым чесноком, смешанными с растительным маслом.
  • Завернуть в фольгу.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать 25-30 минут.
  • Снять фольгу и посыпать натертым сыром.
  • Поставить в духовку для подрумянивания на 5-7 минут.

Нарезанными

Как правило, для приготовления в духовке кабачки нарезают не кубиками, а кружочками, чтобы в них можно было положить начинку. В этом случае для приготовления понадобится не более 20 минут.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сырокопченой колбасы;
  • 50 г сметаны;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки подготовить, нарезать кружочками, толщиной в 1-1,5 см.
  • Вынуть сердцевину.
  • Выложить кружочки на смазанный маслом противень.
  • Посыпать солью и специями.
  • Нарезать колбасу кубиками и выложить в середину кружков.
  • Добавить нарезанный кружками помидор.
  • Сметану смешать с чесноком и полить сверху кабачки.
  • Посыпать натертым сыром.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать 20 минут.
  • Посыпать свежей зеленью.

Этот рецепт особенно хорошо подходит для крупных кабачков, у которых нужно вынимать середину. Да и начинки в них поместится больше.

Лодочки из кабачков

Чтобы из кабачка получить лодочку, его нужно разрезать вдоль на 2 части и вынуть сердцевину, освободив место для начинки. В таком виде овощ будет готовиться чуть меньше целого, но дольше нарезанного. Обычно хватает 30 минут. Но, если в качестве начинки вы используете свежее мясо или фарш, стоит увеличить время до 40 минут, чтобы мясная составляющая точно успела приготовиться.

Состав:

  • 4 молодых кабачка;
  • 400 г фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленные кабачки выложить на противень.
  • Порезать мелко репчатый лук, смешать его с фаршем, добавить соль и специи.
  • Наполнить начинкой лодочки.
  • Помидоры нарезать кружочками и уложить сверху.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Вкусные и сочные рецепты из кабачков, с начинкой или без нее никого не оставят равнодушными. Это превосходные, самодостаточные блюда, которые практически не требуют усилий, а их приготовление занимает очень мало времени. Несколько рецептов из этого овоща должны обязательно быть в копилке каждой хозяйки.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 24.07.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Время запекания разных овощей в духовке (в минутах)

Обжарка - отличный способ приготовить овощи. Чтобы овощные блюда, запеченные в духовке, дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время запекания. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цукини, спаржа, помидоры, грибы и стручковая фасоль, требуют меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.

Объединение овощей с одинаковым временем обжарки - простой способ создать восхитительный, равномерно приготовленный вегетарианский гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем обжарки, см. Таблицы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с различным временем запекания - просто добавьте быстро готовящиеся овощи в духовку позже или заранее приготовьте твердые корнеплоды на плите.

В приведенных ниже таблицах показано приблизительное время запекания в печи в минутах для различных овощей.В каждой таблице перечислены овощи с одинаковым временем обжарки, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанное время основано на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку , предварительно нагретую до 450 ° F или 230 ° C (газовая отметка 8). Если вы используете не обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время запекания может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей повлияет на продолжительность обжарки (для целых овощей требуется больше времени, чем для овощей, нарезанных мелкими кубиками или ломтиками).Приведенные ниже таблицы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжарки.

Для запекания овощей в предварительно разогретой духовке поместите подготовленные овощи в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Смешивание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вам нравятся более здоровые рецепты, откажитесь от масла. Если вы готовите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно жаровни.Как вариант, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. Разложив овощи на сковороде, поставьте сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и готовьте до мягкости и слегка подрумянивания.


Время запекания 10-15 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Спаржа Целая спаржа, обрезанная Чеснок, болгарский перец, брокколи, цукини, грибов * , Брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь *
Детский сквош Половинки Болгарский перец, кабачки, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля *
Сладкий перец Нарезать тонкими полосками Чеснок, кабачки, спаржа, баклажаны * , лук * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы *
Брокколи Нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , брюссельская капуста * , спаржа
Лютик тыквенный Очистить и нарезать кусочками по 2,5 см Помидоры * , кабачки, картофель * , морковь * , сладкий перец, баклажаны * , сладкий картофель *
Чеснок Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками Почти все и вся
Кукуруза в початках Лузга удалена
порей Обрезаны жесткие зеленые верхушки; нарезанных Брокколи, болгарский перец, морковь * , пастернак * , картофель *
Бамия малая Бамия целиком, обрезанная Помидоры * , лук * , картофель *
редис Редис целиком, очищенный Брокколи, морковь * , картофель * , Брюссельская капуста * , репы *
Tomatillos Томатилло целиком, удалена бумажная шелуха Помидоры черри *
Желтый летний сквош Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма Кабачки, картофель * , баклажаны * , помидоры *
Цуккини Нарезанные на четвертинки и нарезанные на 1-дюймовые палочки, добавьте соль перед жаркой, чтобы удалить лишнюю влагу. Спаржа, тыква бэби / лютик, болгарский перец, кабачок летний, грибов * , картофеля * , помидоров *

* Продолжительность обжарки более 10-15 минут (см. Другие таблицы на этой странице, где указано подходящее время обжарки для этого овоща).Вы можете преодолеть разницу во времени обжарки, поместив сначала в духовку овощи с более длительной обжаркой или нарезав овощи с медленной обжаркой на более мелкие кусочки, чем рекомендовано на этой странице.


Время запекания 15-20 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
брюссельская капуста Обрезанный и разрезанный пополам Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редис * , цветная капуста * , картофель * , сладкий картофель *
морковь Очищенные или протертые, нарезанные на полдюймовые палочки Редис, брюссельская капуста, кабачки, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , кабачок * , кабачки лютик *
томаты черри Жаркое целиком Кабачки, грибы, брокколи * , болгарский перец * , желтый летний кабачок * , бэби-кабачок * , лютик из кабачков * , баклажан *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, очищенные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, кабачки, (красный) картофель * , фенхель *
Грибы, кримини Пополам вдоль Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, королевская труба Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, портобелла Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, белая кнопка Пополам вдоль Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкой соломкой Морковь, картофель * , сладкий картофель * , свекла * , репа * , мускатная тыква * ,
редис Редис целиком, очищенный Морковь, брюссельская капуста, кабачки, картофель * , репы *
шалот Целиком или пополам Грибы, стручковая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофель * , сладкий картофель *
Восковые бобы Целые бобы, очищенные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Разделить пополам крест-накрест, затем четверть; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржа * , бэби-сквош * , болгарский перец * , баклажан * , (красный) картофель * , брокколи *

* Время запекания короче или больше 15-20 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Если вы хотите комбинировать овощи с медленным и быстрым обжариванием, вы можете сделать это, сначала поместив овощи медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты быстрого приготовления. Кроме того, нарезание медленно обжаренных овощей на более мелкие кусочки сократит время запекания.



Время запекания 20-30 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Артишоки, детка Обрезанные детские артишоки, целиком или пополам Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковица фенхеля * , картофель * , грибы *
Морковь, детка Жарить целую морковь Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская капуста * , кабачки * , стручковая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель *
Бельгийский эндивий Нарезанный пополам Пастернак *
Цветная капуста 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , Брюссельская капуста *
Лук Чиполлини Жаркое целиком Помидоры, Морковь, Картофель *
Кукуруза в початках Целом, в шелухе Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоров черри *
Баклажан Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу Помидоры, сладкий перец, кабачки * , кабачки * , грибы *
Луковица фенхеля Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоки * , красный лук, стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей *
Чеснок Очистить и каждую зубчик разрезать пополам или нарезать ломтиками Почти все и вся
Кольраби Очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма Репа, морковь, сладкий картофель, свекла * , картофель * , кабачок *
Жемчужный лук Жаркое целиком Морковь, зеленая фасоль * , картофель * , грибы * , Брюссельская капуста *
Помидоры, слива Жареные целые помидоры Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , кабачки * , грибы * , кабачки *
Красный лук Половинки Сладкий перец, морковь, картофель * , кабачок *
Сладкие перцы Нарезать полосками шириной 1 дюйм Чеснок, баклажаны, лук, цукини * , спаржа * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы *
Сладкий картофель Разрезать пополам крест-накрест, затем разрезать на 1-дюймовые клинья Морковь, кольраби, лук, кабачок * , Брюссельская капуста * , пастернак * , цветная капуста * , картофель *
Репа Очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см или каждый разрезать на 6 клиньев Морковь, сладкий картофель, свекла * , Брюссельская капуста * , редис * , грибы * , брокколи * , пастернак *
Желтый лук, крупный Каждую нарезать на 10-12 клиньев или на ломтики толщиной дюйма Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофель * , грибы * , стручковая фасоль *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(время обжарки этого овоща см. в других таблицах на этой странице). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала помещайте продукты медленного обжаривания в духовку, а затем добавляйте продукты быстрого приготовления. Нарезание медленно обжариваемых овощей на более мелкие кусочки также ускорит их обжаривание.

Время запекания 30-40 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Мускатная тыква Очищенные и посеянные; разрезать по длине, затем разрезать на кусочки по 2,5 см Морковь, кольраби, сладкий картофель * , кабачки * , помидоры *
морковь Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Пастернак, фенхель, редис дайкон, молодой / запеченный картофель, репа * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редис * , брюссельская капуста * , кабачок * , зеленая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква *
Редис дайкон Очищенные и нарезанные кубиками размером примерно 1 на 1/2 дюйма Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, другие корнеплоды (*)
Луковица фенхеля Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев Картофель, морковь, артишоки * , красный лук * , стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей * , помидоры * , сладкий картофель *
Картофель, выпечка Очищенные или протертые, нарезанные ломтиками толщиной в 2,5 см Почти все и вся
Брюква Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см Пастернак, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , прочие корнеплоды *
Кольраби Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , прочие корнеплоды *
Пастернак Очищенные и нарезанные кубиками или нарезанные по диагонали ломтиками толщиной ½ дюйма Морковь, картофель, мускатный орех, сладкий картофель * , свекла * , репа *
Топинамбур
(ветчина)
Очищенные или очищенные и нарезанные ломтиками толщиной inch дюйма Картофель, спаржа * , чеснок * , Брюссельская капуста * , помидоры черри *
Молодой картофель Очищенные и неочищенные; Половинки Почти все и вся
Корень сельдерея
(Сельдерей)
Нарезать кубиками или большими спичками Картофель, морковь, пастернак, мускатная тыква, свекла *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.

Время запекания 50-60 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Желудь тыквенный Разделить пополам и посеять; Положите на противень разрезанной стороной вверх Картофель * , сладкий картофель * , Брюссельская капуста *
Свекла мелкая Целая неочищенная свекла очищается; завернутый в алюминиевую фольгу; снимите кожуру после запекания Картофель * , морковь * , батат * , фенхель * , цветная капуста * , репа *

* Обозначает более короткое время обжарки (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.

Книжная рекомендация
Практическое палео: индивидуальный подход к здоровью и образ жизни из цельных продуктов . Это руководство и кулинарная книга от автора бестселлеров и сертифицированного консультанта по питанию Дайан Санфилиппо - настоящая находка для тех, кто ищет исчерпывающее и практическое руководство по образу жизни палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе палеодиеты, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые наши предки ели в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания палео, разработанные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступно на Amazon .
Рекламные ссылки / реклама
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 заболеваний. Щелкните условие в нижнем колонтитуле этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и ​​рецептах, которые подходят для вашего тела . Или начните повышать свой общий IQ по питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные рецепты поливитаминных смузи и другие интересные функции на главной странице HWF. ,
Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы 10 INS

  • оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите фольгой противень с кромкой, пригодный для жарки.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) - []))

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

    ,

    Смотрите также