Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Время приготовления свинины в духовке 200 градусов


Сколько готовить свинину в духовке (на противне, в фольге, рукаве)?

Из свиной вырезки можно приготовить множество интересных, необычных, изысканных блюд. Но чаще всего мясо запекают в духовом шкафу. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько готовить свинину в духовке. А также поделимся новыми рецептами на каждый день.

Сколько запекать свинину в духовке?

Опытные кулинары готовят мясо в духовке на глаз, не засекая время его приготовления. Но начинающие поварята интересуются, сколько готовить свинину в духовке на противне. Время ее запекания может варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Давайте обо всем по порядку.

Сколько готовить отбивные из свинины в духовке? Если вы предварительно нарежете мясо порционными кусочками и отобьете, то оно приготовится за 30-35 минут. А сколько готовить стейк из свинины в духовке? Все зависит от размера и толщины стейка, но не менее получаса. В среднем стейк запекается 40 минут.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге? Если вы готовите мясо в алюминиевой фольге, то время термической обработки сокращается примерно на 20-25%. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, готовьте его в рукаве для запекания. Сколько готовить свинину в духовке в рукаве? Когда вы запекаете кусок мяса целиком, готовить его нужно не менее 1 часа. Свинина, нарезанная порционными кусочками, тушится 35-40 минут.

Совет! Для запекания рекомендуется выбирать шейную или лопаточную часть. Если в мясе мало жира, замаринуйте его в эмалированной или стеклянной посуде. В другой посуде маринад будет окисляться и портить вкус мясного продукта.

Немаловажную роль в процессе приготовления свинины в духовом шкафу играет температурный режим. Оптимальная температура для запекания мяса — 180°. Если вы томите свинину с овощами, то устанавливайте температуру примерно на 170°. В некоторых рецептах указано, что в течение первых 10 минут мясо запекается при 200°, а затем температура снижается до отметки в 170°.

На заметку! Готовность мяса проверяйте кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не было суховатым, обязательно маринуйте его или для приготовления используйте рукав.

Читайте также:

В мире существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления свинины. Но чаще всего ее запекают в духовом шкафу. Зная приблизительно длительность приготовления свинины, вы можете рассчитать время и не рискуете испортить продукт. Но проверять готовность мяса вилкой или ножом все-таки нужно. Приятного аппетита!

Сколько запекать свинину в духовке в фольге или рукаве

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах. Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге. Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Запеченная свинина с чесноком

Несколько советов по приготовлению свинины в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.

Свиное мясо запеченное

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

Свиное мясо

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Свинина в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.

Свиное мясо в маринаде

Ингредиенты:

Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.

На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.

Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

Как приготовить свиные плечи в духовке при 200 градусах

Kate Van Vleck / Demand Media

Свиные плечи - это большой, плотный, жирный срез, который при длительном приготовлении при низкой температуре дает нежный, мягкий Сочное мясо. Традиционная свинина, приготовленная на гриле, - то, что происходит с американского юга, - включает целые плечи, приготовленные на углях или в курильщике. В обоих случаях мясо готовят при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение длительного периода времени. Чтобы воспроизвести процесс медленного приготовления без дыма, готовьте в духовке при температуре 200 градусов.

Преимущества медленной, продолжительной варки

Кейт Ван Флек / Спрос Медиа

Соединительная ткань в плече начинает растворяться по мере приготовления свинины. В то же время жир, находящийся в плече, тает, покрывая мясо, сохраняя его влажным и добавляя богатый вкус. Медленно приготовленная свиная лопатка готовится хорошо после точки стандартного помола, так что волокна в мясе легко отделяются и приобретают пышную, богатую текстуру. Медленное приготовление полезно для домашних поваров в качестве средства преобразования экономичных нарезок и для вкусной еды, которая требует лишь небольшого, кроме случайного внимания, приготовления.

Приправа для плеча

Кейт Ван Влек / Demand Media

Традиционная свинина для барбекю приправляется сушеным рубином орегано, паприкой, перцем, солью, чесноком и луком. Оставленный сидеть на свинине в течение 5 часов до ночи, приправы проникают глубоко в мясо, и формируют корку, поскольку плечо курит. Вы можете использовать ту же самую потерю для приготовленного в духовке плеча или поэкспериментировать с интернациональной вариацией. Bo ssam - корейская свиная лопатка медленного приготовления, по текстуре похожая на тушеную свинину, но приправленная корочкой горчицы, коричневого сахара, кайенского ореха и чеснока.Паста наносится на влажное плечо и, когда оно готовится, затвердевает, задерживая влагу, создавая чрезвычайно сочное плечо.

Приготовление пищи в духовке

Kate Van Vleck / Demand Media

Разогрейте духовку до 200 F и поместите приправленное плечо в большой противень для жарения. Добавьте 1 чашку жидкости на каждые 3 фунта плеча в лоток. Варианты включают воду с сушеными специями, вино, яблочный уксус или бульон. Жидкость испаряется, когда готовится плечо, сохраняя мясо очень влажным.Поместите жаркое и поднос на центральную стойку и готовьте в течение 45 минут за фунт. Плечо весом в 5 фунтов будет готово чуть меньше, чем через 4 часа, когда мясо станет достаточно нежным, чтобы его можно было разложить вилкой.

Медленное обжаривание других жареных

Кейт Ван Влек / Demand Media

Медленное приготовление также хорошо работает с другими, менее жесткими нарезками, такими как свиная вырезка. Чтобы приготовить это жаркое, сначала обжарьте мясо на сильном огне в жаростойкой сковороде, обжаривая со всех сторон жаркое.Передайте жаркое и кастрюлю в духовку, установите на 200 F и готовьте, пока внутренняя температура не покажет 145 F с помощью пищевого термометра. Центр будет слегка розовым, а остальное жаркое будет белым и твердым. И наоборот, вы можете медленно готовить свинину, пока она не будет почти готова, без обжаривания, а затем поместить ее под жаровню до коричневого цвета перед подачей на стол.

раз жареной свинины за фунт

Приготовление жареной свинины - не точная наука. Сколько времени нужно в духовке, зависит от ее состава - чем больше жира, тем дольше. Если жаркое на косточке, это также сокращает время приготовления. Форма жаркого дополнительно влияет на время, которое требуется; Более плоские срезы требуют меньше времени, потому что большая площадь поверхности подвергается воздействию тепла.

В конечном счете, вам нужно использовать термометр для мяса , чтобы надежно определить плотность вашей свинины.Измерение 145 F считается безопасным для потребления Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Эта температура оставляет мясо слегка розовым и нежным или средне-редким, но вы можете приготовить его до более высокой температуры 160 F, если вы предпочитаете более хорошо сделанный кусок свинины.

Свинина должна отдыхать в течение 3 минут после приготовления и перед подачей на стол. Во время этого отдыха большие жареные увеличат температуру примерно на 10 градусов. Тем не менее, вы должны удалить свинину только тогда, когда она достигнет температуры от 145 до 160 F .

запеченный

Следующие нарезки обычно обжариваются в печи 350 F , открытой в мелкой сковороде, отмечает сайт Национального совета по свинине.

Тушение

Тушите следующие разрезы, чтобы получить самые нежные результаты.Тушение требует жидкости в сковороде, которая составляет от 1/4 до 1/3 по бокам жаркого . Сначала обжарьте жаркое, чтобы хрустеть снаружи и запечатать любые соки.

Barbecuing

Приготовление барбекю включает приготовление жаркого на низком уровне , косвенное нагревание .Эти времена приготовления для постоянной температуры примерно 325 F .

Диаграмма времени приготовления конвекционной печи

- Расчет времени приготовления конвекционной печи

Хотя каждая печь будет немного отличаться, вы в основном смотрите на три способа превратить рецепт обычной печи в рецепт конвекционной печи:

Итак, если вы печете печенье и рецепт говорит вам выпекать его при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вы будете печь его по адресу:

Для более короткого времени приготовления (например, печенья), регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, жаркое).

Чтобы сэкономить время, обратитесь к приведенным в таблице выше значениям общего времени выпекания / запекания в обычной печи, и помните, что это только примеры - всегда обращайтесь к конкретному рецепту, из которого вы работаете!

Всегда полезно проверять свою еду примерно за 5-10 минут до истечения полного времени приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к своей конвекционной печи.

В конечном счете, для перехода на новый тип духовки сначала потребуются некоторые эксперименты, и может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы сделать это совершенно правильно - так что, возможно, ваша официальная индейка в День благодарения не является пищей для ваш первый конвекционный забег.Но когда вы попадете в это сладкое место, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд стоила того.

Статьи по теме

Больше замечательных ссылок

Источники

,

Смотрите также