Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Время приготовления в духовке куриных ножек


Сколько запекать куриные ножки в духовке

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка", через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.
В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени - 0,5 килограмма
Майонез - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка". Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку грил

Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Время готовки: 150 мин.

Порций: 4.

Калории: 173 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

  • Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  • В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  • Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.


Приятного аппетита!

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
  3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
  4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
  6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Майонез – 80 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
  2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
  3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
  4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
  5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
  6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке

Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
  2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
  5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-7 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
  3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
  4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
  2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
  3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
  4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
  5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
  7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
  8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
  5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
  3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
  5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
  6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
  3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
  4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
  5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
  3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецептов куриных ножек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
.
Рецепты и советы по приготовлению целых куриных ножек

Когда вы думаете о куриных ножках, вы думаете просто о куриных голеньях? Очень многие люди, вероятно, так и поступают, но, строго говоря, куриная ножка включает в себя то, что обычно называют голенью, и бедром. Поскольку мясо бедра и голени может иметь совершенно различную текстуру, приготовление и подача целых ножек могут добавить разнообразия и дополнительных вкусов к любой куриной муке. Все рецепты на этой странице могут быть приготовлены с использованием простых голеней или даже бедер, но если вы можете купить целые куриные ножки в местном супермаркете, вы можете попробовать некоторые из этих конкретных идей.

Это хороший, простой, базовый рецепт жареного цыпленка на тот случай, если вам, возможно, не хватает времени или вы готовите для кого-то, чьи вкусы не особенно авантюрны.

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Выложите куриную ножку на противень и натрите все оливковым маслом. Хорошо приправить солью. Поставьте его в духовку на тридцать пять - сорок минут.
  3. Картофель очистить и очень крупно нарезать. Добавьте его в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь, когда куриная ножка будет в духовке около пятнадцати минут.Варить на медленном огне около двадцати пяти минут до мягкости.
  4. Выньте куриную ножку из духовки и проверьте, не течет ли сок. Накрыть фольгой и оставить на десять минут.
  5. Слейте воду из картофеля и верните его в пустую кастрюлю. Оставьте их на пару минут, а затем добавьте горох в небольшую кастрюлю с кипящей водой на три минуты.
  6. Добавьте немного масла к картофелю, разомните и перемешайте с луком. Выложите на тарелку, по форме напоминающую целую куриную ножку.
  7. Выложите куриную ножку на пюре, слейте воду, выложите горох и подавайте.

Когда вы готовите курицу таким способом или просто делаете бульон, чаще всего используются овощи, святая кулинарная троица - лук, морковь и сельдерей. Это не означает, что это комбинация, которую мы можем использовать , это просто проверенный и проверенный рецепт. На самом деле я собирался использовать в этом блюде именно эти три овоща, пока не обнаружил проблему - у меня по незнанию кончилась морковь.Учитывая, что я не собирался возвращаться в супермаркет за одной морковкой, я решил импровизировать и очень рад, что сделал это. У меня были три половинки сладкого перца в холодильнике, которые нужно было использовать, поэтому я использовал их вместо моркови для восхитительного эффекта.

  1. Положите куриные окорочка на дно большой суповой или бульонной кастрюли.
  2. Добавить перец, лук и сельдерей, хорошо приправить солью и перцем.
  3. Налейте достаточно холодной воды, чтобы она достигла края кастрюли примерно на дюйм. Доведите до кипения сорок пять минут.
  4. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на сорок пять минут, чтобы куриные окорочка полностью приготовились на остаточном огне. Это также помогает сохранить мясо очень влажным.
  5. Вынуть куриные окорочка с бульона на тарелку большой шумовкой. Будьте осторожны, они все равно будут довольно горячими.
  6. Поджарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. Натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, приправить морской солью и черным перцем.
  7. Выложите брускетту на сервировочную тарелку, положив рядом помидоры, огурцы и майонез.
  8. Куриное мясо очистить от костей и выложить на брускетту. Посыпать нарезанным чесноком и подавать.

После того, как вы поели, бульон следует процедить, полностью охладить и поставить в холодильник или заморозить для использования в другой раз.

Время приготовления

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2 часа, 35 мин

Готово через: 2 часа, 50 мин

Урожайность: Одна порция

Конфи (прон: con-fee ) - это тип приготовления, при котором мясо (обычно утиные или гусиные ножки) медленно готовится в духовке при более низкой, чем обычно температуре, в собственном жире.Ноги также могут быть маринованы до двенадцати часов перед приготовлением. Я решил здесь посмотреть, смогу ли я приготовить конфи гораздо быстрее, отказавшись от маринада и используя целые куриные ножки. Так как курица намного постнее, чем утка или гусь, я знал, что мне придется добавить в процесс дополнительный жир, и выбрал гусиный жир. Я был очень доволен результатами.

  1. Это этап, на котором обычно начинается предварительный разогрев духовки.Сделайте , а не , предварительно разогрейте духовку для этого рецепта - курица должна пойти в холодную духовку и медленно нагреться.
  2. Вам нужна глубокая жаростойкая форма, в которой можно разместить две целые куриные ножки - рядом - и не более того. Не пытайтесь приготовить это на большом противне. Причина в том, что жир будет растекаться слишком сильно, а не частично покрывать ноги.
  3. Положите по чайной ложке гусиного жира туда, где будет лежать основная часть каждой куриной ножки.Выложите куриные ножки кожей вверх и несколько раз осторожно проткните кожу шпажкой. Выложите по чайной ложке гусиного жира на каждую ножку. Обильно приправьте морской солью.
  4. Поставьте блюдо на противень для глубокого запекания. Это поможет сдержать возможные разливы. Поставьте блюдо в духовку и включите духовку на 150 ° C. Оставьте его на два часа.
  5. Когда курица в духовке, положите картофель целиком и неочищенным в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и тушите около получаса, пока картофель не станет мягким.Слейте воду, верните в кастрюлю, накройте крышкой и дайте остыть.
  6. Через два часа курица станет нежной с косточки, но будет еще вкуснее, если кожица будет хрустящей. Поэтому увеличьте температуру духовки до 450F / 220C на 15 минут.
  7. Выньте противень из духовки и шумовкой очень осторожно поднимите куриные окорочка на тарелку. Накрыть крышкой и дать отдохнуть.
  8. Кожура должна легко стираться с картофеля. Очищенные, добавьте их в гусиный жир в блюде и верните в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
  9. Соцветия брокколи следует добавить в кипящую подсоленную воду на 10–12 минут, а затем процедить через холодильную камеру.
  10. Вынуть картофель из гусиного жира металлической шумовкой и переложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
  11. Закажите еду и наслаждайтесь.
,
Рецепт запеченных куриных палочек - приготовление LSL

На главную »Основные блюда» Рецепт запеченных куриных палочек

отправлено Любомира 18 октября 2018 г.

Рецепт запеченных куриных палочек - сочные приправленные куриные ножки, запеченные до совершенства легче еды на одну сковороду. Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавайте его с жареными овощами или салатом. Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil.Все мнения мои одни. #MakeItMazola #simpleswap #CollectiveBias

Этот рецепт запеченных куриных голеней - любимый рецепт детства. Я делаю это все время, и моей семье это нравится. Легко приготовить, питательный и ароматный.

На этот раз я решил кое-что изменить и сделать более легкую версию рецепта запеченных куриных ножек.

Отличный способ легко снизить содержание насыщенных жиров и холестерина в еде с помощью простых замен, таких как замена масла кукурузным маслом Mazola в этом рецепте куриных ножек.

Кукурузное масло содержит больше растительных стеролов, блокирующих холестерин, чем другие кулинарные масла. В четыре раза больше, чем оливковое масло, и в полтора раза больше, чем масло канолы. Клинические исследования показывают, что при употреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина растительные стеролы могут помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике. Чтобы узнать больше об этом заявлении, посетите сайт MAZOLA.com

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления рецепта запеченных в духовке куриных голеней?

  • куриные окорочка (голени), я использовал без кожи
  • Масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона (по желанию)
  • соль
  • черный перец
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • орегано (по желанию)

В этом рецепте запеченных куриных окорочков я решил использовать кукурузное масло Mazola, потому что оно имеет нейтральный вкус, который позволяет выделить естественный аромат мяса.

Как приготовить запеченные куриные окорочка? Какие есть хорошие гарниры?

Разогрейте духовку до 400 F.

Вымойте и обсушите куриные окорочка.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

Положите куриные голени в миску.

Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

Переложить в форму для запекания.Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Подготовьте обжаренные овощи (инструкции см. В карточке рецептов).

Сколько варить куриные голени в духовке?

В зависимости от размера голеней, типа используемой духовки и формы для запекания в среднем их нужно запекать при 400 F в течение 35-40 минут. Термометр, вставленный внутрь вдоль кости, должен показывать 165 F, чтобы куриные голени можно было безопасно есть.

Как я сделал этот рецепт запеченных куриных голеней легче?

  1. Используемое кукурузное масло Mazola® вместо сливочного масла.
  2. Я решил использовать куриные голени без кожи вместо кожи.
  3. Решили запекать стручковую фасоль, цветную капусту и мускатный орех, все овощи с низким содержанием углеводов, вместо того, чтобы использовать картофель, как того требует оригинальный рецепт.

Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных ножек:

  • Добавьте масло в голени и запекайте при высокой температуре (400 F, а не 350-375 F). Таким образом, голени в духовке станут хрустящими и вкусными. Вот почему я решил использовать Mazola.
  • Mazola имеет температуру дымления выше, чем большинство кулинарных масел при 450 ° F, и очень хорошо подходит для различных способов приготовления, включая жаркое, тушение, приготовление на гриле и даже выпечку. Некоторые люди могут не осознавать, что все кулинарные масла имеют точку дымления, превышение которой может отрицательно повлиять на пищевую ценность и вкус.
  • Куриные окорочка не пережаривать.
  • Вы можете спросить себя, нужно ли замариновать куриные голени перед запеканием? Что такое хороший маринад и как долго его мариновать?
  • Мариновать, если у вас есть время.Этот рецепт куриных ножек отлично подойдет, даже если вы не потратите дополнительное время на маринование. Это просто рецепт для занятых семей. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, вы можете объединить все ингредиенты в пакет с замком на молнии и мариновать до 6 часов. Таким образом, мясо впитает много приправ и будет иметь еще более насыщенный вкус.

С чем подавать куриную голень?

Порций: 6

Рецепт запеченных куриных голеней - сочные приправленные куриные ножки, запеченные до совершенства для более легкого блюда на одной сковороде.Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавайте его с жареными овощами или салатом.

  • 6 куриных окорочков - голени, я использовал без кожи
  • 1/3 стакана кукурузного масла Mazola®
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры - необязательно
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано - необязательно
  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Вымойте и обсушите куриные окорочка.

  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

  4. Положите куриные голени в миску.

  5. Налейте масло Mazola Corn Oil и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

  6. Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

  7. Переложите в форму для запекания. Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Информация о питании
Калорийность: 392 , жиры: 33 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 119 мг 9, натрий 0, натрий 0 Калий: 286 мг , углеводы: 2 г , белок: 21 г , витамин A: 305% , витамин C: 5% , кальций: 12% , железо: 1%

опубликовано в сети
первоначально опубликовано 18 октября 2018 г. последнее обновление 22 марта 2019 г. ,

Смотрите также