Время запекания говядины в духовке
Как и сколько печь говядину
Кусок говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме "Тушение" или "Выпечка".
Как запечь кусок говядины
1. Отрезать крупные жировые куски и плёнки с говядины; мелкие прослойки жира не удалять, т.к. они помогут сделать мясо мягче.
2. Говядину промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
3. Чтобы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде. Либо, если времени на маринование мало времени, тогда посолить, поперчить говядину и нашпиговать чесноком - оставить при комнатной температуре на полчаса.
4. Для корочки, можно кусок говядины поджарить на раскалённой сковородке, политую растительным маслом (3-4 столовые ложки) - 3 минуты с каждой стороны.
5. Завернуть кусок говядины в 2 слоя фольги так, чтобы избежать протекания сока.
Как запекать в духовке
1. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и отправить в духовку на среднюю полку.
2. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа.
3. Не обязательно: если хочется запеченную говядину с корочкой, но мясо до запекания не обжаривалось, можно развернуть фольгу, полить мясо говядины образовавшимся говяжьим соком и отправить обратно в духовку уже без фольги на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Запекание говядины в аэрогриле
1. Завернуть обжаренную говядину в фольгу, выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля.
2. Запекать говядину в фольге в аэрогриле 1,5 часа при температуре 200 градусов, либо 20 минут минут при 250 градусах и ещё 1 час при температуре 170 градусов.
Запекание говядины в мультиварке
1. Говядину в фольге выложить на дно мультиварки.
2. Запекать говядину в течение 2 часов на режиме "Выпечка" или "Тушение".
Запекание говядины кусочками
Подготовка говядины
1. Говядину (1 килограмм) разморозить, промыть, обсушить и нарезать кусочками стороной 1,5-2 сантиметра.
2. Выложить говядину в миску, смешать с маринадом и оставить на 1 час.
3. Если времени на маринование нет, посыпать говядину солью и перцем, и хорошо перемешать.
4. При зап
Пошаговый рецепт приготовления запеченной говядины в духовке
Говядина, куском запечённая в духовке, – блюдо не из простых. Его можно назвать таким себе экзаменом для настоящей хозяйки. Потому что для того, чтобы знать, как вкусно приготовить говядину в духовке, нужно прочитать не один рецепт.
Также для того, чтобы выяснить как замариновать говядину для запекания в духовке, нужно знать несколько секретов. И поэтому я советую вам прочитать мой рецепт. Потому что именно благодаря моим маленьким секретам, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо из говядины.
Ваши близкие будут в восторге. А ваши подруги будут требовать поделиться рецептом.
Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке
Кухонная утварь и оборудование: духовка; большая антипригарная сковорода; острый филейный нож; глубокая большая ёмкость с крышкой; решётка для запекания; ёмкость под решётку; кулинарные щипцы; бечёвка для обвязывания мяса.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) | 2.5-3 кг |
Соль | 9-10 г |
Перец | 11-13 г |
Сливочное масло | 200 г |
Лавровый лист | 7 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Гусиный жир | 15 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для запекания идеально подойдёт говяжья вырезка, лопатка, толстый край и грудинка. Но не забывайте о том, что любое мясо нужно уметь правильно подготовить к приготовлению.
- Когда покупаете говядину, обратите на наличие в куске желтоватых прожилок. Если они есть, это говорит о том, что говядина старая и, соответственно, после приготовления будет жёсткой.
- Маринад для запекания говядины в духовке делают разнообразный. Мясо можно замариновать в вине, что придаст вашему блюду мягкость и интересный аромат. Также не бойтесь использовать различные соусы. Но я предпочитаю говядину в истинном её вкусе и поэтому приправляю только солью, перцем и чесноком. Таким образом раскрывается шикарный чистый вкус мяса, а приправы не перебивают его.
- Если у вас нет гусиного жира, то его с лёгкостью можно заменить любым другим животным жиром. Или же можете взять любое растительное масло без запаха.
Последовательность приготовления
- Зачищаем и обрезаем лишнее с 2.5-3 кг мякоти говядины. Если у вас есть желание, вы можете за неделю до запекания провялить мясо в специях. Натираем мясо со всех сторон 5 г соли и 5 г перца.
- Для того, чтобы мясо было сочным и приправленным изнутри, делаем глубокие надрезы по бокам мякоти с помощью филейного ножа. Разрезаем на средние кубики 200 г сливочного масла.
- Моем и нарезаем крупной соломкой 3 моркови.
- Чистим от шелухи 6 зубчиков чеснока. Засыпаем в каждый надрез 1 г соли и 1.5 г перца. Фаршируем каждое отверстие зубчиком чеснока, одним кубиком сливочного масла и закрываем морковью. Перевязываем наш кусок мяса кулинарной бечёвкой и засовываем под неё 7 лавровых листиков.
- На плиту ставим антипригарную сковороду. Добавляем на неё 15 г гусиного жира. Когда жир хорошо нагрелся, кладём на сковородку наше мясо.
- Обжариваем его со всех сторон до крепкой корочки. Таким образом мы «запечатываем» все соки внутри куска.
- Перекладываем говядину в глубокую ёмкость и накрываем крышкой. Даём постоять минут 5.
- Включаем духовку на 220 градусов по Цельсию.
- Кода она нагрелась, кладём наше мясо на решётку для запекания и ставим в духовку. Под решётку с мясом ставим поддон.
- Запекаем 2-2.5 часа. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете измерить температуру мяса. В конце приготовления она должна быть изнутри 52 градуса по Цельсию. Это будет означать, что мясо приготовлено правильно.
- Достаём говядину из духовки, перекладываем в глубокую ёмкость и накрываем крышкой. Даём постоять минут 10 для того, чтобы температура равномерно разошлась по куску.
- Когда блюдо постояло, достаём его и нарезаем на слайсы очень острым ножом. Подаём на большом красивом блюде со свежими и запечёнными овощами.
Видеорецепт
На видео посмотрите, как запечь говядину куском в духовке.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Дополняют запечённую говядину различными соусами. Идеально подойдёт аджика и острый томатный соус. Также вы можете использовать белые соусы. А ягодные соусы придадут изысканности вашему блюду. Главное, чтобы ваши гости остались довольны. Подайте сразу несколько соусов в отдельных соусницах и присутствующие за столом смогут сами выбрать, чем дополнить говядину.
- Подавайте говядину на красивом большом блюде цельным кусом. Будет очень красиво если вы будете разрезать его прямо на глазах у гостей. И, благодаря этому жесту, они получат не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое.
- В качестве гарнира для этого блюда подайте запечённые или свежие овощи: болгарский перец, помидоры, баклажаны. Можете приготовить лёгкое овощное соте.
Советы и рекомендации
- Если вы готовите говядину в фольге, то перед тем как её заворачивать, хорошенько оботрите кусок мяса специями, оливковым маслом и травами. Таким образом ваше блюдо приобретёт непревзойдённый аромат. Далее обжарьте мясо на сковороде. Так вы запечатаете все соки.
- Обжаривать говядину можно на различных жирах. Лучше если это будет природный жир. Например, гусиный или свиной. Ведь что, как ни животный жир, будет идеально гармонировать с шикарным куском мяса.
- Если заворачиваете мясо в фольгу, то убедитесь в том, что она полностью герметична. Иначе при запекании соки вытекут, и говядина получится сухой.
- Говорят, что говядину при приготовлении нельзя солить. Но это касается только жарки этого продукта. При запекании, наоборот, нужно натереть его солью, чтобы сок был более вкусным.
- Если вы боитесь, что говядина будет слишком сухой, то сделайте в ней отверстия и нафаршируйте их кусочками чеснока, свиного жира или бекона. Это придаст вашему блюду сочность. Но учтите, что бекон может пригореть, поэтому готовить блюдо придётся не более чем при 190 градусах по Цельсию.
- Сколько запекать говядину в духовке зависит от размера куска. По правилам на килограмм говядины приходится примерно 1 час приготовления. Но учтите, что готовить вы можете при разных температурных режимах.
- Если же вам всё-таки попался жёсткий кусок говядины, не отчаивайтесь. Натрите его сухой горчицей и оставьте в холодильнике на ночь. После этого промойте и приступайте к основному этапу приготовления.
- Говядина – очень капризное мясо, но, в то же время, блюда из него получаются великолепными. Предлагаю вам приготовить говядину веллингтон. Также вы можете попробовать приготовить говядину в духовке в фольге и рукаве. А уж какая вкусная получается буженина в домашних условиях из свинины и говядины. Вы обязаны просто убедиться в этом сами. А приготовление буженины в мультиварке облегчит вам задачу.
Сегодня я поделилась с вами секретами, как вкусно и правильно запечь говядину в духовке. Согласна, что приготовить нежное и сочное блюдо из этого вида мяса достаточно сложно. Но настоящей хозяйке такие сложности не страшны. Готовьте, угощайте своих близких и радуйтесь своим новым кулинарным достижениям. Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления мяса говядины в духовке. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной говяжьей грудки в духовке - Мама 100

Техасская грудинка
Я с огромной нерешительностью отказываюсь от мысли, что эта говяжья грудинка, запеченная в духовке, - грудинка по-техасски. Я знаю, что настоящая грудинка для барбекю медленно готовится в курильщике с низкой температурой… .и знаю, что приготовление техасской грудинки в духовке кощунственно в некоторых частях страны и особенно в Техасе… .но потому что я не живу в Техасе у меня нет курильщика, вот где я и приземлился.
Еврейский против Техасской грудинки
Я вырос, понимая грудинку по-еврейски, которую обычно готовят в духовке, медленно и медленно, с другим ассортиментом средиземноморских приправ и ингредиентов. Существует столько же версий еврейской корейки, сколько есть барбекю для барбекю, и если вы хотите разжечь очень жаркую беседу, вы можете затронуть тему грудной кости, когда в одной комнате находятся техасцы и евреи. Но я бы не советовал.
И у меня есть нееврейская подруга из Техаса, Мэнди, которая выросла в сельской местности в Техасе и замужем за евреем из Д.C. и, о боже, матери и бабушкам этих двух замечательных людей есть что сказать о грудинке.

Я собираю много техасцев, которые готовят свою грудинку без особых приправ, позволяя медленному копчению и кулинарии создавать магию. Часто бывает швабра или какой-то соус. Я пролистал множество рецептов, заимствуя здесь мысль и мысль, и придумал этот смешанный рецепт, опираясь на кучу идей в соусе. А потом я добавил духовку, потому что целью была запеченная грудинка.
Результат? Очень счастливая семья и большие пальцы руки от Мэнди, которая посоветовала мне приготовить рецепт и одобрила результат (с оговоркой, что это не ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подлинная техасская грудинка, о которой я хорошо знаю). Также стоит отметить - конечно, есть техасские евреи или еврейские техасцы, и им очень повезло в отделе грудных костей.

Запеченная в духовке говяжья грудинка: можно ли приготовить грудинку по-техасски в духовке? Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!
Чирикать Это
сделать впереди грудинка
Вы захотите покрыть грудинку рубом и поставить в холодильник на 24 часа, прежде чем готовить.А затем, после того, как он приготовлен, вы можете нарезать ломтиками и подавать их после 20–30-минутного отдыха, или вы можете хранить охлажденную грудинку в течение дня или двух и разогревать в духовке до 300 ° F перед подачей на стол.
Нарежьте грудинку до или после того, как вы ее нагреете, это ваше дело, но оставьте оставшийся соус на сковороде с мясом (некоторые испарится). Подайте мясо с оставшимся соусом и дайте людям полить столько, сколько они захотят (или возьмите соус на себя).

Что подавать с техасской грудинкой
Техасская грудинка часто подается с любым или некоторыми из следующих блюд: макароны с сыром, картофельный салат, бобы пегой лошади, сладкая картофельная ложка или сладкий картофель, окра, тушеная зелень и маринованные продукты.Когда муж моей Мэнди посетил ее семью в Техасе, он заказал свою грудинку с картофелем фри, что было источником развлечения для мамы Мэнди. Видимо, она на самом деле смеялась. Бедный маленький Янки.
Я подавал эту запеченную говяжью грудинку в духовке с салатом Цезарь и помидорами, авокадо и огурцом, что не является подлинным, но было восхитительным.

Бутерброд с грудинкой
И вы также можете превратить эту запеченную говяжью грудинку в сэндвич. Здесь он сложен на булочку-булочку (что, вероятно, также рассмешит маму Мэнди).Помимо салата из помидоров, авокадо и огурцов, есть также салат из артишока, феты и жареного перца с кус-кусом, который, вероятно, сделает ее истеричной.

Больше рецептов говядины, которые вы должны попробовать:
Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.
Pin This
- 1 первоклассная грудинка около 5 фунтов
руб.
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки паприки, по возможности, копченой
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки порошка лука
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Для соуса
- 1 столовая ложка растительного или канолового масла
- 1 чашка нарезанного кубика ¼ чашки нарезанного сельдерея
- ¼ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 столовые ложки рубленого чеснока
- ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- ½ стакана кетчупа
- 3 чашки говядины бульон
- 2 лавровых листа
-
Если грудинка имеет толстый слой жира, обрежьте его до ¼ дюйма.Смешать, натереть ингредиенты. Натереть грудинку, завернуть в пластиковую пленку или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на ночь или не менее 8 часов.
-
Разогреть духовку до 300 ° F. Положите грудинку на противень и накройте противень крышкой или плотно закройте фольгой. Выпекать 3 часа.
-
Тем временем разогреть масло в маленьком горшке на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и жарить 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте кайенский уксус, кетчуп, вустерширский соус, уксусный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока он не уменьшится. Снять с огня.
-
Возьмите грудинку из духовки, переверните ее и вылейте половину соуса в кастрюлю над грудинкой, соберите кастрюлю (если вы используете фольгу, плотно закройте кастрюлю, используя полотенца, чтобы защитить руки от горячая сковорода). Оставьте остальную часть соуса в кастрюле. Продолжайте готовить в духовке еще 2 часа или около того, пока мясо не станет почти готовым к употреблению.Удалите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, пока наружная часть грудинки не подрумянится и не станет немного хрустящей.
-
Извлеките из духовки, выньте грудинку из сковороды и оставьте на 20 минут на разделочную доску, покрытую фольгой (с небольшим рвом, чтобы поймать соки!), Прежде чем разрезать зерно. Если на сковороде остался какой-либо соус, снимите жир и добавьте его к оставшемуся соусу в кастрюле и снова разогрейте, прежде чем подавать грудинку с дополнительным соусом, чтобы люди могли полить мясо, если захотят.
калорий: 416,23 ккал | Углеводы: 10,58 г | Белок: 48,78 г | Жир: 18,71 г | Насыщенные жиры: 7,16 г | Холестерин: 140,61 мг | Натрия: 1076,92 мг | Калий: 951,79 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 6,5 г | Витамин А: 807,44IU | Витамин С: 5,93 мг | Кальций: 39,54 мг | Железо: 5,42 мг
Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
,Время приготовления ростбифа - Как приготовить Советы
Жаркое Говядина всегда была любимым блюдом на ужин. Ароматное жаркое из говядины не сложно приготовить, но есть несколько важных моментов, которые нужно помнить, чтобы обеспечить хороший результат. Следующие четыре пункта следует учитывать, если вы хотите приготовить вкусную говядину , жареную .
- Тип говядины жаркое
- Размер говядины Жаркое
- времена жареной говядины
- Температура обжига
Во-первых, давайте рассмотрим тип говяжьей вырезки для жаркого.Так как жарка - это метод приготовления на сухом огне, вы должны использовать нежные и хорошо мраморные кусочки говядины. Более жесткие куски говядины с меньшим количеством мрамора имеют тенденцию высыхать намного быстрее (хотя при соблюдении надлежащих шагов можно достичь отличных результатов). Жареная говядина, вырезанная из ребра или поясницы, часто является лучшим выбором; Например, попробуйте жареную грудинку, если ваша цель - подать жареное мясо высшего качества с большим вкусом. Жаркое на ребре означает жаркое на ребре, при котором кости ребер с шестого по двенадцатый были удалены, оставляя только мышцу ребра.Когда кости не отрезаны от этого жаркого, это называется жареным ребром. Оба этих жареных блюда - это те, которые вы, вероятно, не будете готовить с какой-либо частотой, потому что оба довольно дорогие, но нежность и вкус жареного ребра и жареного ребра трудно превзойти. |
Рибай жаркое |
|
Жаркое из верхней части |
В первичном разрезе короткой поясницы также обнаружена вырезка, которая является внутренней мышцей короткой поясницы. Это самый дорогой кусок говядины, его можно поджарить целиком или нарезать на нежные, без костей стейки.Жареная вырезка также известна под следующими именами:
Как жаркое из верхней части, так и жаркое из вырезки часто готовятся быстро на сильном огне, что уплотняет соки. Оба жареных говядины, как правило, готовят до средней степени готовности, чтобы мясо оставалось нежным и влажным. |
Жаркое из вырезки |
Конечно, размер жареной говядины очень важен для определения продолжительности приготовления жаркого.Часто проще всего приготовить жаркое, используя заранее определенную продолжительность приготовления на фунт. Таким образом, вы можете приготовить говядину любого размера, просто умножив время приготовления на фунт на количество фунтов, которое весит жаркое.
Температура духовки, используемая для приготовления говяжьего жаркого, обычно устанавливается где-то между 300 и 450 градусами по Фаренгейту. Рекомендуемая температура приготовления вашего жаркого обычно определяется типом нарезки говядины, который вы планируете жарить. Некоторое жаркое из говядины лучше всего поджаривать медленно при более низких температурах, в то время как другие жаркое лучше всего готовить быстро и с высокой температурой.Есть даже несколько жареных говядины, особенно некоторые из более жестких жареных блюд из теста или цыпленка, которые лучше всего готовить при высокой температуре в начале (для того, чтобы обжарить внешнюю поверхность мяса и сальника в соках), а затем готовить в более низкая температура, чтобы закончить жаркое .
Время и температура приготовления определяются не только типом жареной говядины, но и такими факторами, как количество мраморности внутри жареной говядины, количество внешнего жира, покрывающего жаркое, и то, является ли жаркое без костей.А поскольку существует ряд факторов, определяющих правильное время и температуру приготовления, график времени приготовления следует использовать только в качестве ориентира, а не в качестве абсолютного показателя. Наилучший метод определения желательности обжарки говядины - использование надежного термометра для мяса.
Помните, что в качестве примера используйте только времени жареного приготовления , приведенные в этой таблице. Перечисленные здесь температуры в духовке и время жарки достаточно точны, чтобы обеспечить вам хорошие результаты; Тем не менее, важно помнить, что ряд переменных может иметь значение при использовании этих рекомендаций для приготовления вашего жаркого.Вы должны учитывать различия в духовках, независимо от того, помещается ли жаркое в духовку прямо из холодильника, использование мешка для готовки в духовке и даже высота места вашего проживания - все это может изменить время приготовления для Говядина жареная со значительным отрывом.
Примечание: См. Статью «Время приготовления говядины», где приведены дополнительные времена приготовления и температуры для различных других видов жареной говядины, стейков и измельченных продуктов.
,Легкая запеченная говяжья грудинкаРецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный