Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Время запекания в духовке индейки


Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка", затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром - отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты:
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква - 350 грамм
Апельсин - 1 штука
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика тертая - 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или заморожен

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

  • величины мясных кусков,
  • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
  • вида блюда – котлет, запеченного филе.

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

Филе индейки

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

  • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
  • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

  • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
  • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

Сырое филе индейки

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

  • Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
  • По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
  • 1 средняя луковица и острый перец.
  • Средняя морковь.
  • Молотый перец, зелень по вкусу.
  • Лимон, немного соли.

Филе индейки в рукаве для запекания

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Время обжаривания индейки общим весом


Вкусное жаркое из индейки - в конце копченое, приятного золотистого цвета

Инструкции по приготовлению индейки на этой странице относятся ко всем размерам, независимо от того, фаршированные они или нет. Большой, очень большой, средний или маленький.

Настоящее жарение индейки можно проводить в любых печах, кирпичных печах на дровах или в любых электрических или газовых кухонных печах.

Как только индейка будет готова для запекания - Взвесьте ее.

Введите общий вес обжарки (с начинкой или без нее) в калькулятор, он даст вам максимальное время обжарки в часах или минутах.

Калькулятор времени запекания индейки

Общий вес индейки отражает продолжительность обжарки.

Введите вес:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно =

К единице

Выберите индейку «Из единицы»: фунты - общий вес индейки в фунтах - общий вес индейки в унциях, кг - общий вес индейки в граммах, г - общий вес индейки в граммах - тяжелый кусок индейки в граммах - тяжелый кусок индейки в граммах, часы жарки при 355 ° F, время жарки при 355 ° F, время обжарки, время обжарки при 180 ° C, мин. время при 180 ° C от блока

Выберите индейку «В единицу»: фунты - общий вес индейки в фунтах - общий вес индейки в унциях, кг - общий вес индейки в граммах, г - общий вес индейки в граммах - унция веса куска индейки, г - вес куска индейки в граммах, часы обжарки при 355 ° F, минутное время обжарки при 355 ° F, время обжарки, при 180 ° C, минут обжарки время при 180 ° C до единицы

Время обжарки индейки разного размера
с начинкой или без

Общий вес

Время обжарки с использованием фунтов - фунтов:

27 минут на 1 фунт общего веса (1 час на 2.2 фунта веса нетто)

Время обжарки Килограмм - кг :

1 час на 1 кг общей массы

Жаркое из индейки - мои принципы

Запекать индейку нужно максимально естественным способом:

Самый вкусный способ запекания, при котором индейка сохраняет свой первоначальный неповторимый вкус, - это просто.

На мой взгляд, как и в случае с любым другим жареным мясом, засолка мяса индейки или маринование убирает его характерный вкус за дополнительную плату, например.грамм. для овощного бульона (хотя некоторые люди считают запах рассола важным этапом жарки индейки).

  1. Посолить индейку целиком (перед запеканием).
  2. Заполнить индейку начинкой (если есть).
  3. Сшейте индейку, как хирург. Подойдет нитка или проволока.
  4. Поместите индейку в жаровню.
  5. Если вы хотите приподнять индейку снизу (если есть место по высоте), поместите ее на подушку из неочищенных зубчиков чеснока или целой моркови.
  6. Если хотите, посыпьте его кожуру мелко нарезанным чесноком или любимыми травами.
  7. Налейте большую кружку природной родниковой воды или фильтрованной воды в состав (не на птицу).
  8. Накройте жаровню крышкой или хорошо оберните алюминиевой фольгой (чтобы не выходил пар).
  9. Поместите жаровню с индейкой в ​​предварительно разогретую духовку до 180 ° C.
  10. Оставить жариться
  11. Время обжарки можно рассчитать в калькуляторе на этой странице (или вручную.)
  12. Для подрумянивания кожи откройте крышку (или алюминиевую фольгу) за 30 минут до запекания индейки КОНЕЦ.

Почему беспородная птица?

Мясо без рассола, обжаренное на медленном огне в закрытом жарочном шкафу, с подрумяненной к концу кожицей, красивое и естественное. Нежный, влажный, идеально подходит для костей, совершенно безвкусный. . Для подливки будет много жидкого сока.

Ароматизатор копчения индейки

Рассмотрите возможность курения, если вы используете дровяную печь.

Для придания индейке приятного аромата и вкуса дыма; введите дым в духовку во время подрумянивания. Курение продолжается 30 минут.

Можно использовать небольшую веточку или любую другую чистую сухую древесину или даже натуральное сено. Хотя сено быстро выгорает. Я обычно бросаю лежащую сухую ветку на пепел в углу и закрываю духовку. Ветка начинает дымить самостоятельно через минуту.

Счастливого вкусного времени индейки!

Наслаждайтесь.

, Rado Hand в Google+

,

Как приготовить индейку, включая время обжарки

Жареная индейка особенно популярна в период праздников, но это прекрасное блюдо в любое время года. Жарка индейки может показаться сложной задачей, особенно если вы готовите для большого количества гостей.

Традиционный ужин из жареной индейки обычно состоит из кусочков мяса индейки, жареного картофеля, начинки, большого количества различных свежих овощей, таких как брокколи, морковь, жареный пастернак и цветная капуста, клюквенного соуса, хлебного соуса и большой порции восхитительной подливки.

Объявления

Безопасное обращение с сырой индейкой

Жарка целой индейки не должна быть сложной задачей, если при обращении с сырой птицей необходимо соблюдать осторожность. Важно соблюдать все необходимые гигиенические меры предосторожности, такие как всегда мыть руки до и после работы с сырым мясом, а также следить за тем, чтобы вся посуда, оборудование и поверхности были тщательно очищены и продезинфицированы.

Во время приготовления жизненно важно достичь правильной температуры, чтобы уничтожить бактерии и избежать любых потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Свежий или замороженный?

Если вы собираетесь приготовить свежую индейку, храните ее в холодильнике до полной готовности. Сырую птицу нельзя долго хранить вне холодильника.

Что касается замороженных индюков, убедитесь, что птица полностью разморожена (см. Раздел «Размораживание птицы»), прежде чем вы будете готовы начать ее приготовление, предварительно поместив ее в холодильник отдельно от других продуктов.

Время обжарки для Турции

Задолго до приготовления индейки, даже накануне, вы должны проверить, сколько времени вам нужно для жарки птицы, и оставить ее в холодильнике.

Чем крупнее птица, тем дольше нужно приготовление, а для некоторых птиц может потребоваться до пяти часов.

Если вы обнаружите, что просчитались и у вас нет достаточно времени до прибытия гостей, увеличив температуру духовки, вы можете обнаружить, что мясо индейки станет сухим и жестким, а не сочным и влажным.

Поэтому лучше заранее хорошо подготовиться и медленно обжарить индейку, чем оставлять все это до последней минуты, что может привести к потенциально катастрофическим результатам.

Время жарки индейки указано в таблицах ниже.

Как правило, рассчитывайте время запекания на фунт мяса в течение 15–20 минут для птицы весом до 16 фунтов.

Для птицы весом более 16 фунтов добавьте 12 минут на каждый фунт весом более 16 фунтов.

Индейка Время обжарки (без фарша)
метрическая британская время
2¾KG - 3½KG 6-8 фунтов 2½ - 2¾ часа
3½ кг - 5½ кг 8-12 фунтов 2¾ - 3 часа
5½ - 6½ кг 12-14 фунтов 3–3¾ часа
6½ - 8 кг 14-18 фунтов 3–4 часа
8 кг - 9 кг 18-20 фунтов 4¼ - 4½ часа
9 кг - 10½ 20-24 фунтов 4½ - 5 часов
Время запекания индейки (фарш)
метрическая британская время
2¾KG - 3½KG 6-8 фунтов 2–3 часа
3½ кг - 5½ кг 8-12 фунтов 3–3½ часа
5½ - 6½ кг 12-14 фунтов 3½ - 4 часа
6½ - 8 кг 14-18 фунтов 4–4¼ часа
8 кг - 9 кг 18-20 фунтов 4–4 часа
9 кг - 10½ 20-24 фунтов 4–5 часов

Сначала о главном

Прежде всего, разогрейте духовку до 325ºF (162ºC) - 350ºF (176ºC), но не выше 350ºF (176ºC).

Убедившись, что ваши руки, поверхности и посуда чистые, выньте индейку из упаковки и поместите ее на чистую разделочную доску.

Удаление потрохов и шейки

Затем удалите шейку и потроха из полостей шеи и тела.

Потроха - это печень и сердце индейки, и их обычно оборачивают в бумагу или пластик перед тем, как вставить в брюшную полость. Иногда шею упаковывают потрохами. Из потрохов делают подливы, ароматные супы или даже начинки.

После удаления потрохов немедленно поместите их в холодильник и используйте в течение двух дней.

Если вы не собираетесь использовать потроха, выбросьте их вместе с ненужной упаковкой.

Если он еще не удален, отрежьте шею вплотную к телу, но оставьте кожу шеи на месте. Затем индейку нужно промыть холодной водой внутри и снаружи и высушить бумажным полотенцем.

Смажьте, приправьте, начните набивать индейку

Когда индейка высохнет, смажьте тело сливочным или оливковым маслом, чтобы кожа стала коричневой.Натрите полости солью и приправьте перцем для дополнительного аромата, а также любыми другими травами и специями по вашему выбору, хотя это необязательно.

Если вы собираетесь фаршировать индейку, чтобы обеспечить равномерное приготовление и из соображений безопасности, некоторые люди рекомендуют готовить начинку вне птицы в отдельном противне для запекания в последний час времени жарки.

Подробнее о фаршах для индейки и рецептах фарша читайте в нашем разделе, посвященном фаршу для птицы.

Закрепите птицу веревкой или шпажками (см. Раздел «Связка птицы») перед тем, как поместить ее на решетку в неглубокий противень для жарки.

Используйте термометр для мяса

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра индейки, убедившись, что термометр не касается кости, так как это даст неверные показания.

Использование термометра для мяса очень важно, так как это самый безопасный метод обеспечения правильного приготовления индейки.

Птицу нельзя недоваривать, так как это может привести к пищевому отравлению, если все живые бактерии не будут уничтожены во время приготовления.

Термометры для мяса можно купить в большинстве супермаркетов, бакалейных лавок или кухонных магазинов. Если вы купите термометр, пригодный для духовки, его можно оставить в духовке на протяжении всего времени приготовления.

Важно, чтобы мясо бедра индейки достигло внутренней температуры 180ºF (83ºC), а грудка - 170ºF (77ºC).

Как только эта температура будет достигнута, индейка будет правильно приготовлена ​​и все вредные бактерии уничтожены.

Объявления

Запекание индейки

Прежде чем поставить индейку на нижнюю полку духовки, налейте на дно противня полстакана воды и слегка накройте индейку алюминиевой фольгой, завернув фольгу по краям противня.

Держите индейку покрытой фольгой в течение первых 1–1 ½ часов жарки.При этом индейка остается влажной, а тепло хорошо циркулирует. При желании термометр для мяса можно вставить в мясо через фольгу.

По истечении этого времени фольгу можно при желании снять, чтобы индейка окрасилась и подрумянилась.

Налет индейки

Поливайте индейку каждые 20–30 минут соком и жиром из противня для жарки. Намотка на индейку придаст птице красивую и хрустящую кожицу.

При наливке индейки лучше всего вынуть индейку из духовки и закрыть дверцу духовки как можно быстрее, чтобы не терять тепло из духовки и не потребовалось дополнительное время для жарки.

Как проверить готовность индейки

Если вы не используете термометр для мяса, индейка будет приготовлена ​​должным образом, когда сок станет прозрачным после вставки вилки или вертела, а голень и бедро будут расшатываться при скручивании и покачивании.

Если индейка приготовлена ​​не полностью, верните ее в духовку еще на 15 минут, а затем проверьте еще раз. Будьте осторожны, чтобы не пережарить индейку, так как мясо может высохнуть и потерять аромат.

Дать индейке отдохнуть

Когда индейка будет готова, достаньте противень из духовки и дайте постоять 15-20 минут на разделочной доске, чтобы сок застыл и пропитал мясо.Если сделать небольшой разрез между бедром и грудной клеткой, сок выйдет и стечет вниз более свободно. Это также упростит резьбу.

Сделайте подливку из потрохов (если требуется)

Если вы зарезервировали потроха для подливки к мясу индейки, вы можете приступить к приготовлению подливы за 1 ½ - 2 часа до того, как индейка будет готова к подаче.

Вот простой рецепт подливки из потрохов.

Состав:

  • Потроха и шейка 1 индейки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 стакана воды
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Метод
  1. Положите потроха, шейку индейки, нарезанный лук и три стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут.
  3. Слейте воду из бульона и отложите потроха, шейку и лук в сторону.
  4. К бульону добавьте воды, достаточной для приготовления трех чашек, и снова поместите в кастрюлю.
  5. Добавьте морковь, сельдерей и зелень.
  6. Снимите мясо индейки с шеи и крупно нарежьте мясо вместе с потрохами. Добавьте это к остальным ингредиентам в кастрюле.
  7. Доведите все ингредиенты до кипения и тушите еще 35–45 минут на уменьшенном огне. На этот раз не накрывайте кастрюлю.
  8. Процедите бульон, выбросьте мясо, потроха и овощи. Верните жидкость в кастрюлю.
  9. Затем смешайте кукурузный крахмал с стакана воды и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  10. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  11. Подливка загустеет, и ее можно будет подавать с индейкой.

Объявления

,

Как долго готовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

.

Смотрите также