Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вяленые баклажаны в духовке рецепт


Вяленые баклажаны в духовке на зиму: 5 лучших рецептов приготовления

Вяленые в духовке баклажаны на зиму – изысканный итальянский деликатес. Их подают к рису, пасте, картофелю, добавляют в салаты и закуски. Они украсят праздничный стол, удивят гостей. Готовый продукт имеет своеобразный вкус и аромат. Также он полезен для здоровья – снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы, восполняет дефицит витаминов.

Особенности приготовления вяленых баклажанов

Баклажаны режут на брусочки или кружочки, какому как будет удобно. Толщина их сантиметр. Слишком тонкие будут сухими, а толстые придется долго сушить.

Порезанные овощи складывают в глубокую ёмкость и пересыпают солью. Оставляют на один час. Это поможет убрать из них горечь. После их промывают под холодной водой. Лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами. Нарезают баклажаны вместе с кожурой.

Как выбрать и подготовить продукты

Баклажаны следует выбирать зрелые, без повреждения и светлых пятен. Они должны быть примерно одинакового размера, но не большие. Отдавать предпочтение нужно поздним сортам. Овощи просто моют и срезают с них кончики.

Как приготовить вяленые баклажаны?

В лучшие рецепты вяленых баклажанов входят приготовленные в духовке, сушилке, масле и по-итальянски.

В духовке

На 1 кг баклажан, или как их ещё называют синеньких, потребуется:

  • 120 мл растительного масла;
  • 15 г морской соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • по 5 г сушёного тимьяна и орегано.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные овощи раскладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сверху их посыпают солью и специями.
  2. Помещают в духовку разогретую до 100°С. Оставляют небольшую щель для вентиляции. Она должна быть шириной  не более спичечного коробка.
  3. Для полного высушивания потребуется около 3 часов. После дают время полностью остыть.
  4. На дно стерилизованное банки укладывают порезанный чеснок и разобранный на иголочки розмарин.
  5. Добавляют немного растительного масла. Выкладывают слой баклажанов, покрывают специями и маслом, повторяют слой. В итоге баклажаны должны быть погружены в ароматное масло.

Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник. Через неделю овощи можно подавать к столу.

В сушилке

Также можно использовать сушилку для овощей. На 1 кг синеньких необходимо взять:

  • щепотку соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • по 7 г сушёного базилика и розмарина;
  • 5 г паприки;
  • щепотку горького красного перца;
  • пару зубков чеснока.

Подготовленные овощи заливают кипятком на 5 минут. После их выкладывают на поддон сушилки. Устанавливают температуру в 50°С, а время на 3 часа.

Пока овощи сушатся, нужно заняться приготовлением заливки. В отдельной ёмкости смешивают масло и специи, добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Вяленые баклажаны складывают в стерилизованную банку, заливают заправкой и закрывают крышкой, убирают в холодильную камеру. Через 12 часов их употреблять в пищу.

На открытом воздухе

Для сушки на открытом воздухе необходимо выбирать молодые плоды с минимальным количеством семян. Овощи промывают, вытирают полотенцем и нарезают на тонкие слайсы. Они должны быть приблизительно 1 см. После их выкладывают на чистую бумагу и оставляют на неделю.

Овощи необходимо периодически переворачивать, чтобы они равномерно просохли. Сверху их накрывают марлей. Для сушки следует использовать сухое место, без сквозняков.

Также их можно нанизывать на леску и сушить в тени. Нельзя, чтобы на овощи попадал солнечный свет.

По-итальянски

Кроме 1 кг баклажанов потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • небольшой перец чили;
  • 3 г соли;
  • 250 мл 6 % уксуса;
  • 50 мл оливкового масла.

В эмалированную ёмкость вливают уксус и доводят до кипения, помещают в него подготовленные овощи на 3 минуты. После их откидывают на дуршлаг и дают время стечь.

Промывают под проточной водой и мелко нарезают петрушку, чеснок и перец чили. В стеклянную банку слоями выкладывают синенькие и специи, заливают маслом. Убирают в холодильник на месяц.

В масле

На полкило овощей потребуется:

  • 250 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г прованских трав;
  • 4 г соли.

В этом случае используют уже вяленые овощи. Их можно приготовить как в духовке, так и в сушилке. Для того, чтобы приготовить заливку, масло вливают в сковороду и хорошо разогревают, но не кипятят. Добавляют в него мелко нарезанный чеснок.

В стерилизованную банку выкладывают слоями баклажаны, пересыпая их специями и солью, заливают чесночным маслом. Закрывают крышкой и укутывают в одеяло. Так овощи быстрее обретут вкус и аромат.

Проверка готовности

Готовые овощи мягкие и гибкие. Они должны иметь сухую корочку, но оставаться при этом эластичными.

Сроки и условия хранения

Овощи хранятся в стеклянной таре в холодильнике не более 4 месяцев. Полностью высушенные баклажаны на открытом воздухе можно хранить в герметичном пакете на протяжении 9 месяцев.

Перед приготовлением пищи, их просто вымачивают в воде.

лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
    • Общее событие
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное

рецептов из баклажанов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти
.

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке рецептов для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить баклажан с моцареллой, рецепт ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я, особенно нарезанный ломтиками, обмазанный мукой и обжаренный в небольшом количестве масла, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если он у вас есть!

Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее влажный овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль.Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.

Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте кусочки соленой водой и очистите их. Перед приготовлением промокните насухо.

Пилинг баклажанов. Если в рецепте сказано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой небольшой нож. Это просто означает очистить его либо маленьким ножом, либо использовать картофелечистку, просто нарежьте ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Жареные баклажаны мамины

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обмакивать в небольшое количество горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Покройте мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.

Жареные баклажаны в духовке

Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких частей перца.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

Рецепты из баклажанов, которые вы готовите

Баклажаны и рис

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис 10 минут до готовности. Баклажаны на пару. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Форму для запекания смазать маслом и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут, пока он не станет однородным.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан нарезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусочек муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль - перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варите баклажаны примерно 20 мин.Прохладно. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.

Запеченный нарезанный баклажан

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик топленым маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.

Фаршированные баклажаны

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • соль - перец

Баклажаны разрезать пополам.Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слив. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смажьте маслом. Выпекать в духовке с умеренной степенью 350 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.

Рецепты баклажанов, которые вы отварите.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошки в масле
  • соль и перец

Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 дольками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в форму, смазанную маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой масляной крошкой. Обжарить в духовке при 375 °. На 6 порций

Баклажан Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • несколько зерен кайенского вина
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложите слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте сыром, солью, перцем и кайенским перцем и полейте сливочным маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра.Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.

Русский баклажан

Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с. вода
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 с. молочная сметана

Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слив. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Выложите сверху сметану. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook pg 237

Суфле из баклажанов

Пышет и коричневеет, очень привлекательно
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с.вода
  • 2 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. мука
  • 1 с. молоко
  • 3/4 с. панировочные сухари
  • 1/2 с. тертый сыр
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 1/2 столовые ложки натертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 взбитых желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook pg 237

Рецепт бургеров из баклажанов

Бургеры из баклажанов

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и тушить в кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты из баклажанов для запеканки!

Запеканка из яичных растений

  • 1 крупное баклажан
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухарики в сухарях
  • 1 банка грибного крем-супа

Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запеканка из баранины и баклажанов

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при температуре 350 ° С, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы

Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!

Другие рецепты

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».

Исторический очерк: Баклажан был одним из растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе. Он выращивался в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.


,
Baingan ka Bharta - ПРОСТОЙ рецепт с использованием духовки и плиты

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

Baingan Ka Bharta - это простой и великолепный рецепт, который придает сладкий привкус скромному баклажану. Этот рецепт, также называемый Eggplant Bharta , представляет собой захватывающую индийскую вариацию Бабы Гануша, сочетающую в себе тонкий звон и резкость, замаскированные восхитительными дымными оттенками.

Baingan Bharta - одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из баклажанов. Этот рецепт лучше всего готовить из итальянских баклажанов , которые немного меньше, чем у обычных баклажанов American Globe, или из более сладких Graffiti Eggplants . Когда вы обжариваете баклажаны для этого блюда, то вкус действительно волшебный. Запекание на углях придает чудесный аромат дыма, а также делает баклажаны идеальной мягкостью.

Ингредиенты для приготовления Baingan Ka Bharta

Как подавать бхарту, пюре из баклажанов

Bhurta из баклажанов или Bhurta - действительно универсальное блюдо.Подавайте его как основное блюдо с горячим роти или посыпьте его мини-наансом, чтобы получилась уникальная закуска для вечеринки. В любом случае, вы сделаете прекрасное дополнение к своему меню.

Примечание. Мне нравятся маленькие коктейльные лепешки размером с укус, которые идеально подходят для закусок и перекусов. Они от Kontos Foods, одного из моих любимых местных предприятий, производящего наан, лепешки и другие продукты высшего качества.

Традиционно для этого блюда индийские баклажаны обжариваются прямо над огнем, что усиливает его дымный аромат.Однако это может испортить вашу плиту, поэтому для этого рецепта я обычно жарю баклажаны в духовке.

Советы, приемы и вариации для идеального пенджабского языка Baingan ka Bharta:

  1. Купите баклажаны среднего размера, каждый весит около 3/4 фунта. Если вы используете меньший итальянский сорт, вы можете использовать от 3 до 4 баклажанов.
  2. Летом жарьте баклажаны на гриле на открытом воздухе.
  3. Если у вас нет свежих листьев карри, просто пропустите их.
  4. Отрегулируйте зеленый перец чили, чтобы сделать бхарту более или менее острый

Пошаговый рецепт Baingan Bharta:

Шаг 1. Жарьте баклажаны

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой. Промойте и высушите баклажаны и выложите их на противень. Сделайте длинный разрез почти на 3/4 дюйма через каждый баклажан, а затем сделайте по 3 разреза с каждой стороны от длинного разреза. Нанесите оливковое масло на баклажаны.
  • Жарьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока кожица не начнет обугливаться и баклажаны не станут мягкими. Дайте баклажану полностью остыть, а затем с помощью ложки и ножа аккуратно откройте баклажан в средней щели, разделяющей две стороны баклажана.Затем вычерпайте внутреннюю мякоть, порубите ее грубо и выбросьте внешнюю кожицу.

Советы профессионала Министерства Карри

Этот приготовленный баклажан можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, что делает его идеальным для приготовления еды. Вы также можете добавить в домашний Баба Гануш, чтобы быстро перекусить, или приготовьте эту вкусную бхарту из баклажанов за 10 минут!

Шаг 2: темперировать специи и обжарить лук

  • Нагреть масло в средней сковороде, добавить семена горчицы и дать им взорваться.Добавьте куркуму, листья карри и лук. Варить под крышкой на среднем огне 3-4 минуты (фото 7-10).

Шаг 3: обжарить овощи и баклажаны

  • Добавьте измельченный перец чили и чеснок. Обжарить мин., Добавить половину зеленого лука и помидоров. Хорошо перемешать и варить 2 минуты на среднем огне. Добавьте жареный баклажан и соль. Хорошо перемешать и варить 2 мин. Украсить оставшимся зеленым луком и кинзой (фото 11 - 14).

Подавать с нааном, роти или свежими домашними паратхами

Что такое листья карри?

Листья карри - это свежие зеленые травы, которые обычно можно найти в продуктовых отделах индийских и азиатских продуктовых магазинов.Вы также можете купить сушеные листья карри на Amazon. Они придают блюдам цитрусовые ароматы. Я рос, собирая их из последнего блюда во время еды, но зная о пользе для здоровья, теперь я мелко нарезаю их перед добавлением в блюдо, поэтому их нужно удалить.

Примечание: они не относятся к порошку карри, поэтому просто пропустите их, чтобы не найти.

Любите баклажаны? Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вам понравятся

.

Смотрите также