Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Выпечка из пельменного теста в духовке


Блюда с тестом для пельменей: 26 рецептов что приготовить с тестом для пельменей

Тесто для пельменей 800 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Филе судака 300 г

Лосось 1 кг

Сливки 38%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Жареный лук 20 г

Укроп 5 стеблей

Лук репчатый 1 головка

Морковь 30 г

Лук-порей 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Что можно приготовить из пельменного теста, кроме пельменей

С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.

Что такое пельменное тесто

Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.

Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.

Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.

Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.

Варианты пельменного теста

Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.

Пельменное тесто классическое

На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.

Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.

Пельменное тесто на кефире

Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.

Тесто для пельменей на молоке

Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.

Сдобное тесто

Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.

Блюда из пельменного теста

Чебуреки

Чтобы приготовить вкусные хрустящие, румяные чебуреки, прекрасно подойдёт пельменное тесто. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.

Понадобится:

Фарш выложить в миску. Добавить натёртый на тёрке сыр (по желанию). Очистить лук, ополоснуть, нарезать мелким кубиком либо измельчить в измельчителе (репчатого лука должно быть много). Добавить лук к мясу и сыру. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круг (размер по своему усмотрению). На одну половину круга выложить фарш. Завернуть другую половину, защипнуть края и прижать вилкой. Жарить в раскаленном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.

Манты

Понадобится:

Очистить, ополоснуть и нарезать мелко картофель и лук. Баранину перекрутить в мясорубке, добавить нарезанный лук, картофель и вбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Из раскатанного теста вырезать квадраты, приблизительно 10х10 см. Выложить фарш на середину квадрата, защипнуть края. Когда в мантоварке закипит вода, решётки смазать маслом. Манты выложить с промежутком, чтобы не слиплись. Готовить 40-45 минут.

Вареники из заварного пельменного теста

Необходимо:

Закипевшую воду с растопленными солью, маслом и сахаром небольшими порциями вливать в просеянную муку, быстро смешивая ложкой. Продолжить вымешивать руками, чтобы тесто стало гладким и упругим. Дать ему «отдохнуть». Вишню смешать с сахаром и добавить немного муки, чтобы сок стал гуще. Из раскатанного теста вырезать кружки и выложить на них вишнёвую начинку. Крепко слепить края. Варить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Рулетики с овощами

Ингредиенты:

Все ингредиенты, кроме теста, измельчить. Посолить, поперчить. В высокой сковороде прогреть масло на среднем огне. Обжарить кубиками нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить начинку и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Овощи и другие ингредиенты в начинку можно добавлять на свой вкус: сладкий перец, кабачки, томатную пасту, зелень.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на одинаковые квадраты (10 на 10 или 12 на 12 см). Отступив от боковых краев по сантиметру вдоль нижнего края выложить начинку. Свернуть в рулет. Защипнуть края. Выложить заготовки в огнеупорную форму швом вниз и залить бульоном. Рулетики должны быть почти полностью прикрыты, из бульона выглядывает только "спинка". Оборачиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Готовим пельмени в духовке?

18 ноября 20090 года это было полезно

Лучший ответ

Я не готовлю в духовке, но вот как я это делаю. Вскипятить большой горшок с водой. Пока вода нагревается, разбейте 6 яиц в миске. Добавьте немного соли и немного воды и смешайте их вместе. Добавьте около 3 чашек муки или больше, пока тесто не зацепится за ложку. Используя ложку, опустите ложки жидкого теста в кипящую воду. После того, как вы уронили их все, размешайте и дайте кипеть (вам, возможно, придется убавить огонь, чтобы он не кипел).Когда они все плавают, они сделаны. Это займет всего лишь несколько минут. Затем слейте воду и добавьте масло, соль или все, что вы хотите. Надеюсь это поможет.

Ноябрь 14, 20090 нашел это полезным

Положите курицу и соус в противень для жарки. Разогрейте духовку (около 350). Когда курица и соус начнут нагреваться, добавьте пельмени сверху соуса.

(я использую бисквитное тесто для своих пельменей). Это займет около 15 минут, чтобы приготовить. Пельмени - это, в основном, печенье, которое вы кладете в рагу, так что, пока оно готовится сверху / в соусе и не становится слишком хрустящим, вам следует делать это хорошо! Удачи.

Ноябрь 16, 20090 посчитал это полезным

Разогрейте банку с персиками и поместите крошечные ножки для персиков и блюд на завтрак или на десерт.

Да, вы можете приготовить их в духовке, но им все равно нужна какая-то жидкость, чтобы приготовить, иначе они не будут настоящей лапшой, они будут печеньем.

Вы также можете готовить паровые шашлыки на пароварке.

Ноябрь 16, 20090 нашел это полезным

Я делаю вареники с ежевикой в ​​мультиварке, а также курицу и вареники на плите.И я использую консервированное печенье, чтобы сделать оба.

Ноябрь 17, 20090 посчитал эту информацию полезной

Вы можете использовать такую ​​кастрюлю с духовкой и крышкой для легких, влажных вареников.

20 апреля 20180 года это было полезно

да, поэтому странно, но мне нравятся мои вареники, приготовленные в духовке. я обычно кладу их туда примерно на 8-10 минут с каждой стороны, чтобы быть в безопасности, если в них есть курица.

китайских пельменей из свинины Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Курица и пельмени без глютена

Курица и пельмени без глютена - это пикантная смесь ароматных овощей, курицы, простого белого соуса и просто правильных специй. Научитесь делать это 4 уникальными способами для простой, сытной еды в любой день недели.

Я ставлю обеды без курицы и глютена в очень важную категорию. Независимо от того, каким образом я это делаю, все в моей семье любят это, потому что это бьет все правильные ноты. Это сытное, ароматное и наполненное, и просто пахнет как дома .

Действительно, есть несколько шагов, чтобы сделать это. Цыпленок нужно готовить и нарезать кубиками или измельчать, варить овощи и делать пельмени. Но большинство из этих шагов можно сделать или сократить даже на несколько дней раньше времени.

Вы можете приготовить бисквитное тесто, нарезать его на круги и хранить в морозильной камере. Цыпленок может быть приготовлен на пару дней вперед и охлажден (или даже заменен на курицу-гриль GF). Овощи можно даже приготовить и хранить в холодильнике в течение пары дней.

Осталось приготовить суперпростой суп на основе рукса, смешать тесто и выпекать.Если я готовлю курицу и овощи раньше времени, это на самом деле быстрый и легкий ужин на ночь.

За эти годы я сделал так много вариантов этой еды и держал их отдельно здесь в блоге. Но я использую эти методы на своей кухне.

Я подумал, что вам может понравиться увидеть все вместе в одном месте, с разными уровнями легкости и сложности. Смешивать и сочетать по желанию!

Классическая запеканка с курицей и варениками (готовится в духовке)

Чтобы приготовить самое классическое блюдо из курицы и вареников, пельмени представляют собой пушистые, воздушные витки, мягкие по центру.Их просто смешать и положить поверх ароматической начинки, приготовленной на плите.

Сырую смесь для вареников выкапывают поверх приготовленной начинки и затем готовят в духовке. Суп начинается с сметаны или жареной смеси нарезанных кубиками ароматных овощей, таких как морковь, сельдерей и лук, приготовленные в виде жира.

Цыпленок по этому рецепту готовится отдельно, но, конечно, его можно приготовить заранее. Я также сделал это блюдо из курицы гриль без глютена, и я подумал, что это вкусно.Мои очень избалованные дети думали, что я совершаю какой-то смертный грех.

Запеканка из курицы и пельменей Tater Tot

Если вам нравится готовить запеканку из курицы и пельменей, но затягивать вовремя или просто интересно повеселить, замените пельмени таттерс.

Как и во всех разновидностях, кроме рецепта мультиварки, мы используем оливковое масло для приготовления овощей, чтобы помочь им раскрыть и развить их вкус. Вы действительно можете использовать любой вид жира, который вам нравится.

Оливковое масло - это полезный для здоровья жир, и оно у меня всегда под рукой. Но, конечно, если вы хотите быть по-настоящему декадентским, вы можете поджарить панчетту или бекон, а затем приготовить овощи в обжаренном жире. * обморок *

Нет необходимости размораживать ботинки. Просто расположите их сверху в один слой поверх начинки и запекайте до тех пор, пока грудки не станут хрустящими и золотистыми, а начинка пузырится.

Quick Stovetop Курица и вареники

Если вы хотите прыгнуть на курицу и вареники, самый быстрый способ - приготовить и заморозить безглютенового печенья .Если у вас есть другой любимый рецепт печенья без глютена с этого сайта, как, например, моё веганское печенье без глютена , используйте его.

Другой вариант, который я рекомендую, - приготовить сгущенные сливки из куриного супа . Сейчас они даже продают сгущенные супы без глютена (бренд Pacific безглютеновый). Если у вас есть замороженные бисквитные ломтики и сгущенные сливки куриного супа GF под рукой, а также немного куриного бульона, вы так близки к приготовлению курицы и пельменей.

Вам по-прежнему нужно будет готовить курицу отдельно в соответствии с инструкциями, приведенными ниже, но это займет всего несколько минут и может быть сделано заранее.Просто приготовьте курицу, порежьте или порежьте ее и поставьте в холодильник на 2 дня.

Эта версия, конечно же, предполагает предварительную проверку, поскольку вам понадобится замороженное бисквитное тесто. Но вы также можете сделать это с теми же пельмени из рецепта запеканки.

Метод такой же, как при использовании бисквитного теста, но вам нужно убедиться, что вы используете достаточно большую кастрюлю. Пельмени немного расширяются, когда они готовятся в жидкости.

Просто накройте кастрюлю, чтобы сохранить достаточно тепла в кастрюле, но иногда поднимайте крышку, чтобы осторожно перемешать смесь.Те же шаги необходимы при использовании бисквитного теста, но печенье не будет расширяться так сильно.

Цыпленок и вареники на медленном огне

Последний метод заключается в использовании мультиварки, и он наиболее прост, но тем более, что вы готовите курицу вместе с овощами в жидкости.

Вам нужно будет переключить несколько ингредиентов, но все это объяснено ниже. Как и в приведенном выше кратком ассортименте, вы можете также заменить бисквитное тесто той же смесью из вареников, что и в классической запеканке.

Ингредиенты и заменители

Основными дополнительными аллергенами в этих рецептах являются молочные продукты в форме молока, сливочного масла и сливок, а также яиц (в варениках). Я не пробовал делать курицу и пельмени с какой-либо из этих замен, но вот мои лучшие догадки о том, как это сделать.

Для сорта без яиц вместо пельменей или рецепта печенья, который я привел ниже, используйте мое веганское безглютеновое печенье .Они легкие и облупленные, и они будут отлично работать. Фактически, это лучший способ сделать пельмени безмолочными . Вы также можете попробовать этот сорт для «молочного пельмени».

Приготовление суповых порций без молочных продуктов требует немного больше утонченности. Вместо масла для приготовления рукса, который смешивается с мукой для запеканок, попробуйте использовать масляные палочки Earth Balance или веганское масло марки Melt.

Вы можете купить сгущенного молока без молока в эти дни.Я предполагаю, что это работает довольно хорошо, хотя, если это основано на кокосовом молоке, это может добавить некоторый кокосовый аромат.

Я не сделал свои домашние сливки из куриного супа без молочных продуктов, но это требуется только для мультиварки. Подобный рецепт имеет так много доступных модификаций, встроенных прямо, так что, безусловно, есть способ!

.

Смотрите также