Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Выпечка в духовке просто и быстро


Простая выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (4761 рецепт простой выпечки)

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Блины на воде 4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кексики на молоке 4.3

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019

Торт "Зебра" на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Пряники на Новый год 4.7

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Пицца "Минутка" 4.5

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Панкейки классические 4.4

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Американские панкейки 4.6

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Оладьи на молоке с дрожжами 4.4

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.5

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. ...далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Блины тонкие классические 4.3

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Оладьи на воде с яйцами 4.3

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Маковый пирог без муки 4.7

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Португальское печенье 4.2

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Диетический хлеб 4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Печенье "Творожное треугольники" 4.5

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Бабушкин пирог с вареньем 4.4

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Кексы в духовке 3.6

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Шоколадные маффины с какао 4.6

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Быстрая выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (1641 рецепт быстрой выпечки)

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. ...далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Панкейки классические 4.4

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Торт на сковороде 4.6

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Блинчики на кислом молоке 4.3

Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. ...далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Блины тонкие классические 4.3

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Португальское печенье 4.2

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Пончики на кефире за 15 минут 4.6

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Кекс в микроволновке без какао 3.5

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Овсяное печенье в микроволновке 3.3

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Вафли для советской вафельницы 4.5

Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Блинчики на молоке 4.4

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. ...далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Классическое песочное печенье 4.1

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Маффины с какао 4.4

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Диетические кексы 3.6

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют "Рецепт 1 стакана", ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Чебуреки классические 3.5

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Овсяное печенье по ГОСТу 3.4

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Медово-грушевый пирог 4.4

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Хворост с водкой 4.2

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016

Крученые пончики с нутеллой 4.7

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Сырные блины с зеленью 4.2

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Блины (классический рецепт) 4.4

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Мы опишем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнаем, какой из них лучше для вас.

Независимо от того, обнаружили ли вы новоявленную любовь к кухне или просто хотите приготовить что-то особенное для своей влюбленной, вам может быть интересно, является ли ваша духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, конечно, можете создать несколько запеченных шедевров, независимо от того, какой у вас тип духовки! Тем не менее, каждый тип поставляется с некоторой необходимой информацией, чтобы максимально использовать возможности выпечки.Благодаря экспертам из The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые могут быть у вашего типа духовки в отделе выпечки, чтобы вы могли официально получить эти формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению пищи!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, нагрев в газовой духовке происходит мгновенно, поэтому он нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая духовка.

Минусы:

- Печь не нагревается равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутренняя часть газовой духовки имеет тенденцию быть более влажной, чем другие типы духовки, что приводит к проблемам с потемнением и хрустящей корочкой пищи.

Советы по выпеканию:

- Из-за их печально известных горячих точек обязательно вращайте противни во время приготовления.

- Чтобы печь нагревалась более равномерно, положите камень для пиццы на пол или самую нижнюю полку духовки. Не готовьте прямо на камне, хотя (это просто, чтобы выровнять тепло).

- Так как в газовой печи более влажно, подумайте о том, чтобы приготовить продукты, которые вы хотите больше подрумянить на верхней полке, или повысить температуру духовки на 25 градусов, чтобы получить больше хруста и хрустящей пищи.

- Избегайте приготовления пищи в темных металлических формах для выпечки, так как это может привести к тому, что ваши продукты сгорят на дне.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические катушки нагреваются и охлаждаются медленно, выделяемое тепловое излучение является довольно устойчивым и равномерным, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя поверхность электрической духовки остается сухой, что помогает пище хрустеть и приобретать золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивная жара, поэтому вам не нужно больше беспокоиться о недостатках горения пищи.

- Электрические печи стоят значительно дешевле, чем газовые.

Минусы:

- В отличие от газового тепла, электрическим катушкам требуется немного времени, чтобы нагреться до полной температуры.

- Ваша еда может легко обжариться в электрической духовке.

Советы по выпеканию:

- Поскольку нагревание катушек требует некоторого времени, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, для обеспечения оптимальной температуры.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, свободно «накройте» немного алюминиевой фольги поверх блюда, если вы заметите, что края или кончики начинают коричневеть задолго до того, как готовится остальная часть блюда.

- «сладкое пятно» электрической духовки находится посередине. Для наиболее последовательно приготовленных блюд поместите противни на среднюю стойку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря своему третьему нагревательному элементу и вентилятору, горячий воздух непосредственно вокруг продуктов постоянно поддерживается.

- Ваша еда готовится быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является установкой в ​​духовке, при ее выключении возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть ).

- Печи с настройкой конвекции, как правило, дороже, чем обычные печи.

Советы по выпеканию:

- Поскольку он готовит еду так эффективно, понизьте температуру, которая требуется для рецепта, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку ваша еда имеет тенденцию готовиться быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, готовьте на противень.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», такое как суфле, не используйте настройку конвекции, так как воздух может взорвать смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша печь отвечает поставленной задаче, пришло время обеспечить ее постоянное нагревание. Подпишитесь на American Home Shield ® Для домашней духовки и варочной панели Гарантия для дома уже сегодня!

.

Как почистить духовку - быстро и как профи

Ваша духовка потеряла блеск? Если это так, есть большая вероятность, что вы не убираете это правильно. Или, может быть, вы не чистите это вообще? Потому что давайте посмотрим правде в глаза, чистка духовки - это одна из тех работ по уборке, которую все боятся. Тем не менее, знание того, как чистить духовку, - это то, что мы все должны знать, и, вооружившись правильными инструментами, удаление липких сгоревших продуктов питания и жира является относительно простой задачей. И пока мы говорим об этом, чистка духовки один раз в год на самом деле не приведет к ее сокращению: в идеале, старайтесь, по крайней мере, два раза в год, больше, если сможете найти время.

Следуйте нашим простым советам по чистке духового шкафа, и вы мгновенно получите свой. Используйте наши кухонные халаты для более удобных советов. Как только вы закончите, проверьте наши другие покупки уборки, инструкции и хаки, чтобы держать ваш дом сверкающим.

Вам понадобится:

Безопасность прежде всего: При использовании профессионального чистящего средства для духовки всегда соблюдайте рекомендуемые меры предосторожности на изделии и внимательно прочитайте инструкцию перед использованием. Всегда надевайте резиновые перчатки и убедитесь, что ваша духовка выключена и остыла перед началом работы.

1. Используйте функцию самоочистки духовки.

Есть ли в вашей духовке? Если вы не уверены - возможно, вы унаследовали от предыдущего владельца вашего дома - проверьте в руководстве (или в Интернете, если у вас его нет). Если ваша духовка самоочищается, вы начинаете процесс очистки, следуя инструкциям производителя.

Это не значит, что вам не нужно участвовать, хотя. Функция самоочистки обычно означает нагревание духовки до очень высоких температур, что уменьшает количество сгоревшей пищи до пепла, который затем необходимо вымыть из нижней части духовки.Тем не менее, там намного меньше смазки для локтя. Горячий совет? Откройте окна - там обычно много дыма.

2. Очистите духовку от видимых частиц пищи.

Помимо самоочищающихся функций, вы можете начать чистку духовки старомодным способом. Во-первых, переоденьтесь в старую одежду, так как чистка в духовке может стать довольно грязной и надеть резиновые перчатки.

Затем уберите все видимые кусочки пищи, которые вы видите, лежащие на полу духовки и прикрепленные к полкам.

Быстрый трюк? Для этого подойдет влажная губка на ручке или старая щетка для мытья посуды.Приготовьте противень для выпечки на полу под духовкой, чтобы ловить сгоревшую пищу. Затем вы можете просто положить его в мусорное ведро и вставить лоток в посудомоечную машину.

По этому вопросу также узнайте, как мыть посудомоечную машину.

3. Снимите полки духовки

Снимите все подставки духовки и оставьте их для замачивания в раковине (или в ванне, если раковина слишком мала), наполненной теплой мыльной водой. Сочетание горячей воды и жидкости для мытья посуды поможет разрушить остатки сгоревшей пищи или жира.Вам может потребоваться оставить для замачивания на несколько часов или на ночь.

Быстрый трюк? Если у вас не хватает времени, поместите полки в пластиковый пакет, пригодный для повторного запечатывания, обрызгайте их чистящим средством для духовки, запечатайте пакет и оставьте очиститель, чтобы творить чудеса в течение 30 минут.

4. Как почистить духовку с помощью бикарбоната соды и уксуса

Если вы ищете естественную альтернативу, вернемся к нашему старому другу, бикарбонату соды. Обильно посыпьте его поверх поверхностей духовки (вам, возможно, придется сначала их увлажнить, чтобы он приклеился), а затем разбрызгивайте сверху белый уксус.Оставить на 30 минут. Используйте наши руководства по очистке с помощью бикарбоната соды и уксуса, чтобы найти много полезных советов.

Предпочитаете метод старой школы? Если вы полагаетесь на обычное чистящее средство для духовки, распылите его по всей духовке, на крышу, прямо сзади и во всех углах. Оставьте раствор, чтобы смягчить любую упрямую пригоревшую пищу, следуйте рекомендациям по времени для вашего продукта - обычно не менее 30 минут, но часто - несколько часов.

5. Очистка стоек духовки

После того, как вы вымокли в стойках, используйте мочалку, чтобы вычистить их.Поверните их на полпути, чтобы убедиться, что они безупречны с обеих сторон. Смойте теплой водой и отложите до высыхания.

Быстрый трюк? Или, используйте старые добрые Brillo Pads , чтобы удалить что-нибудь действительно запекшееся.

6. Как очистить внутреннюю часть духовки

Как только средство для чистки или бикарб / уксус получат возможность работать, вы заметите, что остатки пищи начали ослабевать. Возьмите губку и миску с теплой мыльной водой и начните протирать внутреннюю часть духовки.Сполосните губку в воде и повторяйте этот шаг, пока духовка не станет чистой. Полоскание губки после каждого раунда позволит избежать распространения грязи.

Экономия времени? Перед тем, как начать этот шаг, расстелите на полу полотенце или газету, чтобы вам не приходилось мыть пол после этого.

7. Как приготовить смазку в духовке?

Если на этом этапе в вашей духовке все еще есть остатки жира или сгоревших продуктов, не беспокойтесь. Просто посыпьте бикарбонат соды на выжженную пищу и оставьте для размягчения на ночь.На следующее утро вы сможете стереть любые стойкие пятна с помощью губки и теплой воды.

Быстрый трюк? Разбейте миску с фруктами на лимоны, нарежьте четыре или пять пополам, отожмите их сок в противень и положите в него также сжатые половинки лимона. Установите духовку на 250 ° C и варите лимоны в течение 30 минут. Пар из лимонов очистит вашу духовку. Как только он остынет, протрите его губкой и промойте.

8. Используйте зубную щетку для чистки труднодоступных мест в духовке.

Чтобы по-настоящему заняться труднодоступными местами, особенно в углах, используйте старую зубную щетку для чистки духовки.Смочите щетину чистящим средством для духовки или используйте бикарбонат соды и энергично вычистите.

Быстрый трюк? Используйте баллончик для распыления чистой теплой воды в углы, когда вы ополаскиваете их чистящим средством.

(Фото предоставлено: Getty)

9. Как очистить плиту вашей печи

Бикарбонат соды и уксуса также получит пригоревшие пятна на вашей плите. Просто посыпьте бикарб печью, а затем обрызгайте уксусом.Дайте этому впитаться не менее 30 минут перед чисткой, чтобы используемая мягкая губка не поцарапала поверхность.

Быстрый трюк? Протрите разливы, как они происходят. Да, вы знали, что мы скажем, что ...

10. Отполируйте стеклянную дверцу духовки

Для завершающего штриха вы хотите, чтобы ваша стеклянная дверца поблескивала. Сначала удалите все застрявшие продукты, используя стеклянный скребок или мочалку. Чтобы остановить лужи на полу вашей кухни, поместите старое полотенце под щель между духовкой и там, где дверь открывается.Теперь удалите всю смазку горячей водой и жидкостью для мытья посуды или средством для чистки духовки. Протрите стеклянную дверь насухо бумажными полотенцами, удалив остатки чистящего средства. Никогда не разбирай дверь.

Очистка нержавеющей стали? Следуйте нашему руководству о том, как чистить нержавеющую сталь для блестящих результатов для всех ваших кухонных приборов.

11. Как почистить духовку с лимоном и пищевой содой

Все, что нужно для чистки духовки

Arm & Hammer Pure Baking Soda...

Minky M Cloth Anti-Bacterial ...

Для этого двухступенчатого метода очистки духовки вам понадобится пищевая сода и два больших свежих лимона или пакетик порошкообразной лимонной кислоты.

Шаг 1:

Обильно обсыпайте пищевую соду по всей и внутри духовки. Добавьте немного воды и, надев защитные перчатки, энергично вычистите скруббером. Пусть сидеть в течение пяти до 10 минут.

Шаг 2:

Вылейте свежие лимоны в большую миску или ведро с теплой водой.Если используется лимонная кислота, растворите около 100 г порошка в воде. Начните смывать пищевую соду тряпкой или старым полотенцем. Когда все накопления исчезнут, снова добавьте лимонную воду - это оставит свежий аромат и даст искрящийся, без разводов конец.

Как содержать духовку в чистоте (и сократить количество смазываемого колена)

Отказ от уборки, чтобы купить новую духовку?

Лучшие паровые печи
Идя в ногу с последним здоровым трендом для паровых печей, чтобы обустроить свою новую кухню? Мы нашли лучшие новые модели.

Лучшие кухонные плиты
Мышление большое? Любишь внешний вид фермы? Хотите печь для всей семьи? Кухонная плита является надежной инвестицией.

Дополнительные советы по очистке:

.

Выпечка с паром в духовке вашего дома

Паровые ожоги больно. Как на самом деле, очень больно. Небольшая отметка на левом предплечье каждый день напрашивается на вопрос: Маурицио, стоило ли оно того?

Но прежде чем мы поговорим о моем новом значке выпечки чести, давайте сосредоточимся на преодолении проблем выпечки хорошего хлеба в домашних условиях. Хотя многие из этих проблем возникают на ранних этапах двухдневного процесса (ферментация, отбор муки, смешивание, формование и т. Д.), В конце всей этой упорядоченной обработки есть важнейший компонент: выпекание с паром в высокой температуре. домашняя духовка.

Чтобы ваш хлеб мог раскрыть свой потенциал, внешняя, тугая кожа на буханке должна иметь возможность расширяться и растягиваться, прежде чем затвердеть. Пар в духовке, а затем на поверхности ваших хлебов, помогает сохранить кожу эластичной и эластичной во время выпекания. Если ваше тесто высыхает и готовится слишком быстро снаружи, внутренняя сила, создаваемая дрожжами / бактериями, быстро потребляющими пищу при высокой температуре, будет ослаблена и никогда не вызовет достаточного подъема, чтобы получить эту превосходную открытую крошку, эту фантастическую трещину сверху и эту прекрасную Гриндж , который заставляет нас улыбаться.

Так как мы можем получить достаточно пара в духовке, чтобы эти буханки росли? Методов действительно предостаточно, и у каждого человека свой подход, но, пожалуй, самый популярный на данный момент, и тот, с которого я начал, - это выпечка хлеба в голландской печи (см. Мое руководство о том, как выпекать хлеб на голландском языке). печка если не знакома). Однако наступает момент, когда вам захочется выпекать две (или более) буханки за раз, или, возможно, ваши булочки масштабируются более масштабно, чем ваша голландская духовка.Альтернатива - выпекать прямо на камнях и генерировать достаточное количество пара в домашней печи с помощью других хитроумных средств.

Профессиональные хлебопекарные печи оснащены паром. Нажмите кнопку и волна паров распределяется по палубам только что загруженного теста (однако, всегда испытаний, независимо от того, какую печь вы используете). Сейчас есть домашние печи, которые являются «паровыми», но те, на которые я смотрел, невероятно малы. Вы могли бы уместить две буханки, но я мог бы также поставить две голландские печи в мою нынешнюю домашнюю печь; Там нет никаких преимуществ.Некоторые другие альтернативы не могут вводить пар при нажатии кнопки, но они запечатаны для улавливания пара и имеют метод генерации пара. Они выглядят очень многообещающе, но стоят дорого.

Поскольку большинство из нас, пекарей, не имеет ни одной из этих причудливых духовок, мы должны разобраться, как узнать, как выпечка с паром в домашней печи может быть простым процессом.

Сначала нам нужно правильно подобрать инструменты для работы. Давайте рассмотрим еще несколько дополнений к нашему арсеналу домашней выпечки:

лавовых камней

Первая представляет собой чугунную сковороду, заполненную лавовыми камнями1.Лавовые породы - лучший выбор, потому что они очень горячие, не ломаются легко и имеют тонкие неровные стороны и трещины для невероятного увеличения площади поверхности. Что хорошего в площади поверхности? Когда более холодная вода вступает в контакт с горячим воздухом, она мгновенно превращается в пар. Чем больше у вас горячей поверхности, тем больше вы производите пара. Я нашел эти лавовые камни, которые специально созданы для домашних грилей-барбекю, и они оказались идеальным выбором. Они входят в довольно большую сумку, и я все еще в своей первой горстке - у меня, вероятно, есть лавовые камни для жизни.

Чугунная сковорода-гриль

Второй компонент - чугунная сковорода, которую я использую для удержания лавовых камней. Эта чугунная сковорода-гриль Lodge отлично подходит по нескольким причинам: в лоджах изготавливаются фантастические изделия из железа (они делают голландскую печь, в которой я пекла годами), чугун может очень сильно нагреваться и очень хорошо сохраняет тепло, а линии гриля на дне еще раз увеличить площадь поверхности.

Прямоугольный противень

Последний компонент представляет собой старую прямоугольную форму для выпечки с кучей маленьких кухонных полотенец, свернутых внутри.Я использую старую сковороду со всей кухни и сворачиваю три маленьких полотенца, расположенных в центре. Чем больше полотенец вы добавите, тем больше пара вы будете производить. Я использую дешевые чистые полотенца, так как они в конечном итоге обгорят и потребуют замены.

За десять-двадцать минут до того, как вы планируете начинать выпекать, вы будете кипятить немного воды и выливать ее на полотенца в прямоугольную сковороду, чтобы они полностью залились паром. Затем вы положите эту кастрюлю с полотенцами обратно в духовку. Эта кастрюля насытит внутреннее пространство паром, прежде чем вы даже будете брызгать водой на лавовые камни, и будет продолжать делать это хорошо для выпечки.

Дополнительный ручной Spritzer

Последний пункт не является обязательным. Ручной разбрызгиватель из нержавеющей стали, который я использую, чтобы распылять немного больше пара перед закрытием дверцы духовки. Мне нравится иметь возможность распылять немного больше пара, если я чувствую это оправданным. Кроме того, вы можете использовать это через 5-10 минут после выпекания, чтобы быстро насытить духовку еще раз. Некоторые пекари, например, Джеффри Хамелман из «Хлеба», рекомендуют этот второй раунд приготовления на пару в домашней духовке.

На самом деле не нужно много новых инструментов, и если вы подумаете об этом в долгосрочной перспективе, вы, вероятно, сэкономите деньги, поскольку теперь мы можем выпекать 2-4 буханки за раз - больше не нужно тратить все это пространство в горячей печи.Теперь, когда у нас есть требования к инструменту, как мы это делаем?

Метод выпечки

паром

Следующее требует немного практики. Во-первых, убедитесь, что вы подготовили все свои инструменты и в пределах досягаемости, это довольно беспокойный процесс, и вы хотите сделать это почти без раздумий - мышечной памяти. Чем дольше ваша дверца духовки открыта, тем больше тепла уходит. Ваши толстые камни для выпечки помогут компенсировать некоторые потери, но вы все равно хотите действовать быстро.

Ниже приведен краткий визуальный пример того, где у меня есть кастрюли, куда идет загруженное тесто и где находятся мои пекарские камни.

Теперь, когда у нас есть список того, что нам нужно, где элементы будут размещены и почему, давайте перейдем к реальному методу (с анимированной версией ниже!).

метод:
  1. За час до выпечки включите духовку (разогрейте)
  2. За 10-20 минут до загрузки хлеба кипятите воду, вылейте полотенца в прямоугольную форму для выпечки, полностью насытите их и поместите в задний угол духовки
  3. Через 10-20 минут после загрузки сковороды каждую массу теста положите на отдельный кусок пергаментной бумаги
  4. Поместите тесто и листы под ним на кожуру для пиццы
  5. Тесто для теста
  6. Откройте духовку и сдвиньте тесто ( с пергаментом) на пекарские камни
  7. Быстро положите полотенце на стекло дверцы духовки (опционально, вы можете увидеть, как я это делаю ниже) 2
  8. Аккуратно бросьте 1 чашку воды в чугунную сковороду с камнями лавы3
  9. Быстро распылите хлеб бит с ручным разбрызгивателем (опция)
  10. Закройте дверцу духовки и наблюдайте, как тесто поднимается
  11. Через 20 минут снимите как прямоугольные, так и чугунные противни (осторожно, они очень горячие), чтобы прекратить приготовление на пару
  12. Выпекайте как обычно до готовности 9005 2

Вот так, вот и все! Вот весь процесс (без предварительного подогрева и смачивания полотенец) в одном модном выпечке с паром GIF:

Почему мы используем два листа пергаментной бумаги для нашего теста? Когда вы используете два листа, вы можете настроить расстояние между буханками по мере их выпекания, если это необходимо.Одна из худших вещей случается, когда тесто расширяется и соединяется с другим хлебом; это уменьшает общий рост и хлебов. Если вы заметите, что буханки начинают немного приближаться, когда они поднимаются, быстро раздвиньте их.

После 20 минут выпекания мы снимаем чугунную сковороду и прямоугольную форму для выпечки, чтобы больше не генерировался пар, который позволяет вашим хлебам хрустеть и отвердевать.

Осторожно: Пожалуйста, будьте осторожны с этим методом: если вы уроните слишком много холодной воды на дверцу духовки, вы можете разбить стекло.У меня никогда не было такого со мной лично, но я знаю по крайней мере одного пекаря, у которого была эта проблема. Обязательно держите воду в стакане.

Другой подход

Если вам интересно еще один способ, у Тома Леонарда есть метод, использующий противень для выпекания, перевернутый поверх ваших хлебобулочных изделий для захвата пара, когда вода готовится из вашего теста. Вы можете увидеть метод пропаривания Тома прямо здесь. Я пробовал этот метод несколько раз, и, к сожалению, у меня была проблема с моей жаровней. К сожалению, мой хлеб поднялся так высоко, что поднял сковороду, разбив верхнюю часть моей буханки И выпуская пар слишком рано.

Если вы хотите продолжать использовать голландскую духовку, взгляните на мой пост о том, как выпекать хлеб в голландской духовке или запечатанном горшке. В этом посте я расскажу о нескольких способах загрузки теста, а также о некоторых советах и ​​приемах, чтобы избежать поджаривания хлеба

Заключение

Мне нравится этот метод для выпечки на пару в домашней печи, потому что он позволяет мне готовить две большие буханки хлеба одновременно. Я планирую испечь четыре батона за раз, и это позволит мне сделать это без проблем.Выпекание в жаровне (или комбинированной плите) работает исключительно хорошо, и я мог бы все еще использовать этот метод, если делаю только одну буханку или сильно увлажненную (сковорода поможет сохранить тесто вместе), но я использую эту новую Метод все больше и больше. Результаты вышли сокрушительными.

Небольшой паровой ожог, полностью стоит того (как вы можете видеть ниже). 4

Есть еще какие-нибудь рекомендации по производству пара? Что вы используете и почему?

Buon Appetito!

Если вы попробуете этот метод, мне бы очень хотелось его увидеть! Отметьте @maurizio в Instagram и сделайте хэштегом свою фотографию #theperfectloaf , чтобы я мог посмотреть!

,

Смотрите также