Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вырезка свиная в духовке с овощами


Свинина с овощами в духовке

У блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок.  Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

Возьмите:

Пошаговый рецепт:

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

Настрогайте морковку полукольцами.

Аналогично порежьте луковицу.

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

Измельчите укроп.

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

Сложите все подготовленные овощи в миску.

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

Свинина с овощами и картошкой под сыром

Рецептов приготовления мяса с картошкой очень много, в этом мне понравилось обилие приправ и интересная заправка для свинины.

Состав:

Для маринада:

Как запечь:

  1. Поделите мясную вырезку небольшими медальонами, сложите в глубокую посудину.
  2. Сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в составе рецепта. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками лук, мякоть перца без семян, картофель (его делайте крупнее, иначе в блюде не найдете – разварится).
  4. Сыр нарежьте также, кубиками но мелкими, или потрите крупной стружкой.
  5. Выложите на противень или в жаропрочную форму кусочки мяса, перемежая нарезанными овощами. Сверху разложите кубики сыра.
  6. Запекайте кушанье при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут. точное время запекания уточните по готовности картофеля.

Свинина, запеченная с овощами и грибами

На приготовление берите ставшие уже традиционными шампиньоны. Или замороженные лесные грибы, к примеру, опята. По желанию добавьте в состав рецепта кабачки, красную фасоль.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусочками. Почистите картошку, нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке. Сложите компоненты в миску.
  2. Нарежьте полосками перец, измельчите грибы, отправьте в миску.
  3. Положите помидоры, порезанные кубиками. Порубите чеснок, добавьте к ингредиентам. Разберите капусту на соцветия, стручки фасоли поделите на половинки.
  4. Залейте овощи с мясом соевым соусом, чуть-чуть присолите, посыпьте приправами.
  5. Хорошо перемешайте компоненты, выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
  6. Готовьте при 220 о С, время запекания 30 минут.
  7. Выложите оливки, при желании посыпьте тертым сыром. Верните форму на дополнительное запекание еще на 15-20 минут.

Свиное мясо с замороженными овощами (видео)

Вкусная свинина в горшочках с овощами

Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
  3. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
  5. Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
  6. Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
  7. Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
  8. Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.

Свиное жаркое с овощами – рецепт сочного мяса

Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами

Летом, в сезон обилия овощей, это блюдо может стать хитом. Помимо перечисленных, добавляйте любые, и с приправами себя не сдерживайте, кладите на свое усмотрение.

Берем:

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку свинины кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте, чтобы стали мягкими. Выстелите дно формы, посолите, поперчите. Смажьте сверху оливковым маслом.
  2. Подготовьте к приготовлению указанные в составе овощи. Мелко не нарезайте, чтобы при запекании не превратились в кашу. Кабачки с баклажанами нашинкуйте кольцами. Если брокколи и стручковая фасоль свежая, бланшируйте её пару минут в кипятке.
  3. Сложите овощи в отдельную миску, перемешайте, засыпьте травками, плесните масло, раздавите чеснок. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  4. Выложите овощную нарезку на мясо, разровняйте слой. Потрите сыр, посыпьте заготовку. Накройте форму фольгой.
  5. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Общее время приготовления ровно на 50 минут. Первые полчаса готовьте под фольгой, после снимите её и запекайте до румяной корочки.

Очень вкусное рагу из свинины в духовке

Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.

Возьмите:

Запекаем:

  1. Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
  2. Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
  3. Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
  5. По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
  6. Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
  7. Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.

Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт

Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей – знакомьтесь с рецептом.

Свинина с Овощами в Духовке – вкуснейшее блюдо за 45 минут. Весь секрет в маринаде

Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки

  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла

  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина с овощами в духовке: Готовка

Начать нужно с маринада:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Отправить к нему горчицу.
  • Сдобрить солью и перцем.
  • Затем добавить сушеные травы.
  • Все залить оливковым маслом.
  • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.

  • Все тщательно размешать и отложить.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.

  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.

Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ []! + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) -! [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

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

.
Запеченная в духовке свиная вырезка - приготовление LSL

На главную »Основные блюда» Свиная вырезка, запеченная в духовке

отправлено Любомира 19 сентября 2019 г.

Запеченная в простой печи свиная вырезка с овощами легко и быстро - легко и быстро одна еда в горшочке, что идеально подходит для ужина в будние дни. Этот простой рецепт не требует ни маринования, ни обжаривания. Свиная вырезка идеально подходит для низкоуглеводной и кето-диеты.

Запекание свиной вырезки (филе свинины) в духовке при высокой температуре - один из самых быстрых и простых способов приготовления, при котором получается сочное и идеально прожаренное мясо.Этот рецепт запеченной в духовке свиной вырезки не требует маринования, простой приправы, а самое приятное то, что вы можете запекать овощи и мясо вместе, чтобы получить идеальное блюдо на сковороде.

В отличие от моего популярного рецепта жареной свиной вырезки, который сочетает в себе обжаривание свиной вырезки на плите с последующим приготовлением в духовке, сегодняшний рецепт готовится исключительно в духовке.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления запеченной в духовке свиной вырезки?

  • свиная вырезка
  • оливковое масло
  • Дижонская или цельнозерновая дижонская горчица
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • орегано (по желанию)
  • бальзамический уксус

Овощи на ваш выбор, например:

  • Брюссельская капуста
  • картофель
  • зеленая фасоль
  • брокколи или цветная капуста

Как приготовить свиную вырезку в духовке?

Разогрейте духовку до 425 F.

Выстелите противень алюминиевой фольгой.

В миске взбейте горчицу, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, орегано и бальзамический уксус.

Залить смесью свинину и натереть, пока она не будет покрыта.

Выложите мясо на противень.

Добавьте овощи. Я использовала брюссельскую капусту. Приправьте их солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Выпекать 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150 F. Выньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте мясу постоять 10 минут.Можно накрыть фольгой во время отдыха.

На этом этапе брюссельская капуста может быть готова или требует еще нескольких минут для жарки. Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Нарежьте мясо и подавайте.

Как долго запекать свиную вырезку в духовке при 425 F?

В зависимости от размера и толщины куска свинины и используемой сковороды для запекания свиной вырезки в духовке при температуре 425 F. В этом рецепте очень поможет термометр с термометром.

Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145-150 F, а затем дайте ему постоять, накрыв фольгой в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.

Какие стороны подходят к этой запеченной свиной вырезке?

Этот рецепт хорош тем, что вы можете запекать гарнир вместе с мясом. Конечно, на обжаривание овощей может потребоваться больше или меньше времени, поэтому я советую вам внимательно следить за ними. Если мясо готово раньше, чем овощи, выньте его и продолжайте готовить.Если овощи полностью приготовлены, но свинине нужно немного больше времени, удалите овощи и продолжайте готовить свиную вырезку.

При желании вы можете приготовить гарнир по этому рецепту отдельно.

Вот несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть:

Еще рецепты запеченной (и не запеченной) свиной вырезки:

Если вы хотите узнать больше о приготовлении свиной вырезки, советы и рекомендации, а также другие методы приготовления, пожалуйста, проверьте этот пост, а также этот.

Порций: 8

Свиная вырезка, запеченная в простой духовке с овощами - быстро, легко, легко и вкусно поесть в горшочке, что идеально подходит для ужина в будние дни. Этот простой рецепт не требует ни маринования, ни обжаривания.

  • 2 1,5 фунта свиной вырезки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки дижонской или цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки орегано - необязательно
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  1. Разогрейте духовку до 425 F.

  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  3. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, орегано и бальзамический уксус.

  4. Залить смесью свинину и натереть, пока она не будет покрыта.

  5. Выложите мясо на противень.

  6. Добавьте овощи. Я использовала брюссельскую капусту. Приправить Â солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  7. Выпекайте 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150 F.Достаньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте мясу постоять 10 минут. Можно накрыть фольгой во время отдыха.

  8. На этом этапе брюссельская капуста может быть готова или требует еще нескольких минут для жарки. Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  9. Нарежьте мясо и подавайте.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная свиная вырезка

Информация о питании
Калорийность: 272 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 2 г , холестер Натрий: 444 мг , Калий: 680 мг , Углеводы: 1 г , Белок: 35 г , Кальций: 13% , Железо: 1.8%

.
Свиная вырезка, запеченная в духовке | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт запеченной в духовке свиной вырезки. Просто натрите свинину вкусной сухой салфеткой, быстро обжарьте и запекайте в горячей духовке. Сочно и вкусно!

В последнее время я часто готовлю пару рецептов из свинины. Один из них - этот. Другой - вырезка в беконе. Оба они превосходны и, что не менее важно, очень просты в изготовлении.

Несмотря на то, что свиная вырезка довольно постная, даже более постная, чем свиные отбивные, мне она очень нравится.Он будет нежным и ароматным, если его не пережарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Список ингредиентов короткий и простой: масло, специи и свинина. Вот что вам понадобится для приготовления жареной свиной вырезки (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Масло авокадо : это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его очень подходящим для жарки. обжиг.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, сушеный орегано, молотый тмин, сушеный тимьян и копченый перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Свежее филе свинины : выберите ту, которая весит около 1,25 фунта. Я покупаю их в местном супермаркете или в Whole Foods.

Как запечь свиную вырезку в духовке

Это просто! Вы просто натираете свинину вкусной салфеткой, быстро обжариваете ее на сковороде, а затем отправляете в духовку, чтобы закончить приготовление.Вот основные шаги - подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже:

1. Вы начинаете с смешивания вместе соли, перца и специй.

2. руб. Эта смесь приправ по всей свинине.

3. Обжарьте свинину на горячей сковороде со всех сторон.

4. Запекайте в духовке до полной готовности, 20–30 минут при 450 ° F, в зависимости от ее размера и температуры духовки.

5. Дайте отдохнуть перед нарезкой.

В качестве альтернативы обжариванию на сковороде и затем запеканию на сковороде на решетке вы также можете поджарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переложить сковороду в духовку для запекания.

Ничего страшного, если у вас свинина розового цвета!

В 2011 году Министерство сельского хозяйства США снизило свою рекомендацию по температуре для приготовления целых кусков свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха. ,

Это изменение означает, что кусок свинины может по-прежнему выглядеть розовым при температуре 145 градусов .Это нормально, говорит Министерство сельского хозяйства США.

После многих лет ожидания, что свинина будет казаться белой в полностью приготовленном виде, это изменение дается многим из нас нелегко. Но это хорошее изменение: мясо, приготовленное до средней, получается красивым и сочным, а хорошо прожаренное мясо очень сухим.

Дайте мясу постоять перед нарезкой

Как и в большинстве рецептов целого жаркого, перед нарезкой важно дать мясу отдохнуть. Это позволяет сокам перераспределяться и оседать и обеспечивает сочное и сочное мясо.

Как подать жареную свинину?

С любым гарниром! Это такое универсальное основное блюдо. Но поскольку я готовлю это блюдо в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

А как насчет остатков?

Остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Хотя они имеют тенденцию немного пересыхать при повторном нагревании, поэтому они не так хороши, как в свежем виде.

Перегружая их, делайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%. Мне они нравятся с майонезом или дижонской горчицей и с нарезанным помидором в бутерброде с 90-секундным хлебом или в бутерброде с салатом.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная свиная вырезка

Супер-легкий рецепт жареной свиной вырезки. Просто натрите мясо вкусной сухой массой, быстро обжарьте и запекайте в горячей духовке.Сочно и вкусно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Время отдыха10 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина

Порции: 199 килокалорий

калорий ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано3
  • чайная ложка сушеного орегано3
  • чайной ложки 1 чайной ложки тимьян
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 1/4 фунта.свиная вырезка

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой. Установите решетку и слегка смажьте решетку 1 чайной ложкой масла авокадо.

  • В небольшой миске вилкой смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, орегано, тмин, тимьян и копченую паприку.

  • Посыпьте смесью приправ всю вырезку свинины, затем втирайте ее руками, чтобы убедиться, что она прилипла.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте масло авокадо и нанесите кистью покрытие. Осторожно выложите свинину в горячую сковороду. Обжарить 2 минуты с первой стороны, не двигаясь, до образования красивой хорошо подрумяненной корочки.

  • Используйте щипцы, чтобы аккуратно перевернуть на другую сторону, и поджаривайте 2 минуты с этой стороны. В конце обжарьте две оставшиеся стороны по 1 минуте каждая.

  • Выключите нагрев. Щипцами переложите обжаренную свинину на подготовленную решетку для жарки.Поместите в горячую духовку и запекайте, пока термометр мгновенно не покажет 145 градусов по Фаренгейту (средний), 20-30 минут. Если жарка длится более 20 минут, накройте свинину фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

  • Выньте свинину из духовки. Неплотно накройте его фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

В качестве альтернативы обжариванию на сковороде и затем запеканию на сковороде на решетке вы также можете поджарить мясо в жаростойкой сковороде, а затем переложить сковороду в духовку для запекания.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареная свиная вырезка

Количество на порцию

Калорий 199 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жир 8 г 12% 15%

натрия

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Свиная вырезка в беконе Простое тушеное мясо из свинины .

Смотрите также