Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Яблочные чипсы без сахара в духовке


Пошаговые рецепты как сделать очень вкусные яблочные чипсы. Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Ингредиенты

Яблоки — 200-300 г;

Корица/ваниль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы – натуральная, полезная, диетическая, а главное, вкусная альтернатива традиционным чипсам из картофеля. Быстрые и незатейливые в приготовлении, такие чипсы — настоящая находка не только для любителей хрустящих снеков, но и для всех ценителей вкусной и полезной еды.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых способов готовить чипсы из яблок в домашних условиях. Приготовим хрустящие яблочные чипсы с корицей в микроволновке. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки для приготовления чипсов в теории подходят любые. Однако для наилучшего результата старайтесь выбирать яблоки хрустящих сортов, сладкие или с легкой кислинкой. Правильный выбор яблок позволяет готовить яблочные чипсы, которые вкусны уже сами по себе, без каких-либо добавок.

Конечно, есть целый ряд кулинарных приемов, которые улучшат вкус любых яблок. Например, яблоки можно бланшировать в кипящем сахарном сиропе, присыпать сахаром или смазать медом. После такой обработки, почти наверняка, вкусными станут любые яблоки, но и работы с ними получается больше.

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Я использую терку со специальной насадкой, но если такой нет – яблоки можно нарезать и вручную. Просто старайтесь, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера.

Тонкие слайсы яблок не только приготовятся быстрее, но и будут хрустящими, как и положено чипсам. Более толстые кусочки в духовке или микроволновке, конечно, тоже подсохнут и подрумянятся, но займет это больше времени и по вкусу они будут ближе к сухофруктам, чем к чипсам.

Ополосните ломтики яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на противень или тарелку, выстеленную бумагой для запекания.

Выкладывать яблоки в идеале нужно так, чтобы ломтики не касались друг друга, но, конечно же, всем нам хочется, чтобы на тарелку или противень поместилось побольше. Выход есть — постарайтесь, чтобы ломтики яблок соприкасались или наслаивались друг на друга лишь слегка, по краям. Так чипсы смогут пропечься и подрумяниться. В местах, где ломтики яблок будут соприкасаться, они немного склеятся, но их вполне возможно разделить после приготовления.

Присыпьте чипсы специями по вкусу и поместите в микроволновую печь или в духовку. В микроволновой печи готовьте чипсы 7-15 минут на максимальной мощности (у меня — 800Вт), пока чипсы не подрумянятся. Если в вашей печи есть режим гриль, то 2/3 времени готовьте чипсы в режиме «микроволны», а последнюю треть – в режиме «гриль».

В духовке выпекайте чипсы, приоткрыв дверцу для выхода пара, при минимальной температуре, пока ломтики не подсохнут и не станут волнистыми по краям. Обычно процесс занимает 1.5-2 часа.

Яблочные чипсы готовы!

Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут — они затвердеют и станут хрустящими. Приготовьте 1-2 партии чипсов из яблок, экспериментируя с количеством времени и режимами, чтобы подстроиться под особенности своей микроволновой печи. В зависимости от сорта яблок, время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Хранить чипсы из яблок необходимо в герметичной емкости, завернув в пергаментную бумагу. Приятного аппетита!

Яблочные чипсы

Ингредиенты для «Яблочные чипсы»:

Рецепт «Яблочные чипсы»:

Вырезаем сердцевину.

Режим яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие, можно нарезать дольками.

Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее.

Сахар разводим с водой, и даем закипеть.

Заливаем яблоки и оставляем минут на 15 пропитаться.

Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.

Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки).

Если кружочки тонкие, хватит 60 минут, по 30 минут с каждой стороны, если дольки потолще, то может понадобиться около 2 часов.
Смотрите по яблочкам, как только они стали чуть коричневыми, можно их быстренько перевернуть, я иногда переворачиваю по 2 раза.
Единственный момент — переворачивать нужно быстро, так как, пока они не до конца подсохли, очень быстро прилипают, лучше не отрывать, а опять отправить в духовку на пару минут и потом перевернуть.

Приятного всем хруста!!!

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Яблочные чипсы в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить «Яблочные чипсы в духовке»


Яблоки тщательно помойте, удалите у них плодоножки и семечки. Далее нарежьте фрукт тонкими, круглыми пластинками.
Пластинки обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 70 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, на которую затем уложите яблоки. А в миске смешайте корицу с пудрой.


Сухой смесью посыпьте яблочные пластинки. Запекайте их около 2,5 часов. Приятной дегустации!

Как сделать яблочные чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива — приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.

Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.

Яблочные чипсы в аэрогриле

Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.

Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Удалите семечки.
  3. Помести фрукты в электросушилку.
  4. Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Источники

[collapse]

калорийность, польза и вред, лучшие рецепты, особенности хранения

Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице

Запеченные в духовке яблочные чипсы Рецепт

Главная »Рецепты» Веганские »Яблочные чипсы с корицей и сахаром

Эти яблочные чипсы с корицей и сахаром не жарятся, а выпекаются! Это забавная закуска, и вы можете использовать свой любимый сорт яблок и различные виды специй.

Каждый раз, когда я включаю духовку, чтобы приготовить рецепт, он не выключается, как только рецепт готов.

Вместо этого я выключаю духовку до 225, бегу к холодильнику, чтобы взять горсть яблок, и иду в город с мандолиной, чтобы я мог набить лицо тем, что скоро станет яблочными чипсами.

Потому что ты знаешь ... духовка уже была включена.

Я просто очень люблю их и буду использовать любое оправдание, которое я могу сделать, чтобы сделать их.

Как и многие рецепты, которые я выкладываю здесь, это закуска, которая может быть традиционно приготовлена ​​во фритюре, но я так не делаю.

Мне нравится вместо этого печь вещи.

На мой взгляд, нет никакой причины жарить вещи, которые можно хрустеть в духовке. Я бы предпочел сэкономить все эти масляные калории на несколько кусочков шоколадного торта, когда у меня неожиданная жажда.

Ключ в том, чтобы использовать нарезку мандолины, чтобы вы могли получить ломтики очень тонкие и равномерно нарезанные. Я использую этот от Амазонки:

Это меньше чем 20 $ и работает хорошо. Это модная японская мандолина за 200 долларов? Нет, но за 20 долларов это делает свое дело.

Теперь, независимо от того, используете ли вы ядро ​​яблока, решать вам. Вы можете оставить яблоко целиком и иметь в центре эти красивые звезды:

Или вы можете сделать ядро ​​яблока перед нарезкой:

Как вы можете видеть, яблоки без сердцевины намного красивее.Но я уверен, что вы уже знаете, что семена яблок ядовиты. Вы должны съесть много семян яблока, чтобы попасть в беду, но независимо от того, используете вы их ядро ​​или нет, вы делаете это на свой страх и риск.

Я люблю посыпать кусочки яблок небольшим количеством коричного сахара. Я говорю о половине чайной ложки на 30-40 ломтиков, что составляет 7 калорий, не важно! Это крошечное разбрызгивание сахара действительно имеет значение.

После того, как все они подготовлены, они направляются в духовку, чтобы обезвоживать и хрустеть, и после охлаждения они готовы к употреблению!

Яблочные чипсы с корицей и сахаром

Яблочные чипсы с корицей и сахаром не жарятся, а запекаются! Это забавная закуска, и вы можете использовать свой любимый сорт яблок и различные виды специй.

Ключевое слово яблочные чипсы, запеченные яблочные чипсы Общее время 2 часа 10 минут
  • 2 золотых вкусных яблока *
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Разогреть духовку до 225 градусов по Фаренгейту

  • Смешайте вместе корицу и сахар. Отложить в сторону.

  • Решите, стоит ли ядрить яблоки, а затем нарежьте их тонким ломтиком мандолины. Выровняйте две кастрюли листа пергаментной бумагой, и поместите кусочки яблока рядом на пергаменте, в один слой.Постарайтесь не перекрывать кусочки яблок и не ставить их друг на друга, иначе они не будут хрустеть. Посыпьте кусочки яблок сахаром с корицей и обратите внимание, что если посыпать сверху, сахар из корицы будет распределяться более равномерно.

  • Выпекать ломтики яблок в течение 1 часа, затем вынуть их из духовки и перевернуть. Яблоки будут гибкими, но позже они будут хрустеть. Верните ломтики яблока в духовку еще на час, затем выключите духовку. Дайте яблочным чипсам полностью остыть в духовке, тогда они будут хрустеть.Как только они охладятся, наслаждайтесь!

* Я пробовал их только с яблоками Golden Delicious и Fuji, двумя моими любимыми. Golden Delicious хрустел намного больше, чем Fujis. Я собираюсь опробовать дополнительные сорта яблок и буду обновлять этот рецепт каждый раз. ОБНОВЛЕНИЕ: Читатель сообщил, что бабушка Смит тоже работает хорошо.

Калории: 106 ккал | Углеводы: 25 г | Натрия: 3 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19 г

.

Как сделать сушеные яблоки и яблочные чипсы в духовке

Легко приготовить сушеные яблоки и их хрустящие кузены, яблочные чипсы дома в духовке без дегидратора.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть и подать своим детям? Сделать сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для ланч-боксов или в качестве упакованных закусок.Есть много здоровых причин есть яблоки: они богаты клетчаткой и питательными веществами. И они естественно сладкие - без добавления сахара.

Вам не нужен дегидратор для приготовления яблочных чипсов. Сделайте свои собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, следуя инструкциям ниже.Эта закуска без добавления сахара - хит среди детей и взрослых.

Вот как это сделать в домашней печи:

Шаг 1

Поместите стойки в верхнюю и нижнюю треть печи; разогреть до 200 ° F. Линия 2 больших противня с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить потемнение).

Шаг 3

Используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма.Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и протрите ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложить на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления в духовке. остывает полностью, от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.

советов по экономии времени!

Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.

Пропустить ядро ​​яблока. Звездообразное ядро ​​образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.

,

печеных яблочных чипсов, без добавления сахара!

Эти печеные яблочные чипсы сладкие и острые, хрустящие и просто вызывают привыкание. Без добавления сахара, они также полезны для вас!

Усталый от ультрапроцессированных коммерческих закусок, я всегда в поиске новых и интересных домашних закусок для своей семьи. С двумя подростками в доме, у которых есть аппетит к хрустящим закускам, не всегда легко угодить им.

Но эти печеные яблочные чипсы - идеальная домашняя закуска.Они так хороши! У них есть это чудесное сочетание сладости и запаха. Они вкусные и хрустящие, и их так весело есть. И поскольку я делаю их без добавления сахара - на самом деле ничего, кроме корицы - они тоже полезны для вас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю закуску! Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Неочищенные яблоки Фуджи : мне нравится этот сорт яблок - он хорошо справляется с выпечкой, и он настолько сладок, что мне не нужно добавлять сахар при приготовлении этого рецепта.000

Корица молотая : пожалуйста, убедитесь, что она свежая. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по опыту…

Как сделать яблочные чипсы

Поскольку это занимает некоторое время (выпечка, а не приготовление, что очень легко), это идеальный рецепт для в любом случае, сделайте это на холодных зимних выходных, когда будете дома. Это сделает ваш дом пахнуть так хорошо! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки яблок как можно тоньше.Попробуйте сделать ломтики равномерными по толщине. Затем аккуратно удалите семена маленьким ножом для очистки овощей.

2. Расположите ломтики в один слой на двух противнях с пергаментной подкладкой. Лучше всего, если они не касаются друг друга.

3. Посыпать яблоки корицей. Затем выпекайте их до хрустящего состояния, примерно один час с каждой стороны при 225 ° F, добавляя при необходимости 30 дополнительных минут.

Как видите, вам нужно набраться терпения! Чтобы сделать эти чипсы хрустящими, их нужно долго выпекать при низкой температуре.Но ваша очень вкусная и хрустящая награда того стоит.

Какой сорт яблока использовать?

Я люблю использовать яблоки Фуджи, когда делаю домашние яблочные чипсы. Они естественно сладкие, поэтому мне не нужно добавлять подсластитель. И они хорошо выдерживают длительную выпечку. Honeycrisp тоже очень хорошо.

Бабушка Смит, на мой взгляд, слишком терпка для рецепта, в котором нет добавления сахара, хотя некоторым людям нравится эта терпкость.

Как их обслуживать?

Они великолепны сами по себе, и вот как я их обычно ем.Но иногда я смешиваю простой греческий йогурт (или даже сметану) с небольшим количеством корицы, и я опускаю их в это. Это действительно хорошо!

Как долго живут домашние яблочные чипсы?

Если у вас есть остатки, я рекомендую хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в духовке 250F перед подачей на стол или наслаждайтесь холодом. Они очень хороши в любом случае.

Другие рецепты яблок, которые вам могут понравиться

Еще один замечательный рецепт яблок, который я люблю и часто делаю для своей семьи, - это рецепт жареных яблок.Приготовленные на сливочном масле и приправленные корицей, они не нуждаются в добавлении сахара.

И этот яблочный хрустящий картофель так легко приготовить и он невероятно хорош. Секрет? Изменение соотношения яблок и начинки, чтобы яблоки были звездами шоу.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные яблочные чипсы

Привыкание, без добавления сахара Запеченные яблочные чипсы медленно выпекаются в низкой духовке.Ваше терпение будет вознаграждено, когда вы будете кусать эти вкусные, хрустящие яблочные чипсы!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время3 часа 5 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко

Количество порций: 4 порции

0 INS

0I

0I
  • 2 средних яблока Fuji, неочищенных
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогреть духовку до 225 градусов по ФаренгейтуЛиния 2 больших ободка противней с пергаментной бумагой.

    • Используя очень острый нож, нарежьте яблоки как можно тоньше. Осторожно удалите семена маленьким ножом для очистки овощей.

    • Разложите кусочки яблока в один слой на противнях. Посыпать 1/2 чайной ложки корицы.

    • Выпекать 1 час. Переверните на другую сторону, посыпьте еще корицей и запекайте еще 1 час.

    • Проверьте, не ломти ли ломтики яблок.Если они все еще немного мягкие, переверните их снова и запекайте еще 30 минут, или пока они не станут хрустящими.

    • Перенести в охлаждающую стойку и дать остыть в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Запеченные яблочные чипсы

    Количество в порции

    Калорий 37

    % Суточная ценность *

    Натрий 0,3 мг 0%

    % 10017% углеводов 2

    9000 Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 7 г 8%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов:

    Запеченные ломтики яблока Яблоки соте .

    Смотрите также