Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Яблочные чипсы в духовке рецепт с фото


Пошаговые рецепты как сделать очень вкусные яблочные чипсы. Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Ингредиенты

Яблоки — 200-300 г;

Корица/ваниль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы – натуральная, полезная, диетическая, а главное, вкусная альтернатива традиционным чипсам из картофеля. Быстрые и незатейливые в приготовлении, такие чипсы — настоящая находка не только для любителей хрустящих снеков, но и для всех ценителей вкусной и полезной еды.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых способов готовить чипсы из яблок в домашних условиях. Приготовим хрустящие яблочные чипсы с корицей в микроволновке. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки для приготовления чипсов в теории подходят любые. Однако для наилучшего результата старайтесь выбирать яблоки хрустящих сортов, сладкие или с легкой кислинкой. Правильный выбор яблок позволяет готовить яблочные чипсы, которые вкусны уже сами по себе, без каких-либо добавок.

Конечно, есть целый ряд кулинарных приемов, которые улучшат вкус любых яблок. Например, яблоки можно бланшировать в кипящем сахарном сиропе, присыпать сахаром или смазать медом. После такой обработки, почти наверняка, вкусными станут любые яблоки, но и работы с ними получается больше.

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Я использую терку со специальной насадкой, но если такой нет – яблоки можно нарезать и вручную. Просто старайтесь, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера.

Тонкие слайсы яблок не только приготовятся быстрее, но и будут хрустящими, как и положено чипсам. Более толстые кусочки в духовке или микроволновке, конечно, тоже подсохнут и подрумянятся, но займет это больше времени и по вкусу они будут ближе к сухофруктам, чем к чипсам.

Ополосните ломтики яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на противень или тарелку, выстеленную бумагой для запекания.

Выкладывать яблоки в идеале нужно так, чтобы ломтики не касались друг друга, но, конечно же, всем нам хочется, чтобы на тарелку или противень поместилось побольше. Выход есть — постарайтесь, чтобы ломтики яблок соприкасались или наслаивались друг на друга лишь слегка, по краям. Так чипсы смогут пропечься и подрумяниться. В местах, где ломтики яблок будут соприкасаться, они немного склеятся, но их вполне возможно разделить после приготовления.

Присыпьте чипсы специями по вкусу и поместите в микроволновую печь или в духовку. В микроволновой печи готовьте чипсы 7-15 минут на максимальной мощности (у меня — 800Вт), пока чипсы не подрумянятся. Если в вашей печи есть режим гриль, то 2/3 времени готовьте чипсы в режиме «микроволны», а последнюю треть – в режиме «гриль».

В духовке выпекайте чипсы, приоткрыв дверцу для выхода пара, при минимальной температуре, пока ломтики не подсохнут и не станут волнистыми по краям. Обычно процесс занимает 1.5-2 часа.

Яблочные чипсы готовы!

Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут — они затвердеют и станут хрустящими. Приготовьте 1-2 партии чипсов из яблок, экспериментируя с количеством времени и режимами, чтобы подстроиться под особенности своей микроволновой печи. В зависимости от сорта яблок, время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Хранить чипсы из яблок необходимо в герметичной емкости, завернув в пергаментную бумагу. Приятного аппетита!

Яблочные чипсы

Ингредиенты для «Яблочные чипсы»:

  • Яблоко (яблоки бывают разными, нужно 200 г без сердцевины) — 2 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода газированная (яблочная, или просто вода с газом, либо яблочный эль) — 250 мл.

Рецепт «Яблочные чипсы»:

Вырезаем сердцевину.

Режим яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие, можно нарезать дольками.

Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее.

Сахар разводим с водой, и даем закипеть.

Заливаем яблоки и оставляем минут на 15 пропитаться.

Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.

Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки).

Если кружочки тонкие, хватит 60 минут, по 30 минут с каждой стороны, если дольки потолще, то может понадобиться около 2 часов.
Смотрите по яблочкам, как только они стали чуть коричневыми, можно их быстренько перевернуть, я иногда переворачиваю по 2 раза.
Единственный момент — переворачивать нужно быстро, так как, пока они не до конца подсохли, очень быстро прилипают, лучше не отрывать, а опять отправить в духовку на пару минут и потом перевернуть.

Приятного всем хруста!!!

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 штуки;
  • мед – 30 г;
  • орехи, корица.
Приготовление:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Яблочные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки;
  • Лимон  — 0,5 Штуки;
  • Корица  — 2 Чайных ложки;
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки.

Как приготовить «Яблочные чипсы в духовке»


Яблоки тщательно помойте, удалите у них плодоножки и семечки. Далее нарежьте фрукт тонкими, круглыми пластинками.
Пластинки обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 70 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, на которую затем уложите яблоки. А в миске смешайте корицу с пудрой.


Сухой смесью посыпьте яблочные пластинки. Запекайте их около 2,5 часов. Приятной дегустации!

Как сделать яблочные чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива — приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.

Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.

Яблочные чипсы в аэрогриле

Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.

Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Удалите семечки.
  3. Помести фрукты в электросушилку.
  4. Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9650
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/63634/
  • https://attuale.ru/yablochnye-chipsy-7-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/
  • https://povar.ru/recipes/yablochnye_chipsy_v_duhovke-40628.html
  • https://yablobabka.ru/yablochnyj-desert/172-yablochnye-chipsy-v-dukhovke

[collapse]

Яблочные чипсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты


  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахарный песок - 80 г
  • Вода - 200 мл
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

  1. Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

    Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

  2. Добавляем к сахару и кислоте воду.

  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

  4. Теперь займемся яблоками.

    Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

  5. Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

    Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

  6. После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

  7. Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.

  8. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.

  9. Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.

  10. Яблочные чипсы готовы!

    Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Приятного аппетита!

Как обезвоживать яблоки и готовить яблочные чипсы в духовке

Сушеные яблоки и их более хрустящие собратья, яблочные чипсы, легко приготовить дома в духовке без дегидратора.

Стейси Фрейзер

Обновлено 3 августа 2020 г.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете съесть с удовольствием и подать своим детям? Сделайте сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для коробок для бенто или как упаковываемые закуски - без дегидратора.Это один из старейших методов сохранения продуктов питания, и его результаты - отличный способ воспользоваться преимуществами яблок для здоровья: они богаты клетчаткой и питательными веществами, и они от природы сладкие - без добавления сахара.

Без дегидратора для изготовления ломтиков обезвоженных яблок вы можете приготовить мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, выполнив следующие действия.Эта закуска без добавления сахара пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.

Вот как обезвожить яблоки в домашней духовке:

Оборудование

  • 2 больших противня
  • Пергаментная бумага или Сильпат
  • Средняя чаша
  • Стеллаж для сушки
  • Бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца
  • Очиститель яблок (опция)
  • Apple Corer (опция)

Состав

  • 4 стакана воды
  • 2 свежих яблока
  • Лимонный сок

Направление:

Шаг 1

Установите решетки в верхней и нижней трети духовки.Разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (Лимонный сок помогает предотвратить потемнение нарезанных яблок.)

Шаг 3

Очистите яблоки, если вы хотите сушеные яблочные дольки без кожицы, и удалите сердцевину, если вам нужны идеальные яблочные кольца.Затем с помощью острого ножа или мандолины (если она у вас есть) нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте воду и промокните ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложите на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней решетке в течение 1 часа.Вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик; верните сковороды в духовку. Выпекайте еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (Время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте яблоки в духовке до тех пор, пока она не нагреется. полностью остывает за 1-2 часа. Хранить герметично до 1 недели или в холодильнике до 1 месяца.

На приготовление около 4 дюжин яблочных ломтиков или чипсов.

Советы по экономии времени!

Не снимайте кожуру. Сэкономьте время и пропустите этап очистки яблок от кожуры. Это сохранит волокна кожуры.

Не очищать яблоко от сердцевины. Сердцевина в форме звезды образует красивую форму в центре каждого сушеного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную консистенцию, такие же вкусные, как и яблочные чипсы, и они требуют меньше времени в духовке. Чтобы получить хрустящие яблочные чипсы, запекайте яблоки еще примерно на 1 час.

,

Яблочные чипсы, запеченные в духовке, Рецепт

На главную »Рецепты» Для веганов »Яблочные чипсы, запеченные с корицей и сахаром

Эти яблочные чипсы с корицей и сахаром не жарятся, они запекаются! Это отличная закуска, и вы можете использовать свой любимый сорт яблок и различные виды специй.

Каждый раз, когда я включаю духовку для приготовления рецепта, она не выключается после того, как рецепт завершен.

Вместо этого я выключаю духовку до 225, бегу к холодильнику, чтобы взять охапку яблок, и иду в город с мандолиной, чтобы набить лицо тем, что скоро станет яблочными чипсами.

Потому что ты знаешь… духовка все равно была включена.

Я просто так их люблю и воспользуюсь любым предлогом, чтобы сделать их.

Как и многие другие рецепты, которые я публикую здесь, это закуска, которую традиционно готовят во фритюре, но я так не делаю.

Вместо этого я люблю печь.

На мой взгляд, нет причин жарить во фритюре вещи, которые можно поджарить в духовке. Я предпочитаю сэкономить все эти калории на масле для нескольких кусочков шоколадного торта, когда у меня неожиданная страсть к женщине.

Главное - использовать нож для нарезки мандолины, чтобы вы могли нарезать ломтики очень тонкими и равномерно. Я использую этот от Amazon:

Он стоит менее 20 долларов и работает хорошо. Это модная японская мандолина за 200 долларов? Нет, но за 20 долларов он делает свое дело.

Теперь решать, станете ли вы сердцевиной яблока или нет. Вы можете оставить яблоко целым и оставить в центре эти симпатичные звездочки:

Или вы можете сердцевить яблоко перед нарезкой:

Как видите, яблоки без кожуры намного красивее.Но я уверен, что вы уже знаете, что семена яблока ядовиты. Чтобы попасть в беду, вам придется съесть много семян яблока, но независимо от того, есть ли у вас косточка или нет, вы делаете это на свой страх и риск.

Мне нравится посыпать яблочные дольки небольшим количеством сахара с корицей. Я говорю о половине чайной ложки на 30-40 ломтиков, а это 7 калорий, ничего страшного! Эта крошечная посыпка сахара действительно имеет значение.

После того, как все они будут готовы, они отправляются в духовку для обезвоживания и получения хрустящей корочки, а когда они остынут, они готовы к употреблению!

Яблочные чипсы, запеченные с корицей и сахаром

Яблочные чипсы с корицей и сахаром не жареные, а запеченные! Это интересная закуска, и вы можете использовать свой любимый сорт яблок и различные виды специй.

Ключевое слово яблочные чипсы, запеченные яблочные чипсы Общее время 2 часа 10 минут
  • 2 золотых вкусных яблока *
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Разогрейте духовку до 225 градусов F.

  • Смешайте корицу и сахар до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • Решите, нужно ли добавлять в яблоки сердцевину, а затем нарежьте их тонкими ломтиками с помощью ножа для мандолины. Выстелите две противни пергаментной бумагой и положите на пергамент ломтики яблока рядом друг с другом.Убедитесь, что дольки яблока не перекрывают друг друга и не кладут друг на друга, иначе они не станут хрустящими. Посыпьте дольки яблока сахаром с корицей и обратите внимание, что если посыпать сверху сверху, сахар с корицей распределится более равномерно.

  • Выпекайте яблоки в течение 1 часа, затем достаньте их из духовки и переверните. Яблоки будут мягкими, но позже они станут хрустящими. Верните дольки яблок в духовку еще на час, затем выключите духовку. Дайте яблочным чипсам полностью остыть в духовке, тогда они станут хрустящими.Когда они остынут, наслаждайтесь!

* Я пробовал их только с яблоками Golden Delicious и Fuji, двумя моими любимыми. Golden Delicious хрустел намного больше, чем Fujis. Я собираюсь опробовать дополнительные сорта яблок и каждый раз буду обновлять этот рецепт. ОБНОВЛЕНИЕ: читатель сообщил, что бабушка Смит тоже хорошо работает.

Калорий: 106 ккал | Углеводы: 25 г | Натрий: 3 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 19 г

.
Здоровые закуски: рецепт запеченных яблочных чипсов

Рецепт хрустящих яблочных чипсов с морской солью, который полезен и легко готовится! Мы беспокоимся о том, чтобы набрать вес со всеми этими чипами, которые потребляем, сидя перед телевизором! Эти домашние запеченные яблочные чипсы - полезная закуска, которая заменит ваш любимый пакетик картофельных чипсов!

Запеченные яблочные чипсы

Запеченные яблочные чипсы - одна из лучших здоровых закусок для тех, кто следит за весом и помешан на здоровье.Кроме того, они не требуют никаких усилий и не слишком дороги.

Какой бы сорт яблока вы ни выбрали, это зависит от вашего вкуса. Начните с удаления сердцевины яблок. Тонко нарезать яблоко. Чем тоньше ломтик яблока, тем хрустящие чипсы. Если вы хотите, чтобы они выглядели как яблочные кольца (как на фотографиях в этом посте), используйте яблочный стержень. Посыпьте их солью. Соль добавляет приятный контраст сладкому вкусу чипсов.

Поставьте яблочные чипсы в духовку.Дайте им запечься в духовке 45 минут, а затем переверните их на другую сторону еще на 30 минут. Этот перекус, не вызывающий чувства вины, наверняка сделает ваш день лучше, так как вы не почувствуете тяжести ни на животе, ни на сердце.

С наступлением октября и выходными, проведенными с семьей за сбором яблок, мне не терпелось приготовить эти яблочные чипсы! Бонус: их любит вся семья, включая мою маленькую дочку!

Еще она любила собирать яблоки…!

Рецепт яблочных чипсов

Яблоки и соль, для меня это очень вкусный и полезный вариант.Для этого рецепта яблочных чипсов я запекаю их в духовке, чтобы они хорошо хрустели. Вы также можете использовать фритюрницу Cozyana.

Мы все слышали, что «одно яблоко в день убережет доктора», так почему бы этого не сделать. Я никогда не верил, что смогу приготовить такой простой рецепт с яблоками! Как только вы попробуете этот рецепт яблочных чипсов, попробуйте также мой рецепт яблочного сока из одного ингредиента!

Healthy Snacks

В следующий раз, когда вы захотите перекусить, но захотите выйти за пределы прохода с закусками, отправляйтесь в продуктовую часть вашего продуктового магазина и возьмите несколько яблок! Яблоки богаты клетчаткой и витамином С, не содержат жиров и холестерина, что делает их идеальным перекусом.Откажитесь от своей упаковки картофельных чипсов в пользу запеченных яблочных чипсов.

Запеченные яблочные чипсы - отличная альтернатива хрустящим картофельным чипсам. Их запекают и присыпают небольшим количеством морской соли ... чтобы во рту было сочетание сладкого и соленого вкуса.

Вы будете удивлены, увидев, как вы превратите эти яблоки в совершенно новый опыт. Пригласите друзей к себе и представьте эти запеченные яблочные чипсы как полезный вариант, они поблагодарят вас за это позже!

Надеюсь, вам понравится рецепт запеченных яблочных чипсов с морским сиденьем! Хотите попробовать больше моих полезных закусок, посмотрите эти запеченные чипсы со шпинатом или печенье из сладкого картофеля!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl - я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!

Значок для последующего использования:

Рецепт запеченных яблочных чипсов

Печать

Рецепт хрустящих яблочных чипсов с морской солью, который легко приготовить для здоровья! Мы беспокоимся о том, чтобы набрать вес со всеми этими чипами, которые потребляем, сидя перед телевизором! Эти домашние запеченные яблочные чипсы - полезная закуска, которая заменит ваш любимый пакетик картофельных чипсов!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  • Удалите сердцевину каждого яблока и нарежьте очень тонкими ломтиками.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.

  • Разложить дольки яблока на противне, посыпать сверху морской солью.

  • Выпекать 45 минут, перевернуть и посыпать с другой стороны немного морской соли.

  • Выпекайте еще 30–45 минут или до хрустящей корочки.

  • Дайте остыть и наслаждайтесь.

Курс: закуски

Кухня: американская

.

Смотрите также