Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Яблочный пирог из жидкого теста быстрый в духовке


Жидкий яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления простого яблочного пирога на жидком тесте на сметане, яйцах и шампанском

2017-10-21

Оценка
рецепта

4.7

9698

Число
просмотров

9698

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Вариант 1. Жидкий яблочный пирог - классический вариант

Что может быть лучше, чем собраться осенним вечером всей семьей за чашечкой чая с ароматным пирогом. Жидкое тесто позволяет приготовить выпечку без особых хлопот. Достаточно соединить все ингредиенты для теста, взбить до однородности и залить полученной смесью яблоки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – один стак.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар белый – один стак.;
  • маргарин – 20 г;
  • яйца крупные – три штуки;
  • яблоки – три штуки.

Пошаговый рецепт жидкого яблочного пирога

Шаг 1:

Подготовьте глубокую форму: смажьте ее маслом и притрусите мукой. Температуру духовки включите на 180 С.

Шаг 2:

Вбейте в подходящую посуду яйца. Добавьте сахар-песок и ванилин. Миксером взбейте яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Процедуру проделывайте на протяжении десяти минут, пока сахар не растворится полностью. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 3:

Небольшими порциями введите просеянную муку, непрерывно перемешивая при этом лопаткой, движениями сверху вниз. Должна получиться однородная смесь без комков.

Шаг 4:

Тесто отставьте в сторону и займитесь яблоками. Фрукт очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Подготовленную мякоть порежьте тонкими ломтями. Разложите яблоки ровным красивым слоем в форму. Сверху разложите небольшие кусочки маргарина.

Шаг 5:

Залейте фрукты тестом и разровняйте. Поставьте в духовой шкаф и запекайте сорок пять минут. Подержите в выключенной духовке еще минут на пять.

Чтобы яблоки не потемнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе пирог может осесть. Для выпекания пирога лучше использовать силиконовую форму, которую не нежно смазывать маслом.

Вариант 2. Жидкий яблочный пирог - быстрый рецепт

Этот рецепт из серии «проще простого». Приготовление занимает считанные минуты. Апельсиновая цедра добавит выпечке свежести и сделает ее еще ароматнее.

Ингредиенты

  • молотая корица;
  • три яблока;
  • 10 г апельсиновой цедры;
  • яйца – три штуки;
  • 5 г ванилина;
  • стак. белого сахара;
  • жменька очищенных грецких орехов;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло сливочное.

Как быстро приготовить жидкий яблочный пирог

Шаг 1:

Промажьте форму маслом и притрусите мукой. Температуру духовки включите на 200 С.

Шаг 2:

Вымытые яблоки оботрите полотенцем, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть фрукта дольками. Грецкие орехи выложите в пакет и раскатайте скалкой.

Шаг 3:

Яблочные дольки выложите на дно формы, и посыпьте их молотыми орехами.

Шаг 4:

Яйца, соединив с сахарным песком, и слегка взбейте их, не допуская образования густой плотной пены.

Шаг 5:

Апельсин ополосните, оботрите и снимите с него цедру с помощью специального приспособления. Добавить ваниль и цедру в яичную смесь и размешать. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто без комков.

Шаг 6:

Залейте яблоки полученным тестом и разровняйте лопаткой. Выпекайте пирог 20 минут. Готовую выпечку можете присыпать смесью корицы и коричневого сахара.

Мякоть апельсина можно порезать и выложить поверх яблок. Гашеная сода с успехом заменит разрыхлитель. Готовность выпечки проверяйте с помощью зубочистки, если она сухая, значит пирог готов.

Вариант 3. Жидкий яблочный пирог на сметане

Тесто на сметане получается особенно нежным и вкусным. Свежие яблоки сделают выпечку ароматной и сочной. Пирог из теста на сметане остается свежим длительное время.

Ингредиенты

  • два яблока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два крупных куриных яйца;
  • 200 г белого сахара;
  • сода пищевая – 5 г;
  • 250 г сметаны;
  • полтора стак. муки;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану переложите в подходящую посуду. Добавьте в нее яйца, пищевую соду. Масло растопите на медленном огне или водяной бане. Остудите и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 2:

Взболтайте все ингредиенты венчиком до однородности. Постепенно введите муку, предварительно просеяв ее дважды. Перемешивайте, пока не получится однородная смесь без комков.

Шаг 3:

Глубокую форму застелите пергаментом и выложите в нее три четверти всего объема теста. Яблоки вымойте, очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите пластинами. Красиво выложите на тесто.

Шаг 4:

Залейте яблоки оставшимся тестом и поместите на средний уровень духового шкафа. Выпекайте 45 минут при 175 градусах. Готовый пирог остудите прямо в форме, затем выньте и нарежьте ломтями.

От жирности сметаны будет зависеть калорийность выпечки. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладких сортов. Чтобы пирог не получился сухим, используйте для него сочные фрукты.

Вариант 4. Заливной жидкий яблочный пирог

Основа пирога – нарезанные яблоки. Их покрывают слоем теста и выпекают, после чего готовый торт заливают орехово-сливочной смесью. Благодаря этому, пирог приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • пять небольших яблок;
  • 75 г масла сливочного;
  • 5 г молотой корицы;
  • пакетик пекарского порошка;
  • три куриных яйца;
  • полтора стак. муки;
  • 1 ¼ стак. белого сахара;
  • три четверти стак. растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки моем, обтираем салфеткой, вырезаем перегородки с семенами. Мякоть фрукта нарезаем дольками.

Шаг 2:

К яблокам добавляем корицу и перемешиваем. Выкладываем фрукты в смазанную маслом форму в два слоя.

Шаг 3:

В глубокой посуде соединяем яйца с растительным маслом, белым сахаром и мукой, соединенной с пекарским порошком. Тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной смеси.

Шаг 4:

Полученное тесто выливаем поверх фруктов. Духовку включаем на 180 С. Ставим форму на средний уровень и выпекаем приблизительно сорок минут.

Шаг 5:

В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, добавляем сахар и отправляем ее на небольшой огонь. Прогреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем рубленые орехи и перемешиваем. Снимаем с огня.

Шаг 6:

После того, как пирог достиг готовности, достаем его из духовки (оставляя ее включенной). Смазываем поверхность выпечки смесью из масла и орехов.

Шаг 7:

Отправляем пирог в духовку, выключаем ее, ждем полчаса. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем.

Сверху пирог можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Сироп приготовится быстрее, если вместо сахара использовать пудру. Орехи можете заменить арахисом. Для аромата в сироп добавляют несколько капель ванильного экстракта.

Вариант 5. Жидкий яблочный пирог с шампанским

Постой, воздушный пирог с богатым ароматом и вкусом. За счет добавления шампанского выпечка получается пушистой и влажной.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • 700 г кисло-сладких яблок;
  • 180 г тростникового сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • два стак. пшеничной муки;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 180 мл шампанского.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки вымойте, снимите острым ножом тонкую кожуру и вырежьте семенные коробки. Мякоть фруктов измельчите небольшим кубиком.

Шаг 2:

Яйца в бейте в чашу блендера, всыпьте сахар и взбивайте минут семь, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная масса.

Шаг 3:

Не прекращая процесса взбивания, добавьте мягкое масло, влейте шампанское и несколько капель ванильного экстракта. Продолжайте взбивать еще минуты три. Муку соедините с пекарским порошком и дважды просейте через мелкое сито. Небольшими порциями введите муку в жидкую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 4:

В тесто выложите кусочки яблок и еще раз перемешайте, чтобы их равномерно покрыло тесто. Разъемную форму промажьте маслом и притрусите мукой. Выложите тесто с яблоками в нее и разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 45 минут. Остудите до теплого состояния, нарежьте ломтями и подавайте с чаем или молоком.

Остывший пирог можете подавать с мороженным. Яблоки можете притрусить молотой корицей. Яйца должны быть крупными отборными, иначе пирог получится небольшим. Сверху выпечку можете покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Число порций: 5.
Белки в 100 гр: 3,59.
Жиры в 100 гр: 3,89.
Углеводы в 100 гр: 31,51.
Калорийность в 100 гр: 178,10.

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.

Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.

Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.

Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.

Возьмем:

  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.

Вводим сметану и просеиваем муку.

Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.

На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.


Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.

Подготовим:

  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.

Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Соединяем яичную пену и творожную смесь.

Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.

Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.

Подготовим:

  • яйцо – 4 штучки,
  • 250 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яблока.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.

Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.

Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.

Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.

Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.

Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.

Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»

Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.

Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.


Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.

Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.

Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.

И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.

И завершающий слой делаем из теста.

Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Яблочный пирог с грушами в духовке

Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.

Возьмем:

  • 210 г сахара,
  • масло постное – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 11 г,
  • мука — 250-300 г,
  • яблоки и груши.

Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.

В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.

Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.

Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.

Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.

Заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.

Дольками можно вывести узор или цветы.

А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.

Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.

Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.

Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.

Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.

Горячий ромовый яблочный пирог с маслом

Горячий яблочный пирог с ромом с маслом от Тома Дугласа - сделанный из яблок, специй и немного рома - это, пожалуй, лучший яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. Это сочетание любимого горячего коктейля и любимого пирога.

Люди из Lotsa называют этот рецепт яблочного пирога с горячим маслом и ромом от Тома Дугласа лучшим яблочным пирогом, который они когда-либо пробовали. И мы точно понимаем почему. Хлопья и нежная корочка. Идеально приготовленные яблоки, пропитанные выпивкой, маслом, сахаром и специями.И сладость скорее тонкая, чем до зубной боли. Выбирайте для этого пирога сладко-терпкое твердое яблоко, такое как Гравенштейн, Брэберн, Камея, Гренни Смит или Пинк Леди. Первоначально опубликовано 20 сентября 2013 г. - Рене Шеттлер Росси

Как приготовить идеальный яблочный пирог

Шеф-повар Том Дуглас, от которого некоторые из нас здесь, в Leite's, падали в обморок более десяти лет, великодушно делится советами и приемами, чтобы сделать яблочный пирог, который вы тянете из своей духовки, ничуть не лучше того, что вы найдете в его пекарня в Сиэтле.Вот что он говорит:

Небольшое количество пектина идеально подходит для приготовления сока для яблочного пирога, но если у вас нет пектина, вы можете вместо этого добавить немного больше кукурузного крахмала.

После обжаривания яблок дайте яблокам остыть перед заполнением и выпечкой пирога. Это хорошее время, чтобы раскатать тесто.

После сборки пирога на его выпекание уходит около 2 часов, что долго, но медленное выпекание обеспечивает восхитительно рассыпчатую слоеную корочку.

Яблочный пирог с горячим маслом и ромом

  • Краткий обзор
  • (9)
  • 45 млн
  • 4 выс, 25 м
  • Делает один 9-дюймовый пирог

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.У вас должно получиться около 8 чашек яблок.

Поставьте 2 большие (не менее 10 дюймов) сотейники на средний или сильный огонь и равномерно разделите между ними 1/3 стакана сахарного песка. Готовьте сахар, не перемешивая, пока он не растает, а затем карамелизируется и приобретет янтарный цвет, немного наклоняя сковороды, чтобы перемешать и распределить цвет, регулируя температуру по мере необходимости. (Как только сахар растает, он быстро начнет карамелизироваться, поэтому будьте готовы к яблокам, как только цвет сахара станет янтарным.)

Добавьте яблоки, разделив их на 2 сковороды, и обжарьте до тех пор, пока они не станут примерно наполовину готовыми, а выделившийся сок не закипит и уменьшите количество, пока не перестанет жидкость, 8–10 минут. Во время готовки регулярно перемешивайте яблоки, чтобы они готовились равномерно с обеих сторон. Когда яблоки готовы, они должны немного податься, но они не должны разваливаться, когда вы нажимаете одно из них пальцами. Переложите яблоки в миску и дайте им полностью остыть до комнатной температуры.

Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).

Когда яблоки остынут, добавьте коричневый сахар, ром, масло, кукурузный крахмал, экстракт ванили, пектин или дополнительный кукурузный крахмал, специи, соль и перемешайте.

Вылейте яблочную начинку в форму для пирога, выстланного тестом. Выложите оставшийся кружок теста сверху, раскатайте выступающую корочку и закройте.Нажмите или обожмите край, затем с помощью ножа для очистки овощей прорежьте несколько отверстий на верхней корке. Смажьте верх корки пирога кремом и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выложите пирог на противень с бортиком, чтобы он не капал, и выпекайте 30 минут. Застелить пирог фольгой и продолжать выпекать 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут или пока пирог не станет равномерно золотисто-коричневым. (Общее время выпечки должно составлять 2 часа.) Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками. Через час пирог все еще будет теплым. Или, если вы можете подождать, вы можете охладить его до комнатной температуры, а затем нарезать и подавать.

Рецепт яблочного пирога с горячим маслом и ромом © 2012 Том Дуглас. Фото © 2012 Эд Андерсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.
Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

Классический праздничный десерт, приготовленный для веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, его легко приготовить, и он чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!

В детстве моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то такое в теплых липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!

Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!

Этот рецепт является частью нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы посмотреть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца - «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него нельзя умереть), а я испек веганский яблочный пирог.

Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций
  • . Категория: Десерт, Осень
  • Кухня: веганская

Описание

Классический праздничный десерт, приготовленный из веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, его легко приготовить, и он чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!


Ингредиенты

Корка:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан твердого кокосового масла *
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
  • 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь Gala и Granny Smith)
  • 1/4 стакана сырого тростникового сахара ( или органический сахар)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
  • Несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо

Инструкции

  1. Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте так, пока смесь не станет песочной по консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
  2. Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока тесто не будет готово.
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корочку.
  5. Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ - 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно снимая кольцо для пирога примерно через 30 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и полностью охладите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.

Примечания

  • Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
  • Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до середины.
  • Чтобы получить ледяную воду, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
  • Вы можете заморозить непеченый вариант этого пирога и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.

Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Рецепт яблочных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Смотрите также