Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Яичные маффины к завтраку в духовке


9 рецептов яичных маффинов для идеального завтрака. Часть 1.

Яичные маффины с низким содержанием углеводов напоминают итальянский омлет фруттата в миниатюре. Их можно держать наготове в холодильнике в течение всей недели. Приготовьте их заранее в большом количестве, заверните и храните в замороженном виде.

 

Когда придёт время завтрака, просто достаньте парочку мини-маффинов, разогрейте и зарядитесь энергией перед выходом из дома!

 

Важно: яичные маффины содержат очень много белка, и их можно делать с разными начинками и оформлять верх на ваше усмотрение.

 

У вас остались от вчерашнего обеда овощи, кусочки индейки или ломтики бекона? Просто нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в  яичную смесь – любые виды капусты, цуккини, спаржу – всё будет вкусно!

 

 

Ингредиенты

 

Яичные маффины на завтрак - базовые ингредиенты:
  • 10 крупных яиц
  • 1 - 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
  • 1/4 - 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу

Брокколи и сыр чеддер

  • половина столовой ложки сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.

Курица и соус «Буффало»

  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
  • одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)

Ветчина и сыр Чеддер

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • половина ложки чайной лукового порошка
  • 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
  • 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки

 

Приготовление

НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
  2. Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
  3. В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
  4. Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
  5. Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр). 

  1. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.

Чеддер

  1. Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
  2. Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.


Курица и соус Буффало

  1. К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
  2. Разлейте по формам и поставьте выпекаться.

Ветчина и чеддер

  1. Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
  2. Ставим в духовой шкаф минут на 15.

При желании, оформите верх ветчиной и сыром. 

 

Продолжение читайте во второй части поста - еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.

Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!

 

Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках - с бананом и без грамма муки.

 

 

 

 

 

 

рецепт для тех, кому надоела яичница — Лайфхакер

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6–7 куриных яиц;
  • 6–7 полосок бекона;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г брынзы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 шампиньона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

После нарежьте бекон на кусочки.

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

Рецепт яичного маффина для напряженного утра

Вы обещаете себе, что проснетесь раньше. Вы хотите быть более «взрослым», что, очевидно, означает, что вы просыпаетесь, имея достаточно времени, чтобы приготовить завтрак и поесть за столом. Кого мы обманываем? Этого никогда не бывает. Вы знаете, что делает? Кнопка повтора - а это значит, что вы выбегаете за дверь, чтобы успеть на работу вовремя.

Вот где вступают в игру эти сытные яичные кексы с высоким содержанием белка. Это быстрое и простое решение для вашего безумного утра, потому что независимо от того, как вы добираетесь до работы - в машине, метро, ​​автобусе, поезде - вы можете съесть этих маленьких ребят где угодно.Единственная необходимая посуда - это пальцы.

Выделите 30 минут в воскресенье и объедините этот рецепт из трех ингредиентов: сливочные яйца, хрустящий сладкий перец и мягкий шпинат делают эти богатые белком кексы легкой задачей, когда у вас мало времени. И угадайте, что? Следующие пять дней ты будешь завтракать. Не беспокойтесь о том, что это комбо вам надоест; На самом деле это просто базовый рецепт, так что вы можете добавлять любые начинки, какие захотите. Мы сделали их четырьмя разными способами (так как форма для кексов на 12 чашек состоит из четырех разных рядов): в одном должны быть только овощи, во второй добавить козий сыр, в другой - бекон, а затем сойти с ума и добавить бекон и . козий сыр в последний ряд.

Яичные кексы на завтрак (4 способа)

Рецепт: Джейми Уэббер
Делает: 12 яичных кексов

Базовый рецепт:
12 яиц
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1/2 стакана шпината
Щепотка морская соль и черный перец
Кулинарный спрей
Форма для маффинов на 12 чашек

Дополнительные начинки:
1/4 чашки козьего сыра
2 нарезанных ломтика бекона

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Обильно сбрызните форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем.Отложите в сторону.

3. Нарезать болгарский перец и шпинат небольшими кусочками, примерно 1/4 дюйма.

4. Равномерно распределите овощи по формам для маффинов.

5. В большой миске взбейте яйца до однородной массы. Посыпать солью и перцем по вкусу.

6. Разлить яйца по стаканчикам, равномерно разделив; заполнение примерно на 3/4 пути. Вы всегда можете вернуться и добавить еще яиц.

7. Если вы добавляете дополнительную начинку, самое время.Посыпьте желаемым количеством козьего сыра или приготовленными кусочками бекона (или и тем и другим) верх яичных кексов.

8. Запекать яйца в духовке 20-25 минут. Они будут надуваться, но как только они вернутся к комнатной температуре, они сдуваются.

9. Хранить в холодильнике до пяти дней.

.

Яичные кексы на завтрак с грибами и шпинатом

Яичные кексы на завтрак с грибами и шпинатом - эти пикантные овощные кексы идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или ужина! Легкие в приготовлении овощные яичные кексы, содержащие белка и клетчатки.

Эти маленькие пикантных овощных маффинов так легко приготовить, и это один из тех быстрых (и красивых) рецептов завтрака , которые вы можете приготовить за считанные минуты, если вам нужно приготовить завтрак для многих людей.

Я не жаворонок, и последнее, чем я хочу заниматься, это работать утром на кухне, готовить. Вместо этого сделайте эти яичные кексы на завтрак с грибами и шпинатом - рецепт делает многое - идеально подходит для компании! Минимум усилий - получается 12 вкусных порций! Эти овощные кексы также можно приготовить за день (и они хорошо хранятся в холодильнике в течение недели).

Ингредиенты, необходимые для пикантных овощных маффинов

  • оливковое масло
  • соль
  • грибы, тонко нарезанные
  • яйца
  • молоко
  • соль
  • сыр чеддер, тертый
  • шпинат, приготовленный и высушенный (около 8 унций свежего шпинат)

Рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена

  • Этот рецепт содержит сыра Чеддер с высоким содержанием жира и низким содержанием сахара .
  • Этот рецепт содержит яиц с высоким содержанием белка, но с низким содержанием углеводов .
  • Нет ни муки, ни круп, ни глютена. Рецепт без глютена.
  • Грибы и шпинат содержат мало углеводов .

Как приготовить овощные яичные кексы

  1. Подготовьте форму для кексов и разогрейте духовку. Духовку разогреть до 350 градусов. Используйте обычную форму для кексов на 12 чашек. Сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Сначала приготовьте овощи. Вы уже должны были приготовить шпинат или использовать предварительно приготовленный шпинат. Если он заморожен, убедитесь, что он разморожен.
  3. Для приготовления грибов в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и готовьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут выделять сок.
  4. Затем приготовьте яичную смесь для пикантных овощных маффинов. В большой миске взбить яйца до однородной массы.Добавьте молоко, соль, сыр Чеддер и перемешайте. Вмешайте шпинат и приготовленные грибы в яичную смесь.
  5. Наконец, испечь яичные маффины.
    Вылейте яичную смесь в смазанные маслом чашки для маффинов на ¾ полных.
    Выпекать 25 минут. Выньте из духовки, дайте овощным маффинам остыть в течение 30 минут, прежде чем вынуть их из формы.

Ниже приведены пошаговые фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления.

Так просто: просто смешайте приготовленные грибы, приготовленный шпинат с яйцами и сыром.Если ваша смесь немного водянистая от вареного шпината или грибов - ничего страшного:

Затем заполните слегка смазанную маслом форму для кексов смесью яиц и овощей - заполните каждый кекс на 3/4:

Выпекайте яичные маффины при температуре 350 F примерно 25 минут - и готово!

Как хранить пикантные овощные кексы

Эти яичные кексы хорошо хранятся в холодильнике в течение недели под крышкой! Это отличный способ заранее приготовить завтрак и упаковать его на работу, в школу или на пикник!

Сопутствующие рецепты пикантных завтраков

Яичные кексы на завтрак с грибами и шпинатом

Пикантные овощные яичные кексы с грибами и шпинатом - простые в приготовлении кексы, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или ужина! Эти овощные яичные кексы богаты белком, клетчаткой и овощами.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Порций: 12 кексов

Калорийность: 124 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • 6 унций грибов 21
  • , нарезанные тонкими ломтиками 900 6 яиц
  • ¼ стакана молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 3/4 стакана сваренного и высушенного шпината (около 8 унций свежего шпината)

Инструкции

  1. В большой сковороде , нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и варите около 10 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделяться соки.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте обычную форму для кексов на 12 чашек. Сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.

  3. В большой миске взбить яйца до однородной массы. Добавить молоко, соль, сыр Чеддер и перемешать. Вмешайте шпинат и приготовленные грибы в яичную смесь. Вылейте яичную смесь в смазанные маслом чашки для маффинов на ¾ полных.

  4. Выпекайте 25 минут. Достаньте из духовки, дайте маффинам остыть в течение 30 минут, прежде чем вынуть их из формы.

Пищевая ценность

Яичные кексы на завтрак с грибами и шпинатом

Количество на порцию

калорий 124 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

% 9000 9000 14000 Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 102 мг 34%

Натрий 201 мг 9%

Калий 111 мг 3%

Углеводород Белок 8 г 16%

Витамин A 490IU 10%

Витамин C 0.8 мг 1%

Кальций 156 мг 16%

Железо 0,6 мг 3%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.
Яичные кексы для пиццы (Яичные кексы для завтрака)

Эти яичные кексы с пиццей наполнены ароматом со всеми обычными начинками для пиццы и надстройками. Эти яичные кексы - это восхитительно полезный и сытный завтрак для напряженного утра. Их также можно заморозить на срок до недели. Кроме того, они дружественны к палео.

Мой идеальный завтрак всегда будет содержать яйца в той или иной форме. Я люблю блины и вафли, но чаще всего по утрам я ем яйца.И почему бы нет? Если вы ищете пищу и вкус, вы не ошибетесь, если выберете яйца на завтрак. И добавьте сюда универсальность. Яйца - такой универсальный компонент завтрака / позднего завтрака.

Эти Яичные кексы для пиццы (Make Ahead Breakfast Egg Muffins) , однако, для тех дней, когда вы хотите сытный, сытный завтрак, но у вас просто нет времени! Вместо того, чтобы тянуться к нездоровой закуске, когда это случается, я начал делать эти восхитительные кексы с яйцом для пиццы, которые я могу приготовить заранее и хранить в морозильной камере на время напряженного утра.

Яичные кексы - это мини-омлеты, приготовленные на противне для кексов со всеми видами вкусов и ингредиентов, смешанными для оптимальной пропорции. Что-то вроде заварного теста без корочки. Здесь вы также можете проявить творческий подход, используя разные начинки для каждого яичного маффина или смешивая его в разные дни / недели. Существует множество надстроек со вкусовыми добавками, которые можно использовать, например, фета или другие виды сыра, шпинат, брокколи, морковь, травы, специи и многое другое.

Сегодняшний фаворит

K - эти кексы с пиццей и яйцом! Это сливочно-яичная основа с острой колбасой и фенхелем, красным луком, базиликом, сыром и домашним томатным соусом - все это манящий вкус пиццы, но в форме пушистого яичного кекса на завтрак.Я подаю эти яичные кексы для пиццы с дополнительным томатным соусом, потому что именно так делают эти части. 🙂

Подробнее об этих яичных маффинах для пиццы (Breakfast Egg Muffins)
  • Так легко приготовить - я обычно делаю их по воскресеньям. Я делаю свой собственный томатный соус (который я могу использовать для пиццы или пасты в течение недели), но вы можете ЛЕГКО использовать свой любимый соус маринара вместо этих яичных маффинов на завтрак.
  • Я использую палео-свинину и колбасу из фенхеля, которую готовлю с добавлением небольшого количества специй.Это также добавляет протеина и ароматных кексов на завтрак.
  • Хотя я не собирался делать эти палео-яичные кексы для пиццы, этот рецепт палео-дружественен. Вы можете заменить сливки молоком на растительной основе, добавить пищевые дрожжи вместо сыра и использовать соус палео-маринара, чтобы рецепт полностью палео.
  • Сыр Монтерей Джек в яичных маффинах на завтрак, а также сверху делает эти сырные и вкусные блюда. Однако, как уже упоминалось, вы можете пропустить сыр, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов.Вместо сыра в маффине вы можете добавить пищевые дрожжи, чтобы придать им сырный вкус.
  • Я добавил к свинине и сыру лук, базилик и томатный соус. Вы также можете добавить грибы, болгарский перец и другие травы.
  • Эти яичные кексы для завтрака подходят для заморозки и могут быть заморожены в течение целой недели. Просто убедитесь, что яичные маффины полностью охладили, прежде чем замораживать их. Также убедитесь, что заморозили их по отдельности, чтобы они не прилипали друг к другу.Ниже я упомянул свой любимый способ разогреть эти яичные кексы.

Эти яичные кексы для пиццы запекаются в духовке в течение 12-15 минут. Запекая их, имейте в виду, что кексы у внешних краев формы готовятся быстрее, чем кексы в середине. Эти кексы у края красиво карамелизируются и могут иметь слегка морщинистую поверхность (потому что они сильно расширяются в духовке, а затем немного сжимаются по мере остывания). Яичные кексы в середине только что застыли, у них будут идеально приготовленные стороны с более сочным центром.

.

Смотрите также