Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Заливной пирог на кефире с картошкой и курицей в духовке


Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт

Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.

 

Ингредиенты:

Совет!

В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны.

Пошаговое приготовление:

Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.

 

Шаг 1. Готовим тесто:

 

  1. Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
  2. Затем вбейте 3 куриных яйца.
  3. Налейте растительное масло.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Все тщательно перемешайте используя блендер.
  6. Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.

Совет!

Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.

 

Шаг 2. Готовим начинку:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть.
  2. Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
  4. Нарезаем его на тонкие брусочки.
  5. Лук очищаем от шелухи и моем.
  6. Режем его мелко.
  7. Зелень шинкуем.
  8. Все ингредиенты смешиваем в емкости.
  9. Добавляем соль, ароматные специи.

 

Шаг 3. Запекаем:

  1. Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
  2. Выливаем половину теста в форму.
  3. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
  4. Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  5. В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
  6. Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.

Совет!

Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром.

Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

 

Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — это действительно потрясающе вкусно! При том, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а времени на активное приготовление уйдёт не так уж много. Результат же просто очарует! Такое блюдо можно подать и на семейный обед, и к приходу гостей.

Вообще, пироги такого типа — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай. Ведь тесто требует минимума усилий, были бы продукты — кефир, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Уверена, что прикупить этот нехитрый набор в любом супермаркете не составит труда. А, быть может, всё это уже хранится у вас в дома 😉 Лично у меня кисломолочные продукты бывают не всегда, но довольно часто. Другие же ингредиенты не переводятся, так как запасы постоянно пополняются.

В принципе, начинка для этого типа теста может быть любой. Нередко я готовлю такой пирог с рыбными консервами (сайрой, сардинами или тунцом), а также с яйцом и зелёным луком. Возможен и сладкий вариант, к тому же, не только запечённый, но и, так называемый, жареный! Например, рецепт пирога с ягодами на сковороде. По большому счёту, здесь как и с пиццей — пригодится всё более или менее подходящее из того, что есть на полках холодильника 😉

Однако сегодня у меня заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — очень сытный. Это действительно самостоятельное блюдо. Ну, разве что, можно дополнить при желании свежей помидоркой. Однако вкус на 90% зависит от того, как приготовить начинку. А сделать это можно разными способами. Я расскажу о самом лучшем, на мой взгляд 😉

Можно взять как готовое филе, так и мясо с косточкой, а затем самостоятельно проделать работу по его отделению от кожи и кости. Подойдёт как грудка, так и бедро, голени. Картошку я предлагаю обжарить, а затем немного протушить брусочками. Это сыграет самую положительную роль! А чтобы разнообразить вкус и сделать его более ярким, я добавила лучок, домашнюю горчицу, хмели-сунели и паприку! Вы же можете подобрать другие специи, которые вам кажутся подходящими в данном случае.

Пирог с курицей и картошкой — выигрышный вариант ещё и для мужской компании, даже в том случае, если представители сильного пола, которых вы планируете кормить, чаще отдают предпочтение говядине, свинине или баранине. В сегодняшнем сочетании они оценят и грудку — проверено! 😉 А ещё, оформляя этот рецепт, не могу не вспомнить другой, которым делилась с вами год назад. Я его и назвала прямо так, по сути — мужской! Ведь тот вариант с курицей, луком и салом! Просто взрыв вкуса и всех представлений о мясных начинках))

Но... пора переходить к самому важному, ведь правда? Итак, изучаем заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:

Можно начать с чего угодно. На мой же взгляд, лучше первым делом приготовить начинку. Во-первых, это дольше. Во-вторых, она должна хотя бы немного остыть перед использованием. Исходя из этих соображений, мой порядок действий именно таков.

Начинка:

Филе промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала брусочками.
Сковороду разогрела с подсолнечным маслом. Отправила на неё курицу. Обжарила на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой, до исчезновения сырых участков.

Выложила к ней порезанный примерно таким же форматом репчатый лук. Обжарила вместе с ним 2-3 минуты.

Следом сюда же отправила картофель, тоже брусочками. А за ним — горчицу, соль и специи. В течение 5-ти минут обжаривала, помешивая, по-прежнему на сильном огне.

Затем влила воду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так 10 минут.

Убрала с огня, сняла крышку и дала немного остыть. В идеале — пирог с курицей и картошкой можно формировать, когда начинка станет приятной тёплой или комнатной температуры.

Тесто:

Взбила обычным механическим венчиком яйца с солью. Влила к ним кефир (его я брала из холодильника, можно взять комнатный или немного тёплый — без разницы). Размешала.

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яично-кефирной массе. Взбила, чтобы не было комочков.

Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как душистое, так и очищенное. Вмешала венчиком до однородности.

Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:

Форму смазала растительным маслом. Я выбрала тефлоновую, круглую, диаметром d=26 см. Можно взять и меньшего размера, просто готовая выпечка будет немного выше и, возможно, нужно будет увеличить время нахождения в духовке на 5-10 минут.
Вылила половину теста в форму.

Выложила подготовленную и остывшую начинку.

Сверху залила остатками теста. Не обязательно стараться закрыть всю картошку с курицей, чтобы их не было видно. Нужно просто максимально равномерно распределить кефирный слой.

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Готовность выпечки можно, как и в любом другом случае, проверить деревянной шпажкой или лучиной.

Вот и готов сытный и очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пользуйтесь им в удобный для вас момент! Я же в свою очередь уверена, что он настанет довольно быстро, ведь эту вкусняшку очень хочется пробовать снова и снова!

Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пирожок Пастуха | RecipeTin Eats

Пирог с овчаркой - это та пища, которая вызывает улыбку на лице каждого! Эта дерзкая, , очень вкусная начинка , эта кремовая картошка и потрясающей корочки золотого сыра.

В то время как Пирог Пастуха традиционно готовится из баранины, говядина в этом рецепте такая же вкусная. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пирожок Пастуха

Когда я поделился своим «Домашним пирогом» в Фейсбуке, произошла почти полная кибервойна о том, был ли это «Домашний пирог» или «Пирог Пастуха».😂

Итак, позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы убрать его с пути:

В чем разница между пирогом Пастуха и Пирогом из коттеджа ??

Домашний пирог

готовится из говядины, а пирог с овчаркой - из баранины.

Пастухи стадо овец. Не коров. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, они по сути точно такой же рецепт.

Итак, Пирог с Пастушками, приготовленный из говядины, - это Пирог с Котлетой, а Пирог с Котлетой из ягненка - это Пирог с Пастушком!

Что такое пирог Шепарда

Если вы новичок в Пироге Шепарда (также пишется Пирог Шепарда ), позвольте мне первым поприветствовать вас в вашей новой любимой еде.По сути, это ягненок и овощи, задушенные в соусе - и кто не любит оправдание за тонны и тонны соуса?

Все это время вы ограничивались небольшой моросью на несколько кусочков жареного ягненка, потому что не хватало, чтобы обойти… Ба! Это - это то, как вы исправляете соус!


Как приготовить пирог с овчаркой

Действительно хороший Пирог Пастуха должен всегда начинаться с соффрито - то есть лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаренные на слабом огне до сладкого.В этом секрет отличной вкусовой базы, которая широко используется во многих кухнях, таких как итальянская кухня (например, это итальянская рагу из говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно ягненок, но в равной степени вкусный, приготовленный из говядины - перед добавлением муки (которая загущает соус) и подливок (соус из говяжьего бульона, томатная паста, говяжий бульон, соус Вустершир и красное вино). необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем намазать сливочным картофельным пюре (более сливочный = легче намазывать).Чтобы сделать верх красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю полить немного масла и пармезана. Вы увидите, как удивительно это выглядит, когда оно выходит из духовки из видео рецепта!

Что подавать с пирогом Пастуха

Когда дело доходит до выбора сторон для пирога вашего пастуха, попробуйте глазированную жареную морковь или, возможно, жареный шпинат с чесноком. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пирога с овчаркой

Есть несколько этапов приготовления Пирога Пастуха, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которые вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:

  1. Охладите начинку перед тем, как положить ее в картофель. : Она загущает и облегчает размазывание картофеля по верху и останавливает попадание картофеля в начинку;
  2. Картофельное пюре со сливками = удобнее для намазывания и просто лучший вкус. Я просто не люблю сухое, очень твердое пюре. Когда я прорываюсь через пюре, я хочу, чтобы он рухнул на грани, а не мог порезаться, как пирог.

Еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь обойти их! - Наги х

PS В последний раз - Коттедж Пирог сделан с говядиной. Пирог Пастуха сделан с ягненком! 😂 (стадо овчарок овец!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда это помогает иметь визуальный эффект, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Пирога Пастуха!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог Пастуха

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Основной курс

Австралийский, британский, западный

Количество порций 5 - 6 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пирог Пастуха - один из тех продуктов, который вызывает улыбку на лице каждого - особенно, когда у вас есть секунды! В то время как это традиционно сделано с ягненком, это одинаково восхитительно сделано с говядиной (и делает это Пирогом Коттеджа!) Потрясающее приготовление вперед! Опция GF в примечании 4.

Инструкции

  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовить 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите нагрев до максимума. Добавьте баранину и готовьте, ломая ее, пока не подрумяните.

  • Добавить муку и перемешать. Добавить томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он быстро кипел - у меня это на среднем уровне. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока оно не уменьшится до густой консистенции (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Передача начинки до 1,5 л / кварта формы для выпечки. Перемешать через горошек. Накройте, затем охладите, чтобы охладить в течение 1 - 2 часов или в течение ночи (необязательно, Примечание 2).

  • Приготовить картофель в кипящей воде в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду и верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте пару высохнуть в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавить сливочное масло и пюре до растопления, затем добавить молоко, соль и перец. Размять до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (т. Е. Растекающимся, но не неряшливым), при необходимости добавляя больше молока

  • Распределите пюре по пирогу, используйте вилку, чтобы нарисовать морщины на поверхности. Посыпать пармезаном, сбрызнуть маслом.

  • Выпекайте в течение 30 - 40 минут или до тех пор, пока не достигнете золотистого цвета сверху и пузырей на краях. Вставьте нож в середину, чтобы убедиться, что он горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания по-настоящему великолепной основы вкуса mirepoix / soffrritto для этого пирога. Однако их можно опустить, но вместо этого добавить 1 чайную ложку сахара. 1.Толщина соуса - Независимо от толщины соуса, когда вы наливаете его в блюдо, это то, что он когда-нибудь испечет - во время выпечки не выходит пар, чтобы позволить его дальнейшее уменьшение. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это как суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не будет рыться в начинки и значительно облегчит ее распространение. Если вы спешите - как я часто это делаю - вставьте его в морозильник, пока вы готовите картошку.Это работает довольно хорошо. 3. Картофель водянистый капает излишки жидкости в начинку, что делает соус водянистым и может заставить картофель просочиться в начинку. Так что не пропустите шаг паровой сушки картофеля! Кроме того, убедитесь, что пюре горячее при разливании на пирог. Холодное сусло трудно и невозможно намазать. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или нахожусь на задании по калорийности, я добавляю в картофель большую горсть сыра (чеддер, вкусно, грюйер, Монтерей Джек).Это не нужно, это бонус. Для начинки иногда я уменьшаю количество ягненка и добавляю нарезанные овощи, такие как цуккини и шпинат (замороженные, таянные или свежие). БЕСПЛАТНЫЙ ВАРИАНТ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала, смешайте с водой. Перемешайте соус на шаге 4, он загустеет при нагревании. 5. Сделайте наперед инструкции: Потрясающе для того, чтобы опередить. Соберите пирог, но не выпекайте его. Как только охладитесь, то либо охладите, либо заморозьте. Оттепель, если она заморожена (выпекание из замороженного займет слишком много времени), выпекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, при условии 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 2600 МЕ (52%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 года. Изменено в январе 2019 года и обновлено в марте 2020 года. Никаких изменений в рецепте!

Больше уютных пирогов!


Жизнь Дозера

Воспоминание о том, когда Дозер уничтожил свой ACL (заднее колено) назад, когда я впервые поделился этим рецептом в июне 2018 года. Он перенес операцию и прошел 2 недели в 4-месячном периоде восстановления, и по строгим инструкциям оставался ограниченным небольшим пространством.

Это была очень сложная задача для этой очень активной собаки.Но его терпение было вознаграждено, он вернулся к своим диким выходкам на пляже!

,

традиционных блюд британской кухни

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, которые живут в Британии. Рождественские традиции: почему мы делаем то, что делаем во время Рождества

Традиционные британские блюда конкурируют с другими блюдами на протяжении многих лет. Несмотря на это, если вы посещаете Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно могут подавать традиционные блюда, которые мы ели годами.

Эта страница содержит некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

"У Гарри открылся рот. Теперь блюда перед ним были завалены едой. Он никогда не видел столько вещей, которые ему нравилось есть на одном столе: жареная говядина , жареная курица , жареная курица , свиные отбивные и бараньи отбивные , йоркширский пудинг , горох, морковь, соус, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные жулики. "

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят в качестве десерта, как другие пудинги, а вместо этого, как часть основного блюда или на закуску.

Йоркширский пудинг, приготовленный из муки, яиц и молока, - это своего рода тесто, выпекаемое в духовке и обычно увлажняемое подливкой.


Традиционный способ съесть йоркширский пудинг - это большой, плоский, наполненный соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда еда заканчивается, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым в качестве десерта.
Рецепт

(колбаски в кляре и жареные.)

Аналогичен йоркширскому пудингу, но с колбасками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичным мясом для запекания являются куски говядины, свинины, баранины или целой курицы.Реже едят утку, гуся, окорок, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционное сопровождение к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Английская горчица
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

с бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Острый травяной пудинг

со свининой


воскресное жаркое

Рыба с жареным картофелем

Рыба (треска, пикша, гус, камбала), обжаренная во фритюре в муке с

.

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить - это один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд из , приготовленных в домашних условиях из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление наших собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и обжаривать или обжаривать их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, - это , кипячение или , пропаривание .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после их приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на кусочки, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков муку используют для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Ударьте в яйцах, затем добавьте столовой ложки ванильного экстракта и венчика .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке - Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

кипятить (глагол): готовить в кипящей воде - Будете ли вы варить овощи или готовить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса - Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире - Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими кусочками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки - Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи - Следует ли смазать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также «США») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда - Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): чтобы превратить твердое вещество в жидкость при нагревании - Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ - Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов - Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовить (глагол): приготовить пищу для приготовления или приема пищи - Для приготовления этого блюда требуется час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая емкость или пальцами - Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды - Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать - Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: "столовая ложка") (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое умещается в одной - Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: "чайная ложка") (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): смешать что-нибудь очень быстро с венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,

Смотрите также