Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Замариновать курицу целиком для жарки в духовке


Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. - Простые рецепты

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение - если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы - это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси - маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу "Прованские травы" (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! - соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

10 рецептов маринада для курицы

6 блюд из одной курицы

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

Натали Лисси

Читать далее

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.Фото: natalielissy.ruЗапечь до корочки.


Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего состоят маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные рецепты курицы ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

ЛУЧШАЯ Жареная курица в духовке

Главная страница »Рецепты» Курица и птица »Жареная курица в духовке

Эта жареная курица в духовке запекается в духовке, но при этом все еще имеет такой вкус и приятный хруст!

Я перепробовал множество рецептов жареной курицы в печи, используя различные хрустящие покрытия, и это единственный, который я делал снова и снова.

Рецепт получен от моей подруги Джины Хомолки, в ее книге «Поваренная книга Skinnytaste», и это лучшая жареная курица на пахте, которую я когда-либо пробовал.

Многие тонкие рецепты имеют тенденцию испытывать недостаток в аромате, но не этот. Замачивание курицы в пахте дает отличный острый вкус, а также сохраняет мясо сочным.

Есть также много специй, чтобы держать вещи ароматными, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хруста.

В то время как рецепт Джины предусматривает использование барабанных палочек, я пробовал это годами с другими порезами, и имел успех также с грудями и бедрами.

Обязательно отрегулируйте время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо имеет тенденцию быть менее щадящим, чем более темные порезы, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Чтобы начать курицу, приправьте куриные ножки без кожи смесью соли, перца, паприки, домашней приправы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Залейте чашкой пахты:

Затем выжмите сок половины лимона. Я также бросил половину сока лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда трудно ждать этих вещей, но здесь это определенно стоит того, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы испечь курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все еще было действительно ароматным.

Опустите каждую куриную ножку в миску, пока она не будет покрыта со всех сторон:

Теперь вы запекаете курицу в течение 45 минут в духовке:

Когда курица выйдет, она быть золотым и хрустящим:

Подайте его с салатом Цезарь, салат из капусты или красный картофельный салат, чтобы завершить трапезу, и у вас есть отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Печь на пахте с жареной курицей

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы, запеченный в духовке. Вы впитываете это в пахте тогда, покрываете это в специальном хрустящем покрытии панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченная жареная курица, жареная курица на пахте, жареная курица в духовке Общее время 1 час 15 минут
Для курицы:
Для покрытия:
* Я недавно попробовал куриные бедра без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовалось дополнительно 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более продолжительного времени приготовления. Каждая порция (2 барабанные палочки) составляет 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга Skinnytaste».

калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 18 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

KFC Тендеры из жареной курицы в духовке

Автор: Наги

Эти конкурсы жареной курицы в духовке KFC - мой рецепт подражателя KFC! Сделано в духовке, на вкус как KFC, приятное и хрустящее, но с небольшим количеством калорий! Эти Запеченные Жареные Куриные Тендеры - полная толпа, пожалуйста!

Исповедь: я люблю KFC. У меня это может быть три раза в год.Я не жажду этого регулярно (к счастью), но я бы сказал, что каждые несколько месяцев у меня есть желание разориться. И моя задница ненавидит меня за это.

Я проезжаю, потому что мне слишком стыдно рисковать, что меня увидят внутри KFC. И хотя я наслаждаюсь каждым кусочком, пока я его употребляю, я всегда потом сожалею об этом. Всегда. Это тяжелый и чрезмерно жирный, и я не чувствую себя прекрасно.

И, тем не менее, каждые несколько месяцев проводятся повторные спектакли.

Я размышлял о нелепости желания чего-то, что впоследствии заставляет меня чувствовать себя не так круто.Тогда я понял - ну, это как чемпионы. Так весело, так приятно, пока его употребляют. Но на следующее утро? Тьфу. Не так весело! (Если вы не пьете настоящее французское шампанское, в этом случае у вас не будет головной боли! Знаете ли вы это? Это правда !!)

У меня была задача сделать «лучшую» выпечку KFC с начала этого года. У меня было около 10 ходов, используя рецепты, которые я нашел в Интернете, и пробовал свои собственные варианты.

Вот то, что я пришел принять.Вы никогда не сможете приготовить «жареную курицу» в духовке, которая будет так же вкусна, как курица, жаренная во фритюре. Вы можете приготовить по-настоящему хрустящие запеченные в духовке крылышек , но они действительно хорошо работают только с крылышками, используя уникальную технику, обнаруженную Американской тестовой кухней. (Вы пробовали мои действительно хрустящие запеченные крылышки Буффало и действительно хрустящие запеченные крылышки с медово-чесночным соусом?)

Но чтобы сделать курицу с правильной густой, скалистой корочкой, которую вы получаете с KFC и Southern Fried Chicken, вам нужно… ну, жарить его.В масле. Многое из этого. Масла должно быть достаточно, чтобы в нем плавала курица, а не только тонкий слой в сковороде.

Итак, я признал поражение.

НО! У каждого облака серебряная подкладка! Тот факт, что копирование KFC точно не может быть сделано в духовке, не означает, что вы не можете сделать что-то похожее на !

И это то, что я сегодня здесь для вас. Эта курица действительно на вкус как KFC! Это смесь двух гениальных рецептов, которые я обнаружил 2 очень талантливыми блоггерами.

1. «11 секретных трав и специй» по самодельному рецепту KFC от Джо из Every Nook and Cranny. Я попробовал целую кучу смесей специй, и я думаю, что ее самая близкая!

2. Смесь для нанесения покрытия от Carlsbad Cravings ‘Лучшая запеченная« жареная »курица. Я думаю, что Джен пригвоздила соотношение покрытия муки, панко и кукурузной муки (полента / желтая кукуруза). Это самая хрустящая из всех, что я пробовал!

Итак, я приготовил пюре из этих двух рецептов с несколькими собственными настройками. Ты меня знаешь. У меня есть «мой способ» делать вещи.:-)

Надеюсь, тебе это понравится! Я серьезно одержима этим и была ОЧЕНЬ счастлива, делая это снова и снова, чтобы сделать это «правильно», прежде чем я поделился этим с вами! - Наги х

PS Я подал их со своим соусом «go to» Honey Mustard. Рецепт также ниже!

PPS Еще один взгляд на то, насколько они хрустящие? ДА!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

KFC Запеченная в духовке "Жареная" курица Тендеры

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 25 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Хрустящий и отлично выдержанный, он действительно на вкус как KFC! Это смесь моего собственного рецепта, «11 секретных трав и специй» из домашнего рецепта KFC от Every Nook & Cranny и рецепт покрытия от этого лучшего запеченного «жареного» цыпленка от Carlsbad Cravings., Маринование делает курицу очень сочной, но если у вас нет времени на маринование, это все же стоит сделать! (См. Примечание 3) PS Я знаю, что это выглядит как много соли, но она не слишком соленая, это соленый уровень KFC. Уменьшите соль и / или соль сельдерея, если это необходимо.

Инструкции

  • Смешайте смесь специй в миске.

  • Положите 1 столовую ложку смеси специй в пакетик на молнии с курицей и пахтой. Отложить для маринования не менее 2 часов, предпочтительно 3, но в идеале на ночь.

Готовить
  • Разогреть духовку до 400F / 200C.

  • Положите масло и масло на большой противень для выпечки. Поставить в духовку на несколько минут, пока масло не растает. Снимите и опрокиньте лоток, чтобы распределить масло и масло по всему.

  • Смешайте оставшуюся смесь специй, муку, панко и кукурузную муку в миске и перемешайте. Положите половину в большую сумку на молнии.

  • Слейте курицу излишков маринада, используя дуршлаг.

  • Поместите половину курицы в пакет с застежкой-молнией, запечатайте в воздухе, чтобы она пыхтела, как воздушный шар, затем встряхните, чтобы покрыть курицу приправой. Нажмите через пакет, чтобы покрытие плотно прилипло к курице. Поместите курицу на противень.

  • Поместите оставшееся покрытие в пакет с застежкой-молнией и повторите с оставшейся курицей.

  • Сверху смазать маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение 12 минут, затем повернуть, распылить и запекать еще 8-10 минут или до золотистого цвета.Не пеките больше 25 минут, иначе курица высохнет!

  • Подавать с любимым соусом. Я использовал медовый горчичный соус (Примечание 7).

Примечания к рецепту:

1. Соль сельдерея распространена в Америке, но не так хорошо известна в Австралии. Но вы можете найти его в разделе трав Coles и Woolworths! Это также легко сделать самостоятельно - просто запекать листья сельдерея до тех пор, пока они не высохнут (не сгорели), крошить и смешать в банке равное количество пыли и листьев сельдерея.Если вы не можете найти соль сельдерея, просто замените 3/4 столовой ложки обычной соли. 2. Вы можете заменить куриную грудку, нарезанную на полоски, размером с куриную вырезку. Он также будет работать с небольшими филе бедра без костей - около 100 г / 3,5 унции каждый - или с любой другой курицей, которая готовится в течение 20-25 минут. 3. Если у вас нет времени на маринование, используйте 1-2 яйца вместо этого (достаточно, чтобы покрыть всю курицу). Добавить 1 столовую ложку смеси специй, вылить курицу в яичную смесь, затем процедить и следовать указаниям рецепта.4. Кукурузная мука - это мелкие мелкие желтые зерна, также известные как желтая кукуруза. Он также продается как «полента» в супермаркетах, хотя это технически некорректно, потому что полента - это блюдо, из которого делают кукурузную муку! Кукурузная мука добавляет дополнительный хруст к покрытию, но если вы не можете его найти, тогда можно пропустить его, он все еще довольно хрустящий. 5. Я считаю, что использование небольшого количества масла (вместо всего масла) предотвращает подрумянивание и подгорание масла, которое иногда может происходить, в зависимости от прочности вашей духовки.6. У этого нет морщинистого, толстого, скалистого покрытия как жареный во фритюре KFC и южная жареная курица. Чтобы достичь этого, вам нужно жарить во фритюре или запекать в масле! Но кора этого довольно близко! Это хрустящий и действительно вкус, как KFC! 7. Медовый соус с горчицей - взбейте в равных количествах дижонскую горчицу, майонез и мед, а также соль и перец по вкусу.

Информация о питании:

Обслуживание: 229 г Калории: 465 ккал (23%) Углеводы: 25.4 г (8%) белка: 53,4 г (107%) жиров: 16,5 г (25%) насыщенных жиров: 4,2 г (26%) полиненасыщенных жиров: 12,3 г холестерина: 145 мг (48%) натрия: 563 мг (24%) волокна: 2,7 г (11%) сахара: 2,7 г (3%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Смотрите также