Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Замороженный картофель в духовке рецепт с фото


"Отмороженная" картошка. Рецепт запекания картофеля в духовке

Благодаря маленькой хитрости, в духовке можно приготовить аппетитный, очень вкусный, хрустящий картофель. Хитрость заключается в том, что перед запеканием слегка отваренный картофель необходимо подморозить, а затем уже отправить в духовку. "Отмороженная" картошка получается очень вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри - нежное пюре. Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления "отмороженной" картошки нам понадобится:

картофель среднего размера - 12-14 шт.;

масло подсолнечное - по вкусу;

соль - по вкусу;

вода - для варки.

Этапы приготовления

Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.

Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.

Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.

Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.

Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

"Отмороженный" картофель-хрустящая корочка и нежное пюре внутри - Четыре вкуса

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.

Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы


Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).


Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...


...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее. 
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком! :)

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + + !! []) + (+ [] + (!! []!) (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [] !)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []

.

Как заморозить сладкий картофель с вашего огорода (инструкция, рецепт, с фото)

Как заморозить сладкий картофель (или ямс)

Вы, вероятно, принимаете сладкий картофель как должное. Ты там, банка сладкого картофеля есть, на этикетке есть сладкий картофель ... открой его и смешайте его со специями, чтобы сделать запеканку или пирог из сладкого картофеля или цукаты. Ах, но пирог из сладкого картофеля из свежезамороженного сладкого картофеля на вкус намного лучше, чем глоток, который был обработан последним год и коммерчески консервы! Вот как это сделать, выполнив инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано.И это намного проще, чем вы думаете, используя мой «Запатентованные» советы и хитрости!

И в чем разница между бататом и бататом? Север Комиссия по сладкому картофелю Каролины говорит следующее:

"Несколько десятилетий назад, когда сладкий картофель с апельсиновым мясом был введены на юге США производители и грузоотправители желают отличить их от более традиционных видов белой плоти. Африканец Слово «нями» относится к крахмалистому, съедобному корню Dioscorea Род растений был принят в его английской форме, "ям".Ямс в США на самом деле сладкий картофель с относительно влажным текстура и оранжевая мякоть. Хотя термины обычно используются взаимозаменяемо, Министерство сельского хозяйства США требует что этикетка «ямс» всегда сопровождается «сладким картофелем». "


Указания по замораживанию сладкого картофеля

Ингредиенты и оборудование

Рецепт и Указания

Шаг 1 - Выбирай сладкий картофель

Выбирайте сладкий картофель среднего и большого размера, который был вылечен по крайней мере, на одну неделю (они слаще).Выберите звук, твердые корни. Для большей пищевой ценности выбирайте сладкий картофель темно-оранжевого цвета.

Обращайся с ними осторожно, чтобы избежать синяков. Идеальными условиями хранения являются сухие, неохлажденные площадь в От 55 до 60 градусов по Фаренгейту. НЕ охлаждайте, потому что температура ниже 55 градусов F. охладит его, придав ему твердое ядро ​​и нежелательный вкус при приготовлении.

Сортировка по размеру и стирке.

Шаг 2 - Приготовить сладкий картофель

Готовить до готовности, используя одно из следующих методы:

Готовьте их, пока они не станут мягкими (примерно от 15 до 20 минут в полностью кипящая вода).

Шаг 4 - Круто

Дайте постоять при комнатной температуре до остывания.

Шаг 5 - Пилинг

Очистить сладкий картофель, порезать пополам, нарезать ломтиками или размять. (пюре подходит для заморозка, только не консервная)

Шаг 6 - Избегайте потемнения

При желании, чтобы предотвратить потемнение, окуните весь сладкий картофель или ломтики в течение 5 секунд в растворе 1/2 стакана лимонного сока на 1 литр воды.

Чтобы пюре из сладкого картофеля не потемнело, смесь 2 ложки апельсинового или лимонного сока с каждой квартой пюре из сладкого картофеля.

Шаг 7 - Пакет

Упакуйте в контейнеры, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Вы можете упаковать его контейнеры, такие как пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры, исключите столько воздуха, сколько сможете, и заморозьте его!

Шаг 8 - Замораживание

Печать и заморозить.

... или начать делать вкусные угощения.

Замораживание сохраняет сладкий картофель безопасным для употребления почти бесконечно, но рекомендуемое максимальное время хранения 12 месяцев лучше всего подходит для вкуса и качественный.Качество замороженного сладкого картофеля поддерживается лучше всего в очень холодной морозильной камере (морозильной камере), и та, которая держит их замороженными полностью без циклов оттаивания. Исключая любой воздух изнутри мешки, которые приводят к ожогу морозильника, используя вакуумные мешки, также важно для поддержания качества.


Факты о сладком картофеле

1 маленький, запеченный в коже ............................... 141 калорий
3 1/2 унции, засахаренные .. .............................. 168 калорий
3 1/2 унции, консервы, пакет сиропа ......... 114 калорий


рецепты сладкого картофеля

Цукаты из сладкого картофеля

6 средних сладких картофелей
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
3 столовых ложки масла

Тщательно очистите сладкий картофель. Бросьте их в достаточно кипящую подсоленную воду накрыть сладкий картофель. Крышка кастрюли. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Слить; очистить сладкий картофель и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Положить в масло посуда для выпечки.Смешайте сахар, воду и масло. Варить 2-3 минуты, затем налить по приготовленному, нарезанному сладкому картофелю. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или пока слегка коричневого цвета. Ложка сиропа над сладким картофелем несколько раз во время выпечки. Лимонный сок или ломтики лимона поверх сладкого картофеля в то время как выпечка улучшит вкус и поможет сохранить их яркий цвет. Уступать: 6 порций

Сладкий картофельный пирог с дробленой пекановой начинкой

(Делает один 9-дюймовый пирог)

1 (9 - дюймовая) непеченая кондитерская скорлупа
1 фунт (2 средних) сладкого картофеля (батат!), Приготовленный и очищенный
1/4 стакана маргарина или сливочного масла
1 (14 унций) банка консервированного сгущенного молока марки Eagle, ( НЕ испарился молоко)
1 чайная ложка тертой апельсиновой кожуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотого корицы
чайная ложка молотого мускатного ореха
1/4 чайная ложка соли
2 яйца
ореховое пекан топпинг

Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуВ большой миске взбить горячее сладкое картофель с маргарином до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме кондитерская оболочка и пекан топпинг; хорошо перемешать. Вылить в тесто. Испечь 30 минут. Вынуть из духовки; ложка орехов пекан топпинг равномерно сверху. испечь 20 до 25 минут дольше или

.

Рецепт жареного греческого картофеля в духовке

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Смотрите также