Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь баклажаны в духовке целиком для икры


Икра из запечённых баклажанов - Великий повар

Продолжается сезон баклажанов. Я обожаю эти овощи и различные закуски с ними в составе. Сегодня предлагаю приготовить икру из запечённых баклажанов и перцев. Баклажанную икру готовят различными способами. Этот рецепт предусматривает предварительное запекание овощей в духовке. Если есть возможность, ещё вкусней и ароматней будет икра, если запечь овощи на открытом огне, на костре, мангале. Для […]

Ингредиенты

4 средних баклажана
3 болгарских перца
1 помидор
1 небольшой репчатый лук
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
Соль, сахар – по вкусу

Продолжается сезон баклажанов. Я обожаю эти овощи и различные закуски с ними в составе. Сегодня предлагаю приготовить икру из запечённых баклажанов и перцев. Баклажанную икру готовят различными способами.

Этот рецепт предусматривает предварительное запекание овощей в духовке. Если есть возможность, ещё вкусней и ароматней будет икра, если запечь овощи на открытом огне, на костре, мангале. Для длительного хранения и закатки на зиму эта икра не подходит, её надо съесть в течение недели. Можно намазать её на хлеб, использовать в качестве соуса к рису, макаронам, гречке, и, конечно же, к мясу.

Как приготовить икру из запечённых баклажанов:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Баклажаны и перец помыть, вытереть, положить на противень. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.Отправляем в духовку и запекаем до мягкости овощей и характерных подпалин на кожице. У меня на это ушло 30 минут.

Вы ориентируйтесь по своей духовке. Вынутые из духовки овощи необходимо очистить от шкурки. Перцы с этой целью положим в полиэтиленовый пакет, завяжем его, и оставим перцы минут на 10. Они запотеют, и шкурка снимется очень легко. Семена из перца также удалим. Баклажаны немного остудить и очистить от шкурки. Снимается она легко.

Можно снять шкурку руками, или разломать баклажан пополам, и вынуть мякоть ложкой.

Помидор помыть, лук и чеснок очистить. Измельчить их при помощи блендера.

Баклажаны перемалываем блендером.

Также поступаем с перцем.

Я измельчаю не в пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки баклажанов, мне так больше нравится, хотя это дело вкуса. Соединяем вместе баклажаны, перец и помидор. Соль и сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вкусная закуска – икра из запечённых баклажанов готова. Приятного аппетита!

Баклажанная икра рецепт приготовления из запеченных овощей.

Здравствуйте уважаемые читатели. Баклажанная икра, рецепт приготовления, как всегда у меня с фотографиями. Сегодня готовили икру из баклажанов, вот сразу как-то фраза на ум приходит из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», икра заморская, баклажанная. Но икра из баклажанов у меня не обычная, у меня сегодня икра из печенных овощей. Конечно овощи печенные не на костре, а в духовке. Духовка конечно не костер, но запекать овощи можно. Да и результатом приготовления такой икры осталась довольна вся наша семья. Икра из баклажанов получилась очень вкусная и довольно красивая на вид, можно сказать по летнему яркая. Прям на фото смотрю и улыбка на лице, все-таки результат превзошёл все ожидания.

В общем овощи у нас для баклажанной икры такие:

Баклажаны у меня среднего размера, один большой сладкий красный перец, причем вы можете не обязательно брать красный перец, можете взять желтый или зеленый перец. Я беру 5 помидорчиков, одну луковицу, несколько зубчиков чеснока, но он нам понадобится чуть позже.

Баклажаны, перец, помидорчики я мою под проточной водой и делаю в овощах небольшие надрезы, ну так на всякий случай, чтоб овощи не «взорвались в духовке» и потом вместо икры из баклажанов не пришлось духовку отмывать.  Делаю я надрезы в баклажанах, перце, помидорах, все овощи выкладываю на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Честно скажу выбирая между кабачковой икрой и баклажанной, моя любимая баклажанная икра. Рецепт приготовления у этой икры к тому же очень прост. Вообщем тем временем как наши овощи продолжают печься в духовке, я чищу и мелко режу лук, лук я режу кубиками. Далее на сковороду вливаю 3 ст. ложки растительного масла и высыпаю лук. Лук я не жарю до золотистого цвета, просто жарю его до прозрачности.

Уже минут через 15 по квартире пошел умопомрачительный запах печеных овощей. Но овощи мы печем в духовке до готовности. Баклажаны должны быть внутри мягкие, их можно попробовать деревянной палочкой или ножом. Я конечно сильно овощи не запекаю, не люблю когда они сильно горелые, но здесь уже кто как любит. А вот и наши красавцы овощи подоспели. Я вынимаю баклажаны, помидоры и перец из духовки.

Я овощи сразу с противня выкладываю на тарелочки. Можно конечно горячие овощи и в кулечек целлофановый положить и завязать, но я так не делаю. У меня шкурка из овощей и так прекрасно снимается. Теперь нужно почистить перец, помидорчики и баклажаны от шкурки. Пока они горячие шкурка очень легко снимается.

Также я снимаю шкуру из баклажанов. Тут можно ее снимать двумя способами, можно просто снять кожицу, как у меня на фото, а можно разрезать баклажаны вдоль, отодвинуть кожицу и брать мякоть баклажан ложечкой, остается только шкурочка одна. Ну кому как удобно, выбор за вами.

Также шкурочку нужно и с помидор снять. Теперь я беру доску и нож и режу мякоть баклажана. Режу я мелко, можно сказать рублю ножом, но так чтоб кусочки оставались, я так люблю.

Теперь измельчаю сладкий перец. Все мелко рубленные овощи я отправляю в мисочку, беру мисочку не большую, но в которой будет удобно все перемешать.

Также я мелко измельчаю печеные помидорчики, которые мы предварительно освободили от шкурки.

Теперь пришла очередь и нашего жареного лука. Ко всем мелко рубленным овощам я добавляю жаренный лук. Также я мою немного укропа и петрушку и мелко нарезаю зелень. Кто любит много зелени можно добавить ее много. У меня еще и базилик был, но я его не добавляю, хотя вы можете добавить если любите.

Также я выдавливаю через чесночницу зубчик чеснока, я беру один, так как у меня баклажанную икру будут кушать дети, но можно взять 2-3 зубчика, для любителей остренького. Также я солю икру по вкусу и добавляю немного черного молотого перца. Хорошо все перемешиваем.

Теперь я выкладываю икру из баклажанов в мисочку, накрываю пленкой пищевой и ставлю ее на пару часов в холодильник, чтобы все овощи так сказать «подружились между собой».

Вообщем, что и говорить с кусочком черного хлеба эта икра, то что надо. Можно ее также к картошечке пюре подавать. У меня например, прабабушка очень любила икру из баклажанов. Баклажанная икра это было ее любимая икра, готовила она ее очень много, потом консервировала на зиму. Если вас интересует рецепт баклажанной икры по которому ее готовила моя мама и прабабушка, рецепт вы найдете в моей статье «Баклажанная икра«. Ну, а эта икра конечно, так покушать. Хотя если ее консервировать, то ее нужно в банки сложить и простерилизовать.

Ну вот еще пару снимков, так сказать на память и можно приступать есть икру.

Приятного всем аппетита, до скорой встречи на станицах блога «Народных знаний.

Рецепт баклажанов с икрой

Я нашел этот драгоценный камень в кулинарной книге Chez Panisse Vegetables от Alice Water, а затем нашел способ «обмануть», чтобы сделать его еще проще - и немного меньше жира.Я расскажу вам оба способа его приготовления. Это легкая, ароматная, полностью вкусная вегетарианская закуска. Читать далее Особенно мне нравится включать его в мезе, когда я делюсь едой с друзьями из Южной Европы. Я также часто делаю это вместе с другими салатами и оставляю в своем холодильнике для части легкого и вкусного обеда. См меньше

,Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-caviar/143818

Готов 30 минут

6 порций

ИНСТРУКЦИИ

1.Пирс баклажан в нескольких местах с вилкой; поместите в противень. Выпекать при температуре 350F, пока баклажаны не станут мягкими, от 45 до 50 минут. Прохладно. 2. Разрезать баклажаны пополам; высыпать мякоть ложкой. Смешайте баклажаны, помидоры, лук, чеснок, йогурт, оливковое масло и орегано в миске; приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Охладите 3 - 4 часа, чтобы ароматы смешались. 3. Ложка баклажана в миску; украсить оливками. Подавать с дольками лаваша или лаваша (не включены в данные о питании). За св: (щедро 2 ст.) 59 кал; 2,1 г жира; 19,1 мг дерна; 1,8 г прот; 10,1 г углеводов; Опубликовано в сборник "Richard M. Swanson" 13 апреля 1999 г.,

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Баклажанная Икра 1/2 нарезанного помидора Lavosh; или лаваш 1/4 c лук мелко нарезанный 2 спелых оливки; нарезанный, (для 1/2 ц высушенных листьев орегано 1/4 c обезжиренный йогурт 3 Чеснок рубленый 1 тб лимонного сока; до 2 2 ц оливкового масла экстра-вирджин 1 lg баклажан; (1 1/2 фунта) соль и перец для вкуса 1.Пирс баклажан в нескольких местах с вилкой; поместите в противень. Выпекать при температуре 350F, пока баклажаны не станут мягкими, от 45 до 50 минут. Прохладно. 2. Разрезать баклажаны пополам; высыпать мякоть ложкой. Смешайте баклажаны, помидоры, лук, чеснок, йогурт, оливковое масло и орегано в миске; приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Охладите 3 - 4 часа, чтобы ароматы смешались. 3. Ложка баклажана в миску; украсить оливками. Подавать с дольками лаваша или лаваша (не включены в данные о питании). За св: (щедро 2 ст.) 59 кал; 2,1 г жира; 19,1 мг дерна; 1,8 г прот; 10,1 г углеводов; Размещено в сборнике «Ричард М. Свонсон» 13 апреля 1999 г.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (32 г)
Рецепт делает: 6 порций

калорий : 65
Калорий из жира: 56 (86%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 6.2 г 8%
Насыщенный жир 1 г 5%
Мононенасыщенные жиры 2,9 г
Полиненасыщенный жир 2 г
Холестерин 0.6 мг 0%
натрия 33,9 мг 1%
калия 63,2 мг 2%
Всего углеводов 1.9 г 1%
Клетчатка 0,2 г 1%
Сахара, другие 1,7 г
Белок 0.8 г 1%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 65

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Деревенский баклажан Мусака Домашний пир

Аутентичный, вкусный рецепт баклажана Мусака - идеально подходит для развлечений или сервировки на особом собрании. Может быть сделано впереди. Вегетарианец адаптируется!

Эта деревенская баклажанная мусака требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все это сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в нее.Это , что хорошо. Это очень особенное для моего сердца, один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Уютный, сытный и ароматный этот подлинный Рецепт Мусаки из баклажанов помечает все коробки для меня и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы попробуете его, потому что я знаю, что он вам понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени и вы не спешите.

Посмотрите, как приготовить мустаку из баклажанов в деревенском стиле!

Баклажан Мусака происходит из средиземноморского региона земного шара, но чаще всего из Греции.Сочные, жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны посыпаны насыщенным томатным соусом с мясом ягненка и оттенком корицы.

Это покрыто шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещенным в горячую духовку, чтобы испечь и смешать. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель, приобретает красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, я чувствую, что хочу сделать двойную партию, замораживая одну на другую.

Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и без глютена.Если вы вегетарианец, вместо баранины используйте заменитель мясного фарша, например, Gimme Lean или St Ives Meatless Ground.

Есть много рецептов о том, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я полностью за эффективность, я никогда не был доволен этими результатами, когда дело доходит до Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не наслаивайте баклажаны, не обжарив их (или не приготовив на гриле)!

Когда мы готовим различные мероприятия, мы модернизировали это блюдо, делая красивые рулетики из баклажанов или даже изготавливая высокие стопки мусаки, называемые наполеонами , с шампиньонами из розмарина.Хотя мне нравится эффектный внешний вид, я все же предпочитаю эту простоватую версию старой школы, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для того, что вы найдете в деревнях Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на день, в который у вас есть свободное время. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны за день до или готовя мясной соус. Вы можете приготовить целое блюдо, если хотите, и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой.

Одним из важных шагов в рецепте является соление баклажанов.

1. Помогает удалить горькую влагу, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (там, где большая часть горечи).
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое поглощает баклажан, в результате чего получается более легкое, здоровое и менее жирное блюдо.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Несмотря на то, что большая часть соли смыта, она хорошо приправляет баклажаны.

Нарезать баклажаны на диски диаметром ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).

Посыпать солью на баклажаны и поместить в миску или дуршлаг, чтобы сидеть в течение одного часа.

Как вы увидите, баклажан будет выделять влагу.

Обязательно тщательно смойте это (это горькая жидкость). Поместите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и поместите другое полотенце сверху, прижимая, чтобы максимально высушить баклажан.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, это поджарить баклажан . Это обязательно! Вы также можете жарить его, если проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите в мусаку сырой баклажан, у него не будет нужной текстуры или глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и слегка смажьте их оливковым маслом или разбрызгивайте разбрызгивателем.

Жарят в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду на полпути, стараясь не почернеть.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут готовиться быстрее. Баклажаны будут продолжать готовиться после сборки, поэтому на данный момент не беспокойтесь, если они не будут полностью готовыми. Просто убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете жарить их, чтобы поднять цвет.

Летом я действительно предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать дополнительную кастрюлю, и мне нравится вкус и глубина, которую добавляет гриль. При гриле смажьте маслом, хорошо посыпьте с каждой стороны и оберните фольгой, чтобы она немного прогорела.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово на ягненка. Если у вас есть соблазн заменить говяжий фарш, потому что вы не уверены, что любите ягненка, это идеальный рецепт, чтобы попробовать ягненка. Сладкие, крепкие ароматы ягненка чувствуются в домашних условиях с корицей и мускатным орехом и придают этому блюду дополнительное «нечто». Ароматы действительно дополняют друг друга, не слишком вкусные.

Если вы живете в районе Спокан, отличным ресурсом для местного ягненка является Роки Ридж Ранч.Их выращивают на пастбищах и никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают целых и половину ягнят, а также по фунту.

Начните с мясного соуса, так как готовка занимает больше времени.
Тогда приготовь бешамель.

Последний шаг в создании бешамель - добавить слегка взбитое яйцо.

В смазанную маслом противень для выпечки, нанесите первый слой баклажана на дно.

Добавить половину мясного соуса и добавить еще один слой баклажана.
Добавьте остальную часть мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажана.

В завершение положите ложку соуса бешамель на всю поверхность и посыпьте оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку без крышки.

К этому времени у вас будет много грязных блюд, но запах, исходящий из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.

Когда Rustic Eggplant Moussaka будет готов, он станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.
На следующий день все ваши остатки будут вдвойне хорошими.

Если вы - баклажан

.

Смотрите также