Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь баклажаны в духовке рецепт с фото


Баклажаны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов баклажанов в духовке)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Запеканка "Жан-баклажан" 5.0

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. ...далее

Добавил: Кристина 11.06.2019

Баклажан "Гармошка" 3.7

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Баклажаны с помидорами и сыром 4.8

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Мусака с баклажанами и картофелем 4.5

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Баклажаны с перцем в духовке 4.9

Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Isaenko777 07.11.2019

Запеченные баклажаны в духовке 4.0

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Баклажаны, фаршированные грибами 3.8

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Овощи, запеченные в духовке 4.7

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Мусака с баклажанами и рисом 4.8

Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее

Добавил: Nufica 18.11.2014

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Рататуй в духовке 4.3

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 28.03.2014

Рулетики из баклажанов с сыром 3.5

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Мусака с баклажанами 3.8

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Запеченные баклажаны 4.2

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Баклажаны по-французски 2.0

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Лодочки из баклажанов в духовке 3.6

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Баклажаны с грибами 4.1

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Виталия 07.05.2014

Баклажаны по-аджарски 4.3

Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.5

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! ...далее

Добавил: Galate 12.11.2014

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

10 лучших рецептов детского питания из баклажанов

Планируете ли вы скоро отлучить ребенка от груди? Хотите узнать некоторые интересные рецепты детского питания на баклажанах, которые вкусны, но безопасны для вашей маленькой пачки радости? Если вы сказали да, прокрутите вниз и прочитайте наш пост.

Баклажан - это отличный овощ для детей, которые только начали отлучаться от груди. Этот пурпурный вегетарианский содержит высокий уровень витамина А, витамина К, кальция и фолата. Он также содержит клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию вашего ребенка.И поверьте нам, баклажаны довольно легко приготовить, и вы можете использовать их для приготовления нескольких блюд. Вот десять рецептов яичных растений для детей.

Рецепты детского питания из баклажанов, которые вы можете попробовать:

1. Пюре из баклажанов:

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте, очистите и удалите семена из баклажанов.
  1. Нарезать на мелкие кусочки и готовить на пару, пока он не станет мягким и мягким.
  1. Также можно разрезать баклажаны пополам и выпекать при 375 градусах в течение 30 минут.
  1. Поместите приготовленный на пару или запеченный баклажан в блендер и перемешайте до получения однородной консистенции.
  1. Добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции, приправьте солью и подайте пюре из баклажанов для ребенка

2. Баклажаны и сыр:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.
  1. Разрежьте баклажаны на четыре части и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством базилика. Выпекать баклажаны в течение 30 минут или более.
  1. Через 25 минут вынуть баклажан из духовки и посыпать сыром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.
  1. Вы можете нарезать, нарезать кубиками, размять или пюре из баклажанов, чтобы служить вашему ребенку.

3. Баклажан Соте:

Вам понадобится:

Как:

  1. Очистить и нарезать кубиками баклажан и оставь это в стороне.
  1. В кастрюле обжарить лук в оливковом масле в течение 5 минут,
  1. Добавить специи и яйцо и варить несколько минут, пока он не станет мягким.
  1. Слейте лишнее масло и подайте его своему ребенку. Легко сделать рецепт баклажана для ребенка.

4. Пюре из баклажанов, слив и груш:

Вам понадобится:

Как:

  1. Заполните корзину для пароварки водой до 2 дюймов.Довести до кипения.
  1. Тем временем очистить и нарезать овощи и фрукты.
  1. Поместите грушу и баклажан в корзину для пароварки. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут, пока груша и баклажаны не станут мягкими. Если у вас очень спелая груша, вам не нужно ее готовить.
  1. Вылейте приготовленные овощи и фрукты в блендере и перемешайте до однородной массы. Смешайте это на высокой скорости, чтобы семена распылились. Подавать с фруктовыми палочками.

5.Жареные детские баклажаны:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 450 градусов.
  1. Нарежьте баклажаны пополам, но убедитесь, что половинки остаются прикрепленными к верху.
  1. Разложить баклажаны в форму для выпечки.Нарежьте один лимон и вставьте ломтики в каждый баклажан.
  1. Выжмите сок из оставшихся двух лимонов и смешайте с оливковым маслом.
  1. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Накройте его фольгой и обжарьте баклажаны, часто наливая соусом в блюде. Выпекать не менее 40 минут.
  1. Снимите фольгу и запекайте в течение 5 минут.
  1. Посыпать сыром фета и подавать.Вы также можете уменьшить количество лимонного сока, если ваш ребенок не любит кислую пищу.

6. Карри из томатов и баклажанов со специями и рисом:

Вам понадобится:

Как:

  1. В кастрюле смешать рис с 1 ½ чашки воды с ½ чайной ложки соли и довести до кипения.Уменьшите огонь и варите 15 минут. Оставьте это на 15 минут.
  1. Тем временем разогреть масло в кастрюле и добавить лук. Готовьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким.
  1. Добавьте помидоры, порошок карри, баклажаны, 1 чайную ложку соли и ¼ чайную ложку перца. Готовьте около 2 минут.
  1. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
  1. Теперь добавьте нут и варите 3 минуты.
  1. Снять овощ с огня и добавить базилик.
  1. Разомните рис вилкой и подайте с карри.

7. Баклажановая лазанья:

Вам понадобится:

Как сделать :

  1. В кухонном комбайне пюре из чеснока, помидоров, 1 столовая ложка масла и ¼ чайной ложки соли и перца.
  1. Положить ломтики баклажанов на противень, смазать 2 столовыми ложками масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Жарить баклажаны до готовности.
  1. Смешайте яйцо, базилик, рикотту и ¼ чайную ложку соли и перца.
  1. В форму для выпечки намазать томатным соусом и посыпать ломтиками баклажана и половиной смеси сыра рикотта. Сверху положить томатный соус и посыпать Азиаго.
  1. Выпекать лазанью 15-20 минут.Оставьте его на 10 минут перед подачей на стол.

8. Баклажаны на гриле:

Вам понадобится:

Как сделать:

  1. Взбить оливковое масло и орегано и кисть стороны баклажанов.Посыпать солью и перцем.
  1. Жарьте баклажаны срезанной стороной вниз, до коричневого цвета или в течение 5 минут.
  1. Переверните баклажаны и положите сверху каждый ломтик проволона. Гриль в течение 3 минут, пока сыр в пузырьках.

9. Баклажаны и пармезан Выпекать:

Вам понадобится:

Как сделать:

  1. Нарезать сыр моцарелла на небольшие сегменты.
  1. Промойте баклажаны и нарежьте баклажаны пополам.
  1. Втирать кошерную соль в каждый баклажан. Оставьте на 15 минут.
  1. Слегка обжарьте панировочные сухари на среднем или слабом огне.
  1. В миске смешайте панировочные сухари, чеснок, тертый сыр, рубленую петрушку, соль и перец.
  1. Смазать смесь панировочных сухарей баклажаном.
  1. В большую сковороду положить немного масла и приготовить баклажаны.Готовьте около 10 минут.
  1. Добавьте ломтик моцареллы на каждый баклажан.

9. Подавайте вкусные сорта баклажанов для малыша.

10. Баклажан Пармезан Палочка:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрезать баклажан на 2 дюймовые палочки.
  1. Поместите муку в одну миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари и пармезан в третью.
  1. Окуните палочки из баклажанов в смесь муки, затем яйцо и затем панировочные сухари.
  1. Положите баклажаны на противень и запекайте в течение 25-30 минут.

Попробуйте приобрести маленькие лавандовые баклажаны, так как они менее горькие, чем темно-фиолетовые. А если у вашего ребенка проблемы с пищеварительной системой, то подавайте их без кожи. У вас есть какие-нибудь специальные рецепты баклажанов для ребенка? Тогда, пожалуйста, поделитесь этим с нами здесь. Оставьте комментарий ниже.

Была ли эта информация полезной? ,

баклажанов тает пармезан - поразила кухня

Вы можете приготовить баклажаны одним из трех способов, перечисленных ниже: панированные и жареные, панированные и запеченные или запеченные без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите муку, яйца и ступени панкоуглубления.

Приготовить баклажаны: обрезать баклажаны и нарезать ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба и выпекать или жарить: Поставьте три широких глубоких миски на стол, один с мукой, один с тремя яйцами и один с сухарями. Приправьте муку очень сильно (по крайней мере, чайная ложка кошерной соли и много помола черного перца) и перемешайте, чтобы смешать.Взбить яйца, пока не смешано. Окуните каждый кусочек баклажана в муку, выливая излишки, затем яйцо, позволяя излишку капать, а затем панировочные сухари, упаковывая их.

Запекать баклажаны в панировке: разогреть духовку до 400 градусов. Поместите две стойки (например, металлическую охлаждающую решетку для печенья) на два больших противня и почистите их щеткой или опрыскайте оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов в панировке в один слой на прилавки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20 минут на первой стороне и 15 на второй, пока края не станут хрустящими и баклажаны внутри не станут мягкими.Отложить в сторону.

Чтобы обжарить панированные баклажаны: нагрейте большую сковороду с 1/2-дюймовым оливковым маслом на среднем / среднем огне. Чувствуете себя скупым с хорошим оливковым маслом? Для жарки используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла, такого как подсолнечник, сафлор, овощи, виноград или рапс. (В большинстве ресторанов!) После того, как достаточно нагреется, чтобы капелька воды шипела и разбрызгивалась при добавлении в масло, обжарьте в панировке баклажаны, по несколько кусочков за раз, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, затем переверните и варите до коричневого цвета. на второй стороне еще 2-3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите с остальными ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смазать два больших противня двумя столовыми ложками оливкового масла. Положить ломтики баклажана в один слой и приправить солью и перцем. Жарить в течение 15-20 минут. Аккуратно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть волдырной, темной и немного пухлой и должна без усилий извлекаться из кастрюли. Если нет, пусть готовит дольше.После переворачивания посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните сковороду в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушками.

Тем временем приготовьте соус: разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. После того, как остро, добавить чеснок и варить в течение одной минуты, пока не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет разбрызгиваться и брызгаться, поэтому сделайте шаг назад. Приправить солью, черным перцем, перцевыми хлопьями и перемешать в орегано. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 15 минут.

Собрать расплавы: обогрев бройлера. Разделите хлеб пополам и на короткое время нарежьте под жаровню, чтобы слегка поджарить, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половинку хлеба на 6 небольших тостов и разложите на 1-2 больших противня, которые были выстланы фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте несколько ломтиков баклажанов к каждому, раздувая их. Залить большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залитыми), пармезаном, а затем положить ломтик или около того моцареллу поверх каждого из них, достаточно, чтобы при таянии он легко драпировался.Поджаривайте подносы с бройлером, пока сыр сверху не расплавится и не начнет волдырь, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным базиликом и закопать.

.

Средиземноморская курица с баклажанами Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Смотрите также