Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь говядину в духовке куском


Говядина запеченная в духовке целым куском: сочная и мягкая

Всем привет!

Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным.  Самым главным секретом в приготовлении является маринад.

Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.

Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.

В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!

Говядина запеченная в духовке целым куском

Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже  у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.

Нам понадобится:

  • говяжий окорок -700-1300 гр.
  • хрен — 4-6 ст. л.
  • горчица — 3-5 ст. л.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль/перец по вкусу.
  • зелень — пучок.
  • чеснок — 1 маленькая головка.

Этапы приготовления

1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.

2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.

3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.

4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.

6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки.

7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.

8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.

9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.

После можно подавать  к столу, нарезав на кусочки порционно.

Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве

Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.

Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.

Ингредиенты:

  • мясо — 500- 700 гр.
  • чеснок — 3-5 зубчиков.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль перец по вкусу.

Этапы приготовления

1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.

2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.

4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.

5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.

Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.

6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.

7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к  столу, приятного аппетита!

Время запекания мяса зависит от его веса. Кусок, весом 500 грамм, выпекается пол часа. Следовательно, куски, весом 1-1,5 кг, выпекаются 1 -1,5 часа.

Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке

Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.

Нам понадобится:

  • окорок говяжий — 1-1,3 кг.
  • горчица французская — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное -1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.

2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.

3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.

4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?

В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Маринад для говядины, для запекания в духовке

Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!

Нам нужно:

  • сливочное масло — 1 уп.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • минеральная вода — 50 мл.
  • лук — 2 шт.
  • прованские травы по вкусу.
  • соль, перец, по вкусу.
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.

2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.

3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.

4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.

6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.

Говядина, запеченная куском в духовке: рецепты с пошаговыми фото

Хотите, чтобы вашим коронным блюдом стала говядина, запеченная куском в духовке? Рецепт ее приготовления не так сложен. Главное — использовать правильный маринад и знать, сколько готовить такой деликатес. Здесь вы найдете не только проверенные рецепты, но и детальное описание всего процесса приготовления.

Говядина в горчичной корочке — вкуснее не придумаешь!

Приготовление этого блюда начинается с покупки мяса. Возьмите филе массой от 700 г до 1200 г. Если кусок будет слишком маленький, то после запекания он может оказаться сухим, а если он «потянет» на 1300 г и больше, то вряд ли поместится в стандартный духовой шкаф. Вот как готовится острая и ароматная говядина, запеченная куском в духовке. Рецепт предполагает предварительное обжаривание мяса, поэтому из кухонного инвентаря вам, кроме ножа, разделочной доски, мисок и ложки, понадобится еще и сковорода.

Ингредиенты:

  • окорок говяжий — 1 кг;
  • горчица — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • хрен — 6 стол. ложек;
  • тимьян — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • огородная зелень — пучок;
  • молотый перец;
  • масло растительное — 50 мл.

На заметку! Не делайте в мясе проколы. Переворачивайте его при обжаривании очень осторожно. Оно должно лишь поджариться снаружи, но не пустить сок.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф. Установите температурный режим 180°.
  2. Очистите чесночные зубки от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.
  3. Чесночную массу выложите в глубокую миску.
  4. В эту же посуду добавьте 3 ложки горчицы.
  5. Хрен вымойте, очистите, натрите на мелкой терке. Половину указанной в рецепте порции выложите к чесноку. Смешайте три эти ингредиента.
  6. Укроп вымойте, дайте стечь воде. Мелко нарубите его ножом (а еще лучше — накрошите ножницами, так намного удобнее).
  7. Смешайте укроп с тимьяном в другой емкости.
  8. Положите к зелени остальную часть горчицы и хрена. Перемешайте.
  9. Раскалите в сковороде растительное масло.
  10. Обжарьте в нем говядину на сильном огне.
  11. Когда на мясе образуется румяная корочка, снимите его со сковороды. Посыпьте перцем и солью.
  12. Выложите его на противень или решетку для запекания (второй вариант лучше).
  13. Обмажьте верх говядины смесью хрена, горчицы, чеснока.
  14. Отправьте его в нагретую духовку и запекайте полчаса.
  15. Через 30 минут достаньте его. Смажьте вторым составом (куда входит зелень, горчица и хрен).
  16. Опять поместите кусок говядины в духовую печь.
  17. Готовьте его в общей сложности час.
  18. Когда ваше мясное изделие будет готово, вытащите его из духовки. Дайте ему полежать на блюде четверть часа. Затем нарежьте кусками и подавайте, как горячую или холодную закуску.

На заметку! В отношении говядины придерживайтесь такого правила: килограммовый кусок запекайте час, полуторакилограммовый — час тридцать.

Получится у всех! Говядина в фольге

Распространено мнение, что это коварное мясо и его могут приготовить только профессионалы. На самом деле существует способ, который помогает даже новичкам вкусно запечь говядину в духовке куском. Вот рецепт ее приготовления в фольге. Попробуйте! Если будете точно следовать инструкциям, то у вас получится вкуснейшее и полезное блюдо (ведь говядина богата железом)!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг 300 г;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • соус соевый — 100 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • красный перец молотый — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Возьмите ровный нежирный кусок говядины (отлично подойдет лопатка или корейка).
  2. Вымойте его. Обсушите бумажным полотенцем.
  3. Срежьте жилки, удалите пленочки.
  4. Для маринада измельчите очищенный чеснок с помощью пресса, ножа или отделочного молоточка.
  5. Сложите в большую емкость чесночную массу, семена кориандра, острый перец, зиру. Влейте соевый соус. Все размешайте.
  6. Опустите в приготовленный маринад кусок говядины. Переверните его несколько раз, чтобы он со всех сторон покрылся маринадом.
  7. Кастрюльку накройте крышкой. Поместите ее на полку холодильника и выдержите там 6 часов (или всю ночь). На заметку! Чтобы сократить время маринования, оставьте мясо на столе максимум на два часа!
  8. Когда мясо напитается маринадом, достаньте его и разложите на большом куске пищевой фольги (его размер должен быть таким, чтобы вы могли дважды обернуть ним говядину).
  9. Полейте мясо оливковым маслом. Это поможет сохранить его сочным.
  10. Плотно упакуйте его в фольгу.
  11. В верхней ее части сделайте пару проколов, чтобы сквозь них беспрепятственно выходил пар.
  12. Выложите конверт с мясом на противень.
  13. Поместите его в духовку, нагретую до 220°.
  14. Десять минут запекайте говядину при такой высокой температуре, чтобы внутри куска законсервировался сок.
  15. Потом снизьте температуру до 180°.
  16. Пусть мясо проведет в духовке два часа.
  17. Выньте свое кулинарное изделие. Подождите, пока оно немного остынет. Разверните фольгу.
  18. Если планируете кушать его горячим, то нарезайте крупными ломтиками. Холодное мясо режется легко и не крошится, поэтому можете нарезать его очень тонко.

Нежная говядина со сладкой корочкой

Если вы опасаетесь готовить такое мясо, так как не уверены, что оно получится мягким и нежным, то следующий рецепт развеет все ваши сомнения. Говядина в медово-горчичном соусе никогда не бывает сухой и жесткой. Мясо с приятной сладкой медовой ноткой, острой горчичкой и ароматными приправами — превосходный выбор для любого праздника.

Ингредиенты:

  • говядина без кости — 1,2 кг;
  • мед натуральный — 2 чайные ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • горчица — 3 чайн. ложка;
  • смесь прованских трав — 2 чайн. ложки;
  • жгучий перец молотый — щепоть;
  • подсолнечное масло — 1/4 стакана;
  • черный перец — 1/2 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Кусок мяса вымойте под проточной водой. Дайте стечь влаге.
  2. Чтобы мясо сохранило свою форму, туго обвяжите его кулинарной нитью.
  3. Смешайте в миске соль с сухими специями.
  4. Обильно натрите этим составом говядину со всех сторон.
  5. В отдельной мисочке соедините жидкие составляющие соуса — мед, масло растительное, горчицу, до однородной консистенции.
  6. С помощью силиконовой кисточки, нанесите 2/3 приготовленного соуса на мясо, обработанное специями.
  7. Положите мясо в кастрюльку и оставьте его в холодильнике мариноваться до утра.
  8. Через 12 часов обжарьте его на сковороде на интенсивном огне (это занимает не больше 2 — 3 минут!)
  9. Смажьте его оставшейся порцией соуса.
  10. Запекайте эту вкуснятину в духовке при 200° около часа, периодически смазывая ее маринадом для формирования корочки.

Совет! Чтобы проконтролировать готовность мяса, проткните его ножом на глубину до середины куска. Если при этом появится красный сок, то подержите его еще какое-то время в духовке. Повторяйте такие манипуляции до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Читайте также:

Повара говорят: «Говядину не ест тот, кто не умеет ее готовить». Запечь такое мясо целиком в духовке — высший пилотаж. Попробуйте сделать это по нашим рецептам, и у вас все получится, как надо. Но помните: это блюдо нельзя соорудить на скорую руку. Оно потребует времени!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт кебабов из говядины, приготовленный в духовке

Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Обжаренные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро, что делает их идеальным ужином в будние дни.

Эти кебабы такие вкусные! Комбинация специй потрясающая. Такое отличное решение для стейков, которые просто нормальны.

Еще мне нравится, что я могу приготовить эти говяжьи кебабы в духовке, под жаровней. Я ничего не имею против жарки на гриле, но мне очень нравится готовить эти стейки кебаб зимой, когда мне совсем не хочется готовить на гриле на улице.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных кебабов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейк из вырезки без костей : при желании вы можете пустить пыль в глаза и использовать вместо него вырезку. Но на мой взгляд, филе очень хорошо.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе кебаб может получиться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, копченый перец и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить кебаб из говядины в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Кубик стейк и поместите кубики в большую миску.

Добавьте оливкового масла и приправ и хорошо перемешайте. Я руками проверяю, как кусочки говядины покрыты слоем корки.

Нанижите кубики приправленного стейка на шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обратитесь к приведенному ниже обсуждению того, следует ли вам их замачивать или нет.

Жарьте кебаб в духовке примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Какой кусок говядины использовать?

В этом рецепте кебабов из говядины я использую стейк из вырезки.Это ароматный кусок мяса, и хотя он не такой нежный, как вырезка, но и не очень жесткий. Так что мариновать говядину не нужно.

Филе филе достаточно нежное, чтобы его можно было просто нарезать кубиками, смешать с приправленным оливковым маслом, нанизать на шпажки и жарить.

Хоть я и не мечтал превратить жирный и сочный стейк из рибай в кебаб, я считаю, что вырезка на мой вкус немного скудная.

Итак, когда стейки из филе поступают в продажу и я покупаю их, я часто превращаю их в эти хорошо приправленные и ароматные кебабы.

Стоит ли замачивать деревянные шпажки?

Кажется, ведутся споры о том, эффективно это или нет. Я предпочитаю использовать многоразовые металлические шпажки. Но раньше, когда я использовал деревянные шпажки, я слушал экспертов и замачивал их в воде на 30 минут перед использованием.

Как подавать кебаб из говядины?

Эти кебабы прекрасно сочетаются с овощами. Вот несколько моих любимых гарниров к этому блюду:

Еще один вкусный и полезный вариант - заправить их домашним соусом тахини.И вы также можете использовать их в салате из стейков.

А что насчет остатков?

Остатки этих вкусных кебабов из говядины можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Другие рецепты говяжьей вырезки, которые могут вам понравиться

Я использую вырезку для приготовления нескольких замечательных блюд, включая стейк фахитас, корейскую говядину, бефстроганов, а также говядину и брокколи.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кебаб из говядины

Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Жареные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро - идеальный ужин в будние дни.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время21 минута

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: говядина, кебаб

Порции: 4 порции

GREDI 906104 ккал

906104 ккал. 1.5 фунтов стейка из вырезки без костей, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.Я предпочитаю использовать металлические шпажки.

    • Положите кубики говядины в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками или большой ложкой.

    • Нанижите приправленные кубики говядины на шпажки и поместите их на большой противень с бортиком, пригодный для жарки. Вы можете застелить противень фольгой для облегчения очистки.

    • Нагрейте жаровню на высокой температуре (450-500 градусов F).

    • Когда жаровня горячая, жарьте кебаб прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже) до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.Обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Говяжьи кебабы

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 415 калорий из жиров 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    9000 г 2 38%

    Натрий 430 мг 19%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 52 г 104%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Легкие колбасные шашлычки Куриные шашлычки в духовке .

    Как приготовить грудинку в духовке (ЛЕГКО!)

    Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто натрите мясо специями, запекайте в пакетике из фольги, затем жарьте, чтобы жир стал хрустящим. Нежно и сочно!

    В отличие от очень нежного жареного рибай, говяжья грудинка - это жесткий, но очень ароматный кусок говядины, требующий медленного и медленного приготовления.

    Это хороший рецепт, чтобы приготовить его в зимние выходные, когда вы все равно дома. Это совсем несложно, но требует времени.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Помимо самого мяса, для приготовления грудинки в духовке вам понадобится только кошерная соль, черный перец и несколько специй. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Говяжья грудинка: Я покупаю трехфунтовую грудинку в Whole Foods.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

    Специи : Копченый перец, тмин, луковый порошок, чесночный порошок и сухая горчица.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя действительно может испортить блюдо.

    Как приготовить грудинку в духовке

    Это требует времени, но в остальном это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

    Начните с смешивания соли, перца и специй, затем натрите смесью все мясо.

    Поместите мясо в пакет из фольги (видео ниже показывает, как это сделать).

    Выпекайте в течение трех часов при 300 ° F.

    Смажьте слегка остывшее мясо кулинарным соком и жарьте, чтобы жир стал хрустящим.Дайте мясу постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Как долго готовить грудинку в духовке?

    Говяжья грудинка - мое любимое мясо, которое я заказываю для барбекю, хотя в тех местах обычно приправляют сахаром.

    Лучшие места копчения мяса медленно, от 18 до 24 часов. Результат: чудесно дымная, ароматная и нежная говядина.

    Но даже если у вас нет коптильни, ваша духовка станет отличным инструментом для приготовления нежной и ароматной грудинки.

    Используйте копченую соль и копченую паприку, чтобы придать мясу этот чудесный дымный аромат, и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов.Я готовлю 3-фунтовую грудинку в течение 3 часов при 300 ° F.

    Вы готовите это жирной стороной вверх или вниз?

    Говяжья грудинка имеет прекрасную толстую шапочку. Не удаляйте его полностью, до или после приготовления. Это действительно лучшая часть.

    Но попросите мясника обрезать его до приемлемой толщины - идеально 1/4 дюйма.

    Приготовьте говяжий жир вверх. Это позволит части тающего жира проникнуть в мясо, сделав его сочнее и ароматнее.

    Почему грудинка - еврейская традиция?

    В традиционной еврейской кулинарии грудинку чаще всего тушат в горшочке, особенно по праздникам.

    По экономическим причинам (это дешевая нарезка) и кашрута (говядина кошерная, если ее забивают и готовят в соответствии с еврейскими законами о кашруте), это исторически было одним из наиболее популярных видов говядины среди евреев ашкенази.

    Как подавать грудинку в духовке?

    Я готовлю мясо в духовке на слабом огне, а это значит, что я не могу одновременно жарить овощи, так как они требуют горячей духовки.

    Так что я стараюсь подавать это блюдо с легкими гарнирами, которые я могу приготовить отдельно в микроволновой печи, например, с пюре из цветной капусты или брокколи в микроволновке.

    А что насчет остатков?

    Остатки очень вкусные! Это мясо, которое со временем становится лучше. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Используйте их, как ростбиф, холодные ломтики на тарелке с горчицей и солеными огурцами или сделайте бутерброд из облачного хлеба.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Как приготовить грудинку в духовке

    Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто натрите мясо специями, запекайте в пакетике из фольги, затем жарьте, чтобы жир стал хрустящим.Нежно и сочно!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Еврейская

    Ключевое слово: говядина, грудинка

    Порции: 6 порций

    1 калорий:

    02 калорий
    • 3 фунта грудинки, жир обрезанный до ¼ дюйма
    Сухое руб.:
    • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (или копченой соли)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка копченой паприки 3 чайная ложка
    • 9010 молотый тмин
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сухой горчицы

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Посмотрите на сырую грудинку и определите направление волокон. Когда оно будет приготовлено, вам нужно будет разрезать его против волокон.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания. Аккуратно натрите смесью специй всю грудинку.

    • Сделайте пакет из фольги: положите грудинку жирной стороной вверх на два слоя фольги. Оберните края фольги вокруг грудинки и оберните ее. При необходимости используйте третий слой фольги сверху. Хорошо закройте, чтобы сохранить влагу, но не заворачивайте мясо слишком плотно - оставьте место для пара.

    • Поместите пакет из фольги на противень с бортиком, покрытый фольгой и пригодный для жарки. Готовьте грудинку 3 часа (примерно 1 час на фунт).

    • Выключите духовку и дайте грудинке остыть, пока она не остынет.

    • Выньте грудинку из духовки и откройте пакет из фольги. Вылейте варочный сок в мерный стаканчик. Вы можете снять жир сверху, если хотите (я этого не делаю).

    • Включите духовку, чтобы жарить.Смажьте грудинку приготовленным соком. Обжарьте грудинку примерно 2 минуты, пока жир не станет коричневого цвета и не станет хрустящим.

    • Перед нарезкой дайте грудинке остыть в течение нескольких минут. Нарежьте грудинку вдоль волокон и по диагонали на-дюймовые ломтики, как показано на видео, и подавайте с соками для макания.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как приготовить грудинку в духовке

    Количество на порцию (6 унций)

    калорий 582 калорий из жиров 396

    % дневной нормы *

    жира 44 г 68% 9000

    Насыщенные жиры 17 г 106%

    Натрий 382 мг 17%

    Белок 42 г 84%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Perfect Ribeye Roast Slow Cooker Pot Roast .
    Говяжья грудинка, приготовленная на гриле в духовке - Пряная южная кухня

    Делиться - значит заботиться!

    Эта говяжья грудинка, приготовленная на гриле в духовке, такая дымная, нежная и сочная. Никто и не догадается, что это не было приготовлено на гриле.

    Мы очень неравнодушны к свинине в Каролине, и я, честно говоря, не ел много говяжьей грудинки в своей жизни.

    Но это говяжья грудинка, приготовленная на гриле в духовке. О, МОЙ БОГ!

    Это рецепт от Cook’s Illustrated, из которого получается САМАЯ ароматная грудинка.

    Это один из самых восхитительных кусков мяса, который я когда-либо пробовал, и я думаю, что у него есть потенциал, чтобы создать немало любителей грудинки.

    Грудинка покрыта растиранием и полностью завернута в бекон - 1 фунт бекона - и приготовлена ​​на медленном огне в духовке. Дымный аромат бекона действительно проникает в мясо, и весь этот свиной жир, покрывающий говяжью грудинку, действительно добавляет его аромату.

    Так много дыма, что большинство людей могут подумать, что эту грудинку готовили на гриле или в коптильне.

    После того, как грудинка полностью приготовится, бекон удаляется и служит двойной добавкой приправы для соуса барбекю. Затем мясо обжаривается, чтобы придать ему приятный обугленный вкус и дополнить аромат дыма.

    Супер ароматный сладкий и пряный соус сделан из мелко нарезанного бекона, яблочного уксуса, темно-коричневого сахара, куриного бульона, кетчупа и перца чипотле. После приготовления вы можете процедить соус и выбросить бекон, или я предпочитаю процедить половину соуса, а затем снова добавить его в кастрюлю.Таким образом, есть еще бекон, но его не так уж много.

    Остатки еды хорошо нагреваются, и их неплохо было бы приготовить заранее, если вы собираете гостей на ужин. Если вы просто кормите свою семью, вы можете получать несколько блюд из этой жареной грудинки, приготовленной на гриле. Без шуток, я обычно получаю от этого 3-х разовое питание. Из остатков можно приготовить сырные сэндвичи с грудинкой на гриле или начо с грудинкой.

    Никогда не пропустите рецепт. Следуйте за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

    Подпишитесь на рассылку новостей Spicy Southern Kitchen ЗДЕСЬ.

    Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как приготовить говяжью грудинку, приготовленную на гриле.


    Говяжья грудинка, приготовленная на гриле в духовке

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 5 часов 20 минут

    Порции: 8 порций

    Калорий: 613 ккал

    Автор: Кристин Марлиг

    Эта говяжья грудинка, приготовленная на гриле в духовке, такая дымная, нежная и сочная.Никто не догадается, что это не было приготовлено на гриле.

    Распечатать рецепт
    руб.
    • 1 1/2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1 1/2 столовые ложки паприки
    • 2 чайные ложки сухой горчицы
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    Грудинка
    • 1 жаркое из грудинки (4-5 фунтов) - если есть толстый слой жира, обрежьте его до 1 / 4 дюйма
    • 1 фунт бекона
    Соус
    • бекон из приготовленной грудинки
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
    • 1-2 стакана куриный бульон
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 4 чайные ложки консервированного перца чипотле в соусе адобо, измельченного
    • Сделайте руб.Хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте.

    • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 275 градусов. Растереть насухо грудинку и проткнуть вилкой все дырочки. Положите половину бекона крест-накрест в безопасную для гриля сковороду размером 9 на 13 дюймов (лучше не использовать стекло). Положите грудинку на бекон жирной стороной вниз. Положите оставшуюся часть бекона крест-накрест поверх грудинки, завернув ее по бокам и заправляя излишки. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 4 часа.
    • Вынуть противень из духовки. Осторожно переверните грудинку жирной стороной вверх. Замените фольгу и верните в духовку. Выключите огонь и оставьте грудинку в духовке еще на 1 час.

    • Вылейте скопившийся сок из грудинки в большую мерную чашку или миску. Снимите бекон с грудинки и нарежьте кусочками. Готовьте бекон в средней кастрюле на среднем огне около 5 минут, пока не станет жиром. Добавить лук и варить 4-5 минут, пока он не станет мягким. Снимите огонь и добавьте уксус и темно-коричневый сахар.Вернитесь к огню и тушите около 5 минут, пока не станет сиропообразной консистенцией.

    • Снимите жир с накопившихся соков и добавьте куриный бульон, чтобы получилось 3 чашки. Добавьте к смеси в кастрюле и уменьшите объем примерно до 3 стаканов, 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте кетчуп. Хорошо перемешать и при желании процедить. (Мне нравится отжимать примерно половину твердых кусков, а остальные оставлять). После процеживания добавить перец чипотле.

    • Включите духовку, чтобы жарить. Смажьте грудинку 1 стаканом соуса и жарьте, пока верх не подрумянится, а жир не станет хрустящим.Нарежьте грудинку напротив волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма и подавайте с дополнительным соусом.

    Калорийность: 613 ккал

    Рецепт слегка адаптирован из Cook’s Illustrated.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    .

    Смотрите также