Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь кабачки в духовке с картошкой и помидорами


Картофель с кабачками и помидорами в духовке (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Картофель с кабачками и помидорами в духовке

проголосовало 4, средний рейтинг 4.75

5 829

Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. И одно из них — картофель с кабачками и помидорами в духовке. Кабачки с картошкой очень просты в приготовлении. А благодаря тому, что запекаются кабачки с картофелем в духовке, это не только вкусное блюдо, но еще и полезное.

Если не знаете, что приготовить на обед, то обязательно попробуйте запечь картофель с кабачками в духовке со специями и под золотой сырной шапкой. Нежная картошка, сочный кабачок и яркий помидор — отличный гарнир готов!

Приготовление:

  1. Картофель, помидоры и кабачки нарезать не толстыми кружочками.
  2. Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
  3. Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла (я с недавних пор использую силиконовый коврик — его смазывать не нужно) и выложить поочередно кружочки овощей в один слой: картофель — помидор — кабачок — картофель — помидор — кабачок и т.д.
  4. Приправить блюдо любимыми специями и приправами, и отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Через 35 минут противень достать, посыпать овощи сыром и вернуть в духовку еще на 30 минут. Картофель с кабачками и помидорами готов, приятного аппетита!

Картошка, запеченная с кабачками в духовке

В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.

Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.

Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.

Шаг 3 из 10

Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.

Шаг 4 из 10

Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.

Шаг 5 из 10

Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.

Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!

Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.

Шаг 6 из 10

Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.

Шаг 7 из 10

Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.

Шаг 8 из 10

За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.

Шаг 9 из 10

Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.

Шаг 10 из 10

При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т.д.

Рецепт запеченной тилапии с помидорами и картофелем | Food Network Кухня
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне ,

Запеканка из кабачков и рикотты - 12 помидоров

Обычно запеканка - не первое, что приходит на ум, когда вы пытаетесь подумать о полезной, но сытной еде. Запеканки, как правило, насыщены углеводами и тяжелые… да, они также приятны и вкусны… но они не так хороши для талии. Это сырное запекание с рикоттой из цуккини меняет все.

Нарезанные летние кабачки покрывают слоями рикотты, яиц, моцареллы, свежего базилика и укропа и запекают до образования пузырьков и мягкости.Вкусный, но не тяжелый; Яркий аромат свежих трав и классическая текстура рикотты сохраняют легкость. Он безглютеновый, с низким содержанием углеводов, кето, постный и с низким гликемическим индексом, поэтому подходит для всех видов диет. И все же на вкус это совсем не похоже на диетическое питание!

Яйца и сыр придают блюду здоровую дозу белка, а кабачки сохраняют относительно низкокалорийный, но все же богатый питательными веществами. Но самое главное, на вкус он действительно ХОРОШИЙ. Это еда, которую хотите съесть .Он не похож на замену, утешительный приз или замену. Это вкусная выпечка, наполненная ароматом, и независимо от того, ищем мы что-нибудь легкое или нет, оно всегда в нашей ротации рецептов. Итак, кушайте!

,
Запеченный чеснок, пармезан, цыпленок и картофель - 12 помидоров

Нет ничего лучше, чем вытащить из духовки горячую форму для выпечки, которая до краев наполнена вкусным и сытным ужином, чтобы согреться. Один из них, касающийся белков, овощей и крахмала, так что все, что вам нужно сделать, это положить его на стол и выгрузить на тарелку, и все готово. Это запеченное куриное блюдо на первый взгляд может показаться простым, но не спешите судить; он битком набит шпинатом и картофелем и украшен декадентским сливочным соусом с чесноком и пармезаном, который поднимает все блюдо на несколько ступеней - и если вы украдете пару ложек соуса, пока никто не смотрит, никто не станет мудрее!

Если это еще не очевидно, то соус - вот что делает это блюдо таким восхитительным: в нем сочетаются курица, овощи и котлеты, и получается ужин, который идеально подходит как для стандартного ужина в будние дни, так и для того времени, когда у вас есть друзья закончились.Самое приятное то, что как только вы его запекли в духовку, приготовление ужина полностью закончено - не нужно бросать гарнир или салат, так как в нем есть все, что вам нужно!

Итак, если вы можете поджарить немного шпината и взбить этот легкий соус, все, что вам нужно сделать, это «собрать» все это в форме для выпечки, и ужин готов. Вы определенно захотите попробовать это блюдо, так что приступайте к приготовлению, а затем наслаждайтесь тем, сколько времени вы потратите на то, чтобы насладиться этим блюдом, вместо того, чтобы стоять над большим количеством компонентов еды.

.

Смотрите также