Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь овощи в духовке со сметаной


Овощи, запеченные под сметаной, рецепт приготовления

  АннаВега - 12.11.2012 11:23
Меня заинтересовал рецепт "курица, запеченная с овощами", но достойных кусков курицы не нашлось, а в морозилке была небольшая куриная грудка. Т.к. мой супруг не признает блюд без мяса/птицы/рыбы, то в этот овощной вариант на картошку я положила ту саму грудку, нарезанную мелкими кубиками, и сверху чуть присыпала любимым сыром супруга. Хитрость удалась, блюдо получило высшую оценку и пожелание "запомни рецепт, надо ещё так делать" Так наконец-то накормила мужа овощами
 
  Melanika - 2.07.2012 19:29
Супер блюдо! В прошлом году приготовила, но положила мало сметаны и не было помидорной заливки. Но все равно было очень не плохо. В этот раз сделала все по рецепту. Получилось просто великолепно. Я не ожидала что овощи запеченные со сметанной могут быть такими вкусными. Ирина рецепт очень отличный!!! Особенно мен ярадует, что блюдо очень даже диетическое
 
  плектрантус - 22.06.2012 13:00
Очень люблю в любом виде баклажаны и кабачки. Поэтому и без картофеля и без курицы мне тоже очень понравилось. Спасибо!
 
  JuliaS - 13.07.2011 16:30
Только что пообедали этим блюдом. Очень интересный вкус! Чеснок с укропом в сметане дали удивительный вкус солений))
 
  m009 - 22.11.2009 17:36
здраствуйте! скажите пожалуста а можно вместо сметаны использовать майонез???
Ответ: как хотите. Но запечённый майонез очень вреден.
 
  Shishunya - 12.10.2009 23:33
А не подскажите тогда,какое можно было бы взять? очень уж хочется исправить оплошность!) спасибо заранее!
Ответ: сдобное дрожжевое.
И лучше всё же делайте не одним пирогом, а маленькими пирожками. Зелени туда побольше для аромата. Зелёного лука хорошо бы ещё положить. Яиц варёных тоже можно будет в начинку натереть.
И овощи не целиком кладите, а немного их порежьте, чтобы начинка была более однородной.
 
  Shishunya - 12.10.2009 22:59
Спасибо! а можно взять слоёное тесто, на него эту начинку и загнуть края? не сухо будет?
Ответ: как-то слоёное тесто с этой начинкой лично мне не импонирует...
 
  Shishunya - 12.10.2009 21:45
Ирина,подскажите! я, наверное, передержала запеканку или сметану взяла низкой жирности,но в итоге она свернулась, и блюдо получилось очень сухим! поэтому едят его без удовольствия...((( есть какой-то способ исправить ситуацию? возможно,сделать ещё одну заливку и запечь ещё разок? а то жалко выбрасывать,целая форма овощей!
Ответ: попробуйте сделать из них начинку для пирога.
Можно туда ещё мясо/курицу добавить для сытности. А можно попробовать сделать открытый пирог - первый слой картофельное пюре, второй - овощи. А когда приготовится, посыпать сверху сыром.
Ещё можно попробовать сделать что-то типа пирожков-рулетов.
 
  Helllen - 26.07.2009 12:46
Нам блюдо очень понравилось! Легкое,не жирное,большой выход! Попробую совет МариС. Спасибо всем!
 
  IkaKim - 22.07.2009 17:06
все сделала по рецепту.в сметану добавила сыр тертый чеддар. на температуре 220 -240 стоит уже вот как час а овощи..кабачки и баклажаны как хрустят при прокалывании так и хурстят..почему??
Ответ: а духовка случаем не сломалась?
Чтобы кабачки за час при 220 не запеклись - это на грани фантастики.
Хотя... Может быть вы не из России? В забугорье овощи радикально отличаются от российских.
 
  zhaluchka - 9.07.2009 17:05
Вдохновленная этим рецептом, приготовила сегодня с утрица овощи запеченние под сметаной, правда лепила из того, что было : картофель, кабачок и стрючковая фасоль, к сожалению свежих помидор не было - смешала со сметаной немного томат пасты - думаю с помидорками было б на много лучше. Самой вкусной получилась как раз верхняя стрючковая фасоль, кабачок не впечатлил - наверное в дуете с баклажанами самое оно. Следущий раз буду предварительно картофель в кожуре запекать в духовке, а после снятия фольги сделаю "шапочку" из взбитых белков + сыр (как для вашего пирога с курицей) - уверенна будет вкусно. Спасибо
 
   - 17.02.2009 10:22
Быстро и вкусно!то что нужно!Но т.к.сейчас зима и овощей не много,я взяла замороженные спаржу и брокколи.Сметану взбила блендером с твердым сыром.Такая вкуснотища получилась!!!
 
  Marinella - 9.10.2008 10:05
Делала это блюдо с курицей - СУПЕР! понадеялась что будет вкусно и без нее... а зря! Этот вариант назвать удачным не могу. Пришлось выбросить. Жалко овощи и свое время
 
   - 23.09.2008 11:12
Ирина, у меня в процессе готовки сметана разделилась на творог и сыворотку. То есть получилось, что нижняя часть овощей плавала в сыворотке, а наверху было что-то творожнистое. На вкусе, я думаю, это не отразилось, но внешний вид испорчен. Как вы думаете, это связано с качеством сметаны?
Ответ: да, сметана была не высокой жирности и много воды.
Осторожненько поболтайте вилочкой в заливке - всё равномерно перемешается.
 
  МариС - 21.09.2008 19:34
Приготовила сегодня всё по рецепту. Только сметану смешала с протертыми помидорами и чесноком, а уж потом всем этим соусом залила овощи.
Выше всяких похвал! Тысячу раз обрадовалась, что у меня сковородка большая и мне ещё на завтра на целый день хватит!
Ирочка, спасибо огромное (в который раз!) !!!
Буду ждать новых шедевров!
 
  chambersway - 19.09.2008 19:42
А где же лук? Мне кажется он только обогатит вкус этого блюда.
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт, поробую на выходных! Я грибы люблю, что будет если добавлю?
Ответ: на мой вкус - лучше побольше чеснока, но без лука. Вдвоём они забивают друг друга. А если чеснок не класть или положить не очень много, тогда лук вполне впишется в блюдо.
С грибами можно попробовать. Только предварительно их желательно слегка обжарить или подвялить в духовке - аромат будет сильнее.
 
  DarkLeo - 19.09.2008 2:52
Доброго всем!

Теплю надежду, что однажды все вегетарианский рецепты будут собраны в отдельный раздел

Спасибо за работу!

Ответ: а подборка рецептов "Постный стол" Вам не подходит?
 
  dinarahp - 18.09.2008 20:52
Ирина,Вы просто наркотик,и ваш сайт.как только мне удаеться добраться до компа,я дрожащей рукой начинаю искать ваш сайт:а что сегодня новенького наша хозяюшка приготовила? и еще ни разу Вы не подвели,всегда можно найти угощение на любой вкус,и на самый разнообразный набор продуктов.Вы просто ЧУДО,так держать
 
  Натали78 - 18.09.2008 18:09
Непременно попробую...идея роскошная!!! Муж курицу не особо жалует,а вот мне тот рецепт, о котором Вы говорите очень по душе...вот мы и выберем компромис
 

Запеченные овощи в сметанном соусе

Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом второго блюда. Оно очень простое и быстрое в приготовлении, что не мало важно, когда нужно накормить близких, а времени не так много. Конечно, вы можете варьировать продукты. Добавлять ваши любимые овощи или даже добавить мясных «ноток».

Наши ингредиенты:

Я не указала количество овощей, потому что не знаю, сколько их было в граммах. Мы просто укладываем овощи в форму. Так как овощи замороженные, то надо учесть, что при варке они станут меньше в размере, поэтому кладите овощи с небольшой горкой.

Опускаем овощи в кипящую воду и пару минут провариваем. Это избавит нас от лишней жидкости во время запекания, так как овощи уже будут почти готовы.

Теперь готовим наш сметанный соус. Для начала натираем сыр.

Затем смешиваем сметану, яйцо, 3/4 сыра, специи (у меня прованские травы и приправа для мяса), соль, перец и добавляем столовую ложку муки.

Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Берем нашу форму, немного смазываем ее маслом.

Выкладываем овощи, заливаем их сметанным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Получается такая красота.

Приятного аппетита!

Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СУДА!) ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Вегетарианские соки капают в рис во время выпечки, поэтому он поглощает весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Несмотря на то, что этот запеченный рис и овощи в духовке великолепны, я обычно ем его в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ВЫБОР НА ДОМЕ !!! Я пытаюсь усилить волнение, но оно выиграло с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Таким образом, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффф (<- звук раздувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов уже на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые я не опубликовал. И для всех в моем списке рассылки эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (И если вы еще не в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться в любое время. Это бесплатно на 100%, всегда будет, без всяких условий, и я плачу первоклассному поставщику услуг слишком много денег, чтобы защитить детали электронной почты каждого в моем списке, чтобы никто не мог его использовать.Кроме меня - чтобы отправить вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть на тему, но я так запоздал с этим запеченным рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну, я бы сказал, читатель S . После того, как в начале этого года я поделился своей печеной курицей и рисом, у меня было удивительное количество людей, которые просили овощную версию. Так что вот оно!

Когда речь идет об этом запеченном в духовке рисе и овощах, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я не просто говорю, что это звучит нахально, я серьезен. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время выпечки. Это служит 2 целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему по существу «парить», как это происходит при варке на плите; и
  2. Соки, которые капают с овощей, пока они жарятся на вершине, добавляют вкус к рису. Это как бесплатный овощной бульон, который весь поглощен рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый перец / сладкий перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты можешь сделать свою жизнь намного интереснее моей. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что есть только так много овощей, которые получают выгоду от красивой обжарки в духовке. Поэтому, когда вы распределяете овощи по верху риса, будьте уверены, чтобы быть справедливым! Получите немного каждого типа овощей на поверхности, чтобы вы получили немного полукокса.

И для тех овощей, которые могут жить без жареной пищи, таких как морковь, брокколи и горох, приготовьте их на рис, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от обжаривания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, цуккини, цветную капусту, паприку / сладкий перец.

Что касается риса?

Приправлено. Это пушистый Это высосало все те овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть этого рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я ожидаю, что многие люди могут думать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо делал это как сторону.

PPS С этим соусом вам не понадобится, если подавать его свежим. Жареные овощи сочны, а рис ароматизирован. Но если вы хотите соус, простой йогурт + лимон отлично подойдет для этого. Рецепт в заметках.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной курицы с рисом, могут заметить, что этот рецепт не требует шага к «обжариванию в духовке» лука перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт получает дополнительный вкус от вегетарианских соков, которые капают в рис во время выпечки.🙂


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Main, Side

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пушистые приправленные рисом и запеченные в духовке овощи, запеченные в ОДНО Сковороде! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Обжарка овощей (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандартно) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте специи Смешайте в небольшой миске.

  • Поместите ингредиенты риса в форму для выпечки (включая морковь), примерно 23 x 30 см / 9 x 13 ". Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, запекать 20 минут.

  • Тем временем, поместите жареные овощные ингредиенты в большую миску, сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпать оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - руки лучше всего подходят для этого.

  • Удалить рис из духовки.

  • Включите духовку до 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Снять фольгу. Распределите обжаренные овощи сверху риса. Убедитесь, что на поверхности есть немного овощей каждого типа.Толкать кукурузу в основном под.

  • Сбрызнуть большим количеством масла (дополнительно), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, отдохнуть 5 - 10 минут.

  • При желании посыпать зеленью петрушки. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте его с овощами (рис приобретает больший вкус). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткое и среднее зерно.Басмати и жасмин тоже подойдут - тоже самое время готовить. Ризотто и паэлья не подходят. Коричневый рис займет около 1 часа 10 минут в духовке. Поэтому запекайте в фольге 40 минут, затем намазывайте овощи и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ. Для этого рецепта можно использовать любые овощи, которые пригодны для жарки, но вам нужно их порезать по размеру, чтобы они жарились в течение 30 минут. Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать до 50 минут выпечки.Выбирая овощи, имейте в виду, что площадь поверхности очень мала, и только те овощи сверху будут обугливаться, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь на рисе и подсыпать большую часть кукурузы - они вкусные даже без обжаривания. Для овощей, которые быстро готовятся, таких как спаржа и зеленая фасоль, бросайте их на верх в течение последних 15 минут выпекания (иначе это будет сырой беспорядок). 3. Если вы хотите снизить содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите соль до 1/2 ч.л. и увеличьте порошок чеснока и тимьян по 1/2 ч.л.4. Йогуртовый соус: жареные овощи сочны, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус с этим. Однако, если подавать на следующий день, рис, как правило, более сухой, поэтому соус хорош. Я обычно просто использую смесь йогурта + лимон + оливковое масло.

Информация о питании:

Обслуживание: 451 г Калории: 403 ккал (20%)

,

Рецепт запеченного в духовке омлета | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Вегетарианские начос с жареными бобами и рецептом сметаны

Это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое удовлетворит аппетит в любом случае. Мы любим бисерный, хрустящий, плавленый в духовке сыр в любое время.

Время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИС

четыре-шесть

ИНГРЕДИЕНТОВ

Для жареных бобов

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Небольшой пучок свежей кориандра, мелко порезанные стебли, мелко порезанные листья
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 витков свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных сушеных анчо чили
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 × 400 г банок красной фасоли или пегой фасоли, осушенной и промытой
  • Цедра и сок 1 невощеной извести
  • 1 столовая ложка масла

Для начос

  • 300 г крепких чипсов тортилья
  • сыр чеддер 150г, тертый
  • 100 г сыра фета, крошится

Для обслуживания

  • 150 мл кисломолочных сливок (по желанию)
  • гуакамоле
  • 4 луковицы мелко нарезанных
  • 4 редьки, тонко нарезанные
  • 2 красных перца чили, тонко нарезанных
  • Свежие листья кориандра
  • дольки лайма
МЕТОД
  1. Для жареных бобов нагрейте масло в широкой кастрюле на тяжелой основе на среднем огне.
  2. Добавить лук и стебли кориандра и варить до размягчения, около восьми минут.
  3. Добавить чеснок, тмин, соль, перец, хлопья анчо чили и кайенский перец и варить еще пять минут, пока они не станут ароматными.
  4. Добавьте бобы в кастрюлю с небольшим всплеском воды и варите под крышкой в ​​течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Снимите крышку, уменьшите огонь и разомните примерно три четверти бобов с картофельным прессом.
  6. Добавьте цедру лайма и сок, масло и нарезанные листья кориандра, тщательно перемешайте, затем варите еще минуту или около того.Попробуйте и отрегулируйте для приправы, затем снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  7. Чтобы сделать начос, разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / Газ 6.
  8. Выложите чипсы на большой противень. Распределите по повторно обжаренным бобам (вам, вероятно, не понадобятся все), чеддер и фета.
  9. Выпекать в течение 10-12 минут или до тех пор, пока сыры не расплавятся. Извлеките из духовки и залейте взбитыми сливками, гуакамоле, зеленым луком, редисом, чили и листьями кориандра.Подавать с дольками лайма на боку.

Рецепт от LEON Happy Fast Food от Ребекки Сил, Джека Бёрка и Джона Винсента (Конран Осьминог, £ 16.99). Закажите свою копию с books.telegraph.co.uk.

,

Смотрите также